Скатертью тревога. Как подружиться с тревогой и жить спокойно, не паникуя: Александр Мещеряков

Почему мы так часто беспокоимся и проживаем жизнь в постоянных волнениях? Автор, практикующий психиатр с многолетним опытом, раскрывает механизм тревоги и рассказывает, как с ней подружиться. Как справиться с бессонницей? Откуда берутся фобии и как не паниковать перед авиаперелетом? Когда тревога – это нормально, а когда лучше обратиться к врачу? Какие аптечные препараты смогут помочь, а на что не стоит тратить деньги? В книге описаны все действенные способы борьбы с тревожным расстройством. От банальной ходьбы до релаксационных практик (миорелаксация, дыхательные упражнения, аутогенная тренировка, практика осознанности). Автор подробно рассказывает об антидепрессантах и развенчивает связанные с ними популярные мифы. Предложенные им простые, но эффективные упражнения помогут здесь и сейчас: настроят настроение, снимут напряжение и беспокойство, избавят от стресса и утихомирят агрессию. Пришла пора перестать беспокоиться и начать жить! Бонусом истории жизни известных людей, которые доказывают, что психиатрия ближе, чем кажется, а гений и безумие часто ходят в ногу.

978-5-4470-0680-8
Автор — практикующий врач—психиатр с многолетним стажем и опытом.
Всё о тревожных расстройствах во всех проявлениях и фобиях.
Мифы об антидепрессантах: привыкание, лишний вес, импотенция.
В качестве бонуса увлекательные истории жизни известных личностей глазами психиатра.
Несмотря на научный подход книга написана доходчивым понятным языком, в ней множество иллюстраций, которые поднимут настроение.
Назад
Вперёд
1 479
Инфо
Июньские чтения
1 479
Рина Оливейра
Как психолог рекомендую и блог, и книгу доктора Мещерякова своим клиентам. Информация подается кратко, структурировано и доступным языком. Прилагаю фото для ознакомления.
Надежда Бессоннова
Мне очень понравилось! Говорю как мама девочек разных возрастов, хлопоты и тревога сильно портят жизнь. За всех не наволнуешься:( Читать очень легко, даже человек, который не очень хорошо разбирается, быстро понимает. Стараюсь придерживаться советов после прочтения, и правда помогает успокоиться и не накручивать. Выше...
Татьяна Ств
Понравилась! Интересная книга, читается легко (минимум научной терминологии). Из плюсов: дан достаточно хороший обзор тревожных расстройств, психотерапевтических методов работы с тревожными симптомами и основ психофармакологии для неспециалистов. Из минусов - есть ощущение, что книга не дописана. Особенно ярко это...
Дмитрий Воронков
Заинтересовался книгой как подарком для знакомой, но самому стало интересно прочитать. Язык простой, автор пишет с юмором. Про некоторые заболевания из книги даже не знал, механизм работы тревоги тоже был открытием. Но самое интересное — глава о болезнях знаменитых людей. История Зощенко и Лондона удивили.
Яна Сычёва
Я очень жду выхода книги. Люблю психологию, но читать статьи для меня — это как сквозь заросли малины на даче пробиваться. Больно и невкусно(. А тут знакомый автор, реально профессионал, и очень интересные главы про методы борьбы с тревожностью и упражнениями. Про часть из них слышала, некоторые пробовала, правда рабо...

Книги из серии Все грани здоровья