Букварь. Учебное пособие | +339 |
Пираты | +55 |
Правила дорожного движения для будущих водителей и их родителей | +42 |
Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1. ФГОС ДО | +41 |
Остаток дня | +36 |
Жатва - термин, означающий изъятие донорских органов для последующей трансплантации нуждающимся. Идеальный донор "по всем правилам"- это здоровый человек, у которого по тем или иным причинам умер мозг (чаще всего - в результате аварий). Как же получилось, что ординатор второго года доктор Эбби Ди Маттео из будущего врача-трансплантолога становится... идеальным донором?! Вот об этом - новый роман королевы медицинского триллера Тесс Герритсен. И еще о русской мафии, занимающейся...
Немного о самом издании. К моему сожалению, эта книга издана уже не "Клубом 36,6", а "Азбукой". Бумага не такая белоснежная, как была раньше, и само оформление немного отличается, даже размер чуть другой. Жалко, что эта книга (и, видимо, дальнейшие) будут отличаться от общей коллекции!
Самое главное, что эти рабочие тетради очень нравятся детям! Моя дочка 2г2м сама просит позаниматься с ней!
Немного еще о самих заданиях.
Те задания, в которых нужно наклеивать прилагаемые наклейки (с 1 по 16) - без нареканий: наклейки находятся на отдельных листах в начале книги и пользоваться ими очень удобно - вытащил необходимый лист, отклеил наклейки и клей себе на здоровье!
Немного еще о самих заданиях.
Задания с 24 по 37 - более-менее удобные: то что нужно приклеить, находится в нижней части страницы под линией отреза, и страница не теряет своей аккуратности.
В последних двух заданиях приклеивать необходимо вообще отдельные бумажки - не из книги.
Самыми же неудобными, пожалуй, являются задания с 17 по 23: здесь та часть, что нужно наклеить, находится на той же странице, что и основная картинка, причем когда эти детали вырезаешь, страница становится неровно обрезанной! Как вариант - вырезать и основную картинку и приклеить ее на отдельный лист бумаги. Фото-инструкцию прилагаю!
Идея очень хорошая! Но мне кажется, самые первые задания - даже более интересные и творческие что ли (нарисуй макароны, дождик и т.п.) ,а возможно даже и более сложные, чем закрасить участок картинки (дорисуй волосы на голове, струи воды из шланга).
Что касается исполнения. В рекомендациях предлагается вырезать странички для работы с ними - для этого было бы неплохо провести "линию отреза", а еще лучше - сделать перфорацию.
Дочке 2г.2мес. - занимается с удовольствием и сразу...
Дочке 2г.2мес. - занимается с удовольствием и сразу помногу: за один присест по 5 страниц.
Эта книга и ее продолжение "Несчастный мамонт" - мои самые любимые произведения Анны Бялко, хотя я люблю все ее книги. Во-первых, в этой книге затронута необычная тема - все, что связано с миром живописи, а именно: организация и работа галерей, раскручивание новых имен, а также подделка старых полотен под кисти определенных мастеров. Во-вторых, довольно лихо закрученный сюжет, который не опускает до самых последних страниц. В третьих, очень приятный и легкий язык повествования. Ну и...
Очень странное название, которое немножечко вводит в заблуждение в процессе чтения. К чему оно вообще, понимаешь только на последних страницах этого детективчика, в котором расследование ведет учительница и отставной майор ФСБ (кем он окажется на самом деле - узнаете тоже только в конце книги). Вообще, характерной чертой детективов Елены Логуновой явлется то, что ниточки повествования, которые уже кажется никогда не переплетутся, вдруг собираются в узелок развязки в самом-самом конце. За это...
От книги осталось двоякое ощущение: вроде вещь "проходная", с крайне незатейливым сюжетом, при этом ооочень растянутым (как тут пишут другие рецензенты - это оказывается первая часть трилогии!) и юмором на уровне крылатых фраз, причем весьма затертых. Но при всем при этом... хочется узнать, что же ждет главную героиню дальше? Придется наверно докупать продолжение :)
Немного о самом издании - за качественной, твердой и яркой обложкой скрывается текст, напечатанный на достаточно плохого качества серой бумаге. И еще - весь роман поделен на несколько крупных частей без разбивки на главы - лично мне такой формат не очень нравится, т.к. если приходится прерываться, то получается посреди текста.
Роман о сложной судьбе сильной характером девушки. Это тот случай, когда жизненные сложности не ломают человека, а делают его сильнее. Главная героиня переживает целую гамму жизненных неурядиц: непонимание родителей, несчастная первая любовь, связь с наркоманом, за которой последовало падение на самую нижнюю ступень общественной лестницы. Что же помогло главной героине выбраться из этого омута, кто стал тем якорем, который вернул ее к нормальной жизни?..
Роман несмотря на довольно тяжелый, с...
Роман несмотря на довольно тяжелый, с точки зрения описанных в нем жизненных ситуаций, сюжет читается довольно легко, хочется поскорее узнать – что случилось с героиней дальше, куда заведет ее жизненный путь. А концовка – хоть и дает надежду на «светлое будущее» - оставляет читателю место для фантазии и размышлениях о дальнейшей судьбе героини.
Единственное, что покоробило в этом романе – фразы на английском языке. Лучше бы автор не писала их «в оригинале», получилось очень коряво – прямо слух (глаз) режет…
Наверно для западного мира, выросшего на принципах демократии, картина, нарисованная автором в романе «1984» действительно ужасающая – тотальный контроль, подмена исторических фактов, репрессии за противорежимные высказывания и даже мысли в головах граждан… Но для людей, родом из Советского Союза, это конечно гипертрофированная, но отчасти, к сожалению, знакомая картина мира… Самое страшное в этой книге, пожалуй, описание того, как ломали людей, заставляли отказываться от своих убеждений,...
«Скотный двор» - это в некотором роде басня в прозе с моралью «За что боролись, на то и напоролись».
Новый роман Дианы Машковой затрагивает актуальную на все времена проблему «отцов и детей». Главные героини – мама Инна и дочка Саша – никак не могут найти общий язык и в своих неудавшихся отношениях винят кто кого, но только не себя. У Инны жизнь сложилась не очень удачно – отчасти она сама в этом виновата: обманула любимого человека на заре их отношений. А дальше пошло-поехало: неудачи в любви, несложившаяся карьера (тяжело, когда творческую личность загоняют в рамки журнального формата), да и...
Чтиво легкое, абсолютно женское, но довольно качественное – этого у Дианы Машковой не отнять.
Каждый раз, открывая новый роман Марка Леви, задаешься вопросом - что на сей раз придумает автор, чтобы чтение поглотило тебя полностью? В этом романе М.Леви? прибегнув к самым последним достижениям технологического прогресса, пофантазировал на тему «есть ли жизнь после смерти» - и, надо сказать, придумал довольно оригинальный ответ на этот философский вопрос. А вот верить или нет в придуманный автором способ продлить жизнь– дело каждого читателя :)
А еще книга заставляет задуматься над двумя...
А еще книга заставляет задуматься над двумя очень важными жизненными вопросами: как часто мы в повседневной суете забываем о самом главном – о наших взаимоотношениях с самыми близкими нам людьми и как мы сами можем сломать свою жизнь, испугавшись или не распознав вовремя своих истинных желаний. Своим героям Марк Леви дает второй шанс, а нам – читателям – дает возможность не допустить этих глобальных жизненных ошибок.
Роман об американской девушке Сидонии, переболевшей в детстве полиомиелитом, которая отправляется в Марокко в поисках своего возлюбленного. Много приключений ждет ее на пути к счастью – потерянный нерожденный ребенок, непривычные обычаи восточной страны, которых следует придерживаться во избежание дополнительных неприятностей и сложностей, поиск любимого при минимуме информации, где именно можно его найти в чужой стране, не обойдется и без восточного женского коварства! Путь предстоит...
Помимо интересного сюжета книга хороша еще и достаточно подробным, но не занудным описанием быта и нравов марокканского народа – как городского населения, так и пустынных племен (туарегов).
Сам слог, которым написана книга, очень приятный и простой, очень характерный для книг об арабском мире, отчего я постоянно испытывала ощущение, что главная героиня Сидония – не американка, а восточная женщина, что немного сбивало с толку.
А в целом роману «Шафрановые врата» – твердая пятерка!
Книга отличная - никакой воды-лирики, пошагово расписано, как НАЧАТЬ свое дело, примеры - очень конкретные и жизненные. Самая важная, на мой взгляд, мысль этой книги - не надо бояться ошибок, т.к. первое дело практически никогда не бывает успешным. Но лучше пожалеть о сделанном... Главное, чтобы убыток был не слишком большим. :)
Незаменимое пособие для тех, кто впервые задумался об открытии своего дела, но не знает, с какой стороны к этому вопросу подойти!
То, что происходит в самом начале романа и как бы лежит на поверхности, на самом деле уходит корнями в прошлое. У бизнесмена Климова едва не срывается сделка с иностранцами, и все ниточки ведут к переводчице Лине, которая принимала участие в переговорах. В результате оказывается все наоборот – целью как раз оказывается Лина, а Климов становится орудием мести… Но чтобы это понять, нужно прочитать большую часть романа. Переплетение судеб, сложные жизненные истории главных героев, начинающиеся...
Что характерно для автора, в каждой последующей книге появляются те или иные герои предыдущих романов. "Возраст Суламифи" в этом смысле - не исключение.
Книга понравится тем, кто быстрому развитию сюжета предпочитает плавное течение жизнеописания героев. Главная героиня этой книги - темнокожая девушка, "внучка" фестиваля молодежи и студентов в Москве 1957 года. За ее еще довольно короткую жизнь ей пришлось пережить многое - и изнасилование в школе, и последовавший за тем сложный судебный процесс, и даже непреднамеренное убийство! Конечно все эти события повлияли на характер героини и на ее мировосприятие. Что же еще должно произойти в...
Интересно, что ровно половину книги занимает описание жизненной истории ее мамы - "дочери" московского фестиваля молодежи и студентов - Эллы Абрамовны Королевой.
Странное ощущение от книги - с одной стороны, читать ее довольно увлекательно, события порой разворачиваются очень быстро и неожиданно, с другой стороны - порой забываешь, с чего собсвтенно все началось и кто в книге главный герой/героиня. Немного наивный конец - слишком "хеппи-эндный", пожалуй, зато не оставляет тяжелого ощущения после прочтения.
Еще интересный момент, немного забегая вперед - герои книг автора "перетекают" из одного романа в другой: не главными героями, но так или иначе судьбы героев разных романов Н.Мироновой пересекаются.
Немного о самом издании: книга в мягкой обложке, бумага газетная, но для прочтения один раз - вполне приличная, за такие-то деньги.
Удобная папка для хранения всяческих нужных бумаг: прозрачная - видно что внутри, с пластиковой застежкой-бегунком (это конечно не молния с зубчиками, но это-то и хорошо - за зубчики ничего не цепляется лишний раз). Единственный минус - это довольно хрупкий пластик самой папки - даже новая папка лично мне досталась с небольшим дефектом (в одном уголке пластик треснул).
История «с переодеванием», которая легла в основу романа Анны Бялко "Обман", стара как мир – достаточно вспомнить хотя бы «Маленького принца» Сент-Экзюпери. Пресыщенная и утомленная однообразием обеспеченной жизни жена успешного бизнесмена Арина ищет способ что-то изменить в своей жизни. Однажды она случайно сбивает в одном из московских переулков одинокую девушку, которая по какой-то странной насмешке судьбы является ее двойником. Пока двойник Арины – девушка Марина – пребывает без...
Сама книжка небольшого «карманного» формата, в твердой обложке (удобно носить с собой – и нетяжело, и не помнется), страницы белые, шрифт средний. В общем, во всех смыслах – сплошное удовольствие! :)
Речь в этой книге Анны Бялко идет о начале 90-х, когда покупка сапог или удавшаяся попытка выйти замуж минуя очередь в ЗАГСе являлось подвигом, по уровню героизма приравнивавшимся к участию в перевороте в стране! Тем, кто пережил этот период и столкнулся с теми же сложностями, что и героиня книги, все эти ситуации очень близки, а эмоции героини в той или иной ситуации – вполне понятны.
Немного не соглашусь с предыдущим рецензентом – автор не ставила перед собой задачу описать события и факты тех дней как журналист. Здесь же переданы эмоции обычной женщины, ее окружения, в котором есть как граждане с активной жизненной позицией, так и самые натуральные обыватели. Именно так и было в реальности – кто-то рвался на баррикады по идейным соображениям, а кто-то, говоря современным языком, просто «потусоваться», почувствовать себя причастным…
Впрочем, как и все книги Анны Бялко, данное произведение радует хорошим русским языком, отсутствием "чернухи" и оставляет после себя светлое и приятное впечатление.
Обложка тетради очень плотная - такая не помнется! Листы тетради - белые, клетка прочерчена четко, поля - строго по линии клеток.
На последней обложке - меры длины, площади, объема и массы, а также таблица умножения. Кстати, обычно на тетрадях размещают 8 столбцов таблицы умножения (от 2 до 9), а на данной тетради - полная таблица умножения - 10 столбцов (умножение от 1 до 10).
Нам досталась тетрадь с немного другим изображением - прилагаю пару фотографий.
Тетрадь очень качественная и стильная. Обложка плотная, рисунок - с частичной лакировкой и "метализированными" (золотистыми) элементами.
Поля проведены ровно по контуру клеток (в тетрадях подешевле поля не всегда совпадают с прочерченной клеткой).
Поле для подписи без "слов-подсказок" ("для", "ученика", "класса", "школы") - видимо тетрадка рассчитана на ребят постарше.
Нам привезли точно с таким рисунком, как на изображении товара.
Нам досталась синяя тетрадка с немного отличающимся рисунком, но все равно очень ярким и задорным. Качество тетради радует: обложка очень плотная, листы белые, хотя немного тонковаты, поля прочеречны. На последней обложке - таблица умножения и меры длины, площади, массы и объема. Место для подписи не очень большое, но достаточное.
Прилагаю пару фото.
Из всей серии (покупала сразу более 30 ластиков - на подарки для класса) сыну 9 лет понравился больше всего именно этот - с изображением "веселого Роджера". :) Несмотря на то, что ластик цветной (попадаются разные цветовые решения), от него не остается цветных разводов на бумаге. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу. Упакован ластик в прозрачный пакет. В общем, отличное соотношение цена-качество!
В отличие от большинства ластиков данной серии именно эта модель с рисунком только на одной стороне. Но все равно - и форма, и яркая расцветка - необычные и потому порадуют и детей и взрослых! Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу. Сам ластик достаточно мягкий и одновременно - не настолько, чтобы крошиться.
Один из самых простых с т.з. оформления ластиков из этой серии: и форма прямоугольная, и изображение только на одной стороне. В целом - как и все ластики этой фирмы - ластик достаточно мягкий, но не крошится. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу.
Ластик отличный - достаточно мягкий, яркий, двусторонний. Несмотря на то, что ластик цветной, от него не остается цветных разводов. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу. Моя оценка - ОТЛИЧНО!
Ластики этой серии действительно радуют разнообразием, они двусторонние и очень яркие. Несмотря на то, что ластик цветной, от него не остается цветных разводов. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу. И по соотношению цена-качества очень радует! Твердая ПЯТЕРКА!
Помните в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" главная героиня непредусмотрительно раскрывает секрет небывалой мягкости своего ластика - "А я его вымачиваю в керосине"? Так вот, ластики этой серии не нужно вымачивать в керосине :) - они достаточно мягкие, и несмотря на то, что ластик цветной, от него не остается цветных разводов. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу. Твердая пятерка!
Нам достался ластик именно в форме футбольного поля - сын-футболист был в восторге :)
Несмотря на то, что ластик цветной, от него не остается цветных разводов на бумаге. Качество стирания хорошее, за счет гладкости самого ластика - не рвет бумагу. А уж соотношение цена-качество - выше всяких похвал!
Ко всем предыдущим рецензиям добавлю, что несмотря на то, что ластик цветной, от него не остается цветных разводов. Качество стирания хорошее, за счет гладкости не рвет бумагу.
Долгожданное продолжение злоключений Джейн Риццоли и Мауры Айлз! Как всегда достаточно кроваво, остросюжетно и держит в напряжении буквально до последних страниц!
История берет свое начало задолго до разворачивающихся в книге событий. Речь идет о секте, в которой мужчинам позволено все, в том числе иметь связь с неограниченным количеством женщин и даже несовершеннолетних девочек, а женщина не имеет права голоса, а имеет только одну обязанность – служить мужчинам. С несовершеннолетними мальчиками поступают еще страшнее – их попросту изгоняют из общины, как говорится, без объяснения причин. Есть ли причинно-следственная связь между опустевшей вмиг деревней Лучший мир, историей сбежавшей из секты девушки и отторгнутого общиной 16-летнего юноши? До истины предстоит докопаться полюбившимся героиням серии медицинских триллеров Тесс Герритсен...
Реально, всю первую половину книги читала, находясь в оцепенении – автор мастерски нагнетала страх, т.к. было совсем непонятно, что произошло в деревушке «Лучший мир» и есть ли у героев романа надежда на спасение. И как водится, когда кажется, что все уже позади, причины произошедшего определены, а злодеи наказаны, сюжетная линия делает последний резкий поворот и все встает с ног на голову: причина кроется гораздо глубже и имеет совсем другие корни, а злодеями оказываются совсем другие личности (и не только личности).
Был один небольшой косячок, которого я никак не ожидала от Герритсен. Если Вы еще не читали эту книгу, то лучше не читайте этот абзац! :) Так вот, когда полицейские нашли машину с обгоревшими телами, почему-то не было проведено полноценной процедуры опознания, и «Мауру» едва не похоронили! Возможно, этот недочет был допущен специально, чтобы довести степень напряженности до максимального значения.
В книге описываются события, происходящие в нашей стране с довоенного периода и почти до наших дней, преломленные через историю четырех поколений одной семьи. Скорее даже семья отражает срез общества – есть среди родни и партийные товарищи, и толерантные граждане, и даже свой «враг народа».
Язык у Галины Щербаковой – очень приятный, читаешь – и получаешь эстетическое удовольствие. Сюжета как такового нет, читать интересно, но действительно – как-то «без огонька».
Тема затронута сложная, даже наверно страшная. Но несмотря на тематику и немного отталкивающее название, Анна Бялко остается верна себе: ее проза неизменно светлая, очень "качественная" (каждый раз наслаждаюсь прекрасным литературным языком!) и самое главное, все три рассказа оставляют надежду на лучшее будущее героинь.
Немного о самом издании: плотная обложка, качественная белая бумага, небольшой формат (очень удобно брать в дорогу).
И снова Бекки в свойственной ей манере ловко находит оправдание своим безумствам в части шоппинга. Делать покупки на распродаже впрок, потому что это выгодно в перспективе – это еще цветочки! Теперь Бекки – «знатный специалист» в области финансов – решила обучать свою двухлетнюю малышку Минни финансовому планированию. И вовремя - ведь в мире бушует банковский кризис!..
Да, можно говорить о том, что шестая книга про Шопоголика действительно слабее предыдущих, поведение Бекки иногда предсказуемо и т.д., и т.п. НО: встреча с Бекки на страницах книги «Минни Шопоголик» - как будто встреча со старой знакомой! Так же легко, непринужденно, приятно, весело и как-то светло!
А еще интересный факт. Недавно услышала упоминание серии книг о похождениях Шопоголика из уст известного профессора Игоря Владимировича Липсица – на минутку, завкафедрой «Маркетинг» в «Высшей школе экономики»! Он признал эти произведения лучшим примером влияния маркетинга на нашу жизнь! Так что не стОит принижать достоинства этого в общем-то pulp fiction!
Эта очередная книга "из ранних", условно относящаяся к романтическим триллерам. Честно говоря, читала еле-еле: сюжет вымучен, во время чтения у меня почему-то возникала ассоциация с книгами Сидни Шелдон ("Если наступит завтра" и иже с ними). Нет той динамики, остроты, которые присущи более поздним книгам Герритсен и за которые ее книги так любит читатель, а соотношение романтика/детективная линия совсем не в пользу детектива. Просто удивительно, насколько РАЗНЫЕ книги может...
Эту книгу нужно обязательно прочитать руководителям среднего звена, чтобы понимали свое место и уровень своей "значимости", а также для понимания, к чему приводят подобные потуги в стремлении к красивой жизни...
Небольшое предупреждение - текст пестрит матерком, правда такой стиль речи, пожалуй, не портит общее впечатление, а скорее придает определенный колорит.
Главная героиня - аспирантка Яна из Казани - разрывается между долгом замужней женщины с ребенком и стремлением быть счастливой женщиной. Но преграды вырастают на ее пути не только в виде мужа, взаимоотношения с которым уже давным-давно сошли на нет, но и в виде родителей возлюбленного Артема, которые ни в какую не хотят принимать Яну в качестве потенциальной невестки, в виде расстояния между Москвой и Казанью (а потом и между Англией и Россией). Неустроенность жизни двух будущих деятелей науки...
Но как известно, люди любят не ЗА что-то, а ВОПРЕКИ. Есть ли будущее у такой сложной истории любви?..
Книга интересна тем, что судьба героев - наших совеременников - странным образом перекликается с историей жизни Гийома Аполлинера. Эту книгу нельзя назвать заурядным любовным романом. Это качественная женская проза.
Не совсем соглашусь с предыдущими рецензентами - детектив весьма средненький, сюжет не назовешь "лихо закрученным" - раскачивается он довольно медленно, читается тоже не на одном дыхании. Анатомических подробностей не так уж много, хотя временами пробирает от описания условий работы патологанатомов. И еще мне показалось, что роль племянницы главной героини Кей Скарпетты немного "притянута за уши". В общем довольно средненько.
Немного о самом издании: обложка твердая,...
Немного о самом издании: обложка твердая, страницы желтоватые, текст напечатан довольно мелко.
Это произведение также из серии романтических триллеров, 1996 года написания. По сравнению со "Звонком после полуночи" и "Свидетелем" здесь уже соотношение романтика/триллер начинает перевешивать в сторону триллера.
Повествование построено таким образом, что почти до середины повествования непонятна причина преследования главной героини: казалось бы, медецинская сестра Нина ведет самую обычную жизнь, не имеет дурных знакомств, собирается выйти замуж - на радость более успешным родственникам - за доктора из своей же клиники. И вдруг все летит в тар-тарары: жених сбегает со свадьбы, в церкви, где должна была проходить свадебная церемония, гремит взрыв, несколько человек (в т.ч. горе-жених) погибают от рук неизвестного убийцы, а за самой Ниной начинается слежка… И только детективу Сэму Наварро удается раскрутить клубок преступлений, замешанный на политических играх, и найти загадочного преследователя Нины …
Очень понравилось, что интрига держится буквально до последних страниц книги!
Довольно качественный альбом за скромные деньги - белые листы, крепеж - скрепка (это для меня главный параметр - чтобы альбом не разваливался), обложка средней прочности, модный рисунок с бакуганами на обложке :) Рисунки кстати разные - нам попался другой, не как в карточке товара.
Мне рисунок не показался ужасным. Основная часть картинок будет на задней обложке, а на той стороне, которая будет на первой обложке тетради, рисунков нет - только надпись про зарядку в правом верхнем углу.
Сама обложка тонковата - из тех, на которых можно ногтем рисунки выцарапывать :)
Согласна насчет двух изменений:
- мне не встречались "наглые" курьеры, которые норовили округлить сумму до 100 руб. :-о Напротив, всегда начинают отсчитывать мелочь, но тут как раз я обычно округляю сумму на 10-20 руб. для общего удобства;
- упаковкой как раз не всегда бываю довольна - бывает, что крупноформатный, но не оч.твердый товар (например, расписание уроков или учебный материал формата А4 в мягкой обложке) мнется.
А вот с оценкой работы склада что-то я "зависла"....
А вот с оценкой работы склада что-то я "зависла". Если речь идет о наличии товара, то обычно при заказе ОПЕРАТОР предупреждает про товар в статусе "ограничено" - что его могут не поставить. Но это работа именно ОПЕРАТОРОВ.
Кстати, может как раз добавить пункт "работа оператора" в критерии оценки качества работы?
Книга получилась скорее публицистической, нежели художественным произведением. БОльшую часть составляют рассуждения автора о "двуличности" австрийцев (за улыбкой на лице скрывается темная сторона), о проблемах в обществе, их причинах. Когда речь заходит о самой истории Йозефа Фритцля и его семьи, повествование напоминает передачи, когда разбирают какую-то историю: очень много воспоминаний очевидцев, их рассуждений.
Если задуматься о самой истории Элизабет Фритцль, становится жутко -...
Если задуматься о самой истории Элизабет Фритцль, становится жутко - в голове не укладывается, как можно выжить и не сойти с ума, находясь в течение 24 (!!!) лет в подземном бункере, где высота потолка в самой высокой его части - 170см. Страшно становится оттого, что такие монстры живут среди нас, имеют вполне обычный внешний вид, не вызывающий подозрений...
Это третья книга Тесс Герритсен в ее библиографии. И так же как "Звонок после полуночи" условно относится к романтическим триллерам. Действительно, здесь романтическая линия - одна из главных, но происходит все на фоне детективных событий - с погонями и убийствами. Но если сравнивать первую книгу и "Свидетель", то здесь уже чувствуются задатки будущих хитовых медицинских триллеров, если можно так выразиться.
Браво автору - если сравнивать ранние произведения с более...
Браво автору - если сравнивать ранние произведения с более современными, но которые у нас вышли раньше, то прогресс и развитие мастерства очевидны!
Мне всегда было интересно понять, какие неведомые силы заставляют отлаженно работать безумный, огромный механизм аэропорта! И вот эта книга дает отчасти ответ на мой вопрос. Т.к. это роман о небе и авиации, а взаимоотношения героев здесь отходят на второй план, хотя героев несколько и описана история взаимоотношений с небом каждого из них довольно подробно.
Если и Вам интересно все, что связано с авиацией, то безусловно будет интересно читать, иначе - скучновато.
Кстати, о самом издании....
Кстати, о самом издании. Обложка твердая и довольно красочная - это плюс, бумага желтоватая и шершавая - это минус.
Это первая книга Тесс Герритсен, условно относится к романтическим триллерам. Книга была написана в 1987 году, поэтому сейчас читать немного смешно - ЦРУ, ФБР, даже "советский след" появляется :) Наверно по тем временам - это был довольно прогрессивный роман, но по сравнению с более поздними - медицинскими триллерами - немного наивно и не так захватывающе.
Добротный женский роман, основная мысль которого - верьте в торжество высшей справедливости! Тут главное не ошибиться в том, что именно в вашей ситуации есть истинная справедливость. :)
Чем нравятся книги автора - помимо основной <любовной> сюжетной линии затрагивается еще какая-то тема, в данном случае - реалии трудовых будней врачей Скорой помощи.
Одно только непонятно - почему в названии "МАЛЕНЬКАЯ женщина" - главная героиня не отличается ни невысоким ростом, ни юным...
Одно только непонятно - почему в названии "Маленькая женщина" - главная героиня не отличается ни невысоким ростом, ни юным возрастом...
Очень нравится оформление серии - приятный формат (чуть "квадратнее" обычного карманного), нарядный бант на обложке. И очень приятная цена :)
Эта книга - так сказать, персональное "Намедни" :) Чем жил мир в те дни, когда ты только родился - что может быть интереснее? Как же было приятно погрузиться в ту эпоху, поностальгировать! Спасибо авторам за прекрасную подборку!
К сожалению, в серии вышли пока только книги по моему году рождения и по маминому - подарила ей на ДР (сразу выстроилась очередь на прочтение из родственников маминой возрастной категории!). Буду с нетерпением ждать выхода книг с годами рождения папы, мужа и брата - по-моему, прекрасное дополнение к подарку!
В московском танго-сообществе происходит необъяснимое: несколько самых ярких его представителей умирают после своего лучшего танца во время танго-фестиваля. Совпадение? Мистика? Кто такая черная тангера и можно ли ее перетанцевать?
Идея очень интересная! Однако есть ощущение недоработки - временами ловила себя на том, что теряется сюжетная нить, даже приходилось какие-то моменты перечитывать! Ну и окончание какое-то странное - абсолютно нереальное. Но тут уж, как говорится, на любителя...
Идея очень интересная! Однако есть ощущение недоработки - временами ловила себя на том, что теряется сюжетная нить, даже приходилось какие-то моменты перечитывать! Ну и окончание какое-то странное - абсолютно нереальное. Но тут уж, как говорится, на любителя :)
Чуть-чуть о самом издании: бумага желтоватая и шершавая, а обложка очень тонкая и легко мнется.
Очень жестоко обошелся возлюбленный с главной героиней, после чего жизнь ее пошла под откос. Но как говорится - что не убьет нас, то сделает сильнее, и Настя становится успешной бизнес-леди. Но не достигнутый успех сделает ее счастливой, а что? Или... кто? ;)
Книга довольно захватывающая - из тех, которую хочется читать, лишь только появится свободная минутка: поворотов судьба героини делает множество и довольно резких. Начало сюжета потрясает неожиданной жестокостью, окончание лично у меня вызвало некое сомнение, но, как говорится, таковы законы жанра.
Внимание! Ранее книга выходила под названием "Мужской стриптиз".
Клюнула на "роман-танго" из рецензии и... увы, ничего не поняла. Возможно здесь очень тонкая философия, которую я не уловила, ну а как бы Вы поняли - кто такой человек-река? Само повествование показалось пресным, а текст - слишком простым, состоящим из односложных предложений, перечисляющих последовательность действий героев.
Литература Скандинавии, безусловно, очень самобытна и своеобразна, но почему-то зачастую "замешана" на сексуальных извращениях. Этот образчик - не исключение: здесь и основной злодей оказывается маньяком, и главная героиня является жертвой сексуального извращенца...
Интересно, как из ничего было раскручено нераскрытое уголовное дело почти 40-летней давности. А в целом - ничего особенного, довольно затянуто. А вначале еще и пришлось "помучиться", чтобы запомнить, кто есть кто (поскольку героев много, а имена все сплошь шведские).
Что касается самого издания: бумага желтоватая, довольно толстая и рыхлая - словом, некачественная, но при этом том из более чем 600 страниц не такой тяжелый, как ожидалось.
В набор вошли листы бумаги следующих цветов: красный, оранжевый, синий, черный, коричневый, зеленый, розовый и желтый. Бумага плотная, матовая.
Картонные листы глянцевые, коричневый заменен на белый, остальные цвета совпадают с бумагой.
Особенно порадовало, что в данном наборе зеленый - именно НАСТОЯЩИЙ зеленый цвет, а не цвета морской волны, например, как это часто случается.
Отличное сочетание цены и качества!
Порадовало, что в данном наборе зеленый - именно НАСТОЯЩИЙ зеленый цвет, а не какой-нибудь цвета морской волны, как это часто случается... Розовых листов и у нас попалось 3 штуки (лучше бы зеленых добавили - у нас это самый ходовой цвет, в прошлом году только ради него пришлось покупать дополнительно 3 набора!!!) А кроме того в наборе есть красный и оранжевый, а также синий, черный, коричневый и желтый.
Бумага достаточно плотная, что тоже радует, матовая.
Искала именно эту ручку с толщиной стержня 0,7 мм, т.к. она лучше всего подошла первоклашке: в других ручках то стержень был тонкий, то нажимать приходилось сильно, то чернила мазались. В этой ручке все идеально - вышеперечисленных проблем нет! Хороша также резиновая вставка, чтобы ручка не скользила и палец не намяла, и то, что автоматическая - не нужен колпачок. А сынуля внимательно следил и никогда не оставлял ручку незакрытой :) Твердая пятерка, хотя цена, конечно, "покусывается".
Расписание подойдет только ученикам младшей и, возможно, средней школы, т.к. предусматривает только 6 уроков в день. И шестидневку :)
Нам досталась другая картинка - что-то мультяшное и с инопланетянами, хотя конечно хотелось бы с машинкой...
И еще: к сожалению, нижний край у нас помялся - неудачно упаковали наш заказ :( Хотя специально заказывала папки с бумагой, чтобы ничего не помялось...
Вещь, конечно, хорошая - обложка плотная, свидетельство просовывается в прорезь сверху. Но лучше было бы, если на ней не было надписи. Во-первых, даже для свидетельства о рождении эта надпись мешает, а во-вторых, было бы удобно применять эту обложку для всех других видов свидетельств (например, свидетельство о браке), т.к. у них у всех размер стандартный.
Ой, с получателями вы здорово придумали - спасибо! Иногда приходится оформлять доставку домой в мое отсутствие или к родителям (если заказ тяжелый, например, или объемный), и тогда начинается чехарда: курьер звонит мне, я отзваниваю мужу или маме, не дай бог в этот момент моего получателя дома не окажется - нужно звонить курьеру, а ему - пересматривать маршрут... Всем неудобно! А теперь - совсем другое дело! Ура! :)
А вы когда-нибудь бывали за кулисами театра? Да что там театр: в каком-нибудь замшелом ДК закулисье - это отдельный мир, живущий подчас своей жизнью, довольно темной... А тут - парижская Опера, здание которой возносится вверх на 8 этажей и на столько же - уходит в глубины парижского подземелья. Прибавьте к этому отсутствие электрического освещения - ну как, скажите, в таком мрачном мире не появиться легенде о Призраке Оперы? :)
Первая половина романа нагоняет на читателя ужас, вторая -...
Первая половина романа нагоняет на читателя ужас, вторая - рассказывает о вполне земной сущности П.О. Конечно, роман немного наивен, но, в целом, прочитать его стОит!
Дорогая Редакций, большое спасибо!!! Все работает - реально ОЧЕНЬ удобная опция!!!
Странно, у меня в Корзине данная функция почему-то не работает :( Настройки проверяла.
К сожалению, когда в книге рассказывается о незаконной проституции, ее жертвами чаще всего становятся девочки/женщины из Восточной Европы и России. Обидно, ей Богу! Как легко обманываются девочки, несмотря на то что об этой проблеме трубят на каждом углу! :(
Книга тяжелая - через что только не приходится пройти главной героине на пути к "светлому будущему", которое так и не понятно - наступит или нет, т.к. финал книги неоднозначен и зависит, видимо, от оптимистичности читателя.
Язык, которым написана книга, своеобразен: довольно простые односложные предложения, без сложных оброротов, но зато - внимание! - с вкраплением ненормативной лексики.