Национальные кухни народов СССР: Вильям Похлебкин

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянка, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас — это только рецепты русской кухни в книге «Национальные кухни народов СССР». А в ней еще 14 кухонь: украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянская, азербайджанская, казахская, киргизская, туркменская, таджикская, узбекская, эстонская, латышская, литовская. История приготовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — обо всех тонкостях каждой из них подробно рассказано великим В. В. Похлебкиным, национальной гордостью России в области кулинарного искусства. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а каким образом, с помощью каких приемов, в какой культурной среде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования особого вкуса блюд. Вот почему крайне важно, читая рецепты и комментарии этого удивительного автора, обращать внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важным условием успеха, чем состав продуктов.

978-5-04-178987-9
Тиснение золотом
Многолетний бестселлер Вильяма Похлебкина в коллекционном издании к 100-летию легендарного кулинара.
Внутри — более 500 национальных рецептов из 14 бывших союзных республик: Грузии, Азербайджана, Туркмении, Белоруссии и др.
Есть и блюда русской кухни разных периодов ее развития: от IX века до советских времен.
Подробно описаны кулинарные хитрости местных жителей для самого аутентичного вкуса.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые хотят научиться вкусно готовить.
Назад
Отпуск, не отпускай!
1 139
2 277
Бутузова Полина
Собираю новое переиздание трудов Похлебкина, удобный формат, красивое оформление, отличный подарок самой себе. В этом томике Похлебкин знакомил нас с кухней народов СССР, это русская, молдавская, белорусская, латышская, финская, армянская, туркменская кухни и кухни других стран. Заковыристые названия, удивительные соч...

8361 672 -50% Еще 1 день
1 7313 462 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Национальные кухни народов СССР"