Илиада. Одиссея: Гомер

Ни одно из многочисленных литературных произведений древности не оказало такого сильного влияния на дальнейшее развитие мировой культуры, как бессмертные поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея». Минули века, однако притягательная сила поэм легендарного эпического поэта Древней Греции неумолима. Мир, отделенный от наших дней десятками столетий, по-прежнему кажется необычайно близким благодаря гению поэта, сохранившего в стихах биение современной ему жизни. В «Илиаде» и «Одиссее» нашлось место всему: и драматическим коллизиям, и опасным приключениям, и нежным чувствам. Все это вновь и вновь притягивает внимание читателей и вдохновляет поэтов и художников. В числе иллюстраторов поэм Гомера был и Джон Флаксман (1755–1826) — английский художник, которого Эрвин Панофский называл «романтическим классицистом». Прекрасный рисовальщик и скульптор, Флаксман внимательно изучал памятники античного искусства. Серии иллюстраций к «Илиаде» и «Одиссее», включенные в настоящее издание, относят к лучшим произведениям в творческом наследии художника.

978-5-389-20309-9
Тиснение цветное, частичная лакировка
Пять причин купить
В серию «Иностранная литература. Большие книги» вошли произведения самых знаменитых в мире писателей, которые должен прочитать каждый.
Книги серии отмечены богатством творческого воображения, сюжеты их невероятно интересны, развязки эффектны, а чувства героев сильны и трагичны.
Книги издаются в лучших переводах, настоящий подарок всем ценителям увлекательной литературы.
Книги серии станут замечательным дополнением любой домашней библиотеки.
Прекрасное оформление: удобный формат, качественная бумага, комфортный для чтения шрифт и яркие запоминающиеся обложки.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 368
Вовк Виктория
Илиада, Одиссея — два эпоса, которые дошли до нашего времени. Кому-то герои произведений знакомы (Ахиллес, Одиссей, Афродита, Зевс, Гермес и др.), кто-то видел фильм «Троя», а кто-то читал детские книги о похождениях хитрого Одиссея. ИЛИАДА В ней показан небольшой кусочек Троянской войны, которая к тому времени шла ...
Анна Шестакова
Классика на века!! Советую
Анастасия Горохова
Красивое издание. Обложка матовая, со стандартными золотыми элементами. Форзацы цветные. Страницы белые, плотные, почти не просвечивают. Шрифт не большой, но удобный для чтения. Много красивых иллюстраций разного размера. Чернила не размазываются. Есть словарь мифологических и географических названий и имён.
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
alex_keller
Дополнительные фото для ознакомления