Отчего кошку назвали кошкой? Сказки народов мира: Самуил Маршак

Рейтинг4.5(4 оценки)

В книгу "Отчего кошку назвали кошкой" вошли сказки народов мира - норвежские, кавказские, монгольские и многие другие. С. Маршак много лет собирал и изучал народные сказки других стран, а потом на их основе написал уже свои стихотворные сказки, которые и легли в основу этой книги. Этот сборник перенесет читателей в другие страны и расскажет о самом важном и главном для всех людей - о доброте, смелости, мудрости и счастье. Красивые и подробные иллюстрации Анны Власовой познакомят вас с героями знаменитых сказок С. Маршака.
Для младшего школьного возраста.

Отчего кошку назвали кошкой? А не мышкой? Отчего у месяца нет платья? Кто живёт внутри орешка? На эти важные вопросы знает ответ С. Маршак! Классик детской литературы собирал сказки разных народов и по их мотивам сочинил сказки в стихах. Вас ждут норвежские, сербские, монгольские и другие сказки о доброте и зле, о справедливости и смекалке, о лени и глупости. Великолепные иллюстрации Анны Власовой перенесут вас в другие страны, познакомят с героями произведений С. Маршака и расскажут о национальных особенностях других народов! Но где бы вы ни жили, главные ценности везде одинаковые — добро должно побеждать зло, а справедливость всегда торжествует!

978-5-17-150432-8
Частичная лакировка, тиснение объемное
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.
КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
Чудесная добротная книга - новинка издательства Малыш (АСТ) с симпатичными и эмоциональными иллюстрациями Анны Власовой. Можно только удивиться работоспособностью Анны, когда она только успевает отрисовывать илюстрации к такому количеству книг, но я исключительно этому рада, потому что мне лично её иллюстрации очень и...
Ю.С.
Замечательное переиздание стихотворных сказок С. Маршака! К качеству полиграфии претензий нет: рельефная обложка, плотный офсет. Иллюстрации очень яркие, выразительные. Единственный момент, который меня смутил, это стилистика персонажей в сербской сказке "ОТЧЕГО У МЕСЯЦА НЕТ ПЛАТЬЯ". Иллюстратор представил и...