Озорные рассказы. Все три десятка: Оноре Бальзак

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Любовные треугольники. Измены. Страсти.
Порок, штурмующий добродетель.
Веселые амурные приключения...

Очаровательный сборник новелл "Озорные рассказы" - это своеобразный "ответ" великого писателя-реалиста романтикам с их преклонением перед Средними веками и Возрождением и подчеркнуто трагичными сюжетами.
Играя на поле романтизма, Бальзак открывает читателю совершенно другой мир далекого европейского прошлого - веселый, сочный, полнокровный, чувственный и жизнелюбивый.

Издания "Озорных рассказов", публиковавшиеся в советское время, включали лишь избранные произведения. В эту же книгу вошли все рассказы цикла, в том числе и те, что не были напечатаны при жизни Оноре де Бальзака.

Можно ли разглядеть за нарочито безнравственным поведением истинные чувства людей? Оноре де Бальзак в сборнике «Озорных рассказов» раскрывает каждого героя через его злодеяния. На поле романтизма Бальзак впервые написал не о душных, романтических героях, а о людях живых, порочных, отдающихся целиком и полностью своим желаниям. Они не боятся быть осужденными или непринятыми, но к чему может привести столь легкомысленное поведение?

978-5-17-149308-0
Вырубка, супер
Впервые на русском языке — полное издание «Озорных рассказов»!
От создателя грандиозной «Человеческой комедии».
Для любителей Ги де Мопассана и атмосферы Средневековой Франции.
Оноре де Бальзак — один из величайших прозаиков XIX века.
Бальзак — основоположник реализма в литературе.
Назад
Вперёд
blackbunny33
Прилагаю фото для ознакомления.

Книги автора Бальзак Оноре де

5631 126 -50% Еще 3 дня