Лейтенант Хорнблауэр. Рука судьбы: Сесил Форестер

Mr. Midshipman Hornblower. Hornblower and the Widow McCoo. Lieutenant Hornblower

Рейтинг5(5 оценок)

Сага об офицере королевского флота Великобритании Горацио Хорнблауэре, прошедшем славный и трудный путь от простого мичмана до лорда и адмирала - уникальное явление в мировой историко-авантюрной литературе. Миллионный круг почитателей, бесконечные тиражи, поистине мировое признание, выведшее писателя в классики жанра, кино- и телеверсии с участием таких известных актеров как Грегори Пек, Кристофер Ли и других звезд мирового кинематографа.
Автор саги, Сесил Скотт Форестер, говорил о своем герое: "Он доставил мне бесчисленных друзей по всему миру. Таможенники читают мою фамилию и пропускают мой багаж, не досматривая. Он свел меня с адмиралами и принцессами, и я благодарен ему, честное слово, хотя и думаю часто, что лучше б ему этого не делать". Не каждому писателю настолько повезло с персонажем.
Сага о Горацио Хорнблауэре оставила заметный литературный след. Книжный сериал Бернарда Корнуэлла о стрелке Шарпе создавался под влиянием Форестера. Патрик О'Брайен, отталкиваясь от книг знаменитой саги, написал многотомную эпопею о капитане Обри. Даже Гарри Гаррисон спародировал по доброму образ героя Форестера в одном из своих рассказов ("Капитан Гонарио Харпплейер").

978-5-389-20215-3
Пять причин купить
Форестер — писатель, военный историк и сценарист, работавший в первой половине XX века. Отказался от ордена Британской империи, заявив, что не заслужил его. Был любимым писателем Уинстона Черчилля.
Первый роман трилогии об офицере британского флота времен Наполеоновских войн Горацио Хорнблауэре. Прототипами героя стали адмиралы Томас Кохрейн и Горацио Нельсон.
Книга состоит из отдельных рассказов, связанных между собой периодом жизни главного героя от первого его назначения до получения звания лейтенанта Королевского флота.
Яркое повествование, которое сразу в красках представляет нам картину жизни моряка.
История становления уникального героя, через ошибки и неудачи идущего к цели.
Назад
Вперёд
Гольд GoldJeck
Замечательное издание Хорнблауэра, очень нравится. Это первый том из трёх. В книге присутствует достаточно большое кол-во карт, не менее 15 штук.
Сергей Морозов
хорошая, увлекательная книга легко читается
Серых Валерий
Цикл Форестера о Хорнблауэре том первый, издано отлично. Фотографии книги прилагаются.
geka_luka
В последнее время увлёкся стрелком Шарпом, написанным Бернардом Корнуэллом. Захотелось почитать что-нибудь подобное. Узнав, что Бернард Корнуэлл написал Шарпа под впечатлением от Хорнблауэра Форестера купил и эти произведения. Понравилось. Действительно есть аналогии и мне кажется, что всем кому нравятся книги про стр...
alex_keller
Дополнительные фото для ознакомления