Хоббит, или Туда и Обратно | +826 |
Ветер в ивах | +154 |
Сказки и поэмы | +60 |
Гарри Поттер и Философский камень | +57 |
Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки. 90 действенных советов | +55 |
Мама дорогая, когда-нибудь я лопну...
Да ё-моё! С 29 сентября держала себя в руках, верила, что экономлю, ничего не заказывала и не соблазнялась акциями... Сорвалась... Я слабак!
Эх, жаль денег мало... "Гнёзда Химер" в акцию не попали, из сверхсрочного и сильно нужного только 2 книги Альпины-Паблишер... Эту акцию придётся пропустить, зато Лабиринт параллельно предложил ещё одну акцию с персональной скидкой, по ней и гульну :)
Только я обрадовалась, что все желаемые книги попали в список исключений или на них была завышена стартовая цена, а, значит, можно не торопиться с покупкой... так нет же, выкопала парочку книг с хорошими скидками :) Как в таких условиях экономить, а?
Чтобы проверить на практике действенность данной книжки в помощи бросающим курить, придётся отловить хотя бы одного курящего. Если учесть мою кошмарнейшую аллергию на табак и все его производные, это просто нереально - я всех распугала. Так что придётся хвалить книжку только как хорошую раскраску. Мандалы очень интересные, с кучей мелких деталей. Раскрашивать можно чем угодно, потому что на обороте каждого рисунка какие-то письмена, и если туда просочится фломастер или чернила, то другой...
Да что же это такое??? Хотела только одну книгу купить, всего лишь одну Алису в Зазеркалье с Ингпеном... так ведь к ней ещё 9 книг по другой акции прилипли! Почему курсов лечения от книгозависимости не существует? Вот было бы хорошо: увидел очередную акцию от Лабиринта, приметил в списке акционных товаров какую-то интересную новинку (две, три, пятьдесят), принял 2 таблетки книгонехотина и спишь спокойно. Без книжек. Как дурак :)
И ни у одного из рецензентов не нашлось фотоаппарата... Так и пришлось брать вслепую, дождавшись максимальных скидок.
Само издание оформлено весьма сдержанно - увеличенный в высоту формат, абсолютно гладкая матовая обложка без каких либо изысков, плотный офсет, удобочитаемый шрифт. Форзац оформлен в стиле старинных обоев. На мой взгляд, будь формат книги стандартный по соотношению высоты и ширины, было бы не так интересно заполучить её в коллекцию. Что касаемо иллюстраций, то как самостоятельные произведения искусства они меня не заинтересовали. А вот в качестве сопровождения текста оказались к месту. Сам текст расположен очень удачно - на странице достаточно воздуха, чтобы было удобно читать, но поля не кажутся чрезмерными. "Странная история" произведение не очень большое, поэтому грамотно сверстать текст чтобы довести книгу до нужного объёма и не сделать текст похожим на заплатку в центре листа не так-то просто. В данном случае я довольна и работой дизайнера-верстальщика, и работой редактора, и переводом, и выбранными для изготовления книги материалами. На фото с форзацем видно небольшой перекос книжного блока, книга открывается неровно. Это не типографский брак, а результат неаккуратной транспортировки, которой в последнее время грешит транспортная компания Лабиринта. Возрастную аудиторию ставлю общую, потому что не согласна с указанной 16+, совсем уже никакого уважения к детям как к личностям, готовы их в резервацию всех согнать и до 18 лет показывать одни розовые чупачупсы и мыльные пузыри, не давая их психике созреть и подготовиться с многообразию мира, в котором им предстоит жить.
Я не сторонник изыскания глубинного философского смысла в детских сказках. Книга имеет маркировку 6+, вполне достаточно для восприятия коротких зарисовок из жизни, коими эти сказки и являются. Взрослым эта книга для отдыха, безделья и просто поднятия упавшего и облегчения тяжёлого настроения.
Иллюстрации - непривычный, неожиданный Олейников. Без своих ярких красок, но всё равно узнаваемый и интересный. Неизвестный Лу - просто чудо, я в восторге от воплощения этого персонажа.
Я буквально влюбилась в эти блокноты. Сначала жаба давила - дорого и тому подобная жадность. Ждала скидок, чтобы купить. В итоге очень довольна качеством бумаги - хорошо принимает и держит капиллярные ручки, которыми я рисую, достаточно рыхлая, чтобы получить чёткую насыщенную линию, но не настолько, чтобы чернила растекались и пропитывались на обратную сторону. Твёрдая обложка позволяет рисовать на весу. И перфорация по краю листа - захотел и вырвал лист, не раздербанив весь блокнот. Ещё...
Спасибо! Отличная акция, за 2 месяца даже при большой загрузке учебники успеют дойти до адресатов.
Логотип акции повеселил, смахивает на антибуку:
Ну вот, опять нагребла того, что даже не было отложено... Это просто праздник какой-то!
Обычный эскизный блокнотик из крафта с калькой. Формат удобный, небольшой, квадратный, крепление на скрепке. Крафт вполне годный, калька актуальна для марких материалов, которые очень любят отпечатываться на соседней странице - угля, пастели, соуса, очень мягких карандашей, воскового и масляного мела. На фото чёрный линер, угольный мишка, кошка-страшилка лабораторными карандашами, мазня сухой и масляной пастелью. Всё это добро уместно смотрится на этой бумаге. Крафт такая расслабляющая уютная...
По ссылке аналогичный альбом, только клееный, без кальки и с очень твёрдой задней обложкой - планшет.
Обычный лабораторный карандаш. У кохинура такой же существенно дороже, а по качеству разницы не заметила. Стружка у него красивая, когда строгаешь :) Рисует на всём подряд. Можно наконец подписать сигаретные коробочки, в которых я храню восковые мелки, хрупкий соус, точилки, всякие ластики и прочую канцелярскую мелочь.
На пробу покупала набор из 8 цветов, проба удалась, но захотелось расширить палитру. Насколько я поняла, это максимум, который доступен - целых 18 цветов, включая белый. Белый отлично рисует по чёрной бумаге. Попугайчик закрашен фломастерами где волнистые линии на лбу и щеке, остальное - эти карандашики.
Заказала по ошибке - нужны были пластиковые, которые пластиковые сами, а не в пластиковом корпусе. Но раз уж привезли, забрала, сама виновата. Карандаши очень хорошие, грифель мягкий, сделан то ли из каучука с красителем, то ли из парафина с красителем, то ли изо всего вместе взятого.Цвета карандашей на упаковке не соответствуют фактическому набору цветов, белого там нет. Цвета мне понравились, на бумаге по ощущениям схожи с пластиковыми карандашами. Ради эксперимента раскрасила один орнамент,...
Вот и книжечки по рисованию Питер и Попурри почти даром отдают :) Цоп-цоп-цоп!
Удобная папка, застёжка зипер, карман для визитки внутри папки, полиэтилен плотный глянцевый. Всякие раскраски и бумага для эскизов помещается с запасом, не впритык.
Раскраска с заданиями,на обложке расписание уроков - её можно снять и склеить домиком, чтобы расписание стояло на столе. На последней странице даны ответы к заданиям - их тоже можно раскрасить, но надо быть снайпером.
Собственно самих полей для тренировки здесь очень мало, всё больше текст, призванный заинтересовать ученика математикой. Наклон не школьный, а большинство преподавателей продолжают требовать в ультимативном порядке наклон только в строго определённом направлении, выматывая нервы бедным детям.
Всё-таки точилка, в которую влезают пальцы, существует! И как назло нож в ней острый. Карандаши точит хорошо - и восковые, и масляные. При желании можно даже сухую и масляную пастель засунуть и соус тоже неплохо влезает, только пока не поняла есть ли смысл эти вещи затачивать.
Восковые мелки не созданы для этой раскраски. Или наоборот. Не суть. Я нашла под них только один достаточно крупный орнамент. Дракончик вполне раскрасился пластиковыми карандашами. Самый смак, что здесь есть много очень мелко детализированных изображений, в которые даже с фломастерами лучше не тыкаться - идеально для капиллярных и гелевых ручек. Знать бы ещё где все мои ручки валяются... А ещё в раскраске писать можно, я, сражённая этим открытием, сразу же настрочила донос на лисичку :)
Нормальные карандаши, рисуют хорошо, руки не марают, мелкие детали можно закрасить чётко в контур, а не размазанным пятном. Стачиваются при рисовании довольно слабо, надолго хватит. Подстрагиваются обычной точилкой для карандашей, ножом лучше не надо, пластик при разрезании рассыпается мелкой крошкой. Ластиком стираются, но не до чистоты, всё равно бледное пятно цвета остаётся. Между собой цвета очень плохо смешиваются - если первым красить более тёмным, то потом более светлый просто не видно,...
Это они!!! Настоящие! Вот почему никак не складывалось купить книжку про накситралей с иллюстрациями Челака - я эту наколдовывала :)
ААААААААААААААА, очередная суперскидка дня и я не разорилась! А знаете в чём секрет? Вовсе не в могучей силе воли, нет, такая роскошь мне недоступна. Просто в отложенных почти не осталось книг от Речи, все уже дома :) Сбылась мечта заказывать книжки по чуть-чуть, а не самосвалами. Только бы сейчас АСТом или Риполом не догнало, сорвусь же не по-детски!
Старый дом за 513 рублей! Быть того не может!
Второй том бесконечной саги о Лесных всадниках. По оформлению и качеству ничем не отличается от первого - тот же чёрный бумвинил с серебристым текстом под бумажным супером, меловка, хорошее качество печати. По содержанию даже не знаю что добавить к аннотации, чтобы не заработать тухлый помидор за спойлеры.
Надо срочно становиться олигархом...
Сказка о Жадности!
Очень уютная книжица - небольшая, с крупным шрифтом, плотным офсетом и приятными иллюстрациями. У Махаона вообще довольно много таких уютных недорогих книг, выпускающихся в нескольких различных сериях.
В эту книгу вошло три рассказа Софьи Прокофьевой: Клад под старым дубом (сказка о жадности); Тайна забытого чердака (сказка про книжки) и Приключения плюшевого тигра (собственно, про тигра). На фото первые развороты книги подряд, там такая милейшая Жадность со своими кисками-копилками :)
Эта книга уже выходила в этой серии под другой обложкой, там много фотографий.
Тайна Мораг. Том 2. Стеклянная тюрьма.
Книга стандартного размера, толщиной ровно 3см. Бумага офсетная слегка желтоватого оттенка, очень комфортная для чтения. Шрифт тонкий, чёткий, 10 кегля, обычного для взрослой литературы. Для меня был полной неожиданностью супер, в который упакована книга. То, что видно на карточке товара - суперобложка, слова "Тайна Мораг" оттиснуты блескучей плёнкой, переливаются как стёклышки. Под супером обычная цветная глянцевая обложка.
Содержания в книге...
Содержания в книге нет. Перечислю сама:
- От автора.
- Краткое содержание предыдущей книги.
- Герои повествования: Наши дни; Средние века; Озёрные чудовища, морские змеи и иные существа.
- Карта Британских островов.
- Карта области Лох-Ду (Ирландия).
- Непосредственно сам текст повествования, разделённый на пронумерованные главы без названий.
- Благодарность автора.
- Реклама следующей части.
В тексте есть ещё три карты карта с маршрутами перемещения где-то в середине книги.
В книге нормальные поля 2см, я их обрезала чтобы было чётче видно текст.
Для ознакомления первые страницы книги подряд. Краткое содержание предыдущей книги и список действующих лиц пропущен, начато прямо с первой главы. На последней фотографии реклама третьей части трилогии:
Тайна Мораг. Том 1. Запретный путь.
Книга стандартного размера, толщиной почти 3см. Бумага офсетная слегка желтоватого оттенка, очень комфортная для чтения. Шрифт тонкий, чёткий, 10 кегля, обычного для взрослой литературы. Для меня был полной неожиданностью супер, в который упакована книга. То, что видно на карточке товара - суперобложка, слова "Тайна Мораг" оттиснуты блескучей плёнкой, переливаются как стёклышки. Под супером обычная цветная глянцевая обложка.
Содержания в книге...
Содержания в книге нет. Перечислю сама:
- От автора.
- Герои повествования: Наши дни; Команда исследователей; Средние века; Озёрные чудовища, морские змеи и иные существа.
- Карта Британских островов.
- Карта области Лох-Ду (Ирландия).
- Благодарность автора.
- Реклама следующей части.
В тексте есть ещё одна карта с маршрутом перемещения, но она в самом конце и я её обнаружила позже, чем сделала фотографии для рецензии.
В книге нормальные поля 2см, я их обрезала чтобы было чётче видно текст.
Для ознакомления первые страницы книги подряд:
Ур-ур-ур-ура! Жабушка моя дорогая, какая же ты молодец, что не давала купить Дракулу Ники Рейвен раньше - сегодня у коробчонки стала почти не страшная цена :) Лабиринт, спасибо за акцию!
Ну, раз никто до меня не решился, начну.
Книгу покупала не в Лабиринте, но не показать местным выбирающим не могу.
Книгу покупала не в Лабиринте, но не показать местным выбирающим не могу.
Итак, это так нелюбимая мной книжка-подушка с пухлой обложкой. Не люблю я эти пухляки, такие ненадёжные, всё время есть опасность оставить непоправимую вмятину. Что, впрочем, с ней и случилось во время пути, но списывать в утиль книгу из-за изъяна на задней обложке не сочла целесообразным, жалко мне за такую мелочь книгу возвращать. Сам книжный блок тоже толстенький, а вот бумага - очень тонкая меловка светло-бежевого цвета. При искусственном свете бликует сильно, сама прочная, не рвётся от неосторожного движения. Днём проблем с чтением не возникает, ничего не отсвечивает.
Про текст пусть каждый сам решает нравится ему Жуковский или нет, на фото его будет достаточно.
Отдельная тема - иллюстрации. Здесь отметились Гюстав Дорэ, Артур Рэкхем, Иван Билибин, встречаются старинные картины известных художников и гравюры неизвестных авторов. В конце книги список иллюстраций.
Текст очень чёткий, стандартного размера, удобочитаемый. На фотографиях из-за бумаги может быть немного размыт - не верьте, он не такой, это всё мой фототелефон с плохим зрением.
В целом книга мне понравилась, из минусов - эта пухлая обложка и неоднородность качества иллюстраций, которые при разнице во времени создания невозможно напечатать одинаково чётко, многие картины в оригинале просто выцвели от старости. Из плюсов всё те же иллюстрации, такие разные и красивые, и сами поэмы, которые довольно редко издают.
Ай, медаль мне во всё пузо, удержалась, всего на 500 рублей заказала :)
Аааааааааааааааааааааааааааабалдеть! Вот это подфартило! Весь "Махаон" из отложенных уже парит ко мне :)
А мне акция понравилась. Давно облизывалась купить Алису и Остров от Лабиринта, но цены уж больно кусачие. А тут такая оказия: дни издательства Лабирнт + скидка на 1 апреля, конечно я не удержалась. Теперь могу с чистой совестью нервно хихикать - собиралась сделать перерыв в крупных заказах, ограничиться гомеопатическими дозами, но сама себя обманула. С первым апреля, дорогой Лабиринт :)
Очень многие сравнивают эту книгу и "Грамоту" Успенского, причём сравнение почему-то всегда в пользу "Грамоты". Думала, раз столько людей восторгаются этой самой "Грамотой", то она наверняка того стоит. Нашла в интренет-магазине на букву О доступную для заказа книгу АСТа от 2007 года. Заказала, прочитала и... вынесла её из дома навсегда. Совершенно не понравился текст. Да, содержание очень похоже, можно было бы подумать, что "Ёжка идёт в школу" - это...
Нет!!! Только не Морской!!! Там же ни запарковаться, ни выпарковаться - улица с очень интенсивным движением. Кстати, вчера, 20 марта, пункт на Арбузова ещё работал, не успели переехать. Похоже они там неделю на чемоданах, и не только они - весь бизнес-центр съезжает.
Надеюсь, мой вчерашний заказ не заблудится и прибудет по новому адресу в Городке, а не в какой-то из пунктов в отдалённом районе города.
Андерсен - мой любимый сказочник. Краткая биография не значит пустая, текст очень ёмкий. Да, его жизнь была намного богаче и лишениями, и удачами, о ней можно было бы написать огромную книжищу, которую можно будет использовать в качестве гантели. Но это ни к чему. Даже такой краткой биографии достаточно, чтобы понять, что все сказки Андерсена автобиографичны, созданы на основе его личных переживаний и воспоминаний детства. Для детей это самое интересное - откуда же он брал свои сказки. Очень...
Кирилл Чёлушкин - это потрясающе. Его Андерсен один из самых любимых в моей сказочной коллекции.
Для меня мать Тереза является неоднозначной личностью. К книгам с религиозной христианской тематикой я отношусь весьма настороженно, если не сказать предвзято - в последнее время навязчивая пропаганда представителей этой религии стала чрезмерно агрессивной и раздражающей. Тем не менее мать Терезу очень трудно проигнорировать как личность. Эта сильная и невероятно добрая женщина многое сделала для людей, пусть даже её способы помощи мне непонятны и взгляды на жизнь кажутся порой неразумными и...
Вот что меня здесь насторожило: в книге рассказывается про орден, основанный матерью Терезой. Насторожили обеты этого ордена. Чтобы помогать людям в числе прочего надо дать обет нищеты. Для меня это дико. Давать обет, лишающий тебя нормального питания, а значит лишающий здоровья и сил, для меня ненормально. Я считаю, что нездоровый и слабый человек может помочь миллиону человек только тогда, когда он таков не по условиям договора, то есть по принуждению (а обет - это тот же договор), а по стечению обстоятельств. Голодать и помогать людям по зову сердца- это одно. Голодать чтобы исполнить условие, на котором тебе будет позволено помогать людям - совершенно другое. И это другое неприемлемо. Хотя бы потому, что тебе выставляют условия, на которых будет предоставлено право помогать другим. Любой человек имеет это право с рождения до смерти безо всяких дополнительных условий, никто не может у него его отнять. Я бы заменило слово "нищета" на "нестяжательство". Это слово будет куда разумнее, оно означает неприобретение сверх необходимого. Нищета же значит неприобретение даже необходимого.
Книга предназначена для детей среднего школьного возраста, она содержит краткую биографию матери Терезы. Рассказ ведётся от двух лиц: автора и молодой послушницы, решившей вступить в орден, основанный матерью Терезой. Текст от автора чёрный, текст от послушницы тёмно-коричневый. При дневном свете разница цвета текста очевидна, при искусственном освещении её практически не заметно. Чтению не мешает. Оформление серийное, про него я говорила в рецензии к Марко Поло. Иллюстрации мне очень понравились, Роберту Ингпену как-то особенно удаются нищие и изображения стариков. Покорила иллюстрация на третьем фото. Там изображена та самая послушница, от лица которой ведётся часть повествования, сама мать Тереза и в центре страшное, невозможно живое лицо больной, уже обречённой женщины.
Будь я маленькой девочкой, зачитала бы эту книгу до дыр. В детстве я очень любила красивые книжки о приключениях, смелых дядьках и книги с картинками. Собственно, с тех пор мало что изменилось - всего лишь стала читать очень много книг без картинок. Не суть. Эту я заказала из-за иллюстратора. Роберт Ингпен представлен в этой серии тремя книгами: Мать Тереза, которая прибыла с первого раза, Марко Поло, которого пришлось заказывать дважды, и Роберт Скотт, который так ко мне и не приехал, его...
Качество изданий в серии очень хорошее, меловка высокого качества, бликует слабо, чтению практически не мешает если грамотно сесть относительно осветительных приборов. Текст достаточно крупный для детей, уже уверенно читающих самостоятельно.
Для Тюменевой Оксаны:
Белая ворона не может издать книги, права на которые сейчас только у Махаона. Так что ближайшие несколько лет мы будем наблюдать выход махаоновской серии про Гарри Поттера и никакой другой.
Очень удобная акция когда книг в отложенных много, выбрать в заказ надо чуть-чуть, а за что хвататься непонятно - хочется всё. Стало проще: в корзину пошло то, что предлагается по акции. Сравнила с двумя другими магазинами, где постоянно беру книги, здесь цена оказалась ниже всего. Спасибо, Лабиринт!
Вот у меня ещё со школы большие проблемы с короткой прозой. Читать подряд просто не получалось - в какой-то момент мысли уходили в дрейф, а зрительный аппарат продолжал обрабатывать текст в фоновом режиме. В результате из прочитанного ничего не могла вспомнить так, как оно было на самом деле, а потом получались весьма странные сны. Хотя, нормальные мне и не снятся, обязательно с заскоком. Вот конкретно эта книга - сборник не просто короткой прозы, это какая-то кратчайшая проза, мысль без начала...
Я рада, что в Лабиринте появились книги издательства "Серафим и София", здесь их наконец-то удастся рассмотреть перед покупкой. Очень долго раздумывала над этой книгой, крутила её и так и сяк, сомневалась... в итоге купила. Буквально на днях привезли. У меня издание 2012 года, ISBN совпадает, количество страниц тоже, бумага - меловка очень хорошего качества почти без бликов. В общем, не думаю, что при переиздании что-то сильно изменилось.
Даже не знаю кого же упомянуть во-первых, а...
Даже не знаю кого же упомянуть во-первых, а кого во-вторых, и автор и художник равнозначны в этом издании. Поскольку сама я покупала в первую очередь художника, с него и начну. Игорь Олейников один из моих любимейших иллюстраторов, его работ здесь много - полностраничные и разворотные цветные, небольшие чёрно-белые, предваряющие все главы книги и завершающие большую часть из них. Признаться честно, дама на обложке показалась мне не самой удачной иллюстрацией. Ровно до тех пор, пока я не прочитала текст. Это же просто поразительно точный портрет стервозы Лессинды, самой дрянной и злобной женщины в этой сказке!
Что касается текста, то он маркирован 12+. Где-то даже соглашусь. На фотографиях первые две главы книги для ознакомления. Две - чтобы было проще оценить возрастные рамки, те самые пресловутые "сколько-то там +", которые у каждого ребёнка свои и у всех разные. Вторая глава в рамки некоторых детей может не поместиться, родители, обратите внимание. Лично мне текст понравился, я люблю жестокие жизненные сказки, где не прячутся за розовой шторкой убийцы, отравители, предатели и прочие не самые приятные личности со своими особенными погаными чертами характера. Как говорится, если не будет зла, добра и не заметишь. На мой взгляд, это одна из самых сильных книг из современных авторских сказок, приобретённых мною за последний год. Надеюсь, текст на фотографиях будет виден достаточно чётко, полностью избавиться от блика вспышки не удалось.
По качеству издания нареканий почти нет. Сомнения вызывает шрифт а-ля рукописный, тяжеловато читать, но его в книге немного - названия глав и немного включений внутри текста, не критично. В конце второй главы обнаружилась опечатка "глава льва" вместо "глаза льва". Больше пока не видела, но читала не сильно внимательно, не по-корректорски. Шрифт достаточно крупный и удобочитаемый, поля достаточных размеров, качество печати иллюстраций на высоте, иллюстрации на разворот совмещены без сдвигов на стыке. Прячется всё это великолепие под хорошей твёрдой обложкой. Обложка матовая и только надписи лакированные. Если честно, я уже просто обожаю эту книгу, хотя приехала она буквально пару дней назад в ящике в крупным заказом, то есть с целой стопкой своих конкурентов.
Спасибо, Лабиринт!
"Человек, который делает всё." Ага, как бы не так. По книге получается человек, который не делает ничего, только непрерывно глушит алкоголь, не задерживается ни на одной работе, постоянно мастурбирует, не ценит никого и ничего и вообще представляет из себя крайне неприятного опустившегося скота человеческой породы. Отвратительное впечатление. Книгу в мусор.
КОзачество? Похоже я чего-то не знаю о казаках... Не стыдно автору за такие деньги продавать книгу с ошибкой на обложке, причём в слове, составляющем тему книги?
Никакая это не фантастика... Всё это уже когда-то было. Когда-то давно в стране, называвшейся СССР. Люди, прятавшие запрещённые книги и попадавшие по доносу в тюрьмы; заключённые, заучивавшие наизусть целые тома и рассказывающие их шёпотом своим сокамерникам; упорные интеллектуалы, переписывавшие от руки и перепечатывавшие на машинках под копирку сразу несколько экземпляров книги - тот самый ещё не забытый самиздат.
Для меня эта книга - страшная тень прошлого, а вовсе не досужий вымысел с...
Для меня эта книга - страшная тень прошлого, а вовсе не досужий вымысел с депрессивным уклоном. Пример того, чем может обернуться очередная попытка построить утопию, где все счастливы как безмозглые хомячки, и управляемы как марионетки.
В этом издании всего 360 микроскопических размером с игральную карту страниц, но как удивительно много смысла на них поместилось.
Книга содержит весьма хороший пересказ для детей. Да, он краткий, но не детям об академический перевод мозги дробить. Начинать изучение этой поэмы стоит именно с такой сказки - яркой, страшной, с запоминающимися шикарными иллюстрациями. После такого хорошего пересказа и иллюстраций вероятность возникновения желания ознакомиться с полной версией возрастёт в разы.
В оформлении издания меня только камушки привели в недоумение... ладно, пусть они там будут, переживу, но дырки под них стоило сделать глубже - чтобы эти блескучки не выступали над поверхностью обложки на незначительную долю миллиметра. Как показала практика, этой незначительной доли достаточно, чтобы оставить царапины на обложках других книг, когда ставишь эту ну полку. У меня пострадала только тетрадь для записей всякой белиберды, её не жалко, но внимание на этот недостаток обратить стоит.
Когда-то давно довелось мне прослушать три аудиокниги про Жихаря. И так мне понравилась эта дивная взрослая сказка, что в памяти прочно засели и сам Жихарь, и дурной князь Жупел, и петух Будимир с индрик-зверем в придачу. По такому случаю вопроса покупать ли переиздание книг на бумаге не возникло. Книга третья, глава первая:
Когда-то давно довелось мне прослушать три аудиокниги про Жихаря. И так мне понравилась эта дивная взрослая сказка, что в памяти прочно засели и сам Жихарь, и дурной князь Жупел, и петух Будимир с индрик-зверем в придачу. По такому случаю вопроса покупать ли переиздание книг на бумаге не возникло. Книга вторая, глава первая:
Когда-то давно довелось мне прослушать три аудиокниги про Жихаря. И так мне понравилась эта дивная взрослая сказка, что в памяти прочно засели и сам Жихарь, и дурной князь Жупел, и петух Будимир с индрик-зверем в придачу. По такому случаю вопроса покупать ли переиздание книг на бумаге не возникло. Книга первая, глава первая, в которой рассказывается откуда князь Жупел взялся:
Удобная карманная тетрадочка для записи слов к изучаемым темам - выучил и выбросил, взял новую. Строчки в тетради 6,5мм высотой, удобнее мелкоразмерных клеточек, если почерк крупный. Для транскрипции колонки нет, но я в таких случаях поступаю просто: пишу транскрипцию под иностранным словом. Для языков, где транскрибировать приходится каждое слово, лучше взять тетрадь с соответствующей колонкой.
Карманная тетрадка, ничего экстраординарного. Удобно выписывать необходимые для заучивания слова (например, к какому-то уроку или тематическому тексту) и таскать с собой. Клеточки - мелкота 3,5х3,5мм каждая, для письма в таких требуется убористый почерк. Детям вряд ли подойдёт, им лучше взять в линейку.
Мораль сей басни такова: борись там, где бороться нужно, а не там, где не страшно. Казалось бы какое горе: девку замуж не пустили? А девка с дури удавилась. Но речь не про девку, а про жениха её несостоявшегося, убоявшегося побороться за невесту с отцом её, но не убоявшегося потом поспорить со смертью. Да такую дичь учудил, что и слов-то пристойных нет... За что и поплатился. Страшная на самом деле сказка. Оглянешься вокруг: людей-то, трухлявых, как та выструганная Лисавета, полным полно. И...
Художнице особенно удалась иллюстрация, где Лисавета деревянная в платьице городском да с модной причёской стоит, брезгливо и капризно скривив лицо.
Ни одно из трёх произведений не взяло за душу. Негативных эмоций тоже не вызвали. Вообще никакой реакции. Иллюстрации не приглянулись. Не скажу, что фигня и покупать не стоит.. это уж точно не мне решать. В книге поднимается тема болезни и смерти близких, рассказывается как это воспринимается детьми, ещё мало что понимающими в происходящем. Мне не понравился стиль изложения. И иллюстрации не понравились. К использованным материалам и изготовлению книги претензий нет: всё качественное, без...
Не в моих силах всерьёз относиться к книге, персонажи которой носят такие имена. Да этого и не требуется. Чтение исключительно развлекательное и где-то даже немного назидательное (где-то точно назидательное, главное хорошо поискать, вдруг повезёт). Атмосфера легкомысленного мифа автору удалась. А эти имена вроде Колли Рож де Крив или названия из разряда Спросонск - над ними точно надо было потрудиться. Одно-два на книгу куда ни шло, но они же там все такие! И по ним действительно легко угадать...
Вещь поистине чудесная. Принимаясь читать подобную литературу, всегда стоит учитывать, что Англия 19 века - страна христианская, страна, верующая в бога от самых низших до самых высших слоёв общества, страна, где атеисты сродни карликам - уродливые диковинки, предмет потехи или гонений. Такая поголовная набожность чревата развитием психических расстройств вроде религиозного фанатизма у некоторых излишне экзальтированных личностей... и Шарлотта Бронте просто восхитительно описала одну из них! Ни...
Что же касается самого романа, то сюжет его довольно прост и после прочтения возникает вопрос: почему же было так интересно читать столь незатейливую историю? Несомненно, всё дело в стиле изложения, в способности автора вылепить из слов скульптурные портреты героев, нарисовать словами пейзажи, соткать из слов причудливую сеть чувств и эмоций и накинуть её поверх головы читателя, пленив его внимание.
Лично я не согласна с маркировкой 16+ к этому произведению - в нём нет никакой пошлости, ничего, что могло бы растлить читателя младше указанного возраста или подать дурной пример. И нет ничего чрезмерно шокирующего, способного подорвать душевное здоровье.
Если же говорить о конкретно этом издании романа, то это прекрасная вещь за свои деньги. Рисовая бумага не такая хилая, как кажется и она белая; шрифт мелкий для чтения в движении, но в неподвижности вполне удобен. Отдельного внимания заслуживает переплёт: книгу можно хоть наизнанку вывернуть и свернуть обратно и она не деформируется. Книжный блок защищает обложка из очень твёрдого и очень тонкого негнущегося картона. Поначалу я даже подумала, что это пластик, но нет, оказался прессованный картон. После прочтения мой экземпляр выглядит как новый, трудно поверить, что его кто-то уже читал.
А у меня счётчик переглючило в корзине. Навожу курсор на корзину - выкатывает цену только с моими 15%, открываю корзину - включаются акционные скидки. Сами книги по результату моего личного мониторинга цен стали дешевле на заявленные проценты. Ещё сертификат на 200 рублей (а это ещё 10% от заказа на сумму в 2000 рублей), и вообще всё в шоколаде. С Озоном тоже сравнивала, там на БИСС стартовая цена ниже Лабиринтовской, но доставка платная, в итоге выходит дороже. Другие книги сравнить не смогла...