Лорен Ко - королева геометрических тартов. Очень красивая книга, богато иллюстрированная, с хорошей полиграфией, 1 в 1 как оригинал. Перевод весьма достойный. Оригинальные названия тартов и пирогов, затейливые орнаменты, подробные инструкции и иллюстрации по украшению - не книга, мечта!
Сначала автор описывает азы: начиная с инвентаря и продуктов, затем идут вариации рецептов теста: песочное, песочное без яиц с шоколадом и матчей, тесто из печенья орео, спекулос, из кокосовой стружки и орехов...
Сначала автор описывает азы: начиная с инвентаря и продуктов, затем идут вариации рецептов теста: песочное, песочное без яиц с шоколадом и матчей, тесто из печенья орео, спекулос, из кокосовой стружки и орехов пекан, тесто с матчей, тесто с пряными травами. И два крупных раздела - тарты (тут ей, пожалуй, нет равных) и пироги, для которых приведены варианты разноцветного теста. Некоторые рецепты не простые, иногда используются достаточно редкие у нас интредиенты, однако им всегда можно подыскать замену, оставив принцип. Кроме того автор сама предлагает альтернативы.
Больша часть рецептов посвящена сладкой выпечки, однако есть и закусочные варианты, в основном у пирогов.
Очень подробное содержание, весьма необычные рецепты, но самое главное - оформление! Это что-то невероятное, но это можно повторить на своей кухне, имея немного опыта, терпения и нужные продукты. Автор тщательно выкладывает узоры по линейке, добиваясь чистых геометрических форм, щепетильно относясь к самым мелким деталям. Не самое простое, однако крайне интересное занятие, результаты которого не оставят равнодушными тех, кого вы решите побаловать "геометрической" выпечкой.
Обязательно советую подписаться на инстаграмм автора @lokokitchen
Лучшая книга для обучения росписи пряников с нуля. Подробный разбор техник, четкие указания, разбор ошибок, варианты рецептов глазури, мастики, замена ингредиентов. Рассмотрен необходимый инвентарь, все подробно проиллюстрировано, для многих техник есть куар-коды с ссылками на видео. Очень подробно разобраны базовые техники, конечно, в книге не удалось охватить все, но для начала есть все необходимое. Где-то половина книги уделена мастер-классам по различным видам росписи пряников. Полиграфия...
Мечта! Я купила книгу, когда она только вышла на английском, а сейчас не удержалась и взяла перевод, и он не разочаровал! Книга издана 1 в 1, только на чуть менее плотной бумаге.
Книга для тех, кто любит, чтобы было не только вкусно, но и красиво, но также и для тех, кто любит не только красиво, но и вкусно. Все рецепты подойдут для семейного обеда, праздника или приема гостей. Здесь нет сложных труднодоступных ингредиентов, кроме, пожалуй некоторых видов муки в рецепте безглютенового теста и...
Книга для тех, кто любит, чтобы было не только вкусно, но и красиво, но также и для тех, кто любит не только красиво, но и вкусно. Все рецепты подойдут для семейного обеда, праздника или приема гостей. Здесь нет сложных труднодоступных ингредиентов, кроме, пожалуй некоторых видов муки в рецепте безглютенового теста и некоторого вида алкоголя, но они вполне заменяемы.
Книга разделена на несколько частей: в первой подробно расписаны рецептура и технология приготовления различных видов теста: сладкое и несладкое песочное, заварное тесто на кипятке, слоёное и инвертное слоёное, заварное для шу, тесто для венской выпечки, вытяжное, а также безглютеновое и веганское! Затем идут главы по типу начинки: фрукты, сливки и сыр, орехи, овощи, мясо и рыба - это намеренный интересный ход, т.к. Джули Джонс в каждом рецепте даёт варианты - какой вид теста можно использовать! Кроме того есть сводная таблица по видам теста и начинке.
Что касается украшения - тут все сложнее, к сожалению, ему уделено не так много места, как технологии приготовления, поэтому будьте готовы к тому, что что-то получится не с первого раза. Тарт "яблочная роза" я переделывала несколько раз, хотя такая выпечка - это мое увлечение и с тестом я на "ты". Но даже Джули Джонс пишет: "оставив в стороне красоту, не следует забывать, что главный аспект приготовления выпечки всегда заключается в том, что она должна быть вкусной". Но фото тартов и пирогов завораживают, рекомендую подписаться на ее инстаграмм @julie_jonesuk - там вы найдете ещё больше вдохновения.
Джули использует простые рецепты, иногда придавая некоторую новизну классике и традиции: овощной веллингтон? хм, интересно! галета с козьим сыром и джемом из фенхеля (рецепт джема прилагается) - почему бы и нет! Но если вы совсем начинающий пекарь - обратите внимание на тарт татены или возьмите готовое слоёное тесто (только обязательно на сливочном масле!). И тут я вспомнила о главное проблеме - формы! У меня они занимают 2 полки на кухне, да, к сожалению, некоторые рецепты невозможно приготовить без соответствующих форм, они не дорогие, но необходимые. А дальше только практика, практика и практика.
Если вы вдохновитель такой выпечкой - рекомендую обратить внимание на таких авторов, как Karin Pfeiff-Boschek - она настоящая колдунья, что касается песочного теста и в ее книге есть подробные инструкции. И Lauren Ko и ее невероятные геометрические тарты. Но увы, их ещё пока не перевели, однако для вдохновения - посмотрите их Инстаграм. Из знакомого и классического рекомендую Линду Ломелино.
Увидела новинку МИФа и сразу купила. Вот так я ещё ни разу не разочаровывалась.
Скудные методы: сушка, экстракция в масла и уксусы, маринование, соль, квашение. Шта? Скандинавы, где, блин, силт? Варенье? У меня в книжках по выпечке про, простите, фику рецептов на эту тему больше, чем в книжке по консервированию.
Содержание вообще ни о чем, видимо, чтобы не разочаровываться сразу.
Всякие предисловия-технические описания в принципе неплохие. А дальше как-то вот мне не зашло.
Сушить предлагается...
Скудные методы: сушка, экстракция в масла и уксусы, маринование, соль, квашение. Шта? Скандинавы, где, блин, силт? Варенье? У меня в книжках по выпечке про, простите, фику рецептов на эту тему больше, чем в книжке по консервированию.
Содержание вообще ни о чем, видимо, чтобы не разочаровываться сразу.
Всякие предисловия-технические описания в принципе неплохие. А дальше как-то вот мне не зашло.
Сушить предлагается травы, цветы, лук и минимум интересного. Нет, интересные идеи применения есть, например, заменить сушёной брусникой сумах в заатаре. Остальное - ну вот почти ничего нового, особенно для владельцев советских книг по консервированию.
Масла - это вот первая жесть. Доставайте термомикс. Нету? Ну и все, пролистываем. Не, там есть попытка объяснить, как тем неудачникам, кто не купил сей девайс, обойтись без него, но весьма вялая и абсолютно непонятная.
Уксус предлагается только винный. Из оригинального - например, на сушеных лисичках. Вкус представить не могу. Меня заинтересовал вариант на еловых побегах, но, поскольку, даже до варенья на шишках я так и не добралась, шансов мало. Хранить, кстати, все уксусы почему-то предлагается в холодильнике.
В мариновании тоже принципиально ничего нового. Но удивило другое. Книжка вот про скандинавскую, вроде как, кухню. А тут рецепты: маринованные огурчики по-испански, маринованный корейский чеснок. Шта? Не, кстати, в этом разделе есть интересные рецепты, например, каперсы из черемши, каперсы из еловых побегов, из классика - маринованная свекла, салат из огурцов с горчицей. Есть и странное: маринованные семена горчицы, кориандра и кервеля. Чисто такие приправочные маринады, которые ещё надо найти куда применить (в книжке есть варианты).
Соли - скучноватый раздел. Ну там особо ничего не придумаешь нового толком. Соль с гибискусом для разнообразия - ещё и красиво. Соль с жареным перцем и чесноком - прямо с маслом такая смесь (прогоркнет?) - неоднозначное решение, я бы как заготовку, наверно, не рискнула.
В ферментации тоже не разнообразно. Квасят капусту, редис, огурцы, морковь, ревень (ладно, тут удивили), свеклу, ну и конечно популярное скандинавское (зачеркнуто) кимчи.
В прочих рецептах есть слегка пугающий меня грибной "соевый" соус, пробовать готовить не рискну, но продегустировать хочется. Мюсли из кудрявой капусты - вот это для меня слегка новая идея, что мюсли можно делать не сладкими. Буду думать в эту сторону. Ром-изюм из сушёной черники - да - находка, положите его на мороженое и наслаждайтесь. Грецкие орехи на хлебной закваске - совершенно странная штука, которую вообще не понятно куда применить.
А дальше собственно идёт раздел, который всё объясняет. Блюда. Да, там порядка двух десятков рецептов. Но просто не пытайтесь повторить их на своей кухне - или ингредиентов не хватит, или оборудования. Высокая кухня, все дела. Не, ну ладно, на парочку хватит. Но я вот точно заморачиваться не буду.
Грустно, увы. Ждала варенье из лисичек и бруснику, а тут такое. Идеи, в принципе, себе подобрала, но книга на полке у меня не задержится.
Очередная стопицотая книга, нагло слизанная со старых классических учебников без какого-либо понимания предмета. Караульные собаки, собака-связист - вы серьезно? Времена ДОСААФ давно прошли, домашним собакам и их хозяевам это не нужно. Для тех, кому это необходимо - есть вполне адекватные учебники Гриценко, а эта макулатура - посмешище над наукой кинология. Стоковые фоточки - как финальный аккорд и гвоздь в гроб этого «опуса».
Книга отлично подойдёт начинающему хлебопекарю или людей вроде меня, кто много раз пробовал и много раз огорчался результатом. Закваска интересна, завораживает, но в обращении не так проста, как обычное дрожжевое тесто. Причём проблемы могут возникнуть на любом этапе ( у меня именно на выпечке). Авторы слегка категоричны в отношении промышленных дрожжей, но их легкость владения закваской и способность доступно все объяснить, в том числе возможные трудности и подводные камни, легко это...
Справочник действительно карманного формата, в нем есть алгоритмы диагностики, дозировки лекарств (но без показаний), полезные таблицы, биологические особенности разных видов. Такое обо всем и по чуть-чуть. Разделы приведены в алфавитном порядке, в конце книги дополнительный алфавитный справочник. Качество информации гарантируется тем, что это издание BSAVA. В переводе пока особых косяков не заметила, но весь справочник не читала. Качество бумаги хорошее. Но есть вопросы к верстке - почти треть...
Надо отдать должное издательству «Захаров» - качество бумаги, печати и цветных иллюстраций - на высоте! Книгу приятно держать в руках, а это то самое первое впечатление, которое очень важно. Единственный серьезный недостаток - отсутствие содержания, это сильно усложнит навигацию в книге.
Ксения написала оду дворняжкам, но совершенно без прекрас. Удивительно органично в книге сочетаются личные истории и советы владельцам. Это не куриный бульон для души, а реальные случаи из жизни, где есть и...
Ксения написала оду дворняжкам, но совершенно без прекрас. Удивительно органично в книге сочетаются личные истории и советы владельцам. Это не куриный бульон для души, а реальные случаи из жизни, где есть и трудности, и happy end.
Книга построена из историй, в которых рассказывается о судьбе конкретных собак: как они попали к Ксении, их судьба и как она помогла им найти любящих владельцев.
Владельцы рассказывают свои истории, о том, как решились, о первой встрече, первых днях дома, сложностях и радостях. Кто-то сразу почувствовал в собаке родную душу, а кто-то привыкал и адаптировался постепенно. Какие трудности возникали, и как люди, решившие взять собаку с непростой судьбой, их преодолевали, огорчались, переживали и обращались за помощью. Где-то все прошло гладко, а некоторые собаки сменили несколько владельцев, но все же нашли свой дом.
Почти после каждой истории идёт комментарий психолога, специалиста, работающего с собаками - Натальи Быстровой, основателя зоозащитного фонда "Не просто собаки". Емкие советы, которые помогут владельцам максимально безопасно и эффективно подготовиться к появлению собаки и адаптировать свою жизнь к новому члену семьи. Также даются советы по воспитанию и обучению собаки для обоюдного комфорта и взаимопонимания.
Кроме того есть дополнительные полезные материалы :
- Что делать, если собака потерялась?
- Плюсы взрослых собак
- Что делать, если вы нашли собаку?
- Как стать волонтером в приюте?
- Варианты помощи приютам
- Анкета потенциального хозяина
- Договор о передаче животного
Книгу купила для самостоятельного чтения сыну-первоклашке, любителю роботов. Короткие главы 1-2 странички - очень удобно для ребёнка, который начинает читать сам, он радуется, когда может за один раз прочитать сразу 2-3 главы. Интересный увлекательный сюжет, красочные иллюстрации автора, качество печати книги - все на высоте. Немного странно читать про робота женского пола. Книга рассчитана на детей 5-10 лет.
Одна из четырёх книг про здоровье детей, которая обязательно должна быть на полке родителей. Если Комаровский хорошо объясняет причины и рекомендации, Анна Левадная раскладывает все по полочкам и схемам, Сергей Бутрий делает упор на здравый смысл, то в этой книге упор сделан на то, как не потерять голову и ориентироваться при общении с врачами. Автор придерживается принципов доказательной медицины (и доступно объясняет, почему это важно), ориентируется в современных рекомендациях и протоколах...
Купила сыновьям 5 и 7 лет. Сначала всей семьей вынимали трафареты из форм, некоторые легко вынимаются, а некоторые пришлось подрезать лезвием и подклеивать. Деталей много, не все понятные от чего. Есть книга с идеями и небольшой историей о городе. Трафареты сделаны из плотного картона, но в тонких местах при неаккуратном обращении могут быть заломы. Интересно, что могут пригодиться как сами шаблоны, так и рамки от них - не выкидывайте! Некоторые детали удобно рисовать и так. В книге предлагают...
Это вторая книга из серии "Готовим из дикоросов" замечательного автора, миколога Михаила Вишневского.
Как и первая книга о деревьях и кустарниках - это объемный труд, написанный под редакцией известного знатока растений Натальи Замятиной (автора другой увлекательной книги о съедобных растениях "Кухня Робинзона"). Автор извиняется, что второй вышла книга о грибах и лишайниках, а не как было логичнее - о травах, но на то у него есть веские причины - очень много материала и...
Как и первая книга о деревьях и кустарниках - это объемный труд, написанный под редакцией известного знатока растений Натальи Замятиной (автора другой увлекательной книги о съедобных растениях "Кухня Робинзона"). Автор извиняется, что второй вышла книга о грибах и лишайниках, а не как было логичнее - о травах, но на то у него есть веские причины - очень много материала и работы.
Сама книга содержит три раздела, самый большой из которых - о грибах (что не удивительно).
Эта серия книг значительно отличается от другой литературы по дикоросам тем, что там приведены не банальные и малоприменимые рецепты (вроде пюре из спорыша и сушеной приправы из душицы), а весьма интересные и не банальные рецепты из опыта автора, различных национальных кухонь и исторических источников. Например, варенье из лисичек (да, я тоже пока не могу себе это представить), ватрушки с хвощем, водорослевые голубцы, желе из лишайников, чай из мухоморов - вряд ли я осмелюсь приготовить большинство из них, но кое-что просто интересно попробовать.
Разделы о папоротниках, водорослях и лишайниках очень скромные, однако в большинстве книг о выживании и кулинарии дикоросов их вовсе обходят стороной или указывают, что какие-то коренные народы используют их в пищу, но не приводят ни рецептов, ни способов обработки.
Грибной раздел очень богат, как на количество самих грибов, так и рецептов и способов обработки. Рецепты не банальные, технологии описаны понятно и доступно, в том числе много уделено внимания заготовкам. Невероятный опыт автора и его познания в микологии - это чуть ли не самый лучший аргумент в пользу этой книги.
Самым большим недостатком книги (и серии) являются иллюстрации. Издательство, видимо, сознательно сэкономила на этой части книги (а зря!) и вместо картинок и фото в книге (да, конечно, это бы значительно увеличило ее цену, но и ценность также) сделало небольшую цветную вкладку (не вшитую в книгу, а в виде небольшого плаката). Для подобного труда это значительная потеря, которую, конечно, можно заменить другими книгами автора о грибах, но тем не менее, я считаю, что сделана она неоправданно.
Прикрепляю также несколько фото страниц и плаката.
Давно присматривалась к этой книге на английском, но ура, ее перевели. Перевод не гениальный: некоторые термины так и оставили на английском, в сложных случаях или названиях незнакомых блюд дано название на английском в скобках, есть некоторые явные недочеты, но в целом читается легко и доступно.
Книга с одной стороны больше справочник: разбита по разделам и группам вкусов, в каждом из которой каждый продукт рассматривается в сочетании с другими. Помидоры и шоколад? Цветная капуста и...
Книга с одной стороны больше справочник: разбита по разделам и группам вкусов, в каждом из которой каждый продукт рассматривается в сочетании с другими. Помидоры и шоколад? Цветная капуста и трюфель. Баранина и абрикос. Ежевика и говядина. Традиционные и неожиданные сочетания, подборки из разных традиционных кухонь Запада, Востока и Нового Света. В книге множество рецептов от бабушек, шеф-поваров и местечковых закусочных, но они идут как между прочим, а не как книга рецептов. Встречаются интересные исторические выкладки.
Мне книгу привезли с перевернутым переплетом, надеюсь это только мой экземпляр, а не весь тираж. Бумага мелованная. Иллюстраций как таковых нет (это по сути словарь или энциклопедия, они там и не особо нужны).
Интересным дополнением к этой книге будет "Азбука вкуса" Пейдж Карен, Дорненбург Эндрю. Но если выбирать одну, то, несомненно Тезаурус вкусов.
Книга интересная, написана достаточно простым языком (для научпопа), посвящена теме, которая сейчас на пике изучения ученых - микробиому. Наконец, мы осознали, что бактерии - не наши враги, и эра антибиотиков, бьющих всех без разбора, заканчивается.
Единственный нюанс - эта книга 100% идентична по содержанию другой книге автора "Плохие бактерии, хорошие бактерии". Не попадитесь, как я, покупайте одну.
Отличная книга для начинающего собаковладельца. В отличии от большинства других книг - это не перепечатка изданий 60-90х гг и не сочинительство отечественных писак, которые на заказ штампуют на любую тему, а вполне грамотное руководство и хороший быстрый старт для начинающих. Перевод вполне достойный, критичных косяков нет, также как и рекомендаций, малоприменимых для наших условий (как оно часто бывает с переводной литературой). В книге рассмотрены такие важные вопросы, как социализация,...
Книга переводная с французского (большой плюс), перевод не идеальный, но вполне. Книга состоит в основном из тестов: картинки и несколько описаний - нужно их сопоставить, дальше дается расшифровка с правильными ответами. Плюс, что наконец, на русском напечатали о языке собак, минус, что оно сильно упрощено. В целом, книга стоящая, особенно тем, кто не читает на иностранных языках, но хочет продвинуться в этологии собак.
Печать качественная, картинки яркие.
Не ведитесь на название, книга никак не поможет вам с каблуками - автор категорически против даже самых низких каблуков.
Но, тем не менее, книга очень интересная: рассказывается об анатомии стопы и ее биомеханике, причинах проблем с ногами: натоптышами, «косточками» и т.д., о том, как правильно выбирать обувь, какая обувь бывает и на что нужно обращать внимание. Почему любой каблук вреден. Почему сложно найти удобную обувь, и почему мейнстрим выбирает неудобную, узкую обувь вопреки здравому...
Но, тем не менее, книга очень интересная: рассказывается об анатомии стопы и ее биомеханике, причинах проблем с ногами: натоптышами, «косточками» и т.д., о том, как правильно выбирать обувь, какая обувь бывает и на что нужно обращать внимание. Почему любой каблук вреден. Почему сложно найти удобную обувь, и почему мейнстрим выбирает неудобную, узкую обувь вопреки здравому смыслу и что из этого получается.
Вторая часть книги посвящена упражнениям, они простые и не займут много времени, мы дома начали по ним заниматься, посмотрим, что из этого выйдет.
Не знаете, что почитать?