Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Конкурсные работы на «Конкурс на лучший вопрос Алексею Иванову»
Вы , и я , несомненно жили в одно время. Не кажется ли Вам, что человек , рожденный или долго проживший на Урале, становится как-бы определенной национальности, уральцем?
И зачем, вы, мою фамилию в " Географе" загнали в " двоечники". Прикольно.
Всегда Ваш. Валерий Безденежных.
Как вы относитесь к современным гаджетам для чтения книг (электронные книги, планшеты, смартфоны)? Суждено ли нам в недалёком будущем "попрощаться с бумагой"? И используете ли вы при написании своих книг бумагу или ноут-бук?
А правда ли то, что лучший писатель - бедный и голодный?
Алексей, что Вам больше всего не нравится в людях?
Алексей, хотели бы Вы вернуться в 90-е годы?
Будь у Вас машина времени в какое время хотелось бы попасть?
Считаете ли вы свои романы психологическими? Для кого они?
Уважаемый Алексей! Я Ваш постоянный читатель, но по-прежнему самой любимой Вашей книгой остается "Сердце пармы". Меня настолько заинтересовал Ваш творческий метод, что я, связавшись с пермским букинистом, не только купил первое издание книги ("Чердынь - княгиня гор"), но и кучу литературы по истории и искусству пермского края. Вы смогли показать, как огромная территория, неоднократно политая кровью, становилась Россией. Империей. Я думаю, книга именно об этом. Большой общенациональный исторический роман о судьбе малой Родины и о создании большой. Скажите, а что именно послужило толчком к написанию этого романа? Где его корни?
Здравствуйте, Алексей! Признаюсь, Ваших книг не знала, но недавно попалась на глаза книга "Ёбург" и я, заинтересовавшись названием, так как я сама свердловчанка, купила и прочитала её. Не пожалела. И ещё я удивилась, что Вы относитесь к поколению 70-х годов (я - к 40-ым), можно сказать, что мы из разных эпох и у нас должны быть разные взгляды на события истории. Ваши восприятия судьбы России и её людей интересны, заставляет задуматься о многом.
Я хочу спросить Вас, как Вы считаете, а нужны были ли России эти не простые 90-е? Или лучше бы всё оставалось, как было? Каким Вы видите будущее России? Может ей лучше стать Империей?
Доброй ночи, Алексей Викторович!
В 2014 году Вы стали автором текста для акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», в связи с чем, у меня к Вам возникло, если позволите, несколько вопросов:
1) Как долго Вы работали над созданием текста, с какими сложностями столкнулись по мере написания?
2) Как, по Вашему мнению, ненавязчиво привить школьникам любовь к родному языку? Что бы Вы посоветовали молодому поколению для достижения высокого уровня грамотности?
3) Исходя из текста диктанта, можно сделать вывод: чем дольше мы живем, тем больше узнаем Родину, но, к сожалению, меньше помним свое детство, а ведь любовь к Родине зарождается именно в детстве. Вспоминая всем знакомую песню на слова Матусовского из кинофильма «Щит и меч», интересуюсь, с чего для Вас началась Родина? С путешествия на поезде «Чусовская – Тагил» или с каких-то других памятных Вам событий?
4) Как известно, родом Вы из Горького, детство и юность провели в Перми, а потом переехали в Екатеринбург, поэтому мне хотелось бы узнать, а какой город Вы считаете своей малой Родиной и почему?
Желаю Вам вдохновения, творческих успехов и вдумчивых читателей!
Спасибо!
Когда вы напишете свою автобиографию, мне кажется Вы над этим работаете?!
Здравствуйте, Алексей Викторович. С большим интересом прочитал "Ёбург". Я родился и вырос в Екатеринбурге. Мои дети - ровесники вашего поколения. Все трое получили высшее образование, но лишь одна, учитель, работает по специальности. 90-е годы внесли большие коррективы в мечты и намерения людей. Какую роль сыграли события 90-х в Вашей жизни? Изменили ли ваши взгляды, намерения и цели? Имели ли быть и в Вашей жизни такие же головокружительные повороты, как описанные в "Ёбург"е в судьбах людей в шальные 90-е? Или Вами было всё определено раз и навсегда - стать писателем? Вы написали: "В лихие девяностые в любых свистоплясках Ёбург не терял ни амбиций, ни идеализма. А потому, в те непростые годы, дал собственные ответы на все обжигающие вопросы эпохи". А Вы? Ваш ответ - это Ваши книги?
Здравствуйте! Хочу книгу, но вопросов много. Вопрос: как Ваше настроение?)
Алексей, возможно ли появление в ближайшие годы такого романа о 90-х годах прошлого века, как "Тихий Дон" о революции и Гражданской войне? И второй вопрос: в ходе украинского кризиса российские писатели снова разделились на непримиримые стороны. Раскол для русской литературы - это единственно возможное состояние? С уважением, успехов, Полин Артём
Здравствуйте, Алексей! Я с детства хотела стать писателем, но мне всегда казалось, что мне нечего сказать этому миру, мои проблемы мелкие, а чувства и переживания никому не интересны. Сейчас, став взрослее, я поняла, что в детстве была не права, ведь каждому человеку есть что сказать, главное понять как. Мир детства с его чувствами и эмоциями, приключениями - это тоже очень интересный и разнообразный мир. Я поняла, что мне не хватало каких-то практических советов о том, как лучше донести до читателя свои мысли, какими средствами, образами, что главное, а что второстепенное. Расскажите, есть какой-то секретный рецепт как стать писателем? Писателем рождаются или становятся?
Алексей, поделитесь с читателями Вашим отношением к литературе разных жанров: нравится ли Вам фантастика, мистика, детективы и проч.? И выделите, если можно, любимых Вами авторов среди ныне живущих.
Здравствуйте. Какую свою книгу вы посоветовали бы прочитать сегодняшним школьникам. Почему?
Алексей, с огромным удовольствием смотрела фильм, снятый по вашему роману. А в вас влюблялись ваши ученицы?
Алексей, всем приятно получать похвалу и одобрение. Но бывают и не восторженные отзывы от читателей. Помогает ли вам критика увидеть пробелы? Или остаётся горькое послевкусие недопонимания? Ведь, я уверена, вы всю душу вкладываете в свои творения.
Алексей, зачем вы пишите? Что вас заставляет писать? Вам не приходило в голову бросить ремесло? Спрашиваю без всякого подвоха.
Здравствуйте, Алексей! Чьи автобиографии, мемуары Вам наиболее интересны, чей жизненный путь вдохновляет? Как считаете, достижение зрелого возраста имеет значение для написания книги воспоминаний? И задумывались ли сами о том, чтобы когда-нибудь написать мемуары?
Здравствуйте, Алексей Викторович! Расскажите о вашем главном орудии труда? Стационарный ПК или ноутбук? Mac или PC? А может предпочитаете печатную машинку или пишете от руки?
Алексей Викторович, вы автор двух бестселлеров вошедших в историю русской литературы, человек, чьи слова трогают людей. Что привело вас к такому направлению в литературе? Ведь не все способны писать трогательные книги, рассказывающие о жизни в таком контексте, который трогает и поражает. Были ли у вас ситуации или испытывали вы чувства, которые воплощаете в своих произведениях? То, что чувствуют герои ваших книг?
С Уважением,
Костенко Максим
Здравствуйте, Алексей Викторович! В связи с тем, что главный герой Вашего нового романа воин-афганец, хотелось бы узнать Ваше мнение о политике некоторых государств по развязыванию так называемых "цветных революций" для достижения своих меркантильных целей? А также хотелось бы узнать, как Ваши родители оценивают Ваши произведения и дают ли они Вам какие-либо ценные советы?
Здравствуйте, Алексей Викторович! Лет десять назад мне подарили книгу "Чердынь — княгиня гор", а спустя какое-то время я купил "Сердце Пармы" и решил прочитать обе книги подряд и с удовольствием)) Удовольствие я получил в двойном размере, и возник вопрос: приходилось ли Вам в процессе работы менять названия других своих произведений (по собственной воле или по просьбе издательства), и с чем это было связано?
Здравствуйте, Алексей Викторович. Хочу поблагодарить вас за ваше творчество и задать несколько вопросов.
1. Как вы относитесь к отечественному кинематографу? Какие ваши любимые Российские фильмы? Какие больше всего нравятся из Советских?
2. Расскажите, кто (или что?) вдохновил вас начать писать книги?
3. Как вы смотрите на современную ситуацию в мире? Какое место в нём должна занимать Россия?
Очень надеюсь получить от вас ответы. С нетерпением буду ждать новые произведения.
Здравствуйте, Алексей Викторович.Мне очень нравятся все ваши произведения,так как они заставляют задуматься о многом.Можете ли вы представить вашу жизнь без творчества? Почему?Больших вам успехов!!!
Если бы какой-нибудь неизвестный человек взял, да и написал продолжение одного из Ваших произведений и опубликовал его, Вас бы это заинтересовало? Стали бы читать?
Здравствуйте, Алексей Викторович! Ваше творчество вызывает неподдельный интерес. Ваши романы становятся культовыми. Поэтому было бы очень интересно узнать ваше предположение о том каким в видите будущее России? И в чем главная беда русского народа? Ещё хочется спросить какие книги повлияли на вашу жизнь?
Увлекающаяся вашим творчеством "Семья Владимировых"!
Здравствуйте, Алексей Викторович!
Прочитала все Ваши книги (кроме "Чусовой" - нет в продаже), предвкушаю радость от встречи с новыми.
Вопрос: как пригодился Вам личный детский опыт при описании нелепостей современной системы образования и что Вы можете посоветовать современным детям и учителям?
Здравствуйте, Алексей Викторович.
Работаю в школе уже 30 лет. Видела в своей жизни много всего: детей во всем их разнообразии, учителей и родителей. Ваша книга "Географ глобус пропил" еще раз подтвердила мою теорию о том, что учитель - тоже человек, человек, подверженный переменам как в настроении, так и в выборе своего жизненного пути, ведь ни один настоящий учитель не родился с мыслью: "А стану-ка я учителем! Буду учить детей уму-разуму!", нет, всё не так, а так, как Вы описали в своем романе. Ведь, знаете, когда я впервые взяла книгу в руки, я и не догадывалась, о чем она будет, какие важнейшие проблемы она затронет, и вот после прочтения я задалась вопросом, а не коллега ли написал такую историю? Скажите, пожалуйста, Алексей Викторович, почему вы выбрали именно школу, как базу для развития этой истории и почему герой - учитель географии, а не истории или русского языка? Прототипом героя Вы считаете себя, как писателя, который учит географии России, как одного из самых волшебных мест нашей Родины? Большое спасибо за Ваши чудесные книги, прочитала все до одной. Спасибо, что не даете отечественной литературе кануть в лету!
Добрый день, Алексей! Для меня Вы впервые открылись, как публицист-краевед ("Хребет России"). Сначала был фильм на "Первом канале" с Парфёновым, после - книга. Затем много раз в книжным магазина и киосках мне на глаза попадались Ваши художественные произведения, в частности книга "Географ глобус пропил". Название нравилось, всякий раз привлекало внимание, мелькая на фоне других книг, но до покупки книги дело не доходило. В последствии уже после анонса фильма, но ещё за долго до премьеры я всё таки решился купить книгу. После "Географа.." я скупил и прочитал все ваши произведения. Скажите, какую роль в популяризации современных авторов играет роль экранизация их произведений, как Вы относитесь вообще к экранизациям? И экранизацию какого Вашего романа нам стоит ждать в будущем?
Еще очень интересно - какая книга произвела на Вас самое сильное впечатление в детстве? Такое сильное, что помните до сих пор?
Здравствуйте!
1.Если бы вы попали на необитаемый остров в тропиках, полностью обустроенный для жизни-хижина с неизвестно откуда берущимся электричеством, еда на первое время, снасти для рыбалки и ружье с припасами для охоты, какие три предмета из современного, цивилизованного мира вы бы взяли с собой?
2.Если у Вас незапланированный отпуск длиной в пять дней-что вы будете делать?
3. Если бы Вам пришлось ограничить домашнюю библиотеку пятью книгами-какие бы это были книги?
Спасибо!
Алексей, экранизация "Географа" не вызвала у Вас каких-то противоречивых чувств, герой нашего времени он такой, как Служкин, в исполнении Хабенского? И второй вопрос: Ваш документальный роман - "Ёбург" - в какой степени перекликается с художественным "Ненастьем", снова одна эпоха и персонажи? С уважением, успехов Вам, Артём.
Добрый день, Алексей! Кому на Руси жить хорошо? Опишите,пожалуйста, время, в котором мы живем, тремя словами.
Жан Жак Руссо говорил:"Счастье-это хороший счет в банке, хороший повар и хоршее пищеварение"Как бы Вы дополнили великого француза? Желаю Вам здоровья и вдохновения. Спасибо.
Как настоящий патриот Урала, каким Вы видите развитие региона в нынешних экономических условиях? Возродится ли наша легендарная промышленность?
p.s. Хотелось бы снова увидеть Вас в проекте с Парфеновым, у вас отличный тандем!