Глубокие воды: Патриция Хайсмит

Deep Water

Рейтинг4.3(4 оценки)
language

Есть еще на английском языке

Впервые на русском - классический роман "самого убийственного экзистенциалиста в детективной прозе" (Boston Globe), автора экранизированных Хичкоком "Незнакомцев в поезде" и многократно перенесенной на киноэкран серии книг о Томе Рипли. Виктору ван Аллену тридцать шесть лет. Он живет в городке Литтл-Уэсли, штат Массачусетс, и его жена Мелинда ему изменяет. До поры до времени Вик терпит ее измены, но однажды решает бороться - и, для романтичной загадочности, выдумывает историю об убийстве. А от мнимого убийства до убийства самого настоящего у Хайсмит - один шаг… У романа есть французская киноверсия (1981) - режиссер Мишель Девиль, в главных ролях Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер, - а в 2022 году в мировой прокат вышла новая экранизация: постановщик Эдриан Лайн ("9 1/2 недель", "Роковое влечение", "Лестница Иакова", "Непристойное предложение", "Лолита", "Неверная"), в главных ролях Бен Аффлек и Ана де Армас. "Любите вы детективы или нет, но "Глубокие воды" - обязательное чтение" (Sunday Times).

978-5-389-18347-6
Пять причин купить
Хайсмит — классик литературы XX века, одна из видных представительниц жанра психологический? триллер. Ее книги получили множество экранизаций, среди которых «Талантливый мистер Рипли».
Книгу Хайсмит закрываешь с ощущением, что мир куда более опасное место, чем можно было вообразить. Автор мастерски передает ощущение угрозы, которая таится в повседневности.
Читатель погружается в хитросплетения семейной жизни героев. Их качества, характеры и судьбы хорошо проработаны. Второстепенные персонажи также вызывают яркие эмоции.
В 2022 году в мировой? прокат вышла экранизация романа «Глубокие воды» с Беном Аффлеком и Анои? де Армас в главных ролях.
Критики называют автора поэтом тревожного предчувствия, который стоит на вершине пирамиды американской прозы. Также ее называют «самым убийственным экзистенциалистом в детективной прозе».
Назад
Вперёд
Лилия Дьякова
Эта книга настолько меня затянула, что я прочитала её залпом. После прочтения захотелось узнать об отзывах, но оказалось, что многие её ругают и считают скучной. В центре сюжета благополучная семья с ребенком. Муж успешный инженер, жена красавица. Кто близко знаком, замечают, что жена очень фривольно себя ведёт с др...
Дарья Шульга
К сожалению кинематографическая часть книги в этом случае превзошла печатный вариант. Чтение было тяжелым и порой скучным. Слог не заинтересовал и не давал погрузиться до конца в чтение.
SPQR
Интересный детектив. Хорошо написан, легко читается.
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Цепушелова Валерия
Изображение отзываИзображение отзыва
Тот случай, когда и книга и все экранизации достойны внимания. Рекомендую. Эта история точно не оставит вас равнодушным и запомнится надолго.

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня