Драматургия в трех томах. Том III. Комедии: Марк Розовский
В третьем томе "Драматургии" Марк Розовский предлагает свои "Комедии" - как поставленные, так и те, что пока не обрели сценического воплощения. Здесь представлены тексты - старые и новые, ранее опубликованные и публикуемые впервые. Смех и ирония, по традиции, востребованы российской сценой и являются признаком живого и острого театра, берущего начало от Фонвизина и Грибоедова и устремленного в наше настоящее и будущее.
Завершая работу над изданием трехтомника, выражаем надежду на интерес театров к творчеству Марка Розовского, режиссера и драматурга, 85-летие которого грядет в 2022 году. Отмечаем также, что трехтомник "Драматургии" получил премию "Лучшая книга года" (2021) от "Литературной газеты".
978-5-00170-029-6, 978-5-00170-500-0
Тиснение серебром

Константин Семынин
23 апреля 2022 в 15:37

Являясь исследователем жизни и творчества Владимира Высоцкого с многолетним стажем, я всегда живо интересовался всем тем, что так или иначе связано с биографией и библиографией поэта и актёра. Не скрою, что моей давней мечтой было желание прочитать, что называется, "с листа" текст легендарной пьесы Марка Роз...
Книги автора Розовский Марк Григорьевич

8441 687 -50% Еще 3 дня