Ботаническая иллюстрация | +36 |
Маленькие женщины | +23 |
Город сквозь время | +19 |
Дикая собака динго, или Повесть о первой любви | +14 |
Лев, Колдунья и Платяной шкаф | +12 |
Очень понравился роман Уэллса в формате комикса! Естественно это краткий вариант романа. Хорошая рисовка с мельчайшими деталями и динамичными персонажами. Страницы то белые, то чёрные где это надо для большего покружения в историю. Выглядит вполне себе самостоятельным произведением, а не жалким пересказом. А обложка, мм... приятная на ощупь и с изумрудной блестящей краской! Пожалуй лучшая книга в серии на сегодня.
Легкий комикс про простых подростков из американского городка Ривердейла, с которыми приключаются разные истории: веселые, интересные и иногда глупые. Таких комиксов про обычную жизнь без магии и супергероики на русском языке не так много.
Это перезапуск комиксов про Арчи, который появился еще в середине 20-го века, но с новой более современной рисовкой. Единственное, не понятно, зачем менять художников почти с каждым новым выпуском. Мне больше всего понравился стиль Фионы.
Кстати, Комильфо...
Кстати, Комильфо анонсировало 2-й том Арчи до конца этого года. Так что ждем!
Загробная жизнь с Арчи - это комикс про зомби апокалипсис в Ривердейле. Легкий хоррор. Это не продолжение комикса Арчи, а самостоятельная история по вселенной Ривердейла с теми же героями.
Пса Джагхеда сбивает автомобиль, и Джагхед обращается за помощью к Сабрине(да, да, это та самая Сабрина - маленькая ведьма, и она существует во вселенной Ривердейла). Так начинается эта история. Ну а чем она закончится - узнаете сами.
Художник Франческо Франкавилла отлично передает атмосферу ужаса и...
Художник Франческо Франкавилла отлично передает атмосферу ужаса и таинственности. Его рисунок мрачноватый и отличается от комикса Арчи.
История интересная, читается быстро. Мне понравилась! Как мрачное и таинственное дополнение к комиксу Арчи самое то!
Мне почему-то комикс пришел без пленки. Печать и склейка нормальная.
Эту книгу взяла исключительно из-за потрясающих иллюстраций Джима Кея! Очень интересные и волшебные образы у него получились! Мне нравится их акварельность и на офсете смотрится не плохо. Тут некоторые сетуют, что не на мелованной бумаге напечатано. А вы готовы поставить на полку 2-х кг книгу и читать ее только на столе?Ведь в руках такая книга будет тяжеловата! И как тут заметили читатели, следующие книги серии будут еще тяжелее. А если на меловке, так вообще не подъемные.
Перевод... Наверное...
Перевод... Наверное про перевод Спивак не высказался только ленивый. Мне перевод Спивак не нравится. Может это дело привычки, а может всё же перевод не очень. Про имена я говорить не буду. Можно смириться с Огридом и Думбльдором. И с квидишем, и с хогварцем, и с муглами. А про названия скажу немного. Вот, например, факультет Рэйвенкло( или Когтевран у Росмэна не понятно почему) вдруг стал Вранзором. Почему? Или это хваленое адаптирование? Или, например, почему, вроде всем понятные, факультеты вдруг стали колледжами(в оригинале houses)? Для русскоязычных понятнее будет факультеты. Так как у нас колледжем зовется бывшее пту. А Хогвартс, я так понимаю, высшее учебное заведение. Зеркало надежд( желаний у Росмэн). Всё же зеркало желаний подходит лучше. Как можно надеяться, что мертвые родители вернутся? А вот как раз хотеть этого не запрещено.
В целом, издание не плохое, но перевод... А для тех, кто не заморачивается переводом, это отличное издание с чудесными иллюстрациями для знакомства детей с волшебным миром Гарри Поттера!
Я люблю рисовать растения. Качественной литературы по изображению цветов не так много. Поэтому как только увидела книгу решила что надо брать!
Тут речь идет о цветных карандашах. Пошаговых уроков изображения конкретного растения от начала и до конца вы здесь не найдете. Зато тут есть информация о построении формы цветка, штриховке, цвете, смешивании цветов, принципах ботанической иллюстрации.
Информация очень ценная и полезная, но мне не хватило законченных рисунков Холендер. Смотрела на ее сайте рисунки, они великолепные!
Книга в мягкой обложке с проклеенным корешком(что не очень удобно), мелованные страницы.
P.S. Для рисующих акварелью. Если где увидите книги Аделин Флетчер, то хватайте!
Для неравнодушных к ботанической иллюстраци. Посмотрите книгу Мода на ботанику. Там представлены работы мастеров ботанической иллюстрации.
С Игрой Престолов я познакомилась только этой весной. Залпом посмотрела все четыре сезона! И случайно увидела этот путеводитель. Сразу купила. Несколько дней не могла оторваться от книги: смотрела, читала, гладила(да, обложка пухлая с рельефным рисунком )!
Внимание: Путеводитель только по первым двум сезонам сериала! Книга разделена на главы по локациям героев. Есть родословные древа известных домов. В книге даны интервью с актерами главных ролей, создателями экранизации ПЛиО и предисловие самого Мартина. Много больших и качественных фотографий. Есть заметки про создание дотракийского языка, костюмов и декорации. Описаны ключевые сцены сезонов.
Оформление шикарное! Пухлая обложка с тиснением, плотные мелованные страницы, тонированные под старину(не все) с средневековыми буквицами. Не хватает только ляссе.
P. S. Недавно вышел второй путеводитель по 3 и 4 сезону(пока только на английском). Будем надеяться, что АСТ переведет нам его.
Очень понравилась книга. Задания интересные. Техники разные. Представлены примеры работы разных дизайнеров и иллюстраторов в той или иной технике.
Обложка мягкая, переплет клеёный, мелованные страницы.
Качество книги отменное! Мелованные страницы, ляссе, обложка с тиснением. Серия замечательная.
Кому-то показались иллюстрации расплывчатыми. А какими они должны быть? Это же АКВАРЕЛЬ! Здесь рисунки четкие и хорошо напечатаны.
Вот еще издание рассказов Чехова с рисунками Иткина. содержание там другое.
Очень легкая и простая история. Мне было интересно почитать.
Серия, в которой вышла эта книга, замечательная. Современные авторы, истории про детей и подростков, интересное оформление. Чего только стоит Джон Грин.
Очень рада что вышли Рассказы Чехова в таком прекрасном исполнении да с рисунками Иткина! Читать и рассматривать приятно.
Рисунки Гилберт чудесны! Нежные цвета, четкие штрихи. Герои прописаны интересно.
Но этот короб здесь лишний! С ним книга в два раза больше и толще. Если бы не иллюстрация на нем, то выбросила бы этот короб. Лучше бы сделали суперобложку!
Также есть почти букинистическое издание Дракулы с рисунками Гилберт.
Хорошая книжечка! Да, именно книжечка, так как она очень маленького формата. Зато удобно брать с собой.
Мне понравилось что здесь представлены не только интересные легенды и стихи, но и картины художников.
Качество печати отличное, шрифт четкий, бумага плотная.
Если вам понравилась эта книга, то советую присмотреться к "Моде на ботанику".
Вот и дождались мы Хоббита с Аланом Ли! Его рисунки великолепны. Есть как цветные полностраничные иллюстрации, так и черно-белые зарисовки.
А мне как раз очень понравился формат книги. Удобно читать. Да и рисунки все хорошо смотрятся. А то сейчас многие издательства страдают гигантизмом.
Качество печати очень хорошее, шрифт четкий. И бледности иллюстраций я не заметила.
А насчет обложки - это да. Не в тему она. Но это еще раз говорит о том, что не стоит судить книгу по обложке! Хуже когда обложка прекрасна, а под ней и читать то нечего.
Зная любовь АСТа к переизданиям, можно предположить что этот Хоббит выйдет под другой обложкой. Хорошо что сейчас большой выбор Хоббитов. И с Гордеевым, и с Ли, и с Ионайтис, и с Беломлинским, и даже комикс выпустили!
А теперь появился Хоббит с рисунками самого Толкина!
Иллюстрации Бирмингема бесподобны! Но. Не в этом издании! А жаль! Очень хотелось бы иметь Нарнию в рисунках Бирмингема! К сожалению, качество печати иллюстраций оставляет желать лучшего. Рисунки затемнены и цвета не всегда соответствуют. У меня есть англоязычное издание. Так качество иллюстраций там и здесь - небо и земля!
Книгу покупала когда еще не было отзывов. Наверное поторопилась. Но книгу оставлю у себя до лучшего переиздания.
Кто не поклонник творчества Бирмингема, тому советую...
Кто не поклонник творчества Бирмингема, тому советую присмотреться к бюджетному изданию с рисунками Митрофанова.
А мне книга очень понравилась! Много полезной информации о видах теста и продуктах. И рецепты интересные. Есть простые и более сложные рецепты. Готовили по рецептам Чадеевой и пока все получалось! На один из семейных праздников пекли торт Черный лес. Отлично получился! Из других книг пекли колечки с творожным кремом, тарт Татен, кексы, бисквиты. Маме подарила другую книгу Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Сколько было эмоций и воспоминаний! Ей книга очень понравилась!
Шрифт четкий и...
Шрифт четкий и читабельный, но тонковат немного(сначала непривычно такой шрифт читать). Печать хорошая, фото четкие. Есть две закладки. Книга довольно увесистая с немного пухлой обложкой. Цена да, немного кусается ((
А кто сомневается при покупке сходите в блог Чадеевой и испробуйте какой-нибудь рецепт!
Иллюстрации замечательные! Очень детализированные!
Пару лет назад увидела оригиналы иллюстраций Бориса Диодорова к разным художественным произведения, в том числе и к Сивке-Бурке. Как они мне понравились! Хотелось приобрести книгу. Но никакой информации(на тот момент) про книгу на русском языке не было. И Ура! Рипол-классик в этом году выпустил хорошую сказку в отличном оформлении! Художник рисовал эти иллюстрации к японскому изданию, а в России мы увидим их впервые!
Сама книга издана...
Сама книга издана хорошо. Крупный шрифт, большой формат, мелованные страницы.
Мне книга понравилась! Но действительно, книгу можно было назвать История живописи.
Качество печати отличное, цвета хорошие. Бумага мелованная, шрифт четкий.
Книга содержит несколько глав, каждая из которых разделена на подтемы. На каждую подтему отведен один разворот. Справа идет текст и маленькая картинка, а слева картина на всю страницу. Идет краткий рассказ о художнике и о его работах.
Качество печати отличное, цвета хорошие. Бумага мелованная, шрифт четкий.
Как пишет автор в Вступлении выборка художников была субъективной. В книге представлены как очень известные европейские художники, так и менее известные. Русских живописцев вы здесь не найдете.
В целом книга интересная! Но мне показалось маловато картин в книге. Хочется посмотреть побольше картин того или иного художника.
Повесть "Капитанская дочка" А.С.Пушкина - это классика.
Данное издание иллюстрировано замечательными рисунками Анатолия Иткина. Есть как полностраничные иллюстрации, так и небольшие рисунки. Иллюстраций не много, но достаточно.
Книга удобного формата. Мелованные страницы, четкий шрифт, есть ляссе.
Для меня это лучшее издание повести!
В пару к "Капитанской дочке" издательство Нигма выпустило "Героя нашего времени" М.Ю.Лермонтова в таком же оформлении.
Книга с историями и стихами про Новый год и новогоднюю ёлку. О том, как появилась ёлка, как праздновали Новый год. Есть даже пара новогодних рецептов.
Украшена старинными новогодними открытками.
Формат альбомный. Страницы мелованные, шрифт четкий.
Прикрепляю фото страниц:
Твердая обложка. Небольшой вес(можно носить с собой). Хорошая цена для книги на газетной бумаге.
Данное издание удобно для работы с текстом. Можно что-то выделить, подчеркнуть. А вот в домашнюю библиотеку не подходит(бумага газетная, простое оформление).
Фото:
Очень хороший справочник по грамматике английского языка. В ней собраны теория и практические упражнения. Написано доступным и простым языком.
Мягкая обложка, газетные страницы, четкий шрифт. Книга легкая.
Фото:
Для карманного формата словарь отличный. По мне все нормально читается. Словарь тематический. Тем много.
Фото:
Планшет для пастели. Плотная бумага, хорошая фактура. Четыре цвета: синий, голубой, зеленый, серо-бежевый. Удобен в использовании.
Фото:
Хороший планшет для акварели. Размер А3. Фактура - холст, чуть тонированный. Удобен в использовании.
Фото:
Хорошая книга о Рождестве. В книге представлены рождественские стихи, легенды и истории о появлении праздника, пара рецептов. Оформление прекрасное: старинные открытки и морозные узоры по краю страниц.
Книга альбомного формата, мелованная бумага.
В прошлом году у Рипол-Классик выходила книга "История Рождества". Данная книга - переиздание прошлогодней книги.
С сайта издательства:
Отличная книга и по содержанию, и по оформлению! Мне понравилась!
А какие иллюстрации Богаевской Ольги! Смотришь на них и переносишься в то самое время. Рисунков много и они очень подходят этой повести.
Книга в заводской пленке. Тканевый корешок(редкость в наше время!), плотный белоснежный офсет, четкий шрифт.
Хорошая серия "Ребята с нашего двора"(в которую входит эта книга) появилась у издательства "Речь". Надеюсь, и дальше Речь продолжит радовать нас интересными книгами в этой серии.
Фото:
Идея данной серии интересна. Карманный справочник по теме. Книга скорее для новичков. Вряд ли профессионалы найдут в ней что-нибудь новое. Мне(новичку) эта книга пригодилась как справочник. Конечно за более глубокими знаниями я обращусь к другим источникам. Но для знакомства в общих чертах с архитектурой церквей эта книга вполне подойдет.
В книге множество монохромных рисунков. Текст простой. Обычно это подписи к рисункам.
Качество печати отличное!
Красивый календарь с акварельными пейзажами. Всего шесть акварелей. На каждый рисунок приходиться по два месяца.
Листы тонковаты на мой взгляд.
Чудесный блокнот! Сделан под старину. Как будто берешь в руки старинную книгу сказок братьев Гримм! Открываешь и... можешь создать свою сказку! Нарисовать, написать, сочинить. И этот блокнотик отлично подойдет.
Обложка с иллюстрацией Г. Фогеля и Дж. Груэлла к сказке братьев Гримм "Гензель и Гретель". Бумага офсет, чуть желтоватый. Есть ляссе в тон.
Рекомендую!
Приятно оформленный блокнотик! Создает мечтательное весеннее настроение(хотя приобрела я его осенью)!
Блокнот условно разделен на три части. Три месяца. Три вида рисунков. Внизу каждой странички небольшая акварельная зарисовка. Рисунки чередуются не постранично, а сначала идет одна треть блокнота с одним видом рисунка, затем треть с другим рисунком, и с третьим.
Блокнотик на пружине. Формат А5. Страницы не очень плотные, офсетные.
В этой серии вышли еще два блокнота с другими рисунками.
О романе Луизы Олкотт я не буду говорить. А о данном издании хочется сказать пару слов
Обратите внимание: РОМАН В СОКРАЩЕНИИ! Что и как сократили я не знаю, но имейте в виду!
Оформление приятное! Рисунков много. Мне кажется, они очень подходят по духу к роману Олкотт. Есть как большие, так и маленькие рисунки(в начале и в конце глав).
А вот качество среднее. Некоторые рисунки напечатаны нормально(которые в светлых тонах), а некоторые - темноваты. Мне в книге попался брак(жаль!): в четвертой главе иллюстрация, где Джо и Мег отправились на работу (фото 10,12, 13) нечетко напечатана, как будто один слой наложили на другой и они не совпали. Остальные рисунки напечатаны четко.
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мои отзывы(написанные 10 и 12 сентября):
http://www.labirint.ru/reviews/sh ow/696537/
http://www.labirint.ru/ reviews/show/697251/
Книга "Мода на ботанику. Цветочный мир Петергофа." - прекрасный альбом цветов. В ней, помимо основных сведений о цветах, есть старинные рецепты(которые вряд ли приготовишь, но любопытно взглянуть) и советы садоводу. Присутствует "язык цветов". Книга богато иллюстрирована литографиями и рисунками цветов русских и зарубежных художников, фотографиями посуды и других изделий с изображением цветов, планами сада и построек Петергофа.
Читая книгу, так и хочется перенестись в...
Читая книгу, так и хочется перенестись в Петергоф и побродить по саду.
Качество печати отличное, изображения четкие, яркие. Увеличенный формат, твердая обложка, бумага - плотный офсет.
Книгу можно рассматривать часами.Множество мелких деталей, архитектура в разрезе. Можно увидеть как все устроено изнутри, чем занимались жители города. На каждую эпоху отведено по два разворота. Вверху и внизу картинки идут полосы "Кто есть кто?", где представлены жители и их род занятий. Все занятия и здания подписаны.
Прекрасно иллюстрированное переводное издание. Твердая обложка. Бумага мелованная, но не бликует. Цвета яркие.
В пару к этой книге издательство выпустило книгу...
В пару к этой книге издательство выпустило книгу "Улица сквозь время".
О содержании рассказов не имеет смысла говорить. Многие в школе читали некоторые рассказы из цикла "Записки охотника" Тургенева. Действительно, странно что не все рассказы цикла вошли в эту книгу. Может Иткин иллюстрировал не все рассказы?
Рисунки А. З. Иткина очень подходят под рассказы. Нежные акварели передают эпоху и быт.
Качество полиграфии хорошее. Бумага офсет (тонковата на мой взгляд) чуть-чуть просвечивает. Иллюстраций в книге достаточно.
Прикрепляю фото:
Мое знакомство с творчеством Вадима Горбатова началось пару лет назад с альбома "Под пологом русского леса". Я, помню, так впечатлилась его работами, что некоторое время не могла выпустить книгу из рук. И второй его альбом я ждала с нетерпением.
В книге множество рисунков, акварелей и зарисовок. Все они сопровождаются небольшими пояснениями.
Полиграфия отличная, качество на высоте. Обложка с золотым тиснением. Мелованная бумага, есть ляссе под цвет обложки. Формат увеличенный....
Рекомендую всем, кому нравится творчество Горбатова, а так же тем, кто просто любит природу и акварели. Такую книгу приятно и в подарок получить.
Прикрепляю фото:
Многие помнят сказку Муура "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" еще с детства. И когда я увидела переиздание любимой в детстве книжки, то не задумываясь купила.
Рисунки Сутеева идеально подходят к этой сказке(именно с этими рисунками у меня была в детстве книжка). Только посмотрите какой милый Енотик у него получился!
Теперь о самом издании: мягкая обложка, плотная мелованная бумага, увеличенный формат, крупный шрифт. Качество полиграфии отменное.
Прикрепляю фото + небольшая...
Прикрепляю фото + небольшая срявнялка с изданием 1991 года
Книга Прекрасно оформлена!+ черно-белые иллюстрации почти на каждом развороте.
Чудесные истории про Нарнию!
Отличное качество за хорошую цену!
Книга замечательная, как и истории написанные в ней!Ребенку очень понравилось!
Издание очень хорошее.Оформлено превосходно!Очень красивая обложка.Страницы сероватые не очень тонкие, шрифт удобный для чтения + черно-белые иллюстрации. Все соотносимо цена-качество
Для знакомства с Нарнией рекомендую!