Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Самые активные по итогам 2009 года»
Трухина Ирина-спасибо Вам и за отзывы и за фото с количеством книг-на душе полегчало...А то я тоже так переживала ,когда видела сколько денег "съел" Лабиринт-героин!!!У одной моей знакомой просто случился приступ,когда она(случайно!!!Никого не травмирую этим) увидела сумму всех заказов...
Что-то не пойму, из-за чего весь сыр-бор. Я лично заказываю книги ради книг, для собственного удовольствия, а не ради каких-то ИТОГОВ за год. Для меня один итог - приобрёл книги и сэкономил при этом энную сумму от той, если бы пришлось покупать в обычном нашем магазине (у нас тут наценки до 70%).
Я ещё раз хочу сказать спасибо тем, кто разместил фотки. Кое что почерпнул для себя полезное на предмет обустройства жилого пространства книжными шкафами.
Ну просто не могу промолчать!!! . Я активный покупатель и читатель, в том числе рецензий многих уважаемых Рецензентов. . При этом я попала в число активных по итогам года. Я не уверена, что у Лабиринта есть любимцы, хотя он имеет на это право, но у меня они точно здесь есть!!! и я люблю Лабиринт больше всего за них)))
Конечно, очевидно, что рецензентов-женщин гораздо больше, но ведь это не их вина!!! И мужчин они никогда не обижают, посмотрите - Мурзик откликнулся на просьбу Anny и сколько добрых слов в свой адрес получил!
Забавно: награжденные целомудренно молчат, обойденные - назойливо бурчат.
Я вот, будучи награжденным 15ти-процентником, честно и смело заявляю: да, избранным быть приятно. И даже такая пустяковина, как журнальчик (который, к слову сказать, будут получать мои родители-дачники) - доставляет мне чистую радость и прочие замечательные самоощущения.
Смотрите, не перехвалите:-). Я ещё и готовить умею :)))
Да уж, МУЖЧИНА - это кладезь идей... )) Огромное спасибо, уважаемый Мурзик! Буду иметь в виду!!!
О, МУЖЧИНА!!!!!!!! Залюбоваться ведь можно. Спасибо за оперативный отзыв. МУРЗИК, Вы всё такой же мягкий и пушистый.
Тута я. Интересно же наблюдать за ходом мыслей по поводу ремонта шкафа:-) Полность разделяю совет
Red cat ;). Аккуратно просверлить на глубину побольше (на сколько позволит толщина стенки) и вкрутить саморез сдобренный эпоксидной смолой. На худой конец, если наружняя стенка шкафа не видна, можно просверлить насквозь отверстие на диаметр побольше, например ф8мм, выстругать деревянный чопик ф8мм, установить его в отверстие на клей, и когда высохнет, вкрутить новый саморез.
Если стенка шкафа всёже видна (а судя по фоткам её видно), то тут уж дело вкуса, сверлить насквозь или не сверлить. В конце концов можно чопик и закрасить под цвет шкафа, чтобы в глаза не бросался (спасает то, что сломанная петля находится ниже пояса). Так что, вот так, как-то :)
И кстати, у сломанного шкафа удобные петли, в плане, что можно просверлить встенке шкафа сквозное отверстие ф5мм, и установить петлю на болт с гайкой М5, а головку болта с наружной стороны шкафа замаскировать (заклеить кружочком самоклеющейся плёнки под цвет шкафа). Но это опять же, дело вкуса.
Да, Татьяна, я такая :) И коня на скаку... и на машинке тоже, мр-р,вышивать умею :)
Решила тоже выложить фото своих книжных сокровищ.
Наталья, RED CAT,Вы гигант!!!!!!!
Столько мужичков в доме, а Вы всё сами и сами про винты-болты.
Anny, пригласите в гости Наталью, она быстренько подремонтирует шкафчик. Вот ведь женщины!!!!!
p.s. А где же наши мужчины с советами? МУРЗИК, ФЁДОР(три орешка), ау!!!!!!!
Anny! В эти же отверстия другие винты закручивать МОЖНО.
Для большей уверенности можно винты закрутить с баксидным клеем. НО можно и без него, главное не провернуть винты также, как и предыдущее.
Прежде, чем закручивать 5 мм винты, НУЖНО отверстия углубить т.е. просверлить 3.0 - 3.5 - 4.0 - 4.5 мм сверлом, в зависимости от того какой шаг резьбы у винта и глубины (на сколько сверлить). Если этого не сделать, то винт (он тупой, в отличие от самореза) может просто упереться в старое отверстие, которое не соответствует 5мм винту, т.к. он шире и длиннее. И результате или провернется или вырвет до конца все :(
Надеюсь понятно :)
Прости, Лабиринт, но без книжных шкафов нам никак :))
Девочки! Вилена, Red cat! Спасибо большое за советы и мнение! Посмотрела шкаф еще раз. Да, вылетевшие саморезы намного меньше 5 мм... И вполне может быть, что они и прокручены, этого точно не знаю. Будем разбираться... Еще такой вопрос: а если на место старых саморезов вкрутить новые (потолще) хуже не будет? Там же уже не целостное ДСП получается будет, а дырка от предыдущего самореза. Мне почему-то кажется, что дверцы тогда вообще держаться не будут, нет?
И еще забыла написать о выставке: ОЧЕНЬ порадовала "СовА", во-первых низкими ценами, а во-вторых, мне там сказали, что к осенней выставке-ярмарке у них выйдет 10 (!!!) новых детских книг!!! Ждем!!!!
Девушки - книгоманки! :) Активные книгоманки :) Я к вам в компанию :) Фотографии книжного безобразия - просто бальзам на раны :) Я всего за один год умудрилась спустить на книги больше 170000 (тссс... муж не в курсе :) точнее, он не знает курс доллара, поэтому-то мне так легко удаётся скрывать свою манию). У нас тоже одно время книги лежали ВЕЗДЕ :) Куда ни ткнись - стопочка :) Но, постепенно, приобрелись книжные шкафчики, и книги заняли свои места на полках.
Помню своё детство и КНИГИ, повсюду книжные полки, шкафы... А теперь так же растут мои детки. Мне кажется, что это ТАК здорово! И я так рада, что "вы, того не зная сами" :) стали для меня такими близкими и родными. У меня нет возможности самой отслеживать книжные новинки, пролистывать-просматривать-обнюхивать :) книги, сравнивать иллюстрации... Вы мои глаза, нос и уши :) Спасибо вам, активистки, за ваши рецензии и за вашу неимоверную активность! И спасибо Лабиринту!!!!
Для Anny. ДСП вырвало потому, что саморез маленький диаметром, а дверца тяжелая. Не выдержал нагрузки. Под петли прилагаются винты толщиной 5 мм. Если Ваши винты толщиной меньше, то именно в этом и проблема и нужно именно в эти отверстия вкрутить винты 5 мм. Вот такой советик. Возможно поможет :)
Татьяна! На счет котов Вы правы Алиса у Махаона пахнет ТАК сногшибательно, что остается только растянуться и...
"О, хозяин! Каюсь, каюсь — сгрыз я твои тапочки!
Что ж теперь, в любви откажешь ты такому лапочке?
Или глупый дохлый тапок для тебя дороже,
Чем живой любимый пёс с такой смышлёной рожей,
На сеттера и пойнтера немножечко похожий?
Неужели не имеет для тебя значенья,
Что собака погибает, не вкусив печенья?
Хорошо, я виноват, уничтожил тапочку,
Но ведь я почти не тронул ни пальто, ни шапочку!
Всё, прощайте, погибаю без любви и ласки!
На могилку положите докторской колбаски."
Даже коты любят хорошие книги. Они так пахнут, ммммм, когда новые....
Большое спасибо (НЕ)обыковенная москвичка за отзыв о выставке! Правда в этот раз моя терпелка не утерпела и решила срочно слетать туда-обратно в Москву на выставку. Вот нет бы мне почитать с утра пораньше Вашу рецензию, ан-нет сразу в Москву умчалась, а Поки так хотелось... да что-то я там, на выставке не доглядела...вообщем, придется еще раз ехать :) Впечатлений набралась, а уж ручки и ножки тем более под ТАКИМ впечатлением от выставки...Выложу все завтра. Но если так пойдет и дальше свободное место в моем книжном шкафчике быстро опустеет :)
И еще хотела добавить по поводу СВОЕГО хранения книг. Я при всем желании не имею возможности оставить их где-то, кроме книжного шкафа без ущерба для самих книг. Получила Махаоновскую Алису, написала рецензию на нее и оставила на кровати - мой кот решил попробовать ее на зуб :( Или младший ребенок разукрасил карандашами хорошо еще не очень ценную книгу. Вообщем пока мой колхоз не научиться себя вести книги будут выдаваться только по требованию и хранится исключительно на потолках :)
Спасибо большое всем за советы и подсказки, после выходных приедут шкаф ремонтировать, уточню еще конкретно у них. Расставаться со столь необходимым предметом, конечно, ой, как не хочется, буду надеяться на лучшее.
Для Jule - светлая мыслЯ приходит опослЯ... Да, может, раздвижные двери были бы надежнее, но шкаф в ширину не большой, поэтому как-то сначала не захотели их...
А еще хочется сказать по поводу выставки: лично Я привезла гору книг (как обычно). ))
Да, очень порадовал (и разорил) "Пан-Пресс", основательно закупилась у "Минской фабрики цветной печати", естественно не прошла мило "Рипол-классик". ))
Из новинок КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ выделю "Девять жизней одного кота" издательства "Серафим и София" и "Дикую охота короля Стаха" издательства "Беларусь" (уже о ней написала).
Еще взяла "Степь" Чехова у "Московских учебников", и "Требуется гувернантка для детей волшебника" Светланы Лавровой, которая пишет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ сказки, но достать их сложно. Ее сказки есть только у Екатеринбургского издательства "Сократ", оформление оставляет желать лучшего, но текст изумительный... Вообщем, я взяла.
"Теревинф" выпустил новую книгу "Лошадь без головы" - замечательная детская повесть Поля Берна, переведенная на десятки языков и даже экранизированная Диснеем. Иллюстрации там просто жуткие, но брать надо ради самой истории. Я и взяла. Ну и еще пару их детских книг прихватила - хорошую литературу издают.
Вся остальная гора книг с выставки - давно желаемые "старинки", о них писать здесь не буду.
Добавляю фото многострадального шкафа. Да, теперь книжки живут у нас вот так. А еще вот так (фото 5 - уже другой шкаф) и иногда вот так (фото 6). )))
Очень актуальный вопрос - хранение книг.
Согласна, что сделать стеллаж это не такая уж и сложная задача, да мы и купить не против... проблема в том, куда поставить эти полки((
По поводу шкафа -
мне тоже кажется, что обязательно нужно прояснить ситуацию: почему разваливается.
Если просто не рассчитали нагрузку (хотя это дверь...), то дверь можно починить, а сам шкаф можно прикрепить к стене.
А если ДСП не очень хорошего качества?
Я слышала, что открытых срезов у ДСП вообще не должно быть, а если везде еще и высыпающиеся опилки, я бы обязательно вернула шкаф производителю (если есть такая возможность), или бы не стала пользоваться.
К ДСП я отношусь очень настороженно, поэтому мы соорудили открытые полки из деревянных мебельных щитов, все книги в свободном доступе
(у нас, в основном, детская и школьная библиотека.)
Когда делали полки, вопрос с дверцами "отпал" сам собой - места для открывания их просто нет :)))
Позже планируем сделать раздвижные двери на полозках. А пока пусть книги будут везде ))))))
На такой стеллаж (от пола до потолка) поместились книги с 9 стандартных книжных полок и из шкафа мебельной стенки. Полки расположили на разной высоте, под разновеликие книги.
Получились вот такие скромненькие полочки. Но книжкам там удобно :)))))!
!!! Всем спасибо за фото книжных хранилищ!!!!!!! :)))
Совсем голову потеряла, ну как могла забыть написать такую новость: когда разговаривала с владельцем издательства "Машины творения", он сказал, что скоро выпустит еще одну книжку Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера!!! Показал английский вариант и обещал, что русский будет таким же! УРА-А-А!!! Ждем!
Специально для Red cat:).
Вернулась с Книг России, перебрала привезенные сокровища, поняла, что опять купила кое-что, без чего можно было бы обойтись или могла бы купить в И-нет магазинах дешевле. Но удовольствие от покупки книги, которую уже подержал в руках, полистал, понюхал - да Бог с ними, с этими разницами в цене!
Самое сильное впечатление - от книги ИД Мещерякова "Питер Пен в Кенсингтонском саду". Но ее-то как раз не продавали, начнут продажи после 19-го марта. А книга - восторг! Полиграфическое чудо!! Вадим начинает ею новую серию, цена тоже будет, как и на "книги с историей", под 1 тыс.рублей.
Я на выставке кружила вокруг стендов тех издательств, которые в "Лабиринте" не представлены или представлены не полно. С фотографиями выступлю попозже, когда время и силы появятся, а пока - о прочих впечатлениях.
"Пан-Пресс" и "Белый город" продавали некоторые свои издания 2005-2007 гг. по очень приятным ценам. Настолько приятным, что разорили меня подчистую, пришлось даже у знакомых занимать.
Отличные цены и полный ассортимент привезла "Мозаика-Синтез".
Купила потрясающую "Пиковую даму" с иллюстрациями А.Бенуа, изданную "Фондом Столярова". Иллюстрации наклеены только по верхнему краю на лист с виньеткой. Это репринт издания 1911 года, в шелке, коробе, с золотым обрезом. Дух захватывает!
На стенде Эстонии были в продаже и "Поки", и "Сипсик", и обе книжки Андруса Кивиряхка, но цены!!!
"РИПОЛ классик", сразивший меня своей серией "Шедевры книжной иллюстрации - детям", выставил ее всю. И у меня теперь есть в пару к "Каштанке" гоголевский "Нос" с рисунками того же Геннадия Спирина! Может, я пристрастна, но лучше Спирина может быть только Спирин...
А еще в "Открытом мире" сказали, что вроде как закончили с приобретением авторских прав, и "Страшилка Стелла" из Школы привидений наконец-то получит продолжение.
Мы с подругой смогли много чего прикупить, пока ее муж с нашими пакетами стоял у стенда "Махаона", где Нонна Гришаева подписывала свою книжку. Любовался...
Да, еще вот что: "Фортуна Эл" в серии "Книжная коллекция" выпустила пьесу Уайльда "Саломея" с иллюстрациями Обри Бердслея. Получилось очень гармонично.
Я еще много чего нарыла у белорусских издателей, но это в основном сказки для малявочек, добрые и хорошо проиллюстрированные. "Серафим и София" продавался на разных стендах, своего у них не было, а жаль, из-за этого цены на их книги были высоки. И очень порадовала меня книга "Мечтатель из местечка", изданная "Текстом", о жизни и творчестве Марка Шагала с безумно идущими к этой теме рисунками Эмили Лискер. Ну вот, уже за полночь, если будет интерес у наших уважаемых книголюбов из регионов, в понедельник размещу фото.
P.S. Надо же, как разрослась тема "активных" покупателей!
Эх, сижу, с удовольствием читаю переписку столь любимых рецензентов, и думаю, что мне, наверное, несказанно повезло: на 8 марта в квартиру был доставлен сделанный на заказ шкаф!!! Огромный, под потолок, с глубиной полок АЖ 60 см (шоб сразу в два ряда ставить!)!!! (Надоело мужу спотыкаться и юлить меж ГОР книг)
Но вот какое дело... Через 2 дня активного пользования шкафом, одно из креплений нижней дверцы, вылетело с корнем и "мясом" при простом открывании этой дверцы... Для нового шкафа, согласитесь, более чем странное дело. Мы с мужем провели тщательный осмотр шкафа и выявили вот что: шурупы, держащие дверцы, ввинчены непосредственно в ДСП, вес у них (особенно у застекленных верхних) велик, и все крепления, что есть у шкафа уже просто усыпаны мелкой стружкой. Такое впечатление, что вот-вот, и все это развалится. А в доме маленький ребенок, и остальные живые люди, ежели верхняя дверь на нас рухнет, не факт, что живы останемся. А ведь шкаф в первую очередь должен быть безопасен для жизни, так?!?!?!
Отсюда вопрос, уважаемые и любимые рецензенты: как вы считаете, есть ли у меня повод от этого шкафа отказаться? Или так у всех шкафов, и развалиться не должен, а то, что одна дверца рухнула - это просто какой-то случайный брак? Просто возврат будет сделать проблематично - шкаф делался на заказ. Так затевать мне возврат, али нет?
Фото, к сожалению, именно сейчас добавить не могу - ребенок спит, прикреплю завтра. Простите покорно, что влезла с таким вопросом... Просто и правда нужен совет таких же КНИГОЛЮБОВ. ))
А я всё думаю, откуда пошло про то, кто как и где хранит. Спасибо Мираж. Задели всех за больное место. Я посмотрел тут фотки... Обалдеть!!. Честно говоря, я всегда считал, что у меня много книг. Храню на полках в 2 ряда, в том году приобрел 6-ти этажный стеллаж, в этом - надстроил ещё одну полку :-).
НО ДАМЫ!!!, такого количества книг в домашних библиотеках видеть ещё не приходилось! Спасибо всем, кто разместил фотки. Впечатляет.
Только не ссорьтесь из-за способов хранения. Каждый хранит как может, исходя из своих возможностей и условий проживания. Главное, что крыша над головой есть.
Ой, Ромашка, Вы меня вернули в детство своим фото №3. У моих родителей был именно такой стол, только сверху лежал кульман, они учились и работали, и делали много чертежей. Малюсенькая комната, один ребёнок под столом, другой на шее чертёжника. И ничего, любовь к книгам тем не менее осталась. Потом этот стол перетерпел наводнение, книги плыли вместе с жильцами, их отловили, высушили и поставили на полки уже в новой квартире с настоящим столом. И они до сих пор живы, такие родные с сероватым отливом.
почитала.......
....эт я шучу вроде) а вы молодцы! общаетесь!!!!!!!! рождаете истины! одну за другой!!!!!!!!
приятного общению!!!!!!!!!! )
У нас, вот, кстати, тоже более "живые" книги не те, что на полках, а те,что в стопке. Ребёнок, играя на полу на ковре, обожает разбирать эту книжную стопку, что-то из неё выуживая, рассматривая и принося для чтения. Хотя и с нижних детских полок литература читается, но в стопке-то покопаться интереснее:))
А, например, "Великая книга о Зайке" целый год стояла на полке, не вызывая у ребёнка ни малейшего интереса и даже отторжение и негативизм, когда я пыталась её читать дочери. А когда в результате большой книжной перестановки книга оказалась в той самой пресловутой стопке, дочь её однажды оттуда выудила и пролистала. С тех пор книга рассматривается и читается ежедневно (хотя это в большей степени всё-таки методическое пособие, а не детская художественная литература).
Наталья (Red Cat)! Отвечу здесь, потому что про огромную голубую книгу с белым медведем меня спрашивают часто.
Эту книгу купила в Испании в букинистическом магазине (она на испанском). Называется "El Paraiso de los Osos de Peluche" ("Рай плюшевых медведей"). В оригинале книга французская, автор Marie-Ange Guillaume. Иллюстрации - Tina Mercie. Издавалась ли когда-то у нас - не знаю. Дочь её любит смотреть, но учить испанский мы с ней ещё не начинали, думаю, приступим через несколько лет.
А вообще, хотелось бы подвести итог всем спорам.
Есть одна народная мудрость на сей счёт: "В каждой избушке - свои игрушки".
Да уж, действительно смешно:-).
Спасибо Мартыновой Елене Генадьевне, за тёплые слова ( они встречаются всё реже :-)).
Не знаю, что ту можно обсуждать ? Как можно покупать книги если ты их не любишь? По моему, как раз из-за отсутствия любви книги у книгоманолюбов:-) вовсе не страдают. Им тепло и уютно - они не одиноки:-).
P.S. У меня , кстати сказать, самые ценные книги аккуратненько лежат в коробочках ( подписанных), чтобы не пылились, пока им не сделают достойную " оправу" ( в виде шкафчиков). А самые востребованные детьми лежат на этих коробочках. И ничего не уважительного я в этом не вижу.
Книги " живут" не тогда, когда они аккуратненько стоят на полке, а когда они востребованы и читаемы, не зависимо от того где они находятся!!!
Кстати разнообразные стопочки книг очень освежают интерьер:-))). Вот бы всю мебель сделать из книжных полок:-)))))))
Ой, не могу, прям насмешили этими "наездами", не так, мол, книги храните.
Кто как может, так и хранит.Все стремятся к лучшему, но не у всех получается обеспечить квартиру нужным количеством шкафов:)
Главное, чтоб читали.
У нас тоже есть стопочка на ковре под стеллажами, и, там, как раз, в этой стопочке, находятся почему-то наиболее востребованные в данный момент книги, те, что читаем мы или требует для чтения каждый день ребёнок.
А что? Книги в тепле, сухости, пыль пылесосом с них собираем.
Не в подвале же храним.Не царапаем и не рвём.
Уважаемая Жанна Владимировна!
Мне очень близки Ваши идеи относительно частных библиотек, шкафов на работе, где каждый может взять почитать понравившуюся книгу, приобщения к чтению всех родственников и знакомых.
Покупаю, в основном, детские книги, взрослые очень-очень редко (иначе муж меня просто не поймет))), взрослую литературу уже давно читаем на электронных носителях).
Гости к нам приходят не очень часто, но картина, когда дети, поиграв в какие-то игры, потом надолго, как правило, до самого вечера усаживаются около книжного шкафа и начинают рассматривать книги, очень впечатляет.
Угрызения совести, что трачу слишком много на книги, меня практически не мучают (хотя стараюсь покупать лишь то, без чего уж ну никак не обойтись), старшая дочка (10 лет) очень любит читать, а так как в "Лабиринте" я сравнительно недавно - с конца 2008 года, то мы сейчас наверстываем упущенное)). Младшие пока, в основном, смотрят картинки. Сын (ему еще нет двух лет) любит достать что-нибудь новенькое из коробки (ох, уж эти коробки!), может сесть тут же на пол и долго-долго листать странички)))
Уважаемые рецензенты (Ирина Трухина, Гостья, Людмила Бородина, Ромашка), тут иногда вас за рецензии ругают... Я же ничего кроме огромной благодарности и большого уважения к вашему труду выразить не могу. Всегда считала себя начитанным человеком, но глядя сейчас, сколько же удивительных книг прошло мимо меня в детстве и которые благодаря вашим рецензиям, сейчас читает дочка, могу только радоваться и благодарить.
Были, конечно, книжки, которые я бы не купила, если бы имела возможность просмотреть их в магазине, но во-первых, их совсем мало, а во-вторых, сканов обычно столько, что претензии могу предъявлять только себе, что смотрела не очень внимательно.
Упомянула только четверых самых активных рецензентов, потому что почему-то именно вокруг них чаще всего ломаются копья. Читаю же и пользуюсь рецензиями еще очень и очень многих. И всем очень-очень благодарна!)))
Извините, что так длинно и спасибо всем, кто дочитал это до конца)) Постараюсь больше столько не писать.
P.S. Пока ваяла сей труд, завязалась дискуссия, к которой мой отзыв отношения не имеет))
Ну вот, начали за здравие....давайте дальше не будем продолжать.
Много раз уже говорено всеми же, что каждый дорожит своим мнением. И каждый может его высказать. Не надо ссориться.
Просто два слова в защиту "коробочников". Я например, взрослую литературу покупаю редко, только если уверена, что прочту не один раз. Я хожу в библиотеку по старинке, благо в Москве они достаточно хорошо укомплектованы, домашние уговаривают читать в электронном виде, но пока сопротивляюсь, люблю настоящие книги. Но и до этого дойдёт. У меня двое детей, мальчик...и ещё мальчик, 21 и 6 лет. И разница в книгах для них такая же большая . Прочитанные раньше ждут своей очереди, читаемые сейчас потом поменяются с ними. В коробках литература, которая может пригодиться в будущем: учебники, справочники, специальные книги по профессиональным темам. А всё, что по возрасту и читаемое на виду. Некоторые мамы покупают впрок, не известно будут ли переиздавать те или иные экземпляры - хочется своим детям дать только лучшее. Вот и растут горы. Поверьте, ели уж мамы такие "сумасшедшие" до книг, то и дети будут такие же, успеют-успеют всё прочесть.
Alena77, откуда столько негативизма?
Впечатление, что за этим стоит, уж простите, мелкая зависть.
Или Вы не книгоман, а книги покупаете потому, что это, вроде как, НАДО. Это как когда люди покупают невкусную, нелюбимую, но здоровую пищу, потому что это вроде как полезно.
А Вы не заметили, что помимо коробок и стопок Вам продемонстрировали шикарные книжные полки, на которых выставлены целые серии - книжечка к книжечке, что, по-моему, свидетельствует о том, что человек привык хранить книги в идеальном порядке, и стопки - действительно, явление временное, о чём Вам все и говорят.
И ещё Вы не заметили, что люди высказывают вовсе не гордость своими ящиками и коробками, а вроде как горькую самоиронию?
И, может, всё наоборот, - сначала книга ЧИТАЕТСЯ, потом пишется рецензия, а потом книга отправляется на полку или в стопку? А то, что мнение на книги отличается у рецензентов от Вашего, что ж тут удивительного - сколько людей, столько и мнений. Понятно, что если Трухина/Бородина/Плотникова и т.д. сказали, что книга прекрасна или,наоборот, плоха, это не ЗАКОН, а частное мнение Трухиной/Бородиной/Плотниковой и т.д. И Вы же сами благодарите за рецензии, значит, труд рецензентов и активных покупателей для Вас не бесполезен?
По поводу того, что дети не могут подойти к полкам и выбрать книгу, тут даже представлена фотография, свидетельствующая об обратном.
Сделать стеллаж не так трудно, Вы правы. Но давайте, покупатели сами разберутся, делать ли стеллаж, покупать ли книжный шкаф под стать остальным шкафам...
А про то что книги часто отсутствуют на складе. Так проявляйте расторопность, покупайте их раньше, если они уж так Вам нужны. А если не нужны - чего и сетовать о них?
И вообще, девушки-активистки, чего Вы оправдываетесь? Вас же не за наркотраффиком застукали.
А за любовью к книгам.
Мне очень понравилось, как сказала Людмила Бородина: "Эта потребность вырабатывается поколениями, она либо есть, либо ее нет."
Гениально!
Я по поводу - "больше ,чем можешь съесть" . Как показывает практика "маниакальные книголюбы " покупают ( собирают) не просто книги - а ХОРОШИЕ книги ( это и содержание, и художественное исполнение , и достойный перевод (если книга иностранного автора )). То есть являються владельцами очень КАЧЕСТВЕННЫХ библиотек ( лучших из лучших ) и как правило все родственники и знакомые этих " владельцев" добровольно ли или в принудительном порядке ( кому как повезет ) рано или поздно , тоже приобщаються к этому ЛУЧШЕМУ ( учаться читать Хорошие книги , а не те , что "читать модно" или "все сейчас читают") . Это первый плюс (культуру в массы ).
Я , например , считаю , что лучшего подарка ,чем хорошая книга - нет !!! И только "маниакальный книголюб"( благодаря его обширным познаниям в книгоиздательствах и кногопроизводствах ) может подарить любому! человеку , именно для него (этого человека ) очень интересную и опять же Хорошую книгу . Это второй плюс ( всегда подарок под рукой ).
Дальше без плюсов - просто положительные моменты .
Например, такой момент , есть у меня знакомая семья (8 детей ), для которой я с удовольствием покупаю Хорошие детские ( и не очень детские)книжки ( и уверена , что любой другой книгоманьяк поступает так же ). Ну не на кольца же с браслетами тратить свои деньги ?
По поводу общественных библиотек - не секрет , что библиотеки комплектуються недорогими изданиями ( и сейчас вообще мало финансируються и находяться в плачевном состоянии , особенно в небольших городках ). Ребенок , прочитав Чехова или Гоголя на мелованной бумаге с великолепными иллюстрациями ( из частной библиотеки ), скорее полюбит классиков нашей литературы , чем при чтении их произведений в школьных учебниках ( или из книжек взятых ( если повезет )в школьной библиотеке ). А это очень важно - с детства полюбить нашу литературу , нашу историю и нашу Родину . ( Во , как закончила !)
В общем считаю , что книжный маньяк не самый плохой и бесполезный из всех видов маньяков !
С год назад ,читала в "прямом эфире" просьбу покупательницы оформить возврат на какую-то книгу , так как высота ее (купленной книги ) не соответствует высоте уже стоящих на полочке ( в шкафу ли ) книг . У настоящих книжных маньяков таких проблем нет ! Были бы деньги...
Ну слава богу! Вы так же как и я считаете что хранить книги не на полках, а в коробках ненормально. А то мне сразу даже показалось что вы этим гордитесь (хранением книг не на полках). Я знаю что есть разные обстоятельства (ремонт, временные трудности и.д.), но сначала человек называет очень крупную сумму потраченную за год на книги, а потом сам показывает как он эти книги хранит в коробках... Поскольку это свободный форум я высказала свое мнение об увиденном. А сделать стеллаж для книг это не такая уж и сложная задача. Кстати ВУЗовские учебники в моей семье тоже хранятся в коробках, но это специальная литература которая востребована в течении 4-5 лет, а речь в основном идет о художественной литературе, которая по идеи покупается что бы радовать глаз и душу всегда.
О ваших детях я не волнуюсь и о деньгах тоже, но полагаю что чем книгам лежать в коробках лучше им быть на полках магазина, что бы тот у кого есть место на полке мог свободно купить понравившуюся книгу. Многие хорошие книги часто "ожидаются" или "отсутствуют", теперь мы знаем что они у вас в коробках (шутка).
И еще я наконец нашла для себя ответ на давно мучивший меня вопрос: почему получив, книгу купленную по восторженным рецензиям очень часто, я разочаровываюсь? Да потому что человек получает книгу просматривает ее (в основном картинки), зачитывает некоторые места, фотографирует и пишет отзыв, а книгу отправляет в коробку или стопку. Т.е отзыв написан по первому впечатлению. А я свое мнение о книге формирую в результате неспешного чтения и с ребенком... Я не хочу сказать что все отзывы так пишутся, но многие это точно!
И все равно БОЛЬШОЕ спасибо и за такие отзывы - написанные по первому впечатлению!!! они привлекают внимание к книге, а фотографии позволяют составить свое впечатление
Книги нелюбимые? Не согласна! Не любили бы - не покупали, не читали, не писали про них здесь.
Не востребованные? Тоже не согласна! Взрослая художественная литература мною перечитана вся, а моя мама и друзья любят заглянуть ко мне,как в библиотеку, за новинками. Детская литература, разумеется, прочитана пока не вся, ребёнку моему всего 2 года. Ещё у меня море учебной литературы, служившей мне верой и правдой в двух институтах; я ей за это очень благодарна и продолжаю бережно хранить, а иногда и заглядываю в неё, чтобы проконсультироваться по какому-то профессиональному вопросу.
Книги в стопочках и коробках? Да, есть такое дело. У меня в стопках лежат 15 кг книг, купленных мной недавно в Испании (чтобы не тащить тяжести в самолёт, пришлось навернуть самой себе посылку из Испании в Москву:), и несколько последних лабиринтовских заказов с красивыми детскими книжками, которые поставить действительно некуда, потому что для этого придётся выкинуть с полок другие красивые детские книжки. Ну закончились шкафы, вернее, место в них! Как куплю очередной шкафчик и расставлю всю красоту, сфотографирую и выложу фото:))
Согласна, хорошие книги достойны того, чтобы быть красиво расставленными на полках. Но обстоятельства бывают разными (пресловутый квартирный вопрос), и не у всех получается создать идеальную домашнюю библиотеку. Меня книги в коробках не пугают, я уже писала, что я дочь военного (читай: "всё детство в переездах"). И ведь куда грустнее, что есть квартиры, в которых на одинокой полочке стоят только два с половиной томика Дарьи Донцовой.
к вопросу о не любви)))
щаз я вам ВОПИЮЩИЙ !!!!!! примерчик приведу))))))))
p.s. оправдываться было НЕ к чему)
Не стоит горевать о количестве наших потраченных денег и о судьбе наших книг. А тем более о беспомощности наших детей в желании дотянуться до нужной книги.
Поясняю!
Я, например, сложила в короба то, что мы будем читать года через 3 или читали года 3 назад. А все книги, которые сейчас "по размеру" - они доступны и в ходу.
Заморачиваться теорией вероятности всепрочтения тоже не надо. Жизнь - долгая, и у нас есть дети, и у детей будут дети... Как-нибудь осилим, почитаем!
Да и короба - это не навеки! Заработали на книги, заработаем и на шкафы. Не все сразу!
Понимать нас не просим. Эта потребность вырабатывается поколениями, она либо есть, либо ее нет. Достаточно того, что МЫ понимаем друг друга!
а кто Вам сказал, что в коробах - ДЕТСКИЕ КНИГИ???
у меня лично по коробам упакованы собрания сочинений, что тоже печально, конечно...
но они все прочитаны, короба подписаны - так что, ежели захочется что-нибудь прочитать - ВУ-А-ЛЯ!!
и, ПАРДОН! "ТАК не любить книги"... мы книги ОБОЖАЕМ! потому и возникла такая плачевная ситуация... УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЛПЛОЩАДИ не поспевает за нашей ЛЮБОВЬЮ...:-(((((
книг приобретается много. часть из них - из тех, что УЖЕ ЧИТАЛ (но в библиотеке до сей поры не было), часть читается СРАЗУ, часть откладывается для ПОСЛЕДУЮЩЕГО прочтения (у меня на фото - это пара ГОРОЧЕК прям на полу, возле кроватки... чтоб, значит, далеко за ними не тянуться:-))))
Алещенко Мария, вы прямо мои мысли прочитали!!! Как можно Так хранить красивые детские книги! Зачем покупать детские книги, если ребенок сам не может свободно подойти и выбрать книгу! Для кого они в коробах-то?! Как же можно так не любить книги что бы такие яркие красивые интересные издания хранить в стопках под стеночкой или в коробках в кладовке, как какую-то рухлядь, которую выбросить жалко - вдруг пригодится.
Одна моя подруга говорит: "Зачем покупать книги, если их можно взять в библиотеке? В основном книги только на раз прочитать и ВСЕ! - только место занимают!"
Вопрос спорный. Но я как покупала, так и продолжаю покупать книги. Тем более какие сейчас детские книги! Разве такие они были лет 20 - 30 назад? Пара черно-белых иллюстраций на 100 страниц?
Хорошо, конечно, когда хобби не перерастает в маниакальность! Но где эта грань и как на ней удержаться? У меня было почти 100 цветов, начиная от фиалок и заканчивая монстерами, фикусами и пальмами и они стояли в два ряда на подоконниках и рядом, занимали все углы и стены. С книгами же, скажу я вам, значительно проще иметь дело и не так канительно :)
И детям нравится мое хобби. Правда до лабиринтовских хвастушек, я думала, что у меня книг много, оказалось, их еще нужно по сусекам поскрести :)
Даже удалось между книжныи покупками завести для них новый книжный шкафчик, пока без дверок. Но если так и дальше пойдет, он без дверок и останется :))
И еще хранит мои книжные сокровища шкаф-купе, правда, всего на трех полках, да и то неполных :)
У меня рац.предложение созрело для Лабиринта - самый оригинальный способ хранения и размещения книг :)
P.S. А сейчас книжная выставка в Москве! Может кто поделится новыми книжными вливаниями, а?
Книжные кладбища в коробках убили просто, да и шкафные залежи печально смотрятся. Столько ненужных невостребованных нелюбимых книг я еще не видела. Ой, чувствую не найду поддержки у книголюбов... Но, по-моему - не совсем здоровые это желания: купить-купить-купить-хочу-купить... Ну, купили, ну потратили деньги, ну получили - а читать-то их кто-нибудь читает? Если тратить по 100 000 руб в год на книги, пусть стоимостью в среднем 500 руб - так это нужно книгу проглотить за 2 дня - и так 365 дней в году - без выходных - читать и читать круглосуточно. Ну а покупать больше, чем можешь съесть... не понимаю.
Девчонки! Мое семейство свалила простуда и мы дружно перебрались болеть и лечиться к маме. Поэтому домой прибегаю изредка и на минуточку. И сразу в "Лабиринт"!!!
Татьяна, я тоже - Ваша и тоже- навеки. БОГИНЯ!!! Поспорить с Вами красотой может, разве что, младшая Плотникова!
Ох, как же приятно взглянуть на всех вас и деток!!!
И вообще, как здорово, что мы, такие разные и далекие, нашли свой маленький оазис в жизни, виртуально и реально встречаемся, обсуждаем-спорим-рекомендуем-жалуемся-ДЕЛИМСЯ!!! И очень любим свои книги!!! И очень рады общению друг с другом!!!
А вот они незаметные, милые, но драгоценные коробочки из-под облачной дали. И в глаза сильно не бросаются....но это только первый ряд (правда выуживать на свет их тяжело). Такие же кирпичики скромные стоят на балконе, под кроватями. Служат подставками, подпорками и уже слились с интерьером, поэтому их уже никто не замечает (кроме меня). Зато большой плюс - пыли не собирают, а значит живём без аллергии.
Спасибо Лабиринту за предоставленную возможность пообщаться всем "активним" ! И спасибо вам , девочки , за замечательные фотографии . К сожалению , выложить свои не получилось ( не смогла уменьшить до нужных 500 кб. , вывод - обращать внимание не только на художественную литературу ). В принципе , ничего нового в хранении книг предложить не могу . Все как у всех ! Сначала было три больших (2*2,70 ) книжных стеллажа заказанных по размерам ( нижние полки 40 см высотой ( для нестандартных , но очень красивых !!! ), остальные по 30 см и глубиной 30 см( стандартные книжечки (например собрания сочинений Терры) входят по два ряда ) . Два года назад , стояли на стеллажах старые любимые книжки и взрослые и детские , кое-какие даже дореволюциооные потрепанные , дорогие не коллекционеру , а хозяину , но в большей массе это были , конечно ,книги советских времен . И вот понадобилась ( на радость ли , на беду ли )мне кое-какая сециальная литература ( по истории русской вышивки ) , так и произошла первая встреча с компьютерным книжным магазином . А дальше чтение ваших рецензий , особенно Ирины , конечно же , расширили мою "библиотеку" до икеевских коробок , до посылочных ящиков под кроватью и в других укромных местах , до !!! ( внимание нововведение !) книжного шкафа на работе . Посылки с книгами получаються тайно ( от мужа ) на почте и перевозяться на работу . Там книги радостно!!! ( как же иначе , коллектив-то женский ) встречаються и растаскиваються по домам ( читай - идут по гостям ) - это я к тому , что у меня книги тоже живут очень активной жизнью ). Потом они собираються снова на книжном шкафу на работе ( иногда не все возвращаються ( остаються добровольно )). И только потом ( по 2-3 шт )незаметно в дамской сумочке проникают в дом ... ну , а дальше все , как у всех ... + аллергия на пыль ...
И конечно , мечта , такая библиотека , как у "обычной москвички" ...
попозже удалю все эти излияния ...
Это я написала , что бы может быть еще кого-то подбодрить ...
Типа акция " самым активным подарки"
На день Святого Патрика по традиции танцуем на ирландском параде. В новостях всегда бывает. Смотрите. А мы с Вами, Наталья, из электронной почты уже вылезли и опять сюда на преговоры. Женщинам всегда разговоров мало. Пора за телефон браться. Потом за телеграф....как в 17 году.
Татьяна! Ах, пожалуй, наоборот, АНТИхозяйственная я девушка. Книги - это не хозяйство, а то, что отвлекает от хозяйства:)
PS.Вы сногсшибательно выглядите! Надеюсь, Вы нам как-нибудь станцуете?
Спасибо, Ирина за поддержку! Да я опытный скалолаз. Могу там же и пару пируэтов скрутить и ещё чего зажечь - не привыкать, мои ноги меня хорошо держат, и кормят и поят меня, и ещё двух детей и двух кошек в придачу.
Мы сейчас здесь наболтаемся от души, а завтра нам Лабиринт обрезание делать будет.
И ещё сообщение для моей любимой Натальи П. - муж потому и женился, что тетрадочку заветную до свадьбы ещё нашёл и подумал: КАКАЯ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕВУШКА! И смотрю Ксюшенька собралась всю коллекцию на своё имя переписать....
Ну что же, теперь, когда всё выяснилось с подписками на журналы, надо ещё раз поздравить победителей. Для победы, оказывается, важна была не только активность, но и оперативность, т.е. умение подбежать к телефону вовремя и ответить на звонок оператора:)
Я, наверное, в этот раз не проявила ни то, ни другое, поэтому без призов. Но мне, как и Людмиле Бородиной, не обидно. И так уже в стольких лабиринтовских конкурсах и акциях мне доставался лакомый кусочек, надо и меру знать:))
Хоть мои затраты на книги не выглядят столь впечатляющими, как у девушек, писавших выше, но всё равно почему-то мои книжные шкафы тоже заняты ОТ и ДО, и на повестке дня стоит покупка нового шкафа.
Я тоже веду каталог книг, или, правильнее сказать, перепись. Когда мне было 13 лет и я жила с родителями в отдалённых военных гарнизонах, где детям на каникулах заняться решительно нечем, я ходила помогать библиотекарю в библиотеку при воинской части, где я и пристрастилась вести книжные каталоги и переписывать книги из одного инвентарного журнала в другой:))
Такой же настоящий библиотечный инвентарный журнал я завела в то время и дома:) Так и веду с тех пор перепись всех приобретаемых книг. Тот первый мой журнал закончился через три года, и завела я для этой цели вторую книгу записей, большую и необыкновенной толщины, которая вот только-только сейчас подходит к концу. Сейчас сама ужаснулась мысли - эта толстая серая книга записей со мной с 1996 года, почти половину моей жизни! Я сознательно не переношу список книг в компьютер. Хотя, наверное, электронный каталог намного удобнее, хочешь - систематизируй книги так, хочешь - эдак, но мне мои записи и пометки образца 1996 года милее безликого компьютерного экрана. Я не особенно мудрю, с левой стороны разворота инвентарной книги пишу порядковый номер, имя автора и название книги, с правой стороны - год издания, издательство и особо "важные" пометки (типа "Подарок Васи" или "Получила за участие в олимпиаде по химии. Апрель 1997 г.). В самой книге также проставляю порядковый номер - на первой и семнадцатой страницах, как в библиотеках. Иногда, когда сканирую страницы для рецензий, на семнадцатой странице видна четырехзначная комбинация цифр. Увидите - знайте, енто порядковый номер книги в моей библиотеке:))
Итого на сегодняшний день мы имеем (сверяюсь с книгой) 4140 книг. Часть находится у моих родителей, часть - у меня.
Кстати, я почти никому и никогда (кроме родителей)не рассказывала об этом своём пунктике (или таракане в голове) с переписью и нумерацией книг, боялась, что сочтут за ненормальную:)) Вы - первые узнали:) По секрету всему свету. Даже муж до сих пор не знает о существовании заветной толстой серой книги, а то бы, может, и не женился:)
Танечка Плахова!
Вы там, под потолком, ПОАККУРАТНЕЕ!!!:-))
Вы нам дороги не только КАК ПАМЯТЬ!:-))))))))))
Всем доброго вечера! Поздравляю победителей-активистов! Я-то думала, что я маньячка, муж уже меня так и называет, но прочитав здесь о суммах, которые выкладывают другие, поняла, что мне есть к чему стремиться :)))
Я в Лабиринте с лета 2009 года. И на сегодняшний день общая сумма покупок составляет 65 000.
Так интересно смотреть на книжные ряды обитателей Лабиринта :) Мне пока особо похвастаться нечем. Муж только недавно согласился купить книжный шкаф, вот только пока мы до него никак не доедем. Очень хочется не распихивать книги туда, где есть еще чуток свободного пространства, а расставить их аккуратно.
Мои дорогие и любимые сокровища на данный момент теснятся с игрушками, цветами, колонками (которые уже вот-вот упадут), с учебной литературой и даже под кроватью спрятаны, чтобы муж не видел :))
Людмила, чуть попозже, ближе к ночи, чтобы меня мало кто увидел специально для Вас покажусь.
Мила!!!! Я ваша на веки.
Танечка, в следующий раз, пожалуйста, - повернитесь к объективу передом, а к лесу задом!
ВАУ!!!! Девушки-активистки меня поразили и добили окончательно. Где же Вы журналы подарочные хранить будете? А первая мысль,глядя на эти бесценные богатства и бескрайние просторы, как в детстве ДАЙ ПОЧИТАТЬ......
А как приятно увидеть кусочек, частичку жизни других людей, с которыми заочно знаком по Лабиринту. Как будто и познакомились....Очень приятно. Спасибо за ответы самым любопытным.
Своих книжных фотографий не показываю, поскольку всё замаскированно. И всё в разных местах. Разоблачаться рискованно - потом лишь потоп. Однажды меня застукали. И то только потому, что я решила прямо на месте преступления зачитать пару отрывков, и немного забылась там под потолком.
Мне даже неудобно рассказывать о своих способах хранения книг (а их у меня более 4 500 штук, веду электронный библиотечный каталог), т.к. имею 2 (ДВЕ) выделенных под кабинеты-библиотеки комнаты. Одна из них, правда, в квартире, где сейчас живут французы-квартиранты, поэтому фото прислать не могу. Она даже больше, чем моя, но там хранятся книжки на вырост (на 12-15 лет) и все прочитанные семейством книги, квартиранты не возражают, им все равно не занять своими бумагами все полки в шкафах.
И высота помещений у нас 3 с половиной метра, а шкафы под потолок, так что имеется деревянная стремянка. Не очень хорошо то, что полки в шкафах вмещают книги в два, а то и в три ряда. Поэтому в каталоге каждой книге присвоен свой код, чтобы точно знать, где найти нужную книжку, если она не на виду. И еще у меня детские книжки тоже теперь живут в гардеробной и в коробках из ИКЕА на шкафах. Кстати, в такую большую коробку входит до 75-85 детских книг в твердых обложках. Очень удобно, если на вырост.
На фото 2 видны свободные две полки, это мой РЕЗЕРВ. Боюсь, что не надолго. Честно скажу, деньги трачу, кроме оплаты коммунальных услуг, питания и проезда, только на книги и немножко на товары для декупажа и рисования. Так что вряд ли мои условия можно назвать типовыми, но все-таки книжечки потихоньку выдавливают хозяев на все меньшие территории...
Я в "Лабиринте" не полный 2009г и, наверное, поэтому не добрала до ... Тоже не зачислена в состав активных.
Но скажу откровенно - НЕ ОБИДНО!
Мне и так в "Лабиринте" везуха. Только в конкурсе рацпредложений досталось 3 подписки на отличные журналы. И т.д. и т.п. Пусть теперь повезет другому.
Но подарки считаю ВЕСЬМА ДОСТОЙНЫМИ! А если учесть, что "одаренных" аж 300 человек... Этот щедро!
Очень радует, что не у меня одной книги не тоскуют, уютно расположившишь на полках книжного шкафа, НЕТ! ОНИ ВОДЯТСЯ - ВЕЗДЕ, где только находится свободное пространство.
Особенный позор испытываю, показывая вам стопу лабиринтовских коробов с книгами в кладовой. Раньше это был уголок радости: в кладовке я скрывала все от глаз своих и посторонних. Теперь там не помещается даже пылесос. Он, кстати, обиделся и сломался.
Я думала, что "Лабиринт" прокомментирует последние высказывания...Недовольство, недоумение "активных" покупателей...
Решила процитировать ответ "Лабиринта" мне:
"Список активных покупателей достаточно объемный. И Вы, конечно же, в него включены. К сожалению, акция по оформлению подписки была ограничена во времени. Поэтому, если оператор не смог дозвониться до клиента с первого раза, приз переходил к следующему по списку. К сожалению, оператор не смог до Вас дозвониться для согласования подписки. Приносим свои извинения.
В связи с празднованием Дня рождения "Лабиринта" на 2010 год запланировано еще несколько акций по поощрению наших любимых покупателей. Никто из активных покупателей не останется без подарка :)))"
какая чудесная новость!!!!
обязательно покажу ее мужу!!
надеюсь удастся реабилитироваться в его глазах))
и я перестану быть книжной маньячкой)) для него)))
т.к. судя по всему! у меня всего лишь легкая зависимость!!!!!!!))))))))
N.B. а удостоенных призов! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
надеюсь) что удовольствие от покупок у вас было на ВСЮ)!!! вами потраченную сумму! + еще и презент!!=КРАСОТИЩА ведь!
Да уж... Либо я в список активных попала случайно, либо "Лабиринт" просто не всех обзвонил. У меня, например, уточняли индекс, может, у других эта информация и так есть. Хотя журнал же еще нужно выбрать. А потратила я чуть больше 60 тыс. Всего-то (ха-ха, нервный смех), это с учетом накопительной скидки, но думаю, все так и считают.
Очень благодарна "Лабиринту" за подарок. Но готова в любой момент отдать его более активным, мои заслуги весьма скромные, как я смотрю)))
У меня дома за 2009 год появилось не только 3 новых книжных шкафа, но и ящики под кроватями и залежи на разных непредназначенных для этого местах))) Я тоже отношу себя больше к больным, чем к активным, пытаюсь встать на путь выздоровления и работаю над сокращением темпов))) Уже стало немного получаться, но не очень снижаются, потихоньку))) Наверное, я не совсем корректно выразилась с определением "жлобские", не права... Но я уверена, что всем - и активистам, и больным книголеди/манам было бы приятно получить то, что самим хочется, например, в пределах определенной суммы. И дело не в цене, я не цену имела в виду, а то, чтобы потом не было проблемы, куда девать журнальчики. Внизу в тамбуре подъезда раскладывать подарки от Лабиринта мне тоже не хочется, все-таки подарок и все-таки любимый магазин, в котором я "пасусь" вечерами после работы и после того, как малышку спать уложу (а часто и в ущерб семье...). А презент сохранить и радоваться)))
ОХ-ХО-ХОНЮШКИ!!!!!!!!!
какая БОЛЬНАЯ тема, дорогая Мираж!
хотелось бы, конечно, всё - как на первом фото...ну, или хотя бы, как на фото два-три......
но получается УЖЕ больше, как на двух последних...:-(((((
P.S. Мил!
это просто МИСТИКА КАКАЯ-ТО!!!!
специально поднялась к мамАн - и сфоткала СОСЛАННЫЕ книги - НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???!!!!