Воспоминания. Время, люди, странствия: Юрий Веденин
Автор этой книги рассказывает о своих предках, о старинной усадьбе Мусиных-Пушкиных и Гагариных, где жила в детстве его мать, о своих юных годах, которые прошли в барачном посёлке, бывшем лагере заключённых - строителей канала Москва-Волга. Он был свидетелем многих событий, которые происходили в СССР и России при коммунистическом режиме и в постсоветские годы. После окончания Лесотехнического института в течение нескольких лет работал в реставрационной мастерской, где занимался восстановлением исторических парков, долгое время был сотрудником Института географии, а затем в течение более 20 лет возглавлял созданный в 1992 году Россииский институт культурно природного наследия им. Д.С. Лихачева. За это время он познакомился с многими интересными людьми - архитекторами, художниками, искусствоведами, географами, историками и краеведами. Его занятия в области науки охраны наследия сопровождались многочисленными путешествиями и экспедициями, благодаря которым ему удалось увидеть разнообразные культурные и природные ландшафты, посетить множество стран, городов и сельских поселений. Своими впечатлениями автор делится с читателями этой книги.
978-5-94881-502-2

spl
28 августа 2023 в 13:18
Автор этих интересных, но не увлекательных воспоминаний – Юрий Александрович Веденин (1937-), советский и российский географ.
Родился он в Москве, детство провел в подмосковном поселке Никольское, о чем очень интересно рассказал в своих воспоминаниях (пожалуй, это лучшая часть его мемуаров).
Происхождения он был п...