Тело помнит все. Какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают: Ван дер Колк Бессел
The Bode Keeps the Score. Brain, Mind, and Body in the Healing of Trauma
Слава о книге "Тело помнит все: какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают ее преодолеть" стала расходиться сразу после ее выхода как заграницей, так и в России. Сегодня это международный бестселлер №1 по теме посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), потому что в ней представлен самый полный перечень методов работы с его последствиями, известных на сегодняшний день.
Автор книги, психиатр Бессел Ван дер Колк, смог представить выводы, основываясь на своей 30-летней работе с людьми, пережившими ПТСР. Он доступным языком рассказал об эффективности разных видов лечения - от традиционной разговорной психотерапии, лекарств от депрессии и тревожности, до йоги и медитации. Все эти методы способны "перенастроить" мозг и вернуть человеку контроль над собственной жизнью.
Данное издание представляет собой книгу в мягкой обложке, подойдет тем, кто привык читать в дороге, путешествиях или просто любит книги в более компактном формате.
978-5-04-173679-8

Альбина Гарифуллина
16 июня 2023 в 6:38
книга написана доступным языком, интересная

Наташа
29 марта 2023 в 16:39

Хорошая медицинская книга. Подходит для тех, кто хочет разбираться в этой теме. Есть иллюстрации. Фото для ознакомления:

Ягодная Елена
21 февраля 2023 в 13:44

Получила вчера. Формат удобный, обложка довольно плотная, но сами страницы настолько тонкие и серые, что не уверена, будет ли комфортно во время чтения. Книга пришла запечатаная, так что всё целое. Раскрывается легко.
После прочтения дополню отзыв

Светлана О.
17 февраля 2023 в 12:19

Книга для нас, книга о нас.
Читала отзывы, думала покупать или нет и как знак появилось это издание в мягкой обложке. Размер стал меньше, компактнее. Теперь можно ее было брать с собой в дорогу. Так сказать, не отвлекаться от чтения надолго. Очень увлекательное чтиво, хотя местами и тяжело читать. Книга клад. Фундаме...

Филатова Ксения
16 февраля 2023 в 22:29
На мой взгляд, эта книга будет актуальна во все времена! Автор доступно объясняет как психологическая травма действует на каждого из нас, приводя реальные примеры. Больше всего мне понравилась последняя глава, где описаны конкретные рекомендации по восстановлению после психологических травм.
Что читать вместе с книгой "Тело помнит все. Какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •