Прозревая будущее. Краткая история предсказаний: Кревельд Ван
Seeing into the future. A short history of prediction
На протяжении всей своей истории человечество пыталось заглянуть в будущее и узнать, что ждет впереди: многие народы вырабатывали сложные системы предсказания, доверялись знамениям и пророчествам. Позитивистская наука нанесла сокрушительный удар по мистике. Но сегодня ученые с оптимизмом смотрят на возможность делать точные прогнозы, и полезно вспомнить, какой путь был пройден от древних гаданий к современным компьютерным технологиям. «Прозревая будущее» — увлекательное исследование одного из самых загадочных и вместе с тем характерных человеческих свойств. Как древние греки трактовали сновидения, а ассирийцы — небесные явления? Что общего у военных учений и нумерологии? Как Исаак Ньютон искал в Библии указания на точную дату конца света? Об этом рассказывает Мартин ван Кревельд — израильский военный историк и теоретик стратегии, заслуженный профессор Еврейского университета в Иерусалиме.
978-5-4448-1758-2

Елена Норинг
27 июня 2023 в 14:43
Сотня первых страниц книги посвящена краткой истории предсказаний: где и когда появились первые сонники, откуда к нам пришел шаманизм, в чем разница между шаманизмом и пророчествованием. Далее идёт информация о современных методах предсказания будущего и где эти методы используются.
Мне книга показалась слишком сухо ...

Оксана Назарова
4 января 2023 в 1:00

Выкладываю несколько страниц Книги для ознакомления