Если вам дорога жизнь: Джеймс Чейз
There is a Hippie on the Highway. Like a Hole in the Head. Want to Stay Alive? Get a Load of This
За полвека писательской деятельности британский автор детективов Рене Брабазон Реймонд (1906-1985) опубликовал около девяноста криминальных романов и сменил несколько творческих псевдонимов. Самый прославленный из них - Джеймс Хэдли Чейз. "Я, как ищейка, беру след и чую, чего хочет читатель. И что он купит" - так мэтр объяснял успех своих романов, охотно раскрывая золотоносный секрет: читателей привлекают "действие и ритм".
В сборник вошли романы из цикла "Парадиз-Сити": "Хиппи на дороге!" (1970), "Снайпер" (1970) и "Если вам дорога жизнь" (1971). В курортном городке неподалеку от Майами жизнь может показаться тихой и размеренной лишь приезжему, да и то только на первый взгляд. Сотрудникам местного полицейского управления лучше всех известно, насколько темные тайны могут скрываться за ослепительными фасадами великолепных особняков и какова истинная изнанка жизни в тропическом раю Парадиз-Сити... Помимо романов, в книгу вошел сборник рассказов "Прикинь, а!" (1941) - редкий пример короткой прозы мастера.
978-5-389-21628-0
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное

Читатель
13 марта 2023 в 12:51
Книга интересная, Чейза обожаю, острый сюжет, как всегда