Издательство «ХлебСоль», онлайн-магазин «Утконос» и книжный интернет-магазин «Лабиринт» запускают проект «Лето со вкусом»: знаменитые кулинары научат готовить лучшие блюда из своих книг.
Домашняя еда — фуд-тренд сезона. С наступлением долгожданного лета открываются веранды любимых ресторанов, но за время самоизоляции мы поняли: дома тоже вкусно. Умение разнообразно накормить всю семью, скрасить вечера блюдами кухонь мира, побаловать себя полезными сладостями без вреда для фигуры — все это выручит еще не раз. Мы предусмотрели рецепты для людей с самыми разными вкусами и предпочтениями: сытные обеды и легкие смузи, вегетарианские завтраки, шоколадные десерты и сладости без сахара и муки.
В рамках проекта «Лето со вкусом» авторы кулинарных бестселлеров издательства «ХлебСоль» проведут прямые эфиры с читателями: научат готовить самые актуальные блюда из книг, поделятся кулинарными секретами и ответят на все вопросы о том, как стать шефом на своей кухне.
Приглашаем готовить вместе с авторами! Приобрести их книги можно у нас — по промокоду ЛЕТОСОВКУСОМ на любую книгу из каталога проекта до 12 июля будет действовать скидка 40%.
Если в вашем регионе действует доставка онлайн-магазина продуктов «Утконос», ингредиенты можно приобрести заранее!
Программа онлайн-встреч
|
30 июня, 17:30 — вдохновляющая беседа с моделью и фитнес-блогером Урсулой Ким, автором книги «Марафон: 21 день без сахара». Эфир можно будет посмотреть в инстаграм аккаунтах @bomborabooks и @ursula_kim
2 июля в 18:00 — онлайн-эфир с Элеонорой Киракосян, автором книги «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!». Смотрите прямые трансляции на инстаграм-страничках @labirintru и @recepti_ot_nani
4 июля в 13.00 — субботний бранч с бренд-шефом «Вареничной №1», автором книги «Мисс Вареничная» — Алёной Солодовиченко. Алёна покажет как приготовить крамбл с чёрной смородиной и ванильным мороженым. Подготовить все необходимое для приготовления можно уже сейчас, а посмотреть — в инстаграме: заходите на @utkonos_online или @alena_solod
7 июля в 18:00 — прямой эфир с Олесей Куприн, популярным инстаграм-блогером, фуд-фотографом, автором «Шоколадной книги» и многих других кулинарных бестселлеров. Трансляции будут проводится в инстаграм-аккаунтах @bomborabooks и @okuprin. Не пропустите и не забудьте купить все необходимое, чтобы готовить вместе с Олесей!
9 июля в 18:00 — эфир с Ильзирой Карагузиной, на котором она приготовит удивительный вишневый тарт! Смотрите прямые трансляции на инстаграм-страничках @labirintru и @ilzi_. Подготовиться к совместной готовке лучше заранее!
Во время каждого эфира авторы будут объявлять творческие конкурсы — победители получат кулинарные книги с автографами, сертификаты «Лабиринта» и «Утконоса». Подробные правила
Просто подключайтесь в нужное время к онлайн-эфирам — и готовьте с удовольствием в отличной компании. А все рецепты, которыми делились участники нашего проекта в предыдущие дни, мы собрали на этой странице.
Крамбл с чёрной смородиной и ванильным мороженым
ИнгредиентыЧёрная смородина с/м — 150 гр.
Цедра лимона;
Лимонный сок — 10 гр.
Тростниковый сахар — 25 гр.
Овсянка долгой варки — 150 гр.
Сахар тростниковый — 50 гр.
Цельнозерновая мука — 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры— 70 гр.
Корица, кардамон, соль, мускатный орех — щепотка;
Ягоды — для украшения;
Ванильное мороженое – для украшения;
Приготовление
1. Ягоды замороженные смешать с цедрой, соком лимона и сахаром. Выложить в форму для запекания.
2. Овсянку смешать с сухими ингредиентами. Добавить масло и растереть руками в крошку.
3. Тесто выложить сверху на ягоды и запекать при температуре 170/180 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
4. Подавать с ягодами и шариком мороженого.Рецепт рикотников мне пришел в голову поздно вечером, когда я засыпала. Записала перед сном. Проснулась и приготовила. Это не сырники — вкус и консистенция совсем другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк.
Все ингредиенты можно купить со скидкой 20% по промокоду LETOCRUMBL
Домашняя нутелла от Олеси Куприн
Игредиенты
300 г жареного фундука;
350 г молочного шоколада, если хотите аутентичного вкуса (или 200 г молочного и 150 г темного шоколада от 50% какао, чтобы снизить сладость пасты);
50 г сливочного масла;
15 г какао-порошка;
Щепотка соли.
Приготовление
1. Вы можете использовать уже жареный фундук, все на ваше усмотрение. Если вы купили сырые орехи, то их необходимо обжарить. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 20–25 минут при 180 °с. Каждые 4–5 минут перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Обжаренным орехам дайте остыть и снимите с них шелуху – переложите фундук между двумя сторонами полотенца и потрите орехи друг о друга.
2. Переложите фундук в блендер. Сначала орехи раздробятся на куски, затем выделится масло, и паста станет очень плотной. На финальном этапе измельчения орехи станут жидкой пастой.
3. Гладкость пасты зависит от мощности вашего блендера. Очень часто блендеры перегреваются, работая с фундуком, поэтому, если блендер сильно нагреется, просто на время остановитесь и продолжайте измельчать, когда он остынет.
3. Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите смесь на водяной бане. Добавьте шоколадно-масляную смесь в блендер к орехам, хорошо перемешайте, затем добавьте щепотку соли и какао-порошок, снова хорошо перемешайте.
4. На этом все, домашняя нутелла готова! Переложите шоколадную пасту в герметичную банку, но перед этим попробуйте, что у вас получилось, – всего одна ложка, и вы удивитесь ее вкусу. Если оставите пасту при комнатной температуре, то она будет достаточно мягкой, в холодильнике же стабилизируется и затвердеет.
Все ингредиенты можно купить со скидкой 20% по промокоду LETONUT
Вишневый тарт от Ильзиры Карагузиной
Для основы
100 г. фиников без косточек;
80 г. овсяных хлопьев;
20 г. кокосовой стружки;
Для начинки
180 г. вишни без косточек;
120 г. йогурта;
40 г. сахара;
1 ч. л. агар-агара;
Приготовление основы
1. Измельчите финики при помощи блендера (косточки предварительно удалите).
2. Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Должна получиться липкая масса.
3. Распределите финиковую основу по порционным формочкам для тартов.
Приготовление начинки:
1. Измельчите вишню при помощи блендера.
2. Перелейте пюре в небольшую кастрюлю. Добавьте йогурт, сахар и агар-агар. Тщательно перемешайте.
3. Нагрейте смесь до 80–90°C, после чего снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Вылейте вишневую смесь на основу, поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Украсьте сублимированной вишней.
Все ингредиенты можно купить со скидкой 20% по промокоду LETOCHERRY