Панк-рок. Предыстория. Прогулки по дикой стороне. От Боба Дилана до Капитана Бифхарта: Михаил Кузищев

Рейтинг5(5 оценок)

Михаил Кузищев — музыкальный журналист, исследователь и блогер, автор ряда интервью с зарубежными музыкантами, опубликованных в таких российских изданиях, как Zvukiru, InRock, Music Box, «СОЮЗ» (SoyuzRu) и другие. Лауреат премии имени А.М. Зверева журнала «Иностранная литература» за материал о текстах Боба Дилана. На протяжении двадцати лет соведущий — вместе с Владимиром Ильинским — передачи «120 минут классики рока» на радиостанции «Эхо Москвы». Автор радиосериала об истории панк-рока «Прогулки по дикой стороне», выходившего в эфир с 2006 по 2014 год.
Книга Михаила Кузищева «Панк-рок. Предыстория. Прогулки по дикой стороне: от Боба Дилана до Капитана Бифхарта» – это история возникновения американского панк-рока. В нее вошли тексты о группах и исполнителях 1960-х годов, стоящих у истоков этого жанра и бросивших вызов популярной музыке того времени, – от культовых и широко известных – Боба Дилана и The Velvet Underground – до малоизвестных, но при этом неповторимых – The Shaggs. Автору удалось лично пообщаться с некоторыми музыкантами: с Эрни Бруксом из The Modern Lovers и с Джоном «Драмбо» Френчем, близким сподвижником Капитана Бифхарта.

978-5-17-158757-4
496 (Газетная)
Дмитрий Зубов
Блестящая работа Михаила Кузищева - широко известного в меломанских кругах как Дядя Миша. После более чем полусотни радиоэфиров на темы истории протопанка, крауд-рока, паб-рока, панка и всевозможных его ответвлений Михаил Кузищев наконец написал книгу, которая и больше и подробней рассказов на радио и заметок в ЖЖ. П...
Кирилл Комаров
Высший класс! Огромное спасибо автору!
Станислав Севостьянов
Хорошая книга.Кропотливая работа автора.Профессиональный подход к делу!