Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на издательство Розовый жираф
Уважаемое и любимое издательство! Переиздайте, очень просим, книгу "Сталинский нос"... Книгу можно взять почитать только в библиотеке, её нет ни у букинистов, ни даже на ЛитРесе! Гениальное сочетание текста и иллюстраций... Это очень нужная книга для наших детей!!! Очень ждём переиздания...
Уважаемые издатели! Переиздайте, пожалуйста, путешествия Томека Шклярского Альфреда. Большое спасибо!
Присоединюсь к просьбе повторить переиздание Томека" Шклярского. Это было бы здорово!
Дорогие, издатели! Пожалуйста, переездайте серию про Томека Шклярский Альфред? Заранее, огромное спасибо!
Уважаемое издательство! Большая просьба переиздать произведения Пола Гэллико "Дженни" и "Томасина". Найти их в продаже, увы, не представляется возможным, а многие читатели хотели бы их приобрести. Спасибо!
Уважаемое издательство! Очень большая просьба! Переиздайте же, пожалуйста, наконец книги серии "Вот это книга!" . Купить давно нигде НЕВОЗМОЖНО! Дети ждут с нетерпением! Заранее спасибо!
Здравствуйте, а про поросёнка выйдет следующая книга? "Поросёнок Пётр едет в гости" Хотелось бы всю серию целиком от одного издательства и в одном стиле.
Здравствуйте, не могли бы вы переиздать книгу "Земля Солёных Скал" Сат-Ока?
Дорогое издательство!!! Очень ждем переиздание Сабуда, Рейнхарт: Энциклопедия древностей: Динозавры!!! И знаем, что не мы одни ждём, а все мамы и папы юных палеонтологов!!!
Уважаемое издательство, ваши книги очень радуют деток и мам )) спасибо вам большое!
Очень ждем книгу Королевская считалка Фарджен Элеоноры!!!!
ISBN: 978-5-4370-0018-2 , 978-5-903497-16-4.
Планируете ли вы ее переиздавать? ооочень хочется ))
Мы тоже очень ждем Домик в больших лесах, а также продолжение этих книг: Долгая зима, На берегу Тенистого ручья.
И оооочень хочется увидеть книгу на русском "Маленький фермер"!
Уважаемое издательство, очень прошу издать доп. тираж книги Лора Уайлдер: Маленький домик в Больших Лесах.
Уважаемые издательство! Прошу снова издать книгу "Привет, давай поговорим!". Очень многие хотят её приобрести!
Переиздайте книги про ведьму Винни и "Тишка-плутишка", пожалуйста! Уже давно пытаюсь купить и нигде их нет... И похоже многие читатели хотели бы их приобрести.
Очень хочется приобрести всю серию книг про ведьму Винни и ее кота Вильбура!
Уважаемое издательство, очень хочется увидеть в продаже книги Валери Томас "Винни и дракончик" и "Винни и черный кот". Пожалуйста, возобновите тираж этих замечательных детских книг! Уверена, что в своем желании я не одинока.
Очень хочется приобрести дочке книги Сат-Ока "Земля соленых скал" и "Таинственные следы". В детстве у меня были эти книги, и по воспоминаниям они мне очень нравились. Хотелось бы узнать, планирует ли издательство издавать эти произведения?
Милый "Розовый жираф", очень просим Вас продолжить издавать книги чудесного Гэри Шмидта! В 2015 году у него вышла книга "Приближая Юпитер" (игра слов - от английского "orbiting" - выход на орбиту, и Юпитер - имя дочери, которую ищет главный герой-подросток) "Orbiting jupiter" https://m.barnesandnoble.com/w/orbiting-jupiter-gary-d-schmidt/1120874828#id_sk_ Overview - очень ждём русское издание! Двух других книг этого автора, изданных Вами, - "Битвы по средам" и "Пока нормально" - уже не достать, но у меня они есть! Читаю сама с большим удовольствием - хотя книги и для подростков, но чтение преуютнейшее и при этом с глубоким смыслом. Сочетание невероятно редкое. И Вы правильно сделали, что печатали их в Латвии - сдержанное, с большим вкусом и теплотой выполненное издание.
Планируется ли переиздание серий работ Роберта Сабуды? Судя по отзывам, книги пользовались популярностью, и я бы с радостью данный восполнил пробел в своей библиотеке...
Уважаемое, издательство!!
Пожалуйста, переиздайте книгу "Из архива миссис Базиль..."
Не успела приобрести, к сожалению.
Допечатайте пожалуйста тиражи Томека. Несколько томов не успела приобрести
Уважаемое издательство) Очень хочется приобрести книги "Голубая бусина" и " Тайны анатомии". Скажите планируется ли поступление этих книг? Или надежды купить их уже нет никакой?
Очень ждём книги Марии Крюгер "Голубая бусинка" и "Привет Каролинка", скажите,будут ли они ?
ДОброго времени. К сожалению не получила от вас ответ по поводу издания двух последних книг Лоис Лоури : "Вестник" и "Сын". Будут ли они издаваться и когда?
Еще хотелось бы узнать: планируется ли переиздание книг и Томеке?
Практически все книги Вашего издательства есть в нашей семье, но не вижу новых книг и очень много отсутствующих…
Уважаемая редакция. Хотелось бы узнать: когда выйдут последние две книги Лоис Лоури: "Сын" и "Вестник"? Планируется ли их издание? Очень хочется их приобрести. Заранее благодарю за исполнение желания!
Уважаемое издательство, пожалуйста, переиздайте Дженни и Томасину Пола Гэллико! Очень-очень хотелось бы приобрести.
Опять ОБМАН!!!!! Кричат, что главные родители и дети, а у самих нет обратной связи на сайте. Как с Вами связаться? Видимо мнения поднадоели, у нас все к этому скатываются!
Это, конечно, никакая не рецензия, а крик души.
Причем обращен он не к прекрасному издательству, выпускающему отличные добрые красивые детские книжки, а к Лабиринту.
Почему вы делаете наценку в 100%?
Вопрос риторический
Бизнес такой бизнес.
Уважаемое издательство!
Подскажите, пожалуйста, ждать ли в ближайшее время нового тиража "Тайны анатомии"?
Уважаемое издательство! Давно мечтаем о книге "Арбуз у зубра" с шикарными иллюстрациями Герасимовой Дарьи. Пожалуйста, напечатайте ещё, пока дети не выросли. Спасибо!
Уважаемое издательство!!! Очень хочется увидеть "Идем ловить медведя" Майкл Розен, Хелен Оксенбери! Скажите, будет ли дополнительный тираж? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, будет ли дополнительный тираж "Приключения Кубарика и Томатика".
Уважаемое издательство! Дети и их родители ждут с нетерпением серию о барашке Расселе, замечательного автора и иллюстратора Роба Скоттона. Ведь это так символично в 2015 году! Порадуйте своих юных читателей!
Уважаемое издательство! очень хочется узнать - планируется дополнительное издание книги Голубая бусинка а также продолжения книги ( насколько я знаю таковое существует) .Не успела на предыдущий тираж, а книгу очень бы хотелось приобрести...
Уважаемые издатели! Подскажите, пожалуйста, ждать ли в ближайшее время нового тиража "Тайн анатомии"?))
Уважаемое издательство!!! Пожалуйста, порадуйте детей и их родителей переизданием Энциклопедии древностей (Динозавры. Звери. Акулы). Ведь так давно это было!!! Люди, поддержите!!!
У нас много книг издательства Розовый жираф, но в особом почете у сына(ему 1, 4) книга Э.Карла От головы до ног, всю ее изучил, показывает кто из животных выгибает спину, кто хлопает в ладоши, достает ее постоянно.Мы довольны качеством и содержанием имеющихся в нашей домашней библиотеке книг этого издательства.
Как-то муж услышал радиопередачу об издательстве Розовый жираф. Потом нашел ее в интернете - чтобы послушала я. В ней рассказывалось о книгах для маленьких детей, которые очень даже понимают о чем эти книги, в отличии от взрослых. Речь идет о книгах Эрика Карла для двухлетних детей. Мы приобрели три книги этого автора, несмотря на их дороговизну. Это "Очень голодная гусеница", "От головы до ног", "Грубиянка в крапинку". Ребенок действительно от них в восторге! "Читает" их уже целую неделю! Самая любимая "От головы до ног", книжка - игра, где повторяются движения за животными, ребенок в игровой форме делает элементарную зарядку. Но и "Очень голодная гусеница", несмотря на примитивный сюжет, учит ребенка и счету, и дням недели, и пусть в такой простой форме - эволюции, как гусеница превращается в бабочку. "Грубиянка в крапинку" учит вежливости, определении времени, различает размеры и формы, животных. Книги отличаются от привычных грубоватыми яркими картинками, как будто нарисованными детьми, оттого и понятны им, в последних двух - есть нестандартные страницы, что добавляет им изюминки. Вроде на первый взгляд простоваты и безвкусны, незатейливы сюжеты, но заложенный в них смысл - маленькому ребенку понятен, очень твердые страницы - не жалко дать ребенку самому осваивать "литературу". Нашей дочери два года - книги действительны нашли своего благодарного читателя! Я бы не обратила своего внимания на эти книги, если бы не послушала передачу. Спасибо радиостанции "Эхо Москвы" и издательству Розовый жираф за то, что мой ребенок обладает теперь такими познавательными и умными книжками!
Ещё о книгах «Розового жирафа».
Квадратная тонкая книжечка «Баллада о маленьком буксире». Стихотворение Иосифа Бродского проиллюстрировано детьми с онкологическими заболеваниями. Возраст детей от 4 до 19 лет, больше они не прожили… На обложке над россыпью цветных мелков и камешков – последний рисунок четырёхлетней Даши. Кораблик с оборванной мачтой…Все средства от продажи этой книжки издательство передаёт в фонд «Подари жизнь». Тираж 10 000. 10 000 человек могут помочь хоть так, маленькой суммой, этим детям, у которых может не быть никакого ЗАВТРА. Мне стыдно, что купила только одного «Буксира»…
Последние страницы, где на фоне Венеции Бродского развёрнут коллаж из рисунков детей, так и не ставших взрослыми, просто переворачивают душу…
Может, следовало бы начать новую рецензию, после книги-катарсиса про буксир вроде бы неловко переходить к чему-то лёгкому и весёлому, но… Жизнь, она ведь вся состоит из трагедий, драм и мелодрам, но и из комедий тоже. Всё рядом.
Вот и PG выпустил пару смешных книг про Изысканную Нэнси, в которых только двухлетка не увидит издёвки над гламуром, а уже трёхлетка поймёт и посмеётся над «роскошной» девочкой в стразах и перьях.
Обложки обеих книг увеличенного формата щедро усыпаны блёстками-глиттером, мелованная офсетная бумага, смешные рисунки Робина Глассера и короткие ироничные истории Джейн О’Коннор – чем не удовольствие для мам и дочек?!
Принесла домой несколько новых книжек "Розового жирафа", ужасно захотелось представить их Вам. Потому что читала их, дожидаясь троллейбуса, а потом в троллейбусе, пряча драгоценные страницы от мокрых зонтиков пассажиров. Сначала про главную героиню моих сегодняшних приобретений расскажу, потому что это - просто НЕВЕРОЯТНО красивая и УДИВИТЕЛЬНО интересная книга "Из архива миссис Базиль Э.Франквайлер, самого запутанного в мире". Написала её в 1967 году американка Э.Л. Конигсбург, по жанру это детский музейный детектив, по сути - книга о том, что главные открытия совершаются не вокруг, а внутри нас самих. Герои книги - 12-летняя Эмма и её младший брат Джимми сбегают из своего дома в пригороде Нью-Йорка Гринвиче в ГОРОД. Там они целую неделю живут в музее Метрополитен, пытаясь разгадать тайну мраморного ангела. Кто его автор, Микеланджело или же это талантливая подделка?
Когда эту книгу прочла художница Вероника Калачёва, он воскликнула: "Ах, если бы я была девочкой, это была бы моя любимая книга!" И нарисовала такой Нью-Йорк, таких сбежавших Кинкейдов, такие коллажи сделала перед каждой главой, что эта книга точно станет любимой у наших детей. А взрослым после прочтения этой книги наверняка Нью-Йорк станет ближе и понятнее, ведь даже карту центра ГОРОДА, помещённую на внутреннем развороте обложки, хочется разглядывать, представляя себя идущей по Пятой Авеню мимо Центрального Парка к огромному зданию Метрополитен-Музея.
И полиграфия книги на самом высшем уровне, подстать тексту и иллюстрациям: офсет, отличный крупный шрифт, ляссе.
Книга эта удостоена медали Ньюбери, которая присуждается писателю, внесшему наиболее существенный вклад в американскую детскую литературу. Как же замечательно, что наши дети могут читать превосходно изданные ЛУЧШИЕ образцы мировой детской классики!
Ещё одна новинка от PG - небольшая по содержанию, но увеличенного формата книжка для дошкольников про то, как происходит распространение семян растений. Называется она "По земле и по воздуху", автор - Анне Мёллер, полная перепечатка швейцарского издания. Иллюстрации в книге тоже очень и очень хороши, но больше всего меня порадовала работа переводчиков. Книжка вроде бы о серьезном, совсем не сказка, а язык в ней простой и понятный. В конце книги есть даже игра, нужно подобрать к каждому дереву его плоды и листья. Повезло нашим маленьким ботаникам!
Издательство, как всегда, на высоте.Очередная новинка - «Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире» очаровала нас с деткой.Шикарные иллюстрации придают особенный шарм книге.Только вот в Лабиринте её пока нет.
Ну вот безумно довольна я новинками этого замечательного издательства!
Какие у них на выставке милые и доброжелательные девушки - это что-то!
Надеюсь, что книги, которые я хочу вам показать очень скоро появятся в Лабиринте. Потому что они , ну просто обязаны, быть у всех!!! Речь идёт о двух книгах польского писателя Альфреда Шклярского про мальчика Томека и его путешествия по разным странам и континентам. Пока вышло только две книги из этой серии:
"ТОМЕК в стране кенгуру" и
"ТОМЕК на чёрном континенте".
Ну почему их у меня не было в детстве? Я просто обожала подобного рода книги. Зачитывалась Купером, Ридом, Сальгари, и ничевошеньки не знала про Шклярского. Обыдно, да!
И не смотря на то, что книга рассчитана на средний школьный возраст , мы стали её читать сегодня с моими козявиками:-). И это был именно их выбор, увидели и заверещали :"Давай сегодня ЭТИ книги почитаем! Ну пожалуйста, мамочка дорогая!",. Ну как я могла отказать? И пошло, не смотря на довольно не средний школьный возраст. Слушали до того момента пока я не осипла и в горле не запершило. Но на завтра уже взяли с меня обещание продолжить чтение!
Написано очень легко и энциклопедическо - исторически верно. Так что помимо географии ребёнок ещё сможет поучить историю начала 1900 годов. Взаимоотношения Польши и Царской России.
А как же хорошо они их издали. Смотря на издания, на сайте издательства, думала , что это будет что-то дорогое, под кожу. А оказалось, что нет. Обложка картонная , шероховатая. Белая офсетная "мягкая" бумага страниц. Очень подходящий для детей шрифт. Иллюстрации чёрно-белые в начале глав , и мелованные вставки с цветными иллюстрациями по тексту. Иллюстрации к книге Игоря Куприна. На мелованных вставках рисунки , как будто вырваны из дорожного блокнота, с загнутыми потёртыми уголками. Ещё очень глянулись мне закладочки с бирочкой на конце, куда можно вписать свою имя и фамилию!!!
После того, как разглядела книги дома и поговорила с Гостьюшкой, поняла, что не надо тут никаких кожаных переплётов и мелованных бумаг. Ведь книга то для детей, и читать они её будут НЕОДНОКРАТНО. Мои так точно!
По тексту - ЗДОРОВО! По оформлению - ЗДОРОВО! По цене - ЗДОРОВО! Одно сплошное удовольствие!!!
Недавно открыла для себя "Розового жирафа", при воспоминании о котором в голове сразу выстраивается ассоциативный ряд-стильный эксклюзив. Неординарные книги, которые хочется держать в руках.
Очень хочется сказать большое спасибо всему издательству: 1.за прекрасные интересные книги;
2.за то, что рядом с вами были ваши друзья "Машины творенья","Серафим и София", Вадим Левин и другие;
3.спасибо за рекомендацию ознакомиться с книгами издательства "Август";
4.за возможность приобрести книги на книжной ярмарке. Спасибо вам.
конечно, так же как и милая Ромашка, мы все "отоварились по полной" у стенда издательства "Розовый жираф" на книжной выставке...конечно, купили и третью книгу Арнольда Лобела про Квака и Жабыча (и уже прочитали - нам понравилось даже больше двух предыдущих!), и про любопытного Пингвина Джилла Томлинсона тоже "хапнули"...
а так же ДВЕ книги Роба Скоттона про барашка Рассела (фото № 5-15).
ЭТО, Я ДОЛОЖУ ВАМ, ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
текста немного - по строчке на страницу - НО КАКОЙ!!!!!
ухихикаться!
а Р И С У Н К И какие!!!!!
подозреваю - у нас это будет ХИТ НАДОЛГО!
рассматривать иллюстрации АВТОРА (!) можно до бесконечности...
ну и об оформлении ВООБЩЕ.
книги квадратного формата, всего страниц по 30, шрифт - разный (но везде крупный), мелованная глянцевая бумага.
ну и ИЛЛЮСТРАЦИИ - БЕСПОДОБНЫЕ!
надеюсь, книги скоро появятся в Лабиринте!
это же просто ВОСТОРГ, а не книги!
Сегодня "гулькиного клюва" в кармане ,на 12 ММК ярмарке,у меня хватило и на две книжки "Розового жирафа".
Спешу ими поделиться.
Это третья книга про Квака и Жаба из серии "Я читаю сам"-"Квак и Жаб снова вместе".И книга Джилл Томлинсон "ПИНГВИН,который хотел все знать".
Обе книги нам очень понравились.У обеих отличное качество.Про Квака и Жабу читали впервые и нам понравилось,тем более шрифт большой и ребенок смог самостоятельно,с легкостью ее прочитать.
Вторая почти квадратного большого формата( шире А4 на 4 см.),мелованная бумага,замечательные иллюстрации В.Тентлер,четкий шрифт.И само произведение очень понравилось и мне и детям.Про маленького королевского пингвиненка-почемучку и везделезку:-)Как он рос,чего новенького узнавал.Интересно!
P.S.К сожалению у меня под рукой не оказалось доброй и верной подружки, на кошелек которой я могла бы посягнуть.Поэтому и улов не велик.А там много всего захотелось О-хо-хо-х.
Да и помимо всего прочего сегодня уже не было многих нужных мне книг-раскупили.Передо мной купили последнюю книгу "Сказки Синего Сумрака",которая была в гостях у Розового жирафа(а я их так искала),осталась одна Буратина,на которую денег не хватило.Придется ехать в издательство"Серафим и Софья"...
Обратила внимание на то, что Розовый жираф - это единственное издательство, все книги которого стоят у меня на полке, и ни в одной из них я не разочаровалась.
Как, впрочем, и мой ребёнок и даже мой муж (ну да, дело в том, что сын пока ещё не дорос до книжки "Джордж и тайны вселенной", а вот муж, физик и кандидат физико-математических наук, прочитал с удовольствием, одобрил и позавидовал сыну, мол, у него самого в детстве были только вырезки из газет с фотографиями очень плохого качества).
Любовь сына к книгам издательства началась с Гусеницы Эрика Карла, благодаря ей у него появилась маниакальная страсть считать всё и вся, кроме того, мы выучили названия всех дней недели. Чуть позже начали читать Морского конька, эту чудо-книжку про заботливых пап и про тайны моря. А ещё про то, как здорово и интересно играть в любимую детскую игру - прятки!
Книжки про колдунью Винни тоже довольно быстро были выучены наизусть. Когда у меня нет времени, чтобы почитать ребёнку, он просто берёт книгу и наизусть рассказывает текст.
Из книги про Мадлен мы поняли, как интересно быть не таким, как все, что не нужно бояться больницы, что Париж на рисунках совсем не такой, как на фотографиях. А ещё долго обсуждали, что такое "пара", "пансион" и т.д.
"Танцующий жираф" неизменно вызывает улыбку. А ещё я очень люблю рассматривать рисунки в книге "Однажды в зимнем городе".
Книги Арнольда Лобела ждут своей очереди на полке, а вот Динозавров и Зверей подарила сыну на 3 года. Текстом пока его не нагружаю, рассказываю своими словами, но эти чудо-книги рассматриваем почти каждый день.
Впечатляют планы издательства! Ведь совсем скоро они обещают книги про Барашка Расселла на русском языке, вторую книгу Стивена Хокинга и третью книгу волшебников Мэтью Рейнхарда и Роберта Сабуды, книгу о приключениях Мыши Гликерии Дины Сабитовой и переиздание приключений Томека с иллюстрациями Игоря Куприна!
"Розовый жираф" - это не только новые интересные книги. Это целое культурное явление! Ведь москвичи, купившие книги Сабуды-Рейнхарда, могут посетить экскурсии в Палеонтологическом музее. Не-москвичи очень завидуют, но их тоже не обделили вниманием - они ведь являются читателями Палеоблога и слушателями передачи Карманный учёный на Детском радио.
Фестиваль, посвящённый 40-летию Голодной гусеницы, включал в себя целый комплекс мероприятий. И опять издательство не обделило жителей провинции: хоть мы и не смогли посетить фестиваль, зато на сайте издательства была сделана целая страница с играми, страницами для распечатки, посвящённая любимой голодной гусенице.
Так что "Розовый жираф" - это не просто хорошие книги, которые помогают формировать личность ребёнка. Это замечателньая команда и огромная просветительская работа. Процветания им и развития!
Думаю, что это единственное издательство, о котором я могу отозваться с полным знанием дела, потому что все его книги знаю наперечет. Оно начинающее, но очень многообещающее. Обнаружила я это издательство как раз тогда, когда мой ребенок стал прилежным слушателем, - и была сражена. Хотелось все! Невероятные, яркие, такие разные книжки-картинки! Мне особо приглянулась Винни с котом - фантастически красиво нарисована книга. Ребенок впечатлился дырчатой "Гусеницей", прятками "Морского конька".
Книги при космос,динозавров, удивительные палиндромы уже ждут своего часа на книжной полке.
А еще, помимо книг, "РЖ" радует своих читателей всякими интересностями, вроде экскурсий в палеонтологический музей, мастер-классов и фестивалей. Так что, москвичи, не зевайте! Мне вот даже завидно немножко.
Издательство «Розовый жираф» появилось на книжном рынке совсем недавно, и выпустило ещё не очень много книг, большая часть которых у меня есть. Поэтому считаю себя вправе высказать своё мнение. Начиналось всё с книжек-картинок, причём очень красивых. К сожалению, нам по возрасту эти книги уже не очень подходят – они скорее для малышей, но они так эстетически хороши собой, что я их всё равно покупаю. Для себя. Полюбоваться. Иногда мой ребенок перед сном тоже вспоминает о них, и просит почитать, и тогда я наслаждаюсь вдвойне.
Наверное, особое место в ассортименте этого издательства занимают книги из серии «Энциклопедия древностей» - Динозавры и Звери. При открывании этих книг животные прямо встают со страниц. Это, конечно, очень эффектно смотрится, и очень нравится детям. Но книги эти ужасно дорогие, и, думаю, что это многих останавливает от покупки.
Моё последнее приобретение – «Джордж и тайны вселенной». Мне очень нравится, что издательство обратило, наконец, свой взгляд не только на малышей, но и на детей постарше. Это совершенно потрясающая книга, совмещающая сведения о космосе с приключением. Надеюсь, что издательство и дальше будет расширять ассортимент подобных книг. Обязательно буду их покупать.
Есть что добавить?