Сумерки империи: Гектор Мало
В очередной том "Мастеров приключений" входит остросюжетная дилогия Гектора Мало "Сумерки империи" - история человека с ветром в голове и пожаром в сердце.
Франция, 1870 год. Беспечный "сын века" Гослен д'Арондель оказывается на пороге новых "Ста дней", которые потрясут каждого в задремавшей империи Наполеона III, племянника Бонапарта. Солдат, беглец, секретный агент... Чем же закончится героическая эпопея месье д'Аронделя, бывшего бонвивана и кутилы?
Дилогия была написана, что называется, на живую нитку, сразу по окончании Франко-прусской войны. На русском языке в полном объеме и в совершенно новом переводе публикуется впервые.
978-5-4484-3405-1
Тиснение золотом, частичная лакировка
Июньские чтения

Валерий Бондаренко
24 мая 2025 в 12:47
Конечно, Г. Мало - не Флобер, не Золя, не Мопассан, он крепкий такой беллетрист того времени со всеми приемами и ограничениями беллетристики второй половины 19 в., которые могут показаться скучноватыми современному читателю. Но книга довольно серьезная как свидетельство во многом переломной для истории 19 века эпохи. ...

Wiseman
28 августа 2022 в 20:30

Приятная серия бюджетных по качеству приключенческих романов и повестей. Ранее книг данного автора не читал. Описывается период беспорядков последней трети 19 века во Франции. Качество: норм, комфортный для чтения шрифт, достаточно иллюстраций, обстоятельные комментарии. Цена завышенная.

Konbook (Константин Алещенко)
4 августа 2022 в 19:33

История молодого человека Луи д`Аронделя, не устоявшего не только перед соблазнами великосветской парижской жизни, но и перед чарами красавицы Сюзанны Борденав - «типичный продукт падения нравов», ради которой, он добровольно уходит на войну.
Дослужится Луи до звания капрала и сумеет ли завоевать сердце мадемуазель Б...

leo tolstoy
28 июля 2022 в 9:46

Новая книга изданная в серии «Вече: Мастера приключений».
Бумага белая, ч/б иллюстрации.
Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.