Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Меняются тарифы Почты РФ»
Да, неделя действительно прошла, и благополучно началась следующая...на сайте почты России появилась очередная официальная новость "Установленные государством новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи вступают в силу" С 16 февраля услуги по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) будут оказываться по новой тарифной сетке, установленной Федеральной службой по тарифам.
В среднем стоимость универсальных услуг почтовой связи возрастет для потребителей на 12%. При этом тарифы на пересылку заказных карточек, заказных писем весом до 20 г и заказных бандеролей весом 100 г останутся на уровне прошлого года. Также на уровне 2009 года останется плата за объявленную ценность письма.
Всю новость целиком можно прочесть по ссылке http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=RP/PRESS/RU/Home/newscompany/Ite m&NewsId=4626
НО! НИ ОДНОГО СЛОВА, КАК И ПРЕЖДЕ, О ПОВЫШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ...
Остается только недоумевать и разводить руками, ну и ждать, когда же настанет та неделя, в конце которой, по обещаниям лабиринта, появится официальная информация о повышении цен на доставку международной корреспонденции...
цены на почтовую доставку в Лабиринте не изменились за неделю, как были высокими так и остались. В других магазинах доставка уменьшилась и сейчас там дешевле. А официальных изменений на международную перессылку так и нету хотя неделя прошла.
Только что посмотрела стоимость пересылки 2 кг в Ирландию. Лабиринт выдает 1010р наземной почтой, а Озон те же 2 кг соглашается переслать за 710 р. Мне кажется Озон не зарабатывает на переслыке (710-680,4 (судя по ссылку, данной ниже, это официальный тариф)=29,6р - пусть это будет стоимость упаковки и затраченного времени. А Лабиринт же похоже решил заработать на международных пересылках. Судите сами 1010-680,4=329,6р
OrAngeL, огромное спасибо за собранную информацию!
Написала им тоже письмо, надеюсь, что тарифы все-таки уменьшатся.
Я только одно не могу понять, почему в Европу отправить 2 кг. стоит столько же как и в США?
А то, что почта сильно подняла цены, то это как всегда,свои проблемы решают за счет других и пользуются тем, что они одни. Хотя конечно надо подождать официальной информации. А если так и правда подняли, то очень обидно, т.к. сейчас стоимиость книг для зарубежных покупателей ОЧЕНЬ высокая.
Вот уже несколько дней я сижу в интернете и пытаюсь откопать информацию по международным тарифам.
Нашла во Всемирной почтовой конвенции 2006-2009гг строчку о максимальных тарифах
"3.4 на 2009 г.: 0,243 СПЗ за отправление и 1,904 СПЗ за килограмм." это получается 11,67 и 91,46
На сайте Федеральной службы по тарифам (ФСТ) тоже нет ни распоряжения ни приказа, касающегося тарифов на внешние отправления. Правлением ФСТ России установлены изменения на внутренние тарифы.
Так что это возможно всего инициатива ФГУП "Почта России", и как на представителя естественной монополии на нее есть организация - Федеральная антимонопольная служба (ФАС - www.fas.gov.ru).
Я уже написала письмо по поводу этого поднятия цен, но это только одно письмо, если писем будет больше, возможно мы и получим ответ, а возможно и справедливость.
Адрес, по которому принимают запросы от населения и организаций,
delo@fas.gov.ru
тоже сходила по Пантериной ссылке, проверила там свою корзинку, примерно столько же и получается, сколько Лабиринт насчитывает. Печально! :(
Preloznik Anastasia P., там внизу по ссылке есть фраза: "Плата за объявление ценности за каждый полный или неполный рубль объявленной ценности - 0,1 руб. (1 СПЗ=48,04 руб.)". Вы прибавили к стоимости доставки плату за ценность бандероли?
Последовала ссылке Пантерры.
На данный момент у меня в корзине в Лабиринте книг на 4200г.
Тарификатор сайта выдает стоимость доставки 1500 руб.
В таблице по ссылке, посылка от 4000г до 5000г будет стоить 1325р. На Озоне за корзину весом 4400г мне насчитали доставку на 1731 рубль.
Получается, не так уж сильно Лабиринт "наваривает". Это, конечно, радует, но все вместе - очень огорчает :(
Вот здесь я понимаю - ПРОБЛЕМА!
Просто ужасно, насколько произошло удорожание почтовой доставки :(
Неудивительно, что народ ТАК возмущается. Невесомость для книг еще никто не придумал, да и цены на книги год от года только растут :(
Зато,просто удивительно, КАК другие покупатели,не зависящие от почтовых пересылок, возмущаются изменением стоимости доставки в Лабиринте. Не приятно, согласна! Но не критично! Никто не платит за доставку равную стоимости приобретенных книг!
Изменение доставки в Лабиринте по сравнению с Почтой России - сущие копейки!
Здесь - ПРОБЛЕМА, а другом случае - пережить можно!
Не устраивает - можно заказать и в другом интернет-магазине. А у других выбора нет, и метание из одного книжного в другой ничего не меняет - Почта скидок не сделает, где бы ни купили :(
Девочки, я правда всем сочувствую!!!
А написала потому, что все-таки тема объявлена общая: тарифы на услуги по пересылке внутренней и международной. И не так уж важно, кого раньше предупредили, кого позже...
В шоколаде не остался никто.
Людмила, тут русское зарубежье сидит и плачет.
Это тема даже было создана, чтоб прекратить панику в Прямом эфире, после того как мы узнали про подорожание.
Т.к. ЖИТЕЛИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ знали заранее и у них сюрпризов не было.
Они тут начали плакать уже давно
Не заводитесь, пожалуйста.
Я больше не собираюсь с Вами спорить.
Знаете, я как-то пишу всегда о том, что касается меня и таких, как я. В данном случае - ЖИТЕЛЕЙ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ.
В обсуждение проблем москвичей, заграничных покупателей и прочих ИНЫХ социальных групп никогда не встреваю.
Только то, что наболело. И никогда - чтобы просто посудачить.
PS. А насчет сесть кому-то на шею - иногда сажусь. Ножки не свешиваю, правда. В то же самое время и свою шею охотно подставляю.
Я так и не поняла ваш новационный проект дешевой доставки в зарубежье.
Курьер что ли? Так курьеров Лабирита нет у нас :))).
Или сесть кому то на шею? Не у всех есть такие шеи.
Я рада, что у Вас всё хорошо и нет причин горевать.
Да уж, просто так, я такая! Насмешу, так насмешу.
Хотя на самом деле смеется тот, кто смеется последним! Вот я своим смешным способом не только кучу денежек экономлю, но еще и массу нервных клеток. Потому как нет у меня, как у других, причин горевать по поводу повышения почтовых тарифов.
Лежу себе, ухохатываюсь!
Перед Лабиринтом уже извинилась в прямом эфире.
Молодцы не они а почтовики. Лавровый венок переходит им!
Совет Людмила Бородиной рассмешил:)
С озоном и буксом(именно он несколько раз проводил акцию "доставка в полцены" до того как это сделал Лабиринт) никаких особых проблем за все эти годы(около 5 лет) у меня не возникало. Не больше чем с Лабиринтом.
Стоимость доставки у всех была одинакова. Лабиринт привлекал чуть более низкими цена.
Просто для каждой книги смотрела более выгодные цены. И так у меня в каждом магазине были свои корзины.
Лабиринт не может подарить международную доставку!
Даже на большие суммы, тем более, что мы не заказывали по паре книг. Нам это не выгодно. Чем больше вес - тем нам выгоднее. Стоимость доставки зависит от веса. Чем больше вес - тем меньше цена за килограмм. Мы брали килограммами :)))))
Платим мы сразу и нам без разницы разбивают посылки (по своему желанию) или нет. На стоимость доставки это уже не влияет.
Теперь стоимость книг почти приравнивается к стоимости доставки.
Ну и прикиньте зачем это ЛЮБОМУ интернет-магазину?! Даже если я закажу на 300 евро, он это отправит за свой счет за 250?:))))))))))
Не хотела обидеть. Хотела объяснить.
А родственники и друзья готовые бегать на почту каждый месяц с тяжелыми посылками увы не у всех есть:(((
Меня многое что устраивает в "Лабиринте" и система рецензий, и оригинальные акции, и (хоть и не всегда) цены.
Единственно, что меня, по сравнению с другими интернет-магазинами, не устраивает и с чем я борюсь с переменным успехом - это качество упаковки!
Тонкие коробки в пути рвутся, тем более, книги лежат не закрепленные между собой, россыпью и в итоге приходят (как правило!) с отбитыми углами и поврежденной обложкой. И это как правило недешевые издания, иногда предназначенные в подарок.
А сейчас, в связи с удорожанием международной доставки, хотелось бы быть уверенным, что книги дойдут в целости и сохранности. С Озоном, Букс.ру, Чаконой и другими у меня такая уверенность есть, а с Лабиринтом УВЫ!
А насчет Почты России... вместо улучшения качества, мы получаем повышение цен, при тех же самых "услугах". И стоимость наземной доставки, сравнимой по стоимости с EMS. Почте России нужно погашать миллиардные задолженности и выходить на положительную прибыль, а у нас нет альтернатив, так как это "естественная монополия".
Прочитал ответ Лабиринта даме в Прямом эфире: обратитесь в Почту России.
И, правда, Лабиринт не конечная инстанция, мы ж не в детском саду, чтоб у воспитательницы разрешения спрашивать, а потом на нее дуться по углам.
Позвонил по телефону администрации, меня напраавили в справочную. Телефон 8.800-200-58-88 (бесплатный звонок). Милая девушка сообщила: да, с 1 февраля подняли тариыф на международную доставку.
На сколько? - спрашиваю. Не знает, нет такой информации. Говорю, где прочитать можно? Увы, нигде.
Хорошо, на сайте вашем уже новые тарифы?
Не располагаю такой информацией, говорит.
Вы, говорит, конкретно спрашиваете: куда, каков вес.
Я, отвечаю: в Германию, ну, например, 2 кг.
Девушка быстро посчитала и выдала: 1100 рублей 10 копек. Это авиапочта без учета объявленной ценности.
Я пошел на сайт. Вбил в их тарификатор 2 кг, Германия без ценности.
Вышло 662,40.
Без комментариев.
Тем покупателям, кому доступна лишь почтовая доставка можно только посочувствовать.
Но резко разворачиваться на 180 гр в сторону других магазинов тоже не советую. Объясню почему, а заодно и пожалуюсь.
Нередко я заказываю в "Топе". Они отвратительно относятся к формированию заказов (по крайней мере, к моим) - запросто могут разбить заказ на несколько посылок. Но последний случай меня добил: заказанные 7 книг они выслали в 7 (!) отдельных бандеролях. Самое смешное, что к нам на почту они ВСЕ прибыли в один день, следовательно, также и были отправлены - в один. И в каждой я оплачивала почтовые расходы. Так что за книги уплатила двойную цену. И, заметьте, ни возмутиться, ни пересчитать стоимость, ни пожаловаться возможности нет.
"Чакона" в данном отношении гораздо порядочнее. Они и бронируют заказ, и пополнить его можно, и частично отказаться, и высылают по согласованию. Но там не балуют новинками...
Надеюсь, что "Лабирин" воздержится от удаления моего отзыва, хоть я в нем и веду речь про их конкурентов. Просто раз уж пошел разговор о других интернет-магазинах и его НЕ ОСТАНОВИТЬ, можно закрыть глаза и разрешить обсуждение. Думаю, что в конце концов, сложив все "плюсы" и "минусы", мнение регионов все-таки будет в пользу "Лабиринта".
Еще предлагаю "Лабиринту" рассмотреть возможность уменьшения стоимости доставки на крупные заказы. Ну и совсем будет здорово, если сделать с определенной суммы доставку бесплатной.
А всем товарищам по несчастью, удаленным от благ цивилизации, я советую при возможности все-таки использовать курьерскую доставку. Я живу не в самом Курске и выкупают мне книги куряне. Можно привлечь родственников, друзей и пр.
Конечно, все получается дОльше, но гораздо дешевле.
Нашла наконец-то это таинственное "Распоряжение ФГУП "Почта России" от 31.12.2009 № 132-р)", касающееся изменения международных тарифов. Читайте, сравнивайте.
Жаль, что такая ситуация повсюду. Я уже отказалась от услуг многих магазинов, где доставка "жёстко" привязана к почтовым тарифам. Теперь пользуюсь услугами тех магазинов, у которых есть пункты самовывоза или бесплатная доставка при определённой стоимости заказа, или скидки на доставку.
Тарифы на пересылку простой международной письменной корреспонденции из РФ:
Дийка, я год назад написала канадской почте претензию о застрявшей на их таможне посылки из России. Так их ответ меня очень удивил. У меня тоже раньше было преставление о международной почтовой доставки как у вас: что почта России оплачивает все этапы доставки до адресата. Ссудя по ответу канадской почты, которая сосcлалась на международное почтовое соглашение, что почта России не оплачивает расходы канадской почте по доставкe внутри Канады, а почта России несет расходы по доставке иностранных посылок после прохожения российской таможни до российских адресатов. Если повышение в среднем внутри России на почтовые услуги 15%, то остается толко вариант, чо международние компании-перевозчики, ответственные за отправку посылок из России до другой страны, повысили тарифы на свои услуги в 2 раза для почты России. Мне что-то не вериться!
Обращаюсь к пользователю List: скорее всего компания - перевозчик по морю тоже взимает некую плату. Но вопрос уже не в этом, если Вы внимательно прочитали ВСЮ переписку.
да уж...возмущены не только Вы, уважаемая Пчёлка Майя, тоже читаю и поражаюсь непорядочности и отсутствию профессионализма дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) лабиринта! ООООчень развеселила фраза лабиринтовцев "на сегодняшний день открытой информации о тарифах на доставку международных отправлений в Интернете нет; должна появиться в течение недели"!!!! АБСУРД! Если у вас (обращаюсь к лабиринту) есть (как вы утверждаете!) документ, на основании которого вы меняли тарифы на МЕЖДУНАРОДНУЮ доставку, так будьте добры - выложите его на всеобщее обозрение и успокойте нас, неугомонных...всем сразу станет легче...
Дийка, в Австралию, а также в Америку кроме авиадоставки есть еще и намземная доставка морским транспортом, которая длится 1.5-2 месяца в отличии от авиадоставки за 10 дней.
Лабиринт наконец-то что-то ответил, но снова туманно и ясности это не вносит. Цитирую: "Информация о новых тарифах поступила к нам 29 января. Новость была опубликована 31 января сразу после всесторонней проверки на соответствие новых цен предоставленным данным."
ВОПРОС: ПОЧЕМУ МАГАЗИН ПОВЫСИЛ ЦЕНЫ УЖЕ ВЕЧЕРОМ 30-ОГО?
далее...
"На сегодняшний день открытой информации о тарифах на доставку международных отправлений в Интернете нет; должна появиться в течение недели."
ВТОРОЙ ВОПРОС: А ЧТО Ж ВЫ ТОГДА БЕСПРЕДЕЛ УСТРАИВАЕТЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НА 100%, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ И КОНКРЕТНОЙ ДАЖЕ НЕТ В ИНЕТЕ?
ПОТРЯСАЮЩЕ. ВИДНО Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА ТАКИМ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И ХАМСКИМ ПОДХОДОМ К ПОКУПАТЕЛЯМ И РАЗОРЯЮСЬ ТУТ. НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ И С НАМНОГО БОЛЕЕ ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ. А ВЫ И С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗДАТЕЛЬСТВАМИ РАЗРУГАЛИСЬ И ВОТ ТЕПЕРЬ С ЗАРУБЕЖНЫМИ КЛИЕНТАМИ НА РОЖОН ЛЕЗЕТЕ. ОДУМАЙТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ.
Уважаемые покупатели!
На сегодняшний день открытой информации о тарифах на доставку международных отправлений в Интернете нет; должна появиться в течение недели. Есть распоряжение №132-Р от 31.12.2009 ФГУП "Почта России", на основании которого изменены тарифы.
Обращаем ваше внимание на то, что указанное повышение стоимости на 15% относится только к внутренним отправлениям и является ориентировочным.
Уважаемые Мама малыша и Chaechka79! Я просчитала - Вы правы! Больше объяснений у меня нет! Ждем, что скажет Лабиринт в свое оправдание?..
В очередной раз вздохну с облегчением, что не пользуюсь почтовой доставкой...
Поддерживаю маму малыша. Для людей, часто пользующихся почтой, по-моему все очевидно. Элементарное сравнение цен в разных интернет-магазинах говорит само за себя (и уж точно не в пользу Лабиринта).
На двух книжных сайтах, предоставляющих так же, как и лабиринт, возможность международной почтовой отправки, я сформировала абсолютно одинаковые заказы и сравнила с таким же заказом, собранным в Лабиринте...сравните сами, а от Лабиринта будем ждать хоть каких-то адекватных объяснений
Итак, сумма доставки посылки весом 2,6 кг
Лабиринт - 1210 р.
1-й магазин для сравнения - 710 р.
2-й магазин для сравнения - 550 р.
Уважаемая Дийка! Тарифы Лабиринта выросли в 2 раза. Я их сравниваю в своей корзине. Вы сами можете это проверить. Войдите без авторизации, накидайте книг в корзину, выберите страну и нажмите кнопку "Автоматический тарификатор". Увидите цену в Лабиринте. А потом тот же вес задайте на сайте почты России. Разница, которую Вы увидите, впечатлит.
Уважаемая Мама малыша, а где вы сравниваете тарифы Почты России с тарифами Лабиринта?
Уважаемая Дийка! При чем тут Австралия? Я же дала ссылку. Тот же результат будет с Германией, Испанией и другими странами, в которые вполне доступен наземный транспорт (я проверяла несколько стран - цена одна и та же).Вот пример с Болгарией
Результаты расчёта:
Вид отправления: Заказная бандероль
Страна: БОЛГАРИЯ
Способ пересылки: Наземн.
Вес (г.): 5000
Индекс получателя: 0
Ценность (руб.): 1000
Стоимость(руб.): 673,30
Уважаемая Мама малыша! А как можно отправить посылку в Австралию НАЗЕМНЫМ транспортом? :) А если доставка осуществляется посредством авиа, то к тарифам Почты России прибавляются еще тарифы компании-авиаперевозчика. Или я чего-то не поняла? Кстати, а где можно просчитать стоимость доставки? Еще раз повторюсь - я не пользуюсь почтовой доставкой, поэтому не в достаточной степени владею вопросом.
Уважаемая Дийка! Попробуйте сами рассчитать стоимость доставки по международному тарификатору. Я сейчас это сделала:
Результаты расчёта:
Вид отправления: Заказная бандероль
Страна: АВСТРАЛИЯ
Способ пересылки: Наземн.
Вес (г.): 5000
Индекс получателя: 0
Ценность (руб.): 1000
Стоимость(руб.): 673,30
Так что никакого оправдания поднятым в 2 раза ценам не вижу.
Дийка, ну ведь все мы с вами люди грамотные! и если почтовый тарификатор выдает сумму доставки 676 р., а Лабиринт этот же вес оценивает в 1210 р., то возникает вполне логичный вопрос - почему???!!! вот мы и пытаемся выяснить это...пока безрезультатно, и Лабиринт тоже никаких разъяснений не дает по международной доставке!!!
В защиту Лабиринта хочу отметить следующее: обязанность по информированию об изменении тарифов лежит на Почте России, что и было сделано на официальном сайте почтового оператора: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=COMPANY/RU/Home/Press/news/item& amp;NewsId=4609
При этом регулируемыми являются только тарифы на пересылку ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции (регулятором является Федеральная служба по тарифам).
Тарифы на международную пересылку корреспонденции можно посмотреть здесь:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/Bo okpostAndParcel/int
Я, в данном случае к счастью, не пользуюсь услугами Почты России, поэтому не могу оценить, насколько сильно изменились тарифы.
Но это АБСОЛЮТНО ТОЧНО не затея Лабиринта!
А по поводу 15% - это СРЕДНЕВЗВЕШЕННОЕ повышение, по ВСЕМ тарифам, т.к. на какие-то услуги тарифы повысились в бОльшей степени, на каие-то в меньшей (и опять-таки речь идет только о ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции).
Я тоже не поняла этого изменения. Только что зашла на сайт почты России и рассчитала стоимость доставки по международному тарификатору. Никакого подорожания нет вообще!!! Убедитесь сами
На Озоне сегодня тоже увеличение цен, процентов на 35.
На Books.ru также как и на Лабиринте - в два раза и тоже за пару дней до 1 февраля.
На сайте Почты РФ новости появляются с запозданием, но что интересно ни в одном электронном СМИ тоже пока нет упоминания о повышении цен на международную корреспонденцию, только на внутреннюю.
На сайте Федеральной службы по тарифам тоже нет информации о повышении тарифов на международную корреспонденцию, только на внутреннюю (http://www.fstrf.ru/press/releases/showNewsIssue?url=dep/con/releases/125)
Н е думаю, что повышение цен на доставку в 2 раза, целиком инициатива Лабиринта - это кто же будет в здравом уме расставаться со своими постоянными покупателями. Лабиринт предупреждал заранее о повышении цен на курьерскую доставку, возможно у него самого нет достаточной информации.
Выход у Лабиринта теперь только один - извинения и объяснение ситуации.
Ребята, это все понятно! Новость о пересылках по России найти не сложно! Найдите кто-нибудь новость о международных пересылках и их подорожании в 2 !!! раза! Ну это же бред и полная Лабиринтовская отсебятина, ну как же так можно!!! или Лабиринт действительно наивно полагает, что появится море желающих выложить за доставку сумму бОльшую, нежели сумма самогО заказа! И что САМОЕ циничное в данной ситуации - по новостям Лабиринта - цены поднимает почта, но почему-то в других интернет-магазинах, да и на сайте почты, как я уже писала, цены остались прежними!!! Попробуйте просчитать стоимость с помощью тарификатора в любую зарубежную страну! Вот сижу и думаю, а стоит ли так переживать по поводу всей этой ситуации...если такое отношение к покупателям, то стоит ли вообще покупать в таком магазине...благо на сегодняшний день магазинов, предоставляющих возможность купить книги не так уж и мало...
Посетила официальный сайт Почты России. Нашла новость, которая относится ко внутренним отправлениям, т.е. увеличению тарифов по России (приказ № 2-П от 13.01.2010 ФГУП "Почта России").
"Почта России приближает тарифы на пересылку внутренней посылочной почты к экономически обоснованному уровню: новые тарифы на пересылку посылок внутри страны вступят в силу с 1 февраля 2010 года.
Повышение тарифов будет производиться в зависимости от дальности отправления, веса и способа пересылки и составит в среднем 15%.
Так, например, стоимость стандартной посылки весом до 500 гр. наземным транспортом из г. Москвы в Калужскую область составит 111 руб. 20 коп., а стоимость отправки аналогичной посылки из Ставропольского края в Республику Татарстан – 112 руб. 70 коп.
Если посылка пересылается комбинированным способом (наземным и авиатранспортом), то тариф будет формироваться из двух составляющих: за наземную часть пути – определяется в соответствии с новой тарифной сеткой Почты России, – и за воздушную часть пути – в соответствии с тарифами авиапредприятия.
Необходимость пересмотра тарифов вызвана инфляцией, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и изменением условий рынка. Последний раз актуализация тарифов на пересылку посылок по России производилась полтора года назад – в 2008 году."
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=COMPANY/RU/Home/P ress/News/item&NewsId=4609
Просто ШОК!!!! Доставка увеличилась в 2 раза. И ведь не предупредили. Я вообще, честно говоря, не вижу смысла теперь в заказах. Стоимость доставки превышает стоимость книг. О каких 15% идет речь, непонятно. просто некорректное отношение к клиентам. А ведь зарубежье заказывает не по 1-2 книжки, а заказывает полноценные посылки и зачастую с дорогими книгами. Непонятно, неужели Лабиринту так недорог КЛИЕНТ????
Русское зарубежье не просто плачет, а рыдает. Стоимость доставки за мой последний заказ (27.01) была 504 шекеля, а сегодня она обошлась бы мне в 930 рублей!
ТО есть, сами книги мне стоили 920 рублей, плюс доставка 504. Терпимо. Но теперь за доставку тех же книг (цена которых не изменилась, слава богу) мне предстоит заплатить сумму, которая выше стоимости самих книг!
Более страшного развития событий мне не могло привидится даже в кошмарном сне.
Ну 15 процентов подорожания, ну 20.... Но ведь почти 100 процентов!
ужас! так резко цены повысились на почтовую пересылку, что отпадает всякое желание покупать книги.
Да, беспредел! Если с 1 февраля, то извините, тарифы и должны действовать с 1 февраля, а у вас уже 31 января цена подскочила. И предупреждать о таком в последний момент - просто наглость. 31 числа вывесили статейку в новостях, а тариф уже к тому моменту был поднят! Кому на хрен нужны такие анонсы?? А.. да ну вас! Теперь если и буду что покупать, то только очень и очень сильно желаемую книгу, что бывает нечасто. Без большинства зачастую можно обойтись.
и на сайте почты России четко указано, что (цитирую дословно)"Почта России вводит новые тарифы на пересылку посылок по России", за международные пересылки ни в одной новости не говорится ни слова...Если уж вы выкладываете новость о каких-то повышениях, да еще указываете номера регламентирующих документов, давайте ссылку на новость из прямого источника, чтобы не быть голословными!
В корзине "висел" заказ на сумму 1200 р., собиралась оформить на днях, рассчитывала стоимость доставки с помощью тарификатора (доставка на Украину), получалось что-то в районе 630 р., меня данная сумма вполне устраивала, сегодня посмотрела - сумма доставки 1210 р!!!! Уважаемый Лабиринт, если это увеличение на 15%, то наверное я в школе плохо училась или у вас с математикой какие-то нелады...извините, но надо и меру знать...кстати, на сайте почты России просчитала тот же вес посылки, который указан в лабиринте, получилось что-то около 700 р. Так кто поднял цены - почта или лабиринт...вот в чем вопрос???..очень обидно, когда из покупателей делают дурачков...
Знали заранее - но не предупредили, хотя для некоторых стран повышение около 90%!!!
Тарифы с первого февраля, а цена на пересылку дороже уже за несколько дней.
Молодцы!!!
Русское зарубежье всплакнуло.
Надеялись, что повышение затронет только курьерскую доставку, ан нет повысились все тарифы.
В моем случае, цены на доставку поднялись не на 15%, а как минимум на 100%... и наземная стала стоить как раньше авиа. Рука не поднялась нажать на кнопку "начать оформление". Интересно будет ли акция "Доставка за полцены" как в прошлом году, а если будет, то когда?