Емельян Пугачев. Комплект из 2-х книг: Вячеслав Шишков
Вячеслав Яковлевич Шишков известен как автор романа «Угрюм-река», исторической саги, которая по своей популярности может поспорить с «Тихим Доном» Михаила Шолохова. Однако не этот роман сам автор считал своим главным произведением. Последние годы жизни Вячеслав Шишков работал над исторической эпопеей «Емельян Пугачев», которая стала итоговой книгой писателя.
В «Пугачеве» Шишков, опираясь на многочисленные исторические документы, кропотливо воссоздал жизнь Екатерининской России XVIII века, когда на далеком Урале вспыхнуло восстание, подобно голодному пламени быстро охватившее огромные территории. Во главе этого стремительного бунта стоял человек, объявивший себя императором, загадочный, властный, беспощадный донской казак по имени Емельян Пугачев. Роман Вячеслава Шишкова не только рассказывает историю этого необыкновенного человека, но и рисует ясную и подробную картину жизни и быта России времен императрицы Екатерины Второй.
978-5-389-19883-8
Тиснение золотом

Читатель
1 апреля 2023 в 20:18
Замечательное во всех отношениях произведение. Прекрасный язык автора, не оставляющие равнодушными действующие лица, которым сопереживаешь, с которыми полемизируешь и т.д.
Кроме того, помимо чисто литературных достоинств, книга будет интересна всем увлекающимся историей России (как тем, кто хорошо знает описываемый п...

Серых Валерий
14 января 2023 в 21:00

Двухтомник про Емельяна Пугачева. Издано хорошо, но бумага внутри тонковата. Фото книги прилагаются.

Денис Кобец
8 января 2023 в 19:08
Издание качественное, красочно выполненное. Единственный момент- вторая книга разбита на две части в разных томах, но по другому ужать трёхтомник до двух томов не получилось бы.

alex_keller
14 декабря 2022 в 22:14

Дополнительные фото для ознакомления

Шанна
9 декабря 2022 в 13:05

Шикарная книга с качественной бумагой, в двух томах. Иллюстраций нет.
Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии.