Глубокие воды: Патриция Хайсмит
Deep Water
Впервые на русском - классический роман "самого убийственного экзистенциалиста в детективной прозе" (Boston Globe), автора экранизированных Хичкоком "Незнакомцев в поезде" и многократно перенесенной на киноэкран серии книг о Томе Рипли. Виктору ван Аллену тридцать шесть лет. Он живет в городке Литтл-Уэсли, штат Массачусетс, и его жена Мелинда ему изменяет. До поры до времени Вик терпит ее измены, но однажды решает бороться - и, для романтичной загадочности, выдумывает историю об убийстве. А от мнимого убийства до убийства самого настоящего у Хайсмит - один шаг… У романа есть французская киноверсия (1981) - режиссер Мишель Девиль, в главных ролях Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер, - а в 2022 году в мировой прокат вышла новая экранизация: постановщик Эдриан Лайн ("9 1/2 недель", "Роковое влечение", "Лестница Иакова", "Непристойное предложение", "Лолита", "Неверная"), в главных ролях Бен Аффлек и Ана де Армас. "Любите вы детективы или нет, но "Глубокие воды" - обязательное чтение" (Sunday Times).
978-5-389-18347-6
Пять причин купить

Лилия Дьякова
13 ноября 2023 в 22:41
Эта книга настолько меня затянула, что я прочитала её залпом. После прочтения захотелось узнать об отзывах, но оказалось, что многие её ругают и считают скучной.
В центре сюжета благополучная семья с ребенком. Муж успешный инженер, жена красавица. Кто близко знаком, замечают, что жена очень фривольно себя ведёт с др...

Дарья Шульга
23 сентября 2023 в 0:37
К сожалению кинематографическая часть книги в этом случае превзошла печатный вариант. Чтение было тяжелым и порой скучным. Слог не заинтересовал и не давал погрузиться до конца в чтение.

SPQR
10 августа 2023 в 23:29

Интересный детектив. Хорошо написан, легко читается.

Цепушелова Валерия
22 декабря 2022 в 13:16

Тот случай, когда и книга и все экранизации достойны внимания. Рекомендую. Эта история точно не оставит вас равнодушным и запомнится надолго.