Токсичные слова. Как защититься от слов, которые ранят, и отстоять себя без чувства вины: Оксим Ким

Рейтинг5(2 оценки)

Корейский бестселлер в жанре self-help, который научит противостоять токсичному общению.

«Я не имел в виду ничего плохого», — говорит собеседник, а вы чувствуете боль и переживаете, что не смогли защититься от обидных фраз. Однако от кого бы ни исходили токсичные слова — незнакомцев, коллег или близких людей, — это не повод терять уверенность в себе.

Ким Оксим, корейский эксперт по здоровой культуре общения, обращается к тем, кого окружающие ранят своими высказываниями, кто часто испытывает опустошение и боль от общения со сложными людьми. Автор предлагает действенные инструменты, которые помогут справиться с обидными словами и сохранить себя.

Эта книга научит вас:

— выстраивать личные границы;

— отражать скрытые или явные словесные нападки;

— понимать собственные чувства;

— показывать людям, как с вами можно обращаться, а как нет;

— отстаивать свои интересы;

— безопасно для себя взаимодействовать с миром.

Для кого эта книга
Для тех, кого задевают чужие замечания и кто хочет дистанцироваться от негатива.

Для тех, кто устал быть хорошим и готов установить личные границы в неприятных разговорах.

Для всех, кто интересуется психологией здорового общения.

978-5-00214-415-0
Хелена
Изображение отзыва
«Не ломайте себя...». Каждый из нас, порой или всегда, замечает, как окружающие пытаются пересечь личностные границы, дать советы, которые никто не просил, говорят обидные вещи, пусть и не осознанно причиняя боль. Но боль есть боль и то что человек сделал это не нарочно ничего не меняет. Каждое слово способно залез...
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.