| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Под одной крышей. Рассказы | +27 |
| Жили-были старик со старухой | +10 |
| Антология русского рассказа (6CDmp3) | +6 |
| Незнайка на Луне | +5 |
| Рассказы о Москве и москвичах во все времена | +5 |
Нравственный облик автора стал ясен после прочтения эпизода с семейным застольем после войны, во время которого старик с презрением обвиняет младшего сына Симочку, единственного из всей семьи воевавшего на фронте, в том, что он проливал "чужую кровь, а не свою". Чужая кровь - это кровь фашистов. Сын казака, старик, воевать не желает, прикрываясь христианской заповедью "не убий". И все симпатии автора на стороне старика. Интересно, где сейчас была бы автор, если наши отцы и деда не убивали...
Почему стали такие плохие аннотации к книгам? Раньше в аннотациях перечислялось всё содержание, а теперь этого нет! Как узнать, что покупаешь?!
Об этом трагическом восхождении я впервые узнала из журнала "Гео" в 1998 г. Эту книгу купила в память об Анатолии Букрееве, настоящем романтике гор, выдающемся высотнике. Это не художественное произведение, как у Дж.Кракауэра, это хроника события. Всем, кто интересуется тематикой, книга понравится. Единственные недостатки издания: очень мелкий шрифт, бледная печать и опечатки. Кстати: и очень царапает глаз искусственное словечко "сложно" вместо настоящего слова...
Роскошная игрушка. Тёплая семейная вещь, которую можно передавать из поколения в поколение. Два года назад заказала эту ёлку, каждую зиму играем всей семьёй. Сынишке страшно нравится!
Мне нравится чтение Вячеслава Герасимова. У него есть своя особенность: некоторая напевность исполнения, но в этом есть своя прелесть. И сама трилогия И.Шмелёва - это такая чудная ностальгическая зарисовка.
Сканы страниц выкладывать не буду, они уже есть. Бумага газетная, качество печати нормальное. Не уверена, что через 20 лет печать не побледнеет. Но и цена небольшая. Обложка твёрдая, глянцевая. В общем, меня данное издание удовлетворило. В нём, по крайней мере, первая глава называется правильно, в отличие от более дорогого издания, где в названии первой главы вместо Знайки присутствует Незнайка.
Дмитрий Савин читает просто чудовищно. Художественным чтением он не владеет вообще! Читает как первоклассник, без интонаций, ставит неправильно ударения в словах: "маклАки" (вместо "маклакИ"), "шмЫгнула" вместо "шмыгнУла" и т.п. Надо было умудриться испортить такой увлекательный роман! Жаль потраченных денег. Дмитрию Савину желаю поучиться у Алексея Злаказова, Владимира Самойлова и Вячеслава Герасимова - как надо читать!
Покупала книгу в основном из-за "Муравьишки", но читаем с сыном (5 лет) всю книгу, ему очень нравится, особенно сам "Муравьишка" и "Остропёр". Бумага прекрасная, качество печати, иллюстрации - всё отличное. На мой взгляд, слишком крупные изображения - как будто для слепых, мне кажется, глаз устаёт. Но, в общем, впечатления от книги самые хорошие.
Я очень жалею, что купила этот диск. Пришлось его просто выбросить. Читают Пешкова и Казнин просто отвратительно. Неправильно ставят интонации, ударения. В итоге очень смешные, хорошие рассказы Тэффи и Аверченки невозможно слушать. Это вообще нельзя назвать чтением.
Вижу в списке чтецов Наталью Пешкову и Дмитрия Казнина. Они читают просто ужасно! Читать не умеют вообще! Юмористические рассказы в их исполнении превращаются в невнятную тоскливую лабуду!
Владимир Самойлов и Вячеслав Герасимов читают великолепно, всегда покупаю аудиокниги в их исполнении. Это настоящие артисты и талантливейшие чтецы. А вот Наталья Пешкова - ведущая какого-то радио - читать не умеет совсем. Читает, как плохой ученик в школе: с неправильными интонациями, ударениями. Слушать просто невозможно; она любое произведение превратит в тоскливую невнятную лабуду. Я слушала юмористические рассказы Тэффи в её исполнении - это было ужасно! Несмешно и вообще непонятно, о чём...
Книга интересная, узнала из неё много нового, чего не читала у Гиляровского в "Москве и москвичах". Автор пишет с любовью к родному городу, и от этого вдвойне приятно читать. Бумага серая. Качество и количество иллюстраций оставляет желать много лучшего. И авторская редакция - также: встречаются и ошибки, и описки. В одном месте Осипа Ивановича Бове назвал Орестом Ивановичем. Читала с карандашом в руке и попутно всё исправляла. Но книга всё же так понравилась, что заказала её во...
На "троечку". Г-н Сушков читает старательно, но иногда ставит неправильную интонацию. Зачем-то читает все сноски, сделанные то ли автором, то ли редакцией. Выглядит это странно и нелепо, и совершенно ни к чему. Посреди сюжета вдруг начинает объяснять, что такое "тележный ход" и т.п. Данный диск вроде не предназначен для школьников, по крайней мере, об этом нигде не указано. Зачем тогда делать дурацкие пояснения? В общем, читает скучно. То ли дело Владимир Самойлов или...
Очень люблю исполнение Вячеслава Герасимова. И здесь Гоголя он читает увлекательно. Диск (как и все у Ардиса) отличный.
Не знаете, что почитать?
