вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
Гасконский тарт с черносливом и коньяком на закуску господам мушкетерам


КНИГА
«Три мушкетера» Александра Дюма
СТРАНА
Франция XVII века
Срок приготовления
2 часа
СЛОЖНОСТЬ
Пробовали вызвать гвардейца на дуэль?
Рецепт
Ингредиенты
Корж:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1/4 ч.л. ванильной эссенции
Начинка:
60 г свежевыжатого апельсинового сока
60 г коньяка или другого крепкого алкоголя (например, бренди, рома или апельсинового ликера)
250 г чернослива
3 яйца
4 ст. л. сахара
2 ч. л. цедры апельсина
200 г сливок 33% жирности
Корж:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1/4 ч.л. ванильной эссенции
Начинка:
60 г свежевыжатого апельсинового сока
60 г коньяка или другого крепкого алкоголя (например, бренди, рома или апельсинового ликера)
250 г чернослива
3 яйца
4 ст. л. сахара
2 ч. л. цедры апельсина
200 г сливок 33% жирности
Масло и муку разотрите рука до состояния крошки, добавьте сахарную пудру. Затем добавьте желтки с ванилью. Замесите плотное, однородное тесто. Распределите тесто по форме, наколите в нескольких местах вилкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Промойте чернослив, разрежьте на половинки и замочите в соке апельсина и алкоголе минимум на 20-30 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте форму из холодильника, запеките корж в духовке в течение 15 минут. Тесто должно приобрести светло-золотистый оттенок.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте форму из холодильника, запеките корж в духовке в течение 15 минут. Тесто должно приобрести светло-золотистый оттенок.
Совет: Чтобы предотвратить вздутие теста, наколите его вилкой, накройте бумагой для выпечки, положите сверху груз. Это могут быть сухие бобовые или специальные шарики. Ближе к концу выпекания груз необходимо снять для того, чтобы основа подрумянилась.
Отожмите от сока чернослив и равномерно выложите половинки чернослива на корж.
Взбейте яйца, добавьте сахар и цедру апельсина. Потом немного взбейте сливки до мягкого состояния и вмешайте их в яичную смесь.
Взбейте яйца, добавьте сахар и цедру апельсина. Потом немного взбейте сливки до мягкого состояния и вмешайте их в яичную смесь.
Залейте чернослив жидкой начинкой. Запекайте тарт в духовке в течение 20-30 минут. Затем охладите, чтобы начинка застыла.
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос
1/10

Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
Конкурс для фудблогеров
#книгисовкусом
Готовьте с нами и получайте отличные призы! Конкурс проводится совместно с издательством «Эксмо»
Готовьте с нами и получайте отличные призы! Конкурс проводится совместно с издательством «Эксмо»
12 рецептов Лабиринта
Готовьте угощения из литературного календаря
Блог со вкусом
Выбираем кулинарного блогера года
Спецзадание
Каждый месяц новый вызов
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира: