50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на серию «Наследие Кочергина Н.»
В издательстве НИГМА вышло объединённое издание РУСЬ СКАЗОЧНАЯ И БОГАТЫРСКАЯ в одном томе с замечательными иллюстрациями Николая Кочергина. 368 стр. 2023 г.
Очень мечтаю приобрести книги этой серии, но уже несколько лет их нет в продаже. Будут ли они переиздаваться? Как можно их купить?
К сожалению очень поздно наткнулась на эту серию. Всего самого интересного нет в продаже. Умоляю, переиздайте сказки )(
Наша драгоценная Бабуля всегда говорила: «Лучший подарок - это книга!», заглядывая на прилавки книжных магазинов я долго не могла понять о каких книгах речь... после знакомства с творчеством Кочергина вопросы о том что подарить Любимым отпали сами собой! Присоединяюсь к просьбе переиздать все серии!!!
Здравствуйте.Я бы с удовольствием купила серию книг Наследие Кочергина",очень надеюсь на её переиздание!
Присоединяюсь к просьбам переиздать серию "Наследие Кочергина Н." !!!!!!! Хотя бы малым тиражом!!!
Ну почему, почему я только сейчас узнала о такой замечательной серии???((((( кусаю локти и плачу.... дорогое издательство "Нигма", пожалуйста, издайте серию "Наследие Кочергина" еще раз!!! Я уверена - вы не прогадаете! Покупатели обязательно найдутся, ведь это же классика и ей совершенно нет аналогов!!!я бы вот прямо сразу взяла бы всю серию...
Отзывов написано много, присоединяюсь ко всем хвалебным. Но у меня вопрос - будет ли переиздаваться "Лев и мышь. Курдские сказки". Ну не успела купить последнюю книгу, а так хочется.
Уважаемое издательство! Я тоже присоединюсь к предыдущим отзывам и прошу Вас переиздать серию восточных сказок с иллюстрациями Н. Кочергина. К моему сожалению и разочарованию я пропустила всю серию, т.к. дети только еще подрастают. Пожалуйста сделайте для нас такой подарок!
Присоединяюсь ко всем.Переиздайте,пожалуйста, книги "Сказки Народов Азии" 3-ех и 7-ми томник.
Присоединяюсь ко всем просящим - очень ждем серию "Наследие Кочергина". Нас много - не успевших купить и не теряющим надежду, обратите на нас внимание, пожалуйста.
Дорогой Лабиринт! Присоединяюсь ко всем отзывам ранее. Подарите надежду, что книги появятся в продаже, серия томов Наследие Кочергина Н./Ходза Нисон. Я возможно, как и многие, просматривая множество литературы на просторах сайта нахожу чудесные книги, а они уже не в продаже :( От этого ужасно грустно...Прозевала...
Я не понимаю,в чём состоит сложность выпуска дополнительного тиража востребованейших на сегодняшний день книг- восточных сказок и сказок народов Азии,в семи и в трёх томах. У букинистов на них цены запредельные,и ведь раскупают (я слежу)). Причём часто предлагают весь комплект,все книги новенькие,в плёночках-даже не б/у. Вот задумываюсь-уж не издательство ли приторговывает?)))) Мне,к сожалению,достались не все тома,вот и ожидаю. Но,видимо,тщетно.
Уважаемое издательство! Я тоже присоединюсь к предыдущим отзывам и прошу Вас переиздать серию восточных сказок с иллюстрациями Н. Кочергина. ,которая состоит из 7 книг. К моему сожалению и разочарованию я пропустила всю серию, т.к. дети только еще подрастают. Пожалуйста сделайте для нас такой подарок!
Уважаемое издательство. Я тоже присоединяюсь к предыдущим отзывам и прошу Вас переиздать серию восточных сказок с иллюстрациями Н. Кочергина. Ведь покупали многие по одной книге, постепенно, и не успели выкупить всю серию. А у Вас издание самое лучшее для детей.
Уважаемое издательство, огромнейшая просьба: допечатайте пожалуйста обе серии восточных сказок с иллюстрациями Кочергина! Эти книги шикарны и по содержанию и по оформлению - интереснейшие сказки учат правильным вещам. Идеально все, кроме цен.
Из-за них-то родимых и не получилось купить все и сразу, пока потихонечку покупала одно, кончилось другое, а потом и все остальное...
Допечатайте, пожалуйста! Ведь "Волшебную чашу" допечатали и тут же разлетелась, и это неудивительно, потому что книги действительно очень хорошие.
Добрый день, уважаемое издательство. Большая просьба переиздать ваши лучшие сказки. Детки рождаются каждый год, и не все родители успели купить такие великолепные книги для своих детишек. Очень хочется в детскую библиотеку "Гору солнца", "Догадливую невесту", "Доверчивого тигра", "Волшебную чашу".
Очень хотелось бы увидеть допечатку Волшебной чаши и китайских сказок из трехтомника сказки Азии. И очень-очень ждем Гору солнца,пока не выросли-)))))
Я очень благодарна издательству "Нигма" за серию "Наследие Кочергина". Благодаря ей я познакомилась с творчеством этого прекрасного художника и стала большой его поклонницей.
Какой замечательный художник! Ф.М.Достоевский в свое время говорил о "всемирной отзывчивости" А.С. Пушкина, подразумевая под ней способность проникать в душу другого народа, подмечать и отражать в своем творчестве его характерные черты. Это же выражение, на мой взгляд, можно применить и к Н.М. Кочергину. Очень тонко он передает национальный характер - русский, японский, армянский, китайский, монгольский, корейский, финский, африканский... Художнику доступны мельчайшие оттенки. Как ему это удается, непонятно, но на его иллюстрациях сразу отличишь тигра индийского, например, от тигра бирманского - просто по выражению "лица". А если он одевает зверюшек в национальный костюм... Он всегда очень точен в национальных и исторических деталях. И еще: почти все персонажи у Кочергина добрые, будь то Баба-Яга, Змей Горыныч или какой-нибудь восточный монстр.Особенно это касается русских сказок. Полистайте "Русские народные сказки" и увидите, какие добрейшие там Горынычи. Правда, у людей в восточных сказках бывают злые лица.
Хорошо и то, что при всей национальной самобытности во всех без исключения работах Н.М. Кочергина чувствуется советский налет, отражаются эталоны советской красоты 50-х годов. Посмотрите хотя бы на женские лица в "Малахитовой шкатулке" или на Людмилу ("Нигма", издайте, пожалуйста, "Руслана и Людмилу", ну очень хочется!) - они напоминают красавиц из современных художнику кинематографа или журналов. И это по-своему интересно, и уж во всяком случае лучше современного бездушного гламура.
Книги из серии "Наследие Кочергина" приобретены мною почти все, и осталось лишь одно очень большое сожаление: в этой серии не вышла поэма А.С. Пушкина "Руслан и Людмила". Замечательное было бы издание! Может быть, не поздно еще исправить эту ситуацию?
Практически все книги серии - настоящий праздник, очень жаль, что таких не было в детстве. И как же здорово, что у современных детей есть возможность читать сказки народов мира и некоторые авторские сказки в таком замечательном оформлении. Когда держишь в руках эти книги, думаешь, что все-таки не все в нашем обществе потеряно, если кто-то еще заботится о формировании вкуса детей, о том, чтобы они с самого начала знали, какой должна быть настоящая книга. Видно, что издательство подошло к серии с душой и с любовью.
Каждая из книг серии не похожа на другую. Поэтому нет серийного однообразия, которое утомляет. Неплохая работа корректора, в книгах мало опечаток, что, к сожалению, стало редкостью. Подкупает творческая фантазия дизайнеров, которая проявилась в оформлении обложек, полей, форзацев, паспарту, рамочек, всевозможных бордюров, виньеток, номеров страничек и прочих прелестей (хотя вкус иногда изменяет, скажем честно). Больше всего мне нравятся обложки (Одна "Калевала" чего стоит с имитацией под дерево или двухтомник "Русь сказочная" и "Русь богатырская") и форзацы в восточном семитомнике - могу бесконечно ими любоваться. И отдельное спасибо за птицу-красавицу на корешках трехтомника "Сказки народов Азии".
Качество печати не всегда идеальное, но в целом устраивает. Видимо, в этом заслуга как самого издательства, готовящего макеты, так и латвийской типографии. Особенно радует, когда издателям удается передать фактуру рисунка Н.М. Кочергина. Жаль, что такое счастье бывает не всегда и иллюстрации получаются размытыми и темноватыми (как в "Коньке-горбунке", например).
На мой взгляд, надо ценить, что у нас есть возможность выбирать "своего" Кочергина - между старыми советскими изданиями, которые есть у букинистов, и тем, что предлагает "Нигма" (а также издательства "Речь", "Амфора", "Акварель" и ИД Мещерякова, выпустившие несколько книг с иллюстрациями Кочергина). У современных издательств по ряду причин получается не всегда идеальная продукция, да и современный читатель пресыщен, да и невозможно угодить на всех (взять хотя бы пресловутый вопрос о том, как издавать того же Н.М. Кочергина - на мелованной бумаге или на офсете - у каждого своя точка зрения и найдутся веские аргументы). Поэтому если что-то не устраивает, кто мешает обратиться к букинистам и приобрести заветный оригинал? Хорошо, что у нас есть этот выбор, и хорошо, что "Нигма" подготовила весьма достойную альтернативу. Хорошо и то, что есть возможность обсудить свои впечатления на сайте "Лабиринта" и донести свои пожелания, благодарности и критику до издательства.
Очень прошу издательство "Нигма" переиздать книгу "Гора солнца" и добавить туда сказку "Братья Лю", ведь Кочергин иллюстрировал её. И пожалуйста печатайте книги высотой не больше 295 мм, чтобы влезала в стандартную книжную полку высотой 300 мм. Я купила обе серии восточных сказок с ил. Кочергина, и ещё "Калевалу", и чрезвычайно благодарна за прекрасные издания, все книги очень понравились. Надеюсь на продолжение этой серии.
Приобрела все восточные книги из этой серии. (и не только, но написать хочу о них). В наше время очень много полутонов, граница между "что такое хорошо и что такое плохо" размыта. А в этих сказках все четко и ясно: накосячил - получай результат. (почему-то на ум приходит "украл - выпил - в тюрьму" ))))).
Скажите пожалуйста, планируется переиздание "Гора Солнца: восточные сказки " ?
Скоро выйдет третий том Сказок народов Азии - Сказки Бирмы. А далее Нигма порадует нас Курдскими народными сказками, Сказками Африки с иллюстрациями Кочергина. В ближайших планах издательства еще десяток книг в этой серии.
Нигма радует поклонников серии "Наследие Н. Кочергина" в издательстве выходит новая серия с иллюстрациями Кочергина "Сказки народов Азии" в трёх книгах.
Из всей серии "Наследие Кочергина Н." я бы особо выделил "восточную серию". Это, во-первых, индийские, корейские, монгольские и еще три планируемые к выпуску книги. К этой же серии можно отнести книги "Гора солнца" и "Чудесные превращения Баты".
Дело в том, что наше знакомство со сказками индийцев, китайцев, монгол, вьетнамцев, бирманцев и др. сократилось до минимума. В связи с этим развитие детей становится однобоким. Преобладание в "рационе" ребенка только западной детской литературы существенно обедняет его представление о человеческой культуре. Восточные сказки помимо всяких там драконов и прочих необычных существ содержат много житейских премудростей, которые не встретишь в западной детской литературе.
Еще одно соображение, которое важно отметить, состоит в следующем. Книги серии "Наследие Кочергина" - настоящие. Они изданы не ради максимизации прибыли и/или минимизации расходов; в основе лежат исключительно творческие соображения.
В старинные времена жизнь была устроена намного проще, чем сейчас. Переводы были адекватными, иллюстрации настоящими. После целой серии неудачных приобретений (в том числе и очень дорогих книг) эти качества "советских" книг стали теперь для меня особенно заметными. Аналог сказочного тандема Ходза - Кочергин в наше время невозможно представить.
Особая благодарность издательству "Нигма" за то, что полиграфическое качество изданий не только не уступает тому, что было в 50-ые и 60-ые годы, когда, в основном, и были изданы эти книги, - оно превосходит его на голову. "Новое вино в старые мехи" очень подходит к тому, что делается издательством.
Можно сказать, что начиная с этой серии я начал, наконец-то, понимать, что такое выдающийся иллюстратор, хотя и раньше применял такую характеристику к разным иллюстраторам. Но эта серия замечательна не только тем, что ее иллюстрировал Николай Кочергин. Она замечательна еще и выдающимися текстами. Как говорится у Брюсова:
Есть тонкие, властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
До покупки книг этой серии я не знал такого иллюстратора, как Николай Кочергин. Скорее всего, его иллюстрации я видел в детстве; "Конек горбунок" и "Хозяйка медной горы" в нем - детстве - присутствовали, а следовательно, с большой вероятностью и иллюстрации Николая Кочергина тоже.
Поэтому первую книгу я купил исключительно из-за текста (книга П.Бажова). Иллюстратор еще не вызывал во мне особенного восторга. Но почти сразу же стали издаваться книги азиатских сказок. Эта подборка сказок - как набор жемчужин в ожерелье. В каждой из книг (а пока издано только две: индийские и корейские сказки) вы найдете все. Великолепные тексты, которые интересно читать и детям и взрослым. Эти тексты не только развлекающие, но и развивающие.
Но самое поразительное в этих последних книгах состоит в том, что оказывается один человек может быть одновременно многими людьми. Когда Николай Кочергин иллюстрирует, например, корейские сказки, он является корейцем, когда индийские - индийцем. Даже самые крошечные изображения лиц содержат полный набор черт, способных определить их национальную принадлежность.
Я уже много дифирамбов спел разным иллюстраторам, среди которых - подлинные мастера. Но Николай Кочергин занял в моем списке иллюстраторов почетное первое место. Я даже раздобыл две старинные книги восточных сказок с его иллюстрациями. Эти старые книги помогают мне дать взвешенную оценку тому, что делает издательство "Нигма".
Мне хотелось бы похвалить издательство "Нигма". Во-первых, замечательна идея, а во-вторых ее реализация заслуживает всяческих похвал. Сделано все со вкусом! Правильно определена тональность серии - не роскошь, но стиль. Старые книги оживают с минимальным украшательством, подчеркивающим - очень лаконично, я бы сказал - лишь их особый статус, их избранность.
Случаются некоторые минимальные погрешности (в том числе и в сравнении со старыми изданиями), которые обсуждаемы и обсуждаются. Мне понравилось, что представители издательства вступают с читателями в прямой диалог (так было при обсуждении индийских и корейских сказок) и конструктивно реагируют на критические замечания.
Возьму на себя смелость поблагодарить издательство от лица всех читателей-покупателей книг серии "Наследие Николая Кочергина" за уже проделанную работу. Ждем с нетерпением новых томов серии.
Есть что добавить?