Похлебкин Вильям Васильевич
Вильям Васильевич Похлебкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 30 марта ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлебкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж черного и зеленого чая. Монография Похлебкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлебкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
Авторы /
Похлебкин Вильям ВасильевичФильтры
Найдено
Сбросить
Вы можете стать одним из первых, кто оставил отзыв об авторе.
Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям.
Внимание!
Если Вы обнаружили ошибку на персональной странице автора "Похлебкин Вильям Васильевич", пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!
Если Вы обнаружили ошибку на персональной странице автора "Похлебкин Вильям Васильевич", пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!
Ваша корзина невероятно пуста.
Не знаете, что почитать?
Лабиринт.Сейчас
Не знаете, что почитать?
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск