Клуб знаменитых персонажей. Рассказы о прототипах любимых литературных героев: Сергей Макеев
Книга писателя Сергея Макеева рассказывает о реальных людях, послуживших прототипами известных литературных героев. Автор представляет читателям подлинных д’Артаньяна, Сирано де Бержерака, Робинзона Крузо, графа Монте-Кристо, Шерлока Холмса и многих других персонажей, которых считают вымыслом писателей. В каждом очерке автор проводит своеобразное литературно-историческое расследование: кто послужил «моделью» для писателя и какие черты характера он добавил, какими событиями обогатил биографию прототипа, чтобы создать эту «дополненную реальность», имя которой — литература.
978-5-00119-112-4
№21
Вторая возвратная

Наталия Карпова
8 декабря 2023 в 12:42

Данная книга Сергея Макеева "Клуб знаменитых персонажей" будет интересна и детям, и взрослым.
Как правило, литературные герои вымыслом автора. Но у некоторых из них есть реальные люди. И именно их настоящая жизнь, подлинные характеры, загадки и таинственные приключения вдохновили писателей на создание лите...