Кармилла: Ле Фаню Джозеф Шеридан

Carmilla

Рейтинг4.3(3 оценки)

В изолированном от внешнего мира замке, глубоко в австрийских лесах Штирии, Лора ведет уединенную жизнь со своим отцом и немногочисленными слугами. Однажды лунной ночью в поле разбивается карета, везущая нежданного гостя — красавицу Кармиллу. Лора и отец приглашают ее остаться у них, пока она не поправится. Прекрасная незнакомка принимает предложение. Вскоре начинают происходить странные события: Лора заболевает, ее состояние ухудшается с каждым днем, а по ночам мучают приступы удушья. После нескольких мучительных ночей юной Лоре предстоит узнать шокирующую правду о загадочной гостье.

«Кармилла» — готическая новелла 1872 года ирландского писателя Джозефа Шеридана Ле Фаню и одно из первых произведений литературы о вампирах, написанная на четверть века раньше «Дракулы» Брэма Стокера (1897).
В издание также входит повесть «Тайна гостиницы "Парящий дракон"».

978-5-04-176886-7
320 (Газетная)
Тиснение золотом
Ожидается Ожидается
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.
Максим Зимин
Очень мне понравился перевод Елены Токаревой. Более увлекательно, чем у Брилловой. Конечно, здесь самое интересное - это сама атмосфера повести. Эту книгу нужно читать ночью при лунном свете. Сюжет книги простирается на границе с Австрией в замке Штирии, и нам автор дает понять, что эта глубинка и контингенчик здес...
Kate5678
Твердая обложка, серая бумага. Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.
Ashlee
«Кармиллу» я прочитала уже насколько лет назад. История мне понравилась.Старое издание у меня не сохранилось. Решила купить это. Издание достойное, особенно за свою цену. Большой плюс, помимо твёрдой обложки и вполне сносной бумаги, это иллюстрации (что стало для меня приятной неожиданностью). Рекомендую!)

5631 126 -50% Еще 1 день
5071 013 -50% Еще 1 день
7381 136 -35% Еще 1 день
8701 739 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
6761 351 -50% Еще 1 день
325649 -50% Еще 1 день
316631 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Кармилла"