Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на серию «Малая библиотека шедевров»
Безумно крутая серия. Не смог купить всё что хотел в своё время, сейчас очень жалею. Выпустите новую партию книг, они должны быть регулярно на полках магазинов!) Ну или хотя бы Лавкрафта, Ницше, Кэрролла, Булгакова и Солженицына
Великолепное издание! Книги, которые всегда удобно брать с собой в поездку. Достойный ответ электронному варианту.
Пожалуйста верните в печать данное издание!
Какая прекрасная серия!!
Когда-то купила любимую «Алису».
Два года спустя вернулась к этой книге, чтобы взять в дорогу и почитать.
Вернулись, решила обязательно купить и другие книги серии. Какова была моя печаль, они вышли из продажи...
Надеюсь, что ещё будет возможность пополнить свою дорожную библиотеку классикой из данной коллекции...
Дорогое издательство, я безумно хочу, чтобы книги "Малой библиотеки шедевров" вернулись в продажу. Мне так и не удалось взять ни одной из книг этой великолепной серии, а безумно хотелось. И сейчас, когда у меня есть возможность брать книги в любой момент, "малая библиотека шедевров" вышла из тиража. Какая ирония!
Я с нетерпением буду ждать их возвращения.
Серия восхитительная, чудесный рис, прекрасный вид на полке, сколько места экономит ,а природа! Да дороговато, но этот факт, в век, когда у нас еще остались леса ...
я была бы счастлива, если бы можно было напечатать повторно те произведения, которых уже нет в продаже
Дорогое издательство!
Ответьте, пожалуйста, будет ли возобновлена данная серия?
Дорогие издатели, хотелось бы снова увидеть это прекрасное издание. Книги этой серии хороши и как подарок, и как книга для домашней коллекции. В особенности очень интересуют книги Лавкрафта и Довлатова.
Есть у кого-нибудь информация о возрождении серии? У меня всего 10 книг из 63. Хотелось бы пополнить коллекцию.
Серия просто восхитительная. Купила уже 6 книг, и теперь в ожидании еще новой пары, для пополнения коллекции. Обложка на ощупь невообразимо приятная, авторские подписи золотым тиснением добавляют статуса книге, придавая ей более солидный вид, как раз для коллекций. Бумага приятная, тоненькая, но буквы не мажутся, строки не просвечивают(по крайней мере не критично и не мешают воспринимать тест). Формат и размер шрифта несколько мелковат, но, как ни странно, чтения это не затрудняет. После прочтения книга сохраняет бережный почти такой же магазинный вид.
Расстроена лишь тем, что Аллана По все нет, нет и нет... А \ все ждут, жду и жду, ахах. Но, качества серии это не касается, поэтому за все остальное твердая и уверенная пятерка.
ТРЕМС, если это правда, было бы здорово. Про закрытие серии мне написали из издательства. Надеюсь, что в силу неинформированности одного сотрудника.
Серия не закрыта, а приостановлена в связи со сложной политической и экономической ситуацией, так как печаталась в Европе
Почему закрыли?? А как же собрание сочинений Саши Черного?? А пьесы Евгения Шварца?? Я очень надеялась... Очень жаль! Может, все-таки, передумаете?
Очень жаль, что такую замечательную серию закрыли. Может быть издательство передумает?
Вот купила все 63 и интересно стало: это что-ли все?
Очень была рада увидеть книги в таком маленьком формате. Очень удобно для хранения . Можно взять с собой в поездку. Давно мечтала собрать эти книги в одну маленькую библиотеку для дома.
Прекрасно исполненная серия сразу привлекла к себе внимание. Приобрёл уже большую её часть, даже пойдя на замену книг из других серий. Хочется, чтобы издательство довело бы до нас перспективный план по малой библиотеке шедевров.
Качество книг превосходное!
Очень хочется увидеть творчество Ремарка в таком издании!
Замечательное издание. Качество отличное. С удовольствием заказываю книги из этой серии. Жаль, что давно не выходило ничего нового. Не хватает Ремарка.
Просто чудесное издание. Качество на высочайшем уровне.
Не хватает Блока А.А.
Бумага не желтоватая, как пишут, а кремовая - это рисовая бумага. Отличные книги для тех, кому позволяет зрение читать мелкий шрифт, не напрягаясь. Впервые купила из этой серии "Дон Кихота" по просьбе своего 13-летнего сына. Он читал книжку долго, но с удовольствием. Формат оказался очень удобным - можно носить с собой везде. Но нужно быть очень аккуратным - страницы тонкие, легко помять. Прикупила еще несколько сборников стихов, к которым приятно обращаться вновь и вновь, - книги идеальны для большой библиотеки, где уже некуда ставить новые книги, но хочется.
Серия шикарная!!! Хотелось бы увидеть в ней Бориса Васильева, Валентина Катаева, Альберта Лиханова, Быкова)))
Прекрасная серия! У меня уже 15 маленьких шедевров а вот Джека Лондона не хватает!
просто обожаю Эмиля золя! очень хочу видеть его в серии!
Просто умоляю вас издать Ремарка! Понимаю, что Азбука не имеет прав на это, но ради всех фанатов Малюток, сделайте что-нибудь!!!
P.S. Буду рада видеть также Шоу, у которого судьба аналогична судьбе Эриха Марии и окажусь приятно удивлена, если найду на прилавках Хемингуэя, Дюму, Конан Дойля, больше Тургенева, Некрасову буду рада, Унесённым Ветром в таком формате и Рэя Брэдбери
Имею уже 10 книг этой серии, обожаю свою коллекцию.
Однако пишу как опытный читатель этих малюток, чем я недовольна: не нравится размер полей у корня - недостаточный и от того трудно читать; в именно этой книге было достаточно большое количество опечаток (около 7), закладка со временем расслаивается. Пожалуйста, исправьте хотя бы первый недостаток, увеличив размер поля у корня книги.
Без того - книга идеальная. Бережно храню их и очень переживаю, что для них нет специальной надеждой обложки (не обычной бумажной, а действительно защитившей моих любимчиков от всего включая выцветание).
Я просто фанатик этой серии!!! скупила даже те книги авторов, которые уже были у меня но в другом варианте исполнения (кстати думаю воспользоваться услугой "Меняю книгу").
Идеальное исполнение, бумага приятная на ощупь, обложка так же(только бывает жалко ее)
Мне лично удобно читать: люблю книжки-малышки)))
Азбука продумали хорошо, что упаковали каждую книгу индивидуально, ведь все-таки грешит лабиринт: бывают испачканные и помятые книги. Из этой серии ток одну книгу доставили с сорванным полиэтиленом защитным,возвращать не стала-уже не смогла бы ее отпустить)
Спасибо Азбука! Жду выхода новых книг данной серии.
Прилагаю фото из серии "Психанула")))
Цена книг из этой серии - просто дичь...
Замечательная серия! Очень удобный формат, есть закладка, а главное — замечательные произведения собраны в ней!
Давно обратил внимание, что у верующих очень удобный формат библий и коранов - проверенный веками. Вы угадали с этой серией именно форматом! Спасибо! Единственная просьба: Создайте супер-обложку, но одну, фирменную, прочную с вашими исходными данными, своего рода реклама. И вместе с книгами вручайте. Одной крепкой супер-обложки хватит на все книги - переодел и читай другую, сохраняя красивый тканевый переплёт.
Замечательная серия! Уже купила более десяти книг этой серии - и я в восторге! Сейчас читаю Киплинга "Ким" - с нетерпением жду свободной минутки, чтобы достать из своей дамской сумочки этот томик и углубиться в чтение. Странички нежные, тонкие, требуют деликатного обращения - но мне это нравится. Книжка маленькая, удобно и легко лежит в руке. Невесомая - подходит для ежедневной носки в сумочке. Единственное - от такого ежедневного "затаскивания" немного запачкался тканевый переплёт. Но что же делать - красивые книги тоже предназначены для чтения.
Сегодня с огромной радостью обнаружила что в любимом оформлении выпущены ещё несколько любимых знакомых произведений, и несколько незнакомых - которые приятно будет читать, держа в руках томик такого оформления.
Книги читаю много и разные - в других изданиях очень часто встречаются опечатки, в этой же серии - сколько книг читала - ни одной опечатки не встретила - и это тоже очень радует!
Приятно держать в руках такую драгоценность как качественная книга!
Большая благодарность дизайнерам и оформителям этой серии! Спасибо всем кто причастен к изданию этих чудесных книг!
Не люблю критиковать. Книги этой серии почти вписываются в мое представление о Идеальной Книге! Нравится шикарный тканевый переплет с росчерком автора ( о подборке цвета даже говорить не стоит- высший класс), ляссе (чего так недостает современным книгам), бумага и да сама подборка авторов и произведений... но шрифт... читать не напрягаясь, я не могу...обидно, все таки книги нужны не только, чтобы носить их с собой в сумочке ( для этого отлично подходят ридеры) , а для получения истинного удовольствие от чтения.... Вот бы издательство Азбука выпустила эту серию в полноразмерном варианте...
Серия одна из лучших что когда либо я видел. Все настолько продуманно что даже и добавить не чего. Бумага рисовая ,прохладная. Шрифт читабельный все книги помещаются в сумку . Спасибо вам издательство Азбука за то что делаете такое маленькое Чудо! Хотелось бы еще в этой серии увидеть книги Беллы Ахмадулиной, Маркиза Де Сада.
книги маленькие, очень легкие. бумага такая прохладная, приятная на ощупь, очень тонкая. в этом лично для меня достоинство и недостаток серии! отличное издание для подарка, но, боже мой, книги просто жалко в руки брать!!!!! так и подмывает одеть белые тканевые перчатки и странички переворачивать исключительно пинцетом, чтобы, не дай бог, не испачкать, не помять, не порвать!!!!!! стоят теперь на полке как дорогие картины или сувениры.... читать жалко...
Замечательное начинание предприняло издательство «Азбука» - серию «Малая библиотека шедевров». Несколько месяцев назад в витрине магазина увидел небольшую изящную книжечку – дантевская «Комедия». Цена ее в Новосибирске, конечно же отпугивала вузовского преподавателя – почти 900 рэ, однако, я (уже давно) стреляный воробей, знаю, как здесь обойти алчных торговцев, которых привлекает лишь одна сторона их дела; но мне было интересно, какой перевод помещен в серии шедевров – давно хотелось иметь в руках перевод Мих. Лозинского, но неужели и здесь вездесущая ловкая Евса? Но совпало! Классика Данте издали в переводе классика (перевода) Лозинского!
Тогда залез в интернет, пошел в ставшим «своим» «Лабиринт», и обнаружил, что уже выпущено несколько книг серии, и в таком виде все (за редким исключением) хотелось бы иметь, да разом не одолеть. Здесь рождается еще один смысл этого начинания издательства – новая серия поддерживает забываемое ныне в малочитающем, а потому деградирующем обществе качество «стяжания» не сокровищ и богатства, не «златых тельцов», а ценностей совсем иного порядка. И за это – особая благодарность людям издательства «Азбука» – низкий поклон им!
Хорошо поработали художники-оформители В. Гореликов и В. Пожидаев – нашли очень удачный формат книги, вызывающий в памяти книгу в руках героев романтической эпохи – читаемую на природе, в поездке, дома, в кафе, в скучном обязательном присутствии, даже в коротком перерыве между делами; книга, прекрасно укладывающаяся в ладони, умещающаяся в кармане или небольшой сумке, но… – не Pocket Book; книга, становящаяся неразлучным спутником Homo sapiens. Редкая на Руси рисовая бумага позволила легко и компактно публиковать самые объемные произведения – какая радость (и удобство!) читать толстовский роман не в четырех, а в одном томе! А как порадовал пушкинский томик, вместивший практически всё его художественное творчество, томик, с которым не хочется расставаться ни на миг и который порождает мечты о других его томах – со статьями в «Современнике», историями Пугачевского бунта и Петра, перепиской. «Сбыча (таких) мечт» позволит издательству в очередной раз, но в безвременьи, утвердить идею – «…наше всё». Наверное, можно помечтать и о других томах Достоевского… А если бы том «Улисса» (но обязательно с комментариями Хоружего –«привязка» Джойса к родным березкам и осинам), Стерна, где и Тристрам, и Путешествие, Томаса Манна, Бернарда Шоу; и если уж Довлатов, Набоков и Высоцкий, то почему бы не Андрей Платонов и Искандер, если Фицджеральд, Цвейг и Фрейд, то почему бы не Фолкнер, Воннегут, Сэлинджер, Маркес, Льоса, Эко, Памук? Конечно же, читатель хочет знать перспективу серии, и ее нужно было бы опубликовать – как тот список, что уже выпущено.
Художники нашли прекрасное решение переплетов серии – единая по фактуре ткань, но каждая книга своего цвета, а цвета все – нежные пастельные, необычайно приятные глазу и ласковые наощупь, с деликатным включением золота – спасибо, что не получились новорусские золоченые ларцы!
Хороша и верстка книги, удачно найден кегль шрифта – у меня не первоклассное зрение, но книги «шедевров» читаются легко (конечно, может быть оттого, что с удовольствием?). Хорошо и качество печати – венгерские полиграфисты понимали, что имеют дело с важным для издательства заказом, ответственно выполнили свою работу и постарались, чтобы она выглядела не хуже, чем та, что проделывали дем. немцы в давние времена XX века, издавая в подобном формате Шиллера, Гете и Гейне (наверное, и еще кого-то, но помню эти). Единственное замечание – кончик ляссе (тканевой закладки) можно было бы сделать на 15 – 20 мм длиннее и, может быть, из другого материала – в прочитанных томах от частого употребления коротких закладок структура ткани начала нарушаться, и пришлось их проклеивать ПВА. Но это – мелочь, а как таковая – при желании легко поправима.
Верстка красива – при таком формате и, вероятно, недешевой бумаге, не поскупились сделать колонтитулы, совершенно необходимые и для пользы, и для красоты в книгах таких объемов; хорошие поля, дающие «роздых» для глаза – сравниваю с современной миниатюрной серией книг (может быть, вернее было бы их назвать муляжами) издательства де Агостино: переплеты синтетические (ощущаешь это пальцами при первом же прикосновении), книжный блок сначала не раскрывается полностью, а затем разламывается (сделано бесшвейное крепление), сиротинские поля, внутренних, особенно в середине книги, вообще не остается (европейско-китайская скупость?) – ушли в переплет, и т.д. Душераздирающее зрелище – имитация книги, но закономерное для страны, где более 40 % людей вообще не открывает для чтения книг.
Издательская же деятельность «Азбуки» (а к «Библиотеке шедевров» я плюсую и иную замечательную серию – «Азбука-классика» – в мягких обложках, но сравнительно больших тиражей и, немаловажно, доступных по цене даже пенсионерам и студентам) обозначает иной вектор развития и книжного дела, и читательских интересов и пристрастий – традиционная, классическая и по содержанию, и по облику книга, необходимая для утоления духовной жажды в мрачной пустыне современности (без хирургических вмешательств!).
Низкий, земной поклон людям издательства «Азбука»!
Книги создаются, чтобы их читали. А в таких сериях издаются книги, о которых доподлинно известно: они не одноразовые и достойны изысканного оформления. Я не такой любитель классики (если честно, общепринятую классику я не люблю вовсе), чтобы скупить всё, из серии захотелось пока только шесть книг, две из которых уже куплены. Если я права в своих предположениях, то подпись на обложке - это почерк автора, его личная подпись. В таком случае почерк Уайльда был просто ужасен!
Книги малы форматом, капризны в обращении, но прекрасны! Прекрасны и как подарок близкому человеку, не менее прекрасны и как подарок самому себе.
Книги небольшого формата, легкие, в твердом "тканевом" переплете.
На желтоватой бумаге, шрифт не крупный, и даже показалось, что шрифт и "не черный".
Только как дорожный вариант "любимой книги".
Вот смотрел Данте, хотел было купить...
Дорого, бумага просвечивает...
Хотя... если бы совсем заскучал...
И как Хорхе Борхес ездил бы по Буэнос-Айресу на работу на трамвае два часа в день, наверное бы купил такой вариант издания Данте.
прекрасный полиграфический подарок!
гармония размера, объёма, шрифта. бумаги, оформления...
издайте А.Блока!!!
Суперская серия. купила себе несколько книг, размер самое то, так удобно носить с собой. Были сомнения насчет покупки книги такого размера из-за шрифта маленького, но как ни странно, несмотря на маленький размер книги и шрифта, произведения читабельны.
Есть что добавить?