Наброски пером (Франция 1940-1944): Анджей Бобковский
Szkice piorkiem
Дневник четырех военных лет, проведенных автором во Франции, стал одной из главных польских книг XX века. В нем Бобковский фиксировал развитие военных событий и в катастрофическом ключе диагностировал европейский кризис, обнаружив изрядную проницательность.
Анджей Бобковский (1913-1961) - писате
Анджей Бобковский (1913-1961) - писате
Анджей Бобковский (1913-1961) - писатель, публицист. В марте 1939 года вместе с женой уехал в Париж. Работал на оружейном заводе под Парижем и вместе с ним был эвакуирован на юг Франции. В 1940 году вернулся в Париж и продолжил работу на заводе. Во время немецкой оккупации принимал участие в движении Сопротивления. После войны был одним из важнейших сотрудников журнала "Культура", главного печатного органа польской эмиграции, способствовавшего переменам в Польше. Именно под эгидой "Культуры" и был опубликован его военный дневник. В 1948 году Бобковский уехал в Гватемалу и открыл там магазин авиамоделей. Его перу принадлежат несколько книг, в том числе богатый эпистолярий.
978-5-89059-425-9
Тиснение объемное
Топ-100
Майское книгоцветение

jonstewart
8 декабря 2023 в 14:54

Несколько дополнительных фото представленной книги:

noname
15 января 2023 в 4:40

Несколько фотографий издания для более подробного ознакомления: