Лорен Ко - королева геометрических тартов. Очень красивая книга, богато иллюстрированная, с хорошей полиграфией, 1 в 1 как оригинал. Перевод весьма достойный. Оригинальные названия тартов и пирогов, затейливые орнаменты, подробные инструкции и иллюстрации по украшению - не книга, мечта!
Сначала автор описывает азы: начиная с инвентаря и продуктов, затем идут вариации рецептов теста: песочное, песочное без яиц с шоколадом и матчей, тесто из печенья орео, спекулос, из кокосовой стружки и орехов...
Лучшая книга для обучения росписи пряников с нуля. Подробный разбор техник, четкие указания, разбор ошибок, варианты рецептов глазури, мастики, замена ингредиентов. Рассмотрен необходимый инвентарь, все подробно проиллюстрировано, для многих техник есть куар-коды с ссылками на видео. Очень подробно разобраны базовые техники, конечно, в книге не удалось охватить все, но для начала есть все необходимое. Где-то половина книги уделена мастер-классам по различным видам росписи пряников. Полиграфия...
Мечта! Я купила книгу, когда она только вышла на английском, а сейчас не удержалась и взяла перевод, и он не разочаровал! Книга издана 1 в 1, только на чуть менее плотной бумаге.
Книга для тех, кто любит, чтобы было не только вкусно, но и красиво, но также и для тех, кто любит не только красиво, но и вкусно. Все рецепты подойдут для семейного обеда, праздника или приема гостей. Здесь нет сложных труднодоступных ингредиентов, кроме, пожалуй некоторых видов муки в рецепте безглютенового теста и...
Увидела новинку МИФа и сразу купила. Вот так я ещё ни разу не разочаровывалась.
Скудные методы: сушка, экстракция в масла и уксусы, маринование, соль, квашение. Шта? Скандинавы, где, блин, силт? Варенье? У меня в книжках по выпечке про, простите, фику рецептов на эту тему больше, чем в книжке по консервированию.
Содержание вообще ни о чем, видимо, чтобы не разочаровываться сразу.
Всякие предисловия-технические описания в принципе неплохие. А дальше как-то вот мне не зашло.
Сушить предлагается...
Очередная стопицотая книга, нагло слизанная со старых классических учебников без какого-либо понимания предмета. Караульные собаки, собака-связист - вы серьезно? Времена ДОСААФ давно прошли, домашним собакам и их хозяевам это не нужно. Для тех, кому это необходимо - есть вполне адекватные учебники Гриценко, а эта макулатура - посмешище над наукой кинология. Стоковые фоточки - как финальный аккорд и гвоздь в гроб этого «опуса».
Книга отлично подойдёт начинающему хлебопекарю или людей вроде меня, кто много раз пробовал и много раз огорчался результатом. Закваска интересна, завораживает, но в обращении не так проста, как обычное дрожжевое тесто. Причём проблемы могут возникнуть на любом этапе ( у меня именно на выпечке). Авторы слегка категоричны в отношении промышленных дрожжей, но их легкость владения закваской и способность доступно все объяснить, в том числе возможные трудности и подводные камни, легко это...
Справочник действительно карманного формата, в нем есть алгоритмы диагностики, дозировки лекарств (но без показаний), полезные таблицы, биологические особенности разных видов. Такое обо всем и по чуть-чуть. Разделы приведены в алфавитном порядке, в конце книги дополнительный алфавитный справочник. Качество информации гарантируется тем, что это издание BSAVA. В переводе пока особых косяков не заметила, но весь справочник не читала. Качество бумаги хорошее. Но есть вопросы к верстке - почти треть...
Надо отдать должное издательству «Захаров» - качество бумаги, печати и цветных иллюстраций - на высоте! Книгу приятно держать в руках, а это то самое первое впечатление, которое очень важно. Единственный серьезный недостаток - отсутствие содержания, это сильно усложнит навигацию в книге.
Ксения написала оду дворняжкам, но совершенно без прекрас. Удивительно органично в книге сочетаются личные истории и советы владельцам. Это не куриный бульон для души, а реальные случаи из жизни, где есть и...
Книгу купила для самостоятельного чтения сыну-первоклашке, любителю роботов. Короткие главы 1-2 странички - очень удобно для ребёнка, который начинает читать сам, он радуется, когда может за один раз прочитать сразу 2-3 главы. Интересный увлекательный сюжет, красочные иллюстрации автора, качество печати книги - все на высоте. Немного странно читать про робота женского пола. Книга рассчитана на детей 5-10 лет.
Одна из четырёх книг про здоровье детей, которая обязательно должна быть на полке родителей. Если Комаровский хорошо объясняет причины и рекомендации, Анна Левадная раскладывает все по полочкам и схемам, Сергей Бутрий делает упор на здравый смысл, то в этой книге упор сделан на то, как не потерять голову и ориентироваться при общении с врачами. Автор придерживается принципов доказательной медицины (и доступно объясняет, почему это важно), ориентируется в современных рекомендациях и протоколах...
Купила сыновьям 5 и 7 лет. Сначала всей семьей вынимали трафареты из форм, некоторые легко вынимаются, а некоторые пришлось подрезать лезвием и подклеивать. Деталей много, не все понятные от чего. Есть книга с идеями и небольшой историей о городе. Трафареты сделаны из плотного картона, но в тонких местах при неаккуратном обращении могут быть заломы. Интересно, что могут пригодиться как сами шаблоны, так и рамки от них - не выкидывайте! Некоторые детали удобно рисовать и так. В книге предлагают...
Это вторая книга из серии "Готовим из дикоросов" замечательного автора, миколога Михаила Вишневского.
Как и первая книга о деревьях и кустарниках - это объемный труд, написанный под редакцией известного знатока растений Натальи Замятиной (автора другой увлекательной книги о съедобных растениях "Кухня Робинзона"). Автор извиняется, что второй вышла книга о грибах и лишайниках, а не как было логичнее - о травах, но на то у него есть веские причины - очень много материала и...
Давно присматривалась к этой книге на английском, но ура, ее перевели. Перевод не гениальный: некоторые термины так и оставили на английском, в сложных случаях или названиях незнакомых блюд дано название на английском в скобках, есть некоторые явные недочеты, но в целом читается легко и доступно.
Книга с одной стороны больше справочник: разбита по разделам и группам вкусов, в каждом из которой каждый продукт рассматривается в сочетании с другими. Помидоры и шоколад? Цветная капуста и...
Книга интересная, написана достаточно простым языком (для научпопа), посвящена теме, которая сейчас на пике изучения ученых - микробиому. Наконец, мы осознали, что бактерии - не наши враги, и эра антибиотиков, бьющих всех без разбора, заканчивается.
Единственный нюанс - эта книга 100% идентична по содержанию другой книге автора "Плохие бактерии, хорошие бактерии". Не попадитесь, как я, покупайте одну.
Отличная книга для начинающего собаковладельца. В отличии от большинства других книг - это не перепечатка изданий 60-90х гг и не сочинительство отечественных писак, которые на заказ штампуют на любую тему, а вполне грамотное руководство и хороший быстрый старт для начинающих. Перевод вполне достойный, критичных косяков нет, также как и рекомендаций, малоприменимых для наших условий (как оно часто бывает с переводной литературой). В книге рассмотрены такие важные вопросы, как социализация,...
Книга переводная с французского (большой плюс), перевод не идеальный, но вполне. Книга состоит в основном из тестов: картинки и несколько описаний - нужно их сопоставить, дальше дается расшифровка с правильными ответами. Плюс, что наконец, на русском напечатали о языке собак, минус, что оно сильно упрощено. В целом, книга стоящая, особенно тем, кто не читает на иностранных языках, но хочет продвинуться в этологии собак.
Печать качественная, картинки яркие.
Не ведитесь на название, книга никак не поможет вам с каблуками - автор категорически против даже самых низких каблуков.
Но, тем не менее, книга очень интересная: рассказывается об анатомии стопы и ее биомеханике, причинах проблем с ногами: натоптышами, «косточками» и т.д., о том, как правильно выбирать обувь, какая обувь бывает и на что нужно обращать внимание. Почему любой каблук вреден. Почему сложно найти удобную обувь, и почему мейнстрим выбирает неудобную, узкую обувь вопреки здравому...
Не знаете, что почитать?
