Тайбэйцы: Сянь-юн Бай
Один из ключевых авторов литературы тайваньского модернизма второй половины ХХ века, Бай Сянь-юн (род. 1937) получил известность прежде всего благодаря сборнику рассказов "Тайбэйцы" (1971) и роману "Грешники" (1983). Четырнадцать рассказов о судьбах оказавшихся в Тайбэе в 50-60-е годы ХХ века эмигрантов из Шанхая, Нанкина, Пекина, Гуйлиня и других уголков Китая, эвакуировавшихся на Тайвань в годы гражданской войны, образуют яркий, противоречивый и пронизанный символизмом художественный мир, в котором декадентские мотивы причудливо переплетаются с ностальгией по Китаю республиканского периода.
Предисловие: Малявин Владимир Вячеславович.
Предисловие: Малявин Владимир Вячеславович.
978-5-6044950-7-0

Любовь Черникова
6 ноября 2023 в 8:50
Сборник о людях, которым не нашлось места на родине. И хотя они устроили свой быт на чужбине, нити воспоминаний не дают им прижиться. Темы и сюжеты рассказов разнообразны: некоторые подобны балладам, от других слезами напоняются глаза. Интересно узнать об опыте длительной вынужденной эмиграции жителей других стран.
Что читать вместе с книгой "Тайбэйцы"

Non/fictio№24. Топ-лист взрослой литературы
Декабрь 2022 •