Финдус переезжает | +134 |
Природа России. Иллюстрированная энциклопедия | +38 |
Сережик | +30 |
Самые необычные дома мира | +28 |
Моя первая книга об искусстве | +28 |
Наконец и я могу написать рецензию на эту странную книгу. Я не собиралась ее покупать, потому что внимательно прочитала все отзывы (еще на первое издание, с илл. Кирдий) и поняла, что нельзя такое читать детям никакого возраста. Нам ее подарили, поэтому пришлось.
Три основные претензии у меня к книге.
Три основные претензии у меня к книге.
1) На какой возраст книга - непонятно. Дошкольникам может быть травматично, школьникам, скорее всего, неинтересно, и ведь есть множество куда более стОящих книг, которые нужно прочесть в 7-10 лет. Приведу в качестве примера своих детей. Я прочла ее 4-летнему, слушал мимоходом 8-летний. Старший не впечатлился и в самостоятельное чтение книгу брать не спешит, и я его понимаю, у него уже совсем другие герои и сюжеты на уме, про маленьких ежат как-то несолидно уже читать. Для дошкольника же - это во-первых, нереальный объем текста, во-вторых, слишком страшная потеря мамы, в-третьих, море неожиданных поворотов, героев, действий, событий, волшебства очень разного вида и свойства, да еще путешествие во времени, про отдельным пунктом.
2) Безумно, невыносимо затянуто страшное начало истории, 2 или 3 главы только про страхи Сережика - очень много. Я нарочно не читала с выражением эти места, чтобы мой ребенок не напугался лишнего. Читать было неприятно, про телевизор, детдом и т.д. просто еле-еле выдавила из себя.
3) И самое поразительное. Практически никто не упомянул в 700 рецензиях (к обоим изданиям), что путешествие во времени закончилось...тем что Сережик нашел ТАМ, В ПРОШЛОМ свою маму и вернулся с ней домой и они жили долго и счастливо. АААААААААААА. Тут я реально рада была, что мой ребенок этого пока не понимает, очень расстроена такой небрежностью автора к этой немаловажной детали - что тот второй Сережик, что маму НЕ нашел, опоздал на 1 день, так и остался бродить ТАМ ОДИН, потому что маму унес непонятно кто непонятно куда. Ежика безумно жаль, а у автора большая проблема с тем, чтобы раскрутить сюжет, который она так лихо закрутила.
Есть и плюсы, да. Иллюстрации Челака превосходны, достаточно точны и разнообразны (в смысле не повторяется, например, одна и та же поза героя) и очень скрасили для меня этот бред. Качество печати тоже отличное.
Вывод - книгу не покупать и не читать. Прям жалко мне моих 5 вечеров с младшим сыном, не проведенных с Финдусом, ребятами из Бюллербю, с енотиками из Волшебного леса, в конце концов.
Приятная удобная кисть. Купила вместе с номерами 6 и 2. После первого же использования синей краски кисточку отмыть уже ничем не смогла, к сожалению, но в целом это не должно мешать дальнейшему рисованию. Номером 9 благодаря жесткости волоса можно нарисовать линию практически любой толщины, пример на фото 2.
Иллюстраций не 4, а 5, я нашла еще одну на странице 33 :) Они все очаровательны! А книга замечательная, с огромным удовольствием читаем вторую книгу про Эллу, и ждем, когда появится в продаже про второй класс.
Качество печати отличное, плотная белая бумага, хороший шрифт И большлое межстрочное расстояние! Идеально для зрения ребенка.
Видимо, предыдущему рецензенту попался брак, у меня все 24 краски на месте, размещены в 2 этажа.
Коробка при доставке потрескалась так, что крышку можно сразу выбросить, открывать и закрывать ее невозможно, МИНУС отделу упаковки и/или доставки Лабиринта.
Краски очень симпатичные, цвета нетривиальные. Но их совсем мало! На первом фото видно, что углубления полупустые, а еще сравнила с другими акварелями, коробка даже по размеру меньше "стандартных" (всех, какие у меня были до сих пор). На втором фото - для сравнения сверху акварель "Цветик" от Невской палитры.
Листы в альбоме на склейке, это удобно, если надо разбирать альбом по листам. Обложка красивая. Однако, сами листы тонкие, обычной толщины, как для принтера. К сожалению, плотность бумаги нигде не была указана, я ожидала, что бумага будет плотная, чтобы можно было рисовать красками.
Симпатичная обложка, листы на склейке, это удобно, если надо разбирать альбом по листам. НО: листы тонкие, обычной толщины, как для принтера. К сожалению, плотность бумаги нигде не была указана, я ожидала, что бумага будет плотная, чтобы можно было рисовать красками.
Хорошие задания, как всегда у Жени Кац, интересные и нетривиальные, и далеко не все чисто математические, есть на логику и составление слов.
Отличная раскраска для детей, увлеченных кораблями. У меня таких сразу два. Хороших выбор кораблей, многие нам уже знакомы по книгам, фильмам, музеям.
Заказывала 26 штук в качестве миниподарка детям, вполне довольна качеством. Разнообразия флагов хотелось бы побольше, но в целом неплохой ластик. Симпатичный и беленький.
Ух ты, не успела я распаковать свой новый долгожданный заказ с этим чудом, как его уже раскупили! Календарь прекрасен абсолютно всем. Картинками, оформлением, бумагой, шрифтом.
Огромное спасибо издательству АСТ, даже не ожидала от них такого прелестного календаря. Новогоднее настроение уже появилось!
Детям пока не вручила, но уверена, что будут в восторге не меньше меня.
Нам, к сожалению, пришел треснувший, точнее практически рассыпавшийся на осколки. Был замотан в много слоев пленки, поэтому не сразу заметила, а курьера уже успела отпустить. Будьте внимательны.
Очень люблю тему воды, важная, нужная, всегда актуальная тема. Уже читали с ребенком "А у нас водопровод" серии "Настя и Никита", а здесь не только про организацию водопровода, но и про мореплавание и города на воде. Не нарадуюсь на всё новые книги об устройстве мира, написанные доступно и интересно для детей
Недавно переехали в Петербург и эта книжка нам оказалась очень полезна. Теперь везде обращаем внимание на петербургских "жителей", о которых написано в книге. Ребенку 6 лет было очень интересно, думаю, можно читать с 3 лет и до какого угодно возраста, познавательно и увлекательно о самом красивом городе нашей страны. Спасибо издательству "Качели" за всю эту серию!
Прочла предыдущий отзыв, немного даже испугалась - неужели я купила точно такую же книгу Ольги Колпаковой, что у меня уже была (в серии "Настя и Никита"). Оказалось, что нет. Здесь текст совсем другой, и мне кажется, эти две книги вполне друг друга дополняют, возможно первая (от "НиН") чуть более детская, и иллюстрации в ней гораздо живее и интереснее. Но нам с детьми понравилось и это издание.
Хочется добавить иллюстраций, они чудесны и замечательно подходят для самых маленьких читателей - почти на каждом развороте есть кто-то центральный, изображенный очень крупно.
Единственное, что отчасти не понравилось - иллюстрации к "Усатому-полосатому". Покупала книгу именно ради этого стихотворения и знаю, что есть куча вариантов изображения девочки, так вот здесь выбран не самый удачный (на мой взгляд), с короткой стрижкой. Картинки очень в духе того времени, а современным детям могут не понравиться или быть непонятны. Мои дети (2 года и 6 лет) с трудом принимают тот факт, что это все-таки девочка.
По содержанию - стихи выбраны действительно самые-самые лучшие, здорово, что есть "Ванька-встанька", "Курочка Ряба" и история про портного и Луну, и конечно про глупого и умного мышонка. У нас есть сборник стихов Маршака изд. АСТ, некоторые стихи повторяются, например, про мышонка, и иллюстрации те же, но там нет почему-то (а могли бы место найти!) картинки с совой, и я всегда об этом жалела, когда читала старшему в его 2-3 года, совы это его любимые птицы. Теперь мы можем читать сказку про умного мышонка в этом издании, чему очень рады.
Для Сорокиной Натальи: я вот так разыскиваю книги для самостоятельного чтения (сыну 6 лет): набрала в поиске лабиринта "читаем сами" и смотрю, какие серии нашлись (именно серии, а не сами книжки) - их здесь больше 20, наверное. В разных сериях набралось очень много интересного и вполне подходящего. Вот про Джека нашлась красивая и интересная книга, и вся серия отличная.
Спасибо большое издательству и Лабиринту за эту отличную серию! С огромным интересом читаем вместе с сыном 6 лет. Приобрели уже почти все, но не вижу в Лабиринте книги про китобоев, надеемся, что и она появится в продаже.
После успешного прочтения с сыном в его 4 года книги про строителей была уверена, что эта будет не менее красочно написана (хотя я понимаю, что по теме полиции красочно сделать сложно). Немного разочаровалась, увидев маленький формат и что иллюстраций мало, и они все маленькие, лица людей прорисованы по-комиксовски, схематично (поэтому нынешняя цена кажется мне сильно завышенной). Всего 19 разворотов с иллюстрациями, прикрепила 15, сколько позволяет Лабиринт в одну рецензию.
Само содержание...
Само содержание - достаточно интересное, и подойдет детям школьного возраста (я читала 6-летнему, довольно рано, хотя он все равно в восторге). Получился такой детский детектив со вставками информации о разных направлениях работы органов внутренних дел. Параллельно расследованию преступления в книге разворачивается еще небольшой любовный треугольник.
Понравилось, что есть информация об истории работы полиции в нашей стране и не только, есть и про книжных героев-детективов.
Далеко не все аспекты работы полиции книгой охвачены, но за неимением других изданий, доступно для детей описывающих, чем занимаются ОВД и зачем они нужны, рекомендую эту книгу всем будущим стражам порядка.
Надеюсь, что издательство продолжит серию другими нетривиальными профессиями (наши личные предпочтения - программист, ученый-физик, актер, биолог-натуралист).
Очень настороженно отношусь к современным авторам (в смысле не проверенным хотя бы одним поколением), многие книги просто не могу читать из-за корявого языка, кучи речевых ошибок, притянутых за уши сюжетов и вымученных камерных диалогов. С Котофеями же меня ждал очень приятный сюрприз, ничего из вышеперечисленного я в них не встретила. С огромным удовольствием я читаю детям все три книги, которые (надеюсь, пока) вышли, а дети с таким же удовольствием слушают, рассматривают картинки и...
"Щенки спасают поезд" и "Рокки и Крепыш" - это один и тот же сюжет, слегка отличаются иллюстрации и текст. Я была бы рада, если бы меня об этом предупредили до покупки. Обе брать точно не надо.
"Щенки спасают поезд" и "Рокки и Крепыш" из этой же серии - это один и тот же сюжет, слегка отличаются иллюстрации и текст. Я была бы рада, если бы меня об этом предупредили до покупки. Обе брать точно не надо.
К сожалению, в этой серии встречаются одинаковые по сути истории, хоть и написаны немного по-разному и иллюстрации тоже отличаются. Конкретно вот эта история рассказывается и в книге "Гончик и Зума". Обе книги точно брать не надо было, несколько обидно нам с ребенком.
К сожалению, в этой серии встречаются одинаковые по сути истории, хоть и написаны немного по-разному и иллюстрации тоже отличаются. Конкретно вот эта история рассказывается и в книге "Щенячий патруль. Щенки в тумане". Честно говоря, обидно, ведь ребенка не проведешь, он был разочарован, что в новой книжке та же история, что в уже прочитанной.
Понимаю, на чем основаны ругательные отзывы на картонки из этой серии, но вот лично нам это прямо то, что надо)
У меня есть двухлетка, который любит книжки, особенно вот такого маленького размера, и картонную ему можно смело давать в совершенно самостоятельное пользование, а еще есть шестилетка, который ленится читать, а к Щенячьему патрулю относится положительно. Тут ему прочитать на один раз, но все же практика, причем без всяких пинков с моей стороны, плюс совместное "чтение" обоими детьми (даже без меня), в общем, за это 50 рублей вполне можно отдать.
Впечатления от книги - точь-в-точь как одного из предыдущих рецензентов - книга выглядит шикарной, обложка красивая, но при этом ужасно мало иллюстраций, а бумага тонкая, почти как в рекламном журнальчике каком-нибудь, даже страшно ребенку в руки давать. Купила именно это издание, потому что само изображение Тома очень понравилось, как-то совпало с моим собственным представлением о его внешности. Но теперь я очень разочарована тем, что практически совсем нет на картинках Бекки, ровно два раза и...
Моему сыну почти 6 лет, читает уже неплохо, но ленится и боится больших текстов и длинных слов. Такие книжки - для него сущая легкотня уже, но нет мотивации наращивать темпы, да и книжек нужного уровня крайне мало. Так вот, его реакция на этот набор была примерно такая же, как у детей остальных рецензентов - он просто сел и прочел все 8 сразу, я даже не успела попросить. И получил, конечно, массу удовольствия (и сразу полез за вторым купленным набором "Дом для лис"). А я купила эти...
Оформление выше всяких похвал. Очень красивый набор, приятный и глазу, и наощупь. Книжки на хорошей плотной бумаге. Рисунки очень понравились всем, и мне, и читателю, и его младшему брату. Удачная идея с наклейками, сыну было приятно "отметить" как печатью каждую из прочитанных книг. Внутри еще есть листочек с вполне дельными рекомендациями для родителей.
Цена, к сожалению, высоковата и давно уже меня останавливала. И вот сейчас приобрела со скидками за 186 р., чему очень рада.
Очень понравилась серия, хочется еще подобных коротеньких текстов с крупным шрифтом и на белой плотной бумаге. Правда, сейчас только узнала, что это серия есть в одной книге с твердой обложкой, думаю, лучше бы купила ее как более долговечную.
Сама по себе методика и идея, возможно, неплохие, а может и вовсе гениальные. Но исполнение меня невероятно расстроило, а еще больше расстроило, что предыдущие 9 отзывов мне не дали реального представления о книге.
Итак, постараюсь по пунктам.
1. Реально очень маленький шрифт! Я не знаю, какой именно размер, но точно знаю, что маленький! С самого первого рассказа. Меньше, чем в любой из книг серии "Короткие рассказы" изд. Карапуз, меньше чем в любом букваре из тех, что я видела....
Итак, постараюсь по пунктам.
2. Текст для родителей - совсем жуть, я вообще-то тоже человек, а здесь хуже чем в каком-нибудь кредитном договоре, да еще на цветной бумаге (как вам читается красное на зеленом? а черное на синем?) Ощущение, что страшно экономили на пространстве, страницы выглядят сильно перегруженными. И еще, советы родителям тоже начинаются с цветной фразы "А Букварик советует" - буква "А" гигантская и вся такая анимированная, дальше разноцветными довольно крупными буквами остальная фраза - если это родителям, то зачем так завлекательно было это оформлять?
3. Еще раз про цвет, потому что это главный минус книги наряду с размером шрифта. Обилие цвета ВЕЗДЕ, начиная с обложки - это просто ужасно. Заголовки рассказов - те, что ребенок сам читает, - в них каждая буква разным цветом. Ааааа. Меня, похоже, не хватает понять всей гениальности методики...
4. Про обложку отдельно хочется сказать - зачем эти пляшущие буквы??? Что, так правда веселее?
6. Девять страниц рекламы других книг в конце этого издания добили окончательно, особенно в свете постоянной экономии места на страницах.
Я сожалею только о том, что в книжках этих всего 8 страниц, и что книг в серии всего 4, и что так быстро надо переходить к достаточно длинным текстам третьей и четвертой книги.
В общем, минус книги и серии ровно один - МАЛО!)) Хочу еще таких текстов уровня первой и второй книжек.
Качество печати отличное, цена приемлемая, в отличие от Пипов и "Чей бок" (но там и цель иная, для самых-самых начинающих), картинки неплохие. Кому нужно для рассказов Льва Толстого более художественных иллюстраций - можно купить его книгу "Маленькие рассказы" издательства "Детская литература" (к сожалению, сейчас ее нет в продаже), там первые 46 страниц - действительно маленькие рассказики и крупный шрифт.
Развороты посвящены: североамериканским пустыням, австралийским, пустыне Намиб, Гоби и Сахаре, а также антарктической пустыне, про которую я бы и не подумала, если честно. Пейзаж с Сахарой выведен на обложку (и текст тоже есть), и так сделано во всех книгах серии, что мне лично очень нравится. Для кого-то из комментаторов обложка "неприкосновенна", а меня искренне радует такое экономное расходование бумаги и краски, и соответственно моих денег.
У нас есть все книги серии, которые...
У нас есть все книги серии, которые посвящены животным разных климатических поясов, и я запросто читаю их с обоими детьми, море информации и интересностей и для старшего 5-летки, и для младшего 1г8м.
Очень довольна всей серией, и ценой, и качеством, а главное тем, что моим детям эти книги приятны и полезны.
Я пребываю в большом шоке от одного из заданий, поэтому мне вся книжка сразу разонравилась. В каком бреду можно было придумать задание на перестановку букв в словах, при этом никаких подсказок, все слова разной тематики и вообще никак ни с чем не связаны??
Как вам такое, дорогие родители?
ВАСЛОМАС
РАТИГА
РОВАМАС
ЦАЛИВОЧ
ЕВРОЕД
Как вам такое, дорогие родители?
ВАСЛОМАС
РАТИГА
РОВАМАС
ЦАЛИВОЧ
ЕВРОЕД
Как может ребенок, только научившийся читать и писать, разгадать такие слова? (Не школьник, нет, не старшеклассник, в обращении издательства фигурирует слово "малыш", а в подзаголовке фраза "Для чтения взрослыми детям"). Вот вы, взрослые, сколько времени потратили на то, чтобы догадаться? Я до некоторых слов так и не дошла своим умом, какое счастье, что в конце книжки есть ответы, вот они:
САМОСВАЛ
ГИТАРА
САМОВАР
ВОЛЧИЦА
ДЕРЕВО
Лучше займу ребенка другими книжками и заданиями, а эту уберу подальше.
Отличный сборник стихов и песенок, которые к тому же удобно искать по темам. Не понравились только эти странные русско-английские стихи, где иногда пытаются даже рифмовать английское и русское слово, такую "поэзию" я бы вообще запретила. Но этих стишков немного, к счастью, зато много классических nursery rhymes.
Уважаемое издательство! Когда же появятся новые книги замечательной серии "Кем быть"? Очень ждем рассказы о других профессиях.
Открывая страницу с данным товаром, почему-то смутно подозревала, что увижу тут паука, и к сожалению, оказалась права..
В одной из рецензий ниже написали, что паук это животное :) Насекомые тоже вполне себе животные. Паук это паукообразные, а все вместе с насекомыми они членистоногие (простите, что повторяюсь, об этом ниже уже сказали, но раз в издательстве не знают, то не лишним будет повторить, правда же?)
Позор издательству, выпускающему учебные пособия.
Нас пока в этом книге интересует только артикуляционная гимнастика, т.к. звук "р" у сына еще не получается, упражнения понравились, доходчиво описаны, поэтому делать их легко и интересно.
Содержание добротное, иллюстрации приятные, но карточки тонковаты (бумага как у рекламных проспектов, такая же глянцевая и неплотная).
Я покупала прежде всего для занятий артикуляционной гимнастикой, и до покупки очень не хватало фотографий, что за гимнастика здесь предлагается. Поэтому вот, получив набор, выкладываю фото практически всех карточек (на фото 3 все четыре карточки с "зарядкой").
Первое впечатление - понравилось содержание, картинки отличные, но не очень понравилось исполнение, картон совсем не назвать картоном, ну очень тонкий, похож на бумагу, на которой рекламные проспекты печатают. Для работы с ребенком лучше бы что-то более долговечное.
Стихи читаются легко, но слов сложных достаточно много, и совсем "продвинутых" тоже хватает (сужу, конечно, по себе, но достаточно редкими считаю, например, слова tangle путаница lade нагружать, wobble качаться, дрожать, queer необычный, squeak писк). Поэтому начинающему изучать английский она будет очень сложной. Думаю, что пойдет примерно для третьего года обучения.
Везде по тексту есть сноски с переводом трудных слов, плюс в конце книжки словарь аж на 12 страниц (полагаю, там приведены вообще все слова текста).
Иллюстрации очень понравились, сама история интересная, веселая и необычная. Отличная книга за свои деньги.
Я в печали(( Очень хотелось бы приобрести театр и игру с карточками, а вот книги из наборов уже куплены и зачитаны давно. Хочу попросить издательство отдельно продавать игры! Спасибо!!
Это вторая художественная книга серии, которую я попробовала читать ребенку (до этого читали только познавательные, которые нам очень и очень понравились). И на данный момент продолжать знакомство с художественными произведениями серии не хочется вообще.
Как и в случае с первой нашей худ.книгой (это был "Снежный Лис"), у меня здесь большие претензии к тексту, к языку. Снова косноязычно и не без ошибок.
Сразу же бросилось в глаза слово "приДти". Любой словарь вам...
Сразу же бросилось в глаза слово "приДти". Любой словарь вам скажет, что это форма устаревшая и не употребляемая сегодня по правилам русского языка.
И очень расстроили диалоги. Как-то натянуто и неестественно разговаривают герои (особенно друзья-мышата) между собой, правильно и "глядя в камеру". Почему при чтении диалогов в рассказах Носова и Драгунского такого ощущения не возникает? Вместо этого кажется, что просто случайно подслушал разговор двух настоящих мальчишек.
После бешеного восторга от познавательных книг серии, решила попробовать художественные. Тщательно изучила кучу рецензий на кучу выпусков и приобрела "Снежного лиса". Сейчас, получив и прочитав книгу про себя и ребенку вслух, еще внимательнее перечитываю отзывы и прихожу в недоумение.
Потому что лично я осталась очень недовольна языком, которым написана книга. Косноязычно и с речевыми ошибками. Например, бросилось в глаза огромное количество деепричастий (как будто текст переведен с французского), язык иногда уставал это читать, а голова - воспринимать смысл.
Цитата: "Не понимая, что происходит, Лис выскочил из норы и бросился к обрыву, откуда открывался хороший обзор. Он увидел вспышки света, услышал крики людей и громкий собачий лай. Не понимая, что происходит, он все-таки порадовался, что ветер дует не в его сторону..."
Ощущение, словно автор вообще не читала свой текст даже по второму разу. Употребила один деепричастный оборот и через предложение повторила его в точности, забыв про первый.
"Приближаясь все ближе" - откровенная речевая ошибка, которую (наверное) проходят в классе седьмом средней школы..
Еще цитата: "Звуки привлекли внимание охотников, которые остановились на полпути к реке и потрясенно смотрели на пустые клетки" - здесь нет явной ошибки, но все равно это предложение мне очень не нравится - потому что возникает ощущение, что охотники "остановились" и "смотрели" еще до того (или во время того), как их внимание привлекли звуки. Более точно было бы сказать, например: "Звуки привлекли внимание охотников, и те остановились и потрясенно смотрели..".
Нет, не все так плохо. Книга добрая, искренняя, замечательный сюжет, хорошие иллюстрации, которых хочется побольше. Но текст в детской книге имеет, на мой взгляд, первостепенное значение, он должен быть сотню раз выверен и "выстрадан", а здесь он на уровне неплохого школьного сочинения.
Достаточно полно и подробно рассказано про автомобиль - из чего состоит, как вообще появился, про самые известные модели в мире, отдельно про служебные машины, строительную технику, гоночные и спортивные авто. Есть список марок с эмблемами, глава про дорожные знаки, светофор, про водительские права.
Не примитивно, но вполне понятно про такие сложнейшие (для меня лично) вещи вроде устройства автомобиля. Я читаю книгу своему 3-летнему сыну, кое-что нам уже известно, многое конечно было новым, до каких-то деталей (особенно исторических подробностей) дорастем позже. Так что смело советую ее читать не только младшим школьникам (как рекомендуют), но и дошкольникам.
Не совсем доработана, на мой взгляд, "художественная" часть текста - история Медвежонка-автофаната, который пошел учиться в автошколу. Довольно надуманны вступления типа "учитель начал лекцию про.." "в музее автомобилей Ежик показал такие-то машины", по-моему можно было и вовсе обойтись без. Хотя бы потому, что дочитав до конца главы (это один разворот обычно), уже совсем не помнишь, что повествование шло от чьего-то лица. И с новой страницы вдруг опять: "А потом Ежик показал ребятам трактор" (хорошо, что не все развороты с этого начинаются, при чтении ребенку вообще это опускаю).
В ответ на одну из рецензий по поводу упоминаний российских авто: в эмблемах действительно нет ВАЗа (жаль и непонятно почему), но есть ГАЗ, ЗиЛ, КамАЗ. Уже неплохо. И вообще, про Россию информация все-таки есть. О первых водительских правах в России, о первом светофоре, первой станции скорой помощи и др. Ну и в иллюстрациях часто приводятся российские Автомобили.
Есть замечания к разделу про строительную технику. Первый же разворот называется "Кран на колесах", то есть речь пойдет строго про автокран (и так и написано в тексте), при этом размещено в т.ч. и фото башенного крана (мой трехлетка легко и уверенно такое различает). И речь идет про строительство дома, а оно как раз чаще всего немыслимо именно без башенного крана, так что непонятно, почему же про него совсем ни слова.
В главе про самосвал - все четыре иллюстрации - с карьерным самосвалом. А обычного, наиболее часто встречающегося нам на улицах (и тоже очень задействованного в строительстве) - вообще нет. Более того, авторы сами пишут, что карьерный самосвал используется при добыче полезных ископаемых. И стройка тут не при чем, а раздел, напомню, зовется "Строительная техника". То есть вот картинки иногда сами по себе, а названия глав и текст - сам по себе. В главе "Трактор и бульдозер" совсем запутали. "Если нож (бульдозера) подъемный, бульдозер может набрать грунт и погрузить в кузов самосвала. Такой бульдозер называют погрузчиком". Вот уж никак не могу согласиться с этим утверждением. Википедия и кто угодно еще подтвердят, что бульдозер - для перемещения грунта, но никак не для загрузки его в самосвал. У бульдозера нож, у погрузчика - ковш, совершенно разные конструкции. Нарисовано (не фото) при этом непонятно что (я бы сказала, что скорее погрузчик). На страничке про трактор две довольно невнятные фотографии без подписи (если не ошибаюсь, тот же ковшовый погрузчик на одной из них), хотелось бы побольше кадров, подчеркивающих разнообразное применение трактора, как об этом написано в тексте. В главе о дорожной технике не хватает фотографии асфальтоукладчика (тем более что он упомянут), зато есть два (!) фото катка, хотя страницей ранее каток (небольшой, но вполне настоящий) уже описан и показан (в главе "мини-машины").
Очень понравился формат книги, точнее, изложение - много-много картинок на каждой странице, каждая с подписью, и общие комментарии на развороте. Тема транспорта раскрыта, можно сказать, полностью, учитывая уровень читателей, затронуты все виды транспорта (земля, вода, воздух), от самых древних до суперсовременных, от сказочных ковров-самолетов до фантастических машин будущего. Отлично объяснено и разложено по полочкам для дошкольников, даже скорее для детей 2-4 лет (сужу по своему читателю...
Лично мне иллюстрации понравились, люди, возможно, немного карикатурны, но основные герои книги - машины - прорисованы четко и реалистично, это главное требование, которое я бы предъявила к детской познавательной книге.
Книга переводная с французского, содержанию это почти не мешает, но чувствуется упор на французский автопром.
Играем с этим замечательным набором уже больше года (с ребенкиных двух лет), очень довольны. Кубики полностью совместимы с кубиками серии Lego Duplo, а цена (за 67 деталей и удобное ведерко) несколько ниже. Качество не уступает леговскому, возможно, единственная разница это что человечки в данном наборе легко нагибаются и не всегда могут стоять прямо (лего-человечки сгибаются туго). Детальки разнообразные по форме, у нас это единственный "лего"-набор, в котором есть очень удобные...
Прочли с сыном на одном дыхании, захватывающе написано и доступно для детей! Совершенно не согласна с одним из рецензентов насчет авторского "эго" - Федор Конюхов упоминает о себе ровно дважды, в начале и в конце. И очень было интересно узнать немного и про его путешествие тоже.
И уж кто-кто, а Конюхов точно заслуживает того, чтобы про него современные дети тоже знали, какой он отважный и неординарный человек, и он именно наш современник и соотечественник, а то все великие дела у нас в основном случились когда-то давно.
Очень рекомендую всем родителям, которые хотят заинтересовать детей географическими открытиями и историей мореходства.
Ставлю дошкольный возраст читателей, т.к. сама читаю трехлетнему ребенку.
Ну какое же удовольствие рисовать такими карандашами! Просто из рук выпускать не хочется, а ребенку их держать как удобно за счет трехгранности и матовости (от этого они совершенно не скользят в руке). Очень довольна приобретением (хотя цена, конечно, немного смущала). И очень жалею, что не задумывалась об эргономичности карандашей раньше (ребенку уже 3,5 года), давала какие есть, и сейчас понимаю, что некоторые было неудобно брать, некоторые приходилось сильнее нажимать и т.п. А ЭТИ карандаши...
Ах, какая книга!! Про нее только одно сожаление - почему так мало у нас еще подобной литературы с таким интересным и нужным содержанием и посылом и такого отличного оформления, и для детей чтоб?
Прочитав рецензии, сначала боялась нам ее брать - сыну всего 3,5 года. Но получив на руки, даже не сомневалась, читать ее сейчас или нет. Однозначно, читать! Ценз в 12 лет никакого отношения к книге не имеет. Ну и что, что там есть выражения вроде "нулевой цикл работ" - почему бы и не объяснить это вашему дошкольнику?
Мой сын немного подготовлен по теме, имеется дедушка-строитель и просто большой интерес к строительной технике и стройкам. С 2,5 лет мы читаем "Город добрых дел" Скарри, аркебусовскую книгу с окошками "На строительной площадке", листаем энциклопедии про технику и механизмы, прочли книгу серии "Настя и Никита" "Какие бывают дома". Так что нас искренне удивило, что дети 8 и 10 лет не сразу вспоминают название бетономешалки и ее основного элемента - барабана. Да-да, я понимаю, что это был предлог объяснить, как выглядит бетономешалка, но слегка натянуто здесь это. Однако, в целом, художественная часть книги весьма гармонично вписана в обучающую, и без нее было бы намного тяжелее воспринимать информацию.
В общем, язык книги вполне позволяет читать ее заинтересованным в теме дошкольникам, большой плюс книги, что много иллюстраций и больших, и маленьких, проиллюстрированы почти все главные моменты стройки.
Единственная немного нудная глава, ИМХО - разговор детей с папой про историю строительства домов, как-то скучно папа рассказывает (строитель как-то поинтереснее и поживее) и жаль, что не все примеры домов проиллюстрированы (пуэбло, римские термы, Колизей), причем есть картинки, о которых не упомянуто в тексте (украинская хата, русские дома разных эпох).
Очень надеюсь на новые выпуски в серии "Когда я вырасту". Спасибо издательству "Поляндрия" за эту книгу! Отдельное спасибо художнику Никите Андрееву за такие жизненные, понятные и приятные иллюстрации!
Не самый надежный переплет, хотя книга отлично держится раскрытой. В остальном прекрасное оформление - плотная глянцевая обложка и плотные белые офсетные страницы, большой формат книги, а также совершенно изумительные иллюстрации, душевные, теплые и так здорово передающие дух того времени и места. Я, в основном, ради иллюстраций книгу и брала, и надеюсь, в качестве первого чтения (в каком-то будущем) эта книга моего сына заинтересует. Пока (в 3,5 года) читаем вместе, конечно, сюжет упрощен до...
Прикрепляю почти все развороты книги.
У нас есть американское издание книжки (на англ.), надеюсь, никто не будет против, если я расскажу здесь содержание этой замечательной истории.
Итак, Финдус слишком рано встает и слишком громко прыгает на своей маленькой кроватке каждое утро, так что Петсон не выдерживает и предоставляет котенку выбор (фактически ультиматум) - либо Финдус перестает так рано прыгать, либо переезжает. Котенок почти не задумываясь решает переехать, чем, конечно, несколько расстраивает старика Петсона. В качестве домика Петсон предлагает использовать старый деревянный туалет, закрывает "дырочку", ремонтирует стены, и новое жилье для Финдуса готово.
Первый день Финдус не вспоминает ни про Петсона, ни про "бывший" дом, весь день прыгает на кроватке в новом домике и делает уборку, выгоняет пауков, а заодно и любопытных кур. Даже сделанный Петсоном ужин уносит с собой в домик. Хозяин засыпает в грустном одиночестве, а просыпается снова в 4 утра от прыжков Финдуса.
Финдус просит поклеить ему новые обои и сообщает, что вечером у него будет гость. Петсон готовит для гостя блинчики, и только после этого Финдус сообщает, что этот гость - сам Петсон. Старик растроган. Перед сном Петсон читает котенку сказки на кухне, а котенок почти нехотя уходит спать к себе. Он не может уснуть и возвращается к хозяину под предлогом, что в саду полно лис и что спать одному страшно. И остается вместе с Петсоном, чтобы в 4 утра проснуться и начать прыгать на кровати. Петсон отправляет котенка в его домик и досыпает свои законные пару часов.
Они выстраивают систему оповещения Петсона и отпугивания лис из проводов, фонарей и колокольчика, но котенок переживает, что провода могут прогрызть мыши, и снова просится остаться ночевать у Петсона. Проснувшись в 4 утра, кот обнаруживает, что на улице дождь, и остается досыпать с хозяином.
Утром Петсон предлагает вернуть кроватку Финдуса на прежнее место в спальне, тот соглашается, и они даже договариваются, что раньше 7 часов утра Финдус теперь прыгать не будет.
Не могу выпустить эту красоту из рук с момента, как получила заказ. То, о чем я подсознательно уже давно мечтала - большую, полную, подробную и ИНТЕРЕСНУЮ книгу о флоре и фауне нашей страны.
Оформление безупречное, листы очень плотные, матовые, белоснежные. Книга большая, тяжелая, но все равно вполне удобного формата. Очень, ну просто ОЧЕНЬ красивые рисунки. Особенно хороши, конечно, развороты с описанием климатических зон, какие удивительные пейзажи, оказывается, встречаются у нас ПОВСЮДУ - ну как можно не влюбиться заново в родной край, в родную природу? Очень понравилось в иллюстрациях, что животные зачастую нарисованы всей семьей (или взрослый и малыш), линяющие виды показаны в обоих нарядах (оказывается, немало их, таких животных), и всегда прорисован фоном и окружающий пейзаж (то есть птица на ветке, у гнезда, бобр на куче веток, выдра на болотной кочке). То есть несмотря на то, что для одного животного/растения только одна картинка, по ней можно составить себе достаточно полное визуальное представление о данном виде, что для детей, конечно, большая помощь в усвоении информации.
Наверное, это книга для младших школьников, прежде всего. Язык у нее такой добрый (с любовью и уважением к каждой букашке!), понятный, живой, при этом не теряющий энциклопедичности и серьезности. В нашей семье школьников пока нет, но есть трехлетний мальчик, обожающий все живое, и такая же влюбленная в природу мама, у которой, к ее большому сожалению, не было такой книжки в детстве. Так вот мы читаем эту великолепную книгу уже несколько дней подряд перед сном, как увлекательнейшие приключения!
Навскидку несколько интересных фактов, что запомнились.
Лоси едят мухоморы в качестве лекарства.
У самок северного оленя тоже есть рога, как и у самцов.
Полярная сова смирилась с тем, что и день, и ночь длятся по полгода, и охотиться может почти круглосуточно :)
У лебедя больше всех перьев (25 тысяч)
У беркутов самые просторные гнезда (порядка 13 м в диаметре).
Забавно написано, как заяц, уже переодевшийся в зимнее, зарывается куда подальше, если белая зима задерживается. А вот у горностая не просто по расписанию, а по градусам - переоденется, если температура станет минусовая.
А еще я с удивлением узнала, что камыш это не камыш, а РОГОЗ. Про настоящий камыш в книге нет информации (он, оказывается, просто нечто вроде осоки, а вот характерные коричневые початки с пухом - это именно рогОз).
Но сам текст вовсе не собрание удивительных фактов (и это хорошо). Написано кратко об образе жизни, умениях и способностях, отношениях внутри вида (семья, битвы за самку, детеныши), что ест, как охотится, где проводят зиму/лето, как быстро малыши становятся самостоятельными, как меняют свой облик с возрастом или по сезону. Про растения еще более сжато, по 2-4 предложения, но что-то очень особенное и отличающее именно этот куст или травку.
Одно мое личное сожаление - что не проставлены ударения в трудных для обывателя словах - например, на кабарге я споткнулась (правильно - на последний слог, кабаргА, это парнокопытное такое, родственник оленя), а еще "хОста" (растение) и "харзА" (из рода куниц) для меня были слова новые, потому неочевидные по произношению.
И еще небольшой минус, цветопередача на карте России - цветовые обозначения на легенде карты vs на самой карте, в частности, у тайги оттенки совсем разные.
Но это все такая мелочь на самом деле :)
Цена книги вполне адекватна качеству и содержанию. Очень довольна этим приобретением. Спасибо "Махаону" за эту радость заочного общения с природой!
Мы начали знакомство с этой замечательной серией (пару месяцев назад) со сказки про Сову, там тоже про цвета, а теперь заказала вот эту, и конечно, правильнее было начинать именно с этой (здесь первый уровень изучения, а в "Сове" - уже второй). Но это неважно, потому что мы с сыном (3,3 года) все равно пока в самом начале, только накапливаем пассивный словарь и учимся слушать английскую речь, и он с интересом слушает и рассматривает все сказки этой серии.
По-моему, сюжет сказки...
По-моему, сюжет сказки вполне подходящий, нисколько не странный, а интересный и по-сказочному "логичный". У лягушки есть зеленый цвет, и она с удовольствием делится им с Алиной для рисования груши, у божьей коровки красный цвет (для яблока), у цыпленка желтый (банан и лимон тоже желтые), у кошки оранжевый цвет (пригодится для апельсина), у жучка синий цвет (на иллюстрации, правда, цвет передан не совсем точно, больше похож на сиреневый), у рыбки - фиолетовый (здесь тоже мне не очень понравился оттенок на картинке, но может это у меня цветовосприятие хромает), вот и готов Алинин натюрморт!
Отличная книжка для знакомства с названиями цветов радуги и фруктов, а также закрепления наиболее употребимых английских фраз "This is...", "He lives in..", "Have you got?", "Yes, I have", "Here you are".
Похвалили уже многие рецензенты, мне тоже пособие в целом понравилось. Приятно, что материал достаточно серьезный есть, а не зацикливается на отличии березы от дуба. Есть разворот по явлениям природы, представлены не самые тривиальные из них (роса, туман, гроза, ветер).
Очень понравилось, что многие задания посвящены воспитанию правильного обращения с природой - как одеваться с лес, как себя вести на природе. Есть информация о пользе леса, а также о том, что и мухоморы, и божьи коровки по-своему полезны.
И, конечно, спасибо за то, что первые 4 страницы - о человеке как неотъемлемой части природы.
Кроме заданий на теоретические знания, есть еще задания - рисование ("одеть" дерево "по сезону"), запоминание последовательности, распределение слов по группам - что относится к животному, а что к человеку (рот-морда, рука-лапа). Плюс чтение и письмо (но это скорее к минусам, т.к. ИМХО не по возрасту немного).
Что НЕ понравилось. Буду немного повторять предыдущие рецензии, просто хочется обобщить.
1. Иллюстрации - малина неузнаваема, остальные кусты - разве только в контексте. Но может, это я просто плохо разбираюсь (неужели хуже четырехлетки?). Ромашки тоже традиционно по-другому рисуются.
2. Очень разного уровня задания, это уже отметили другие рецензенты - элементарные про названия частей тела и тут же чтение целых фраз и написание слов.
3. Есть реально трудные задания, не имеющие без подсказок - как называется гриб (фото 3) я так и не знаю. В грибах не разбираюсь, но мы с сыном взяли на подмогу "Расскажи детям о грибах" (12 карточек), и там не обнаружили похожий гриб из 7 букв. То же самое с яркой одеждой для леса - почему нельзя? Моя догадка - чтоб не привлекать насекомых (?).
При этом есть подсказки на совсем простые вопросы - о названиях домашних животных (бык-корова-теленок и пр).
4. Индюк бормочет? А как насчет кулдыкает? Насколько мне известно, это самая распространенная версия (она же по словарю Даля).
Когда же начнут переиздавать одного из лучших писателей ХХ века о животном мире? Пожалуйста, дорогие издательства, прислушайтесь к просьбам читателей, очень ждем "Мою семью и других животных" и остальные книги прекрасного автора! Спасибо большое заранее!
Купила своему трехлетке эту книгу О.Земцовой, познакомившись с ее замечательной серией "Дошкольная мозаика". В книге несколько разделов: математика, грамота, внимание, память, мышление, моторика. В начале каждого раздела дается четкий список того, что можно ожидать от ребенка в этом возрасте. На страницу одно задание. Под заданием - комментарии для взрослого, что должен знать, уметь ребенок или что желательно знать. И правда очень удобно сразу же понять, где есть пробелы, а какие...
Я люблю такие книжки использовать не только и не столько для проверки, сколько для обучения, поэтому трудные нам пока задания мы не пропускаем, а наоборот обсуждаем и думаем над ответом вместе. А на легких заданиях самоутверждаемся и радуемся успеху.
Книжка очень приятная, иллюстрации симпатичные и понятные, но вот обложка уж очень тонкая, а переплет такой, что открыть страницы полностью не получается, и поэтому чтобы держать одной рукой, приходится загибать странички назад, думаю, обложка от этого быстро износится, решила заклеить скотчем заранее.
Судя по своему ребенку, считаю, что в целом задания вполне соответствуют заявленному возрасту.
Не хочется писать рецензию в духе "вы все тут неправы", но все же позвольте обратить внимание на бэкграунд этой истории, точнее ее автора. Возможно, это прояснит, почему одни считают книгу странной и бессмысленной, а другие - мудрой и необычной.
По мнению одного из исследователей, тигр - видение из прошлого писательницы, когда она была маленькой девочкой из еврейской семьи в Германии 20-30х годов прошлого века. Ее отец попал в список смертников у нацистов, родители были очень напуганы и приняли решение бежать, а девочка не могла понять, что происходит. Они с большим трудом перебрались в Англию, где им было во время Второй Мировой войны не легче, т.к. постоянно боялись немецкого вторжения.
Так вот, вполне вероятно, что ее детские страхи, угроза разграбления всего дома и разрушения привычного мира семьи и маленькой девочки легли в основу этой истории.
Узнала об этом недавно, до этого были большие сомнения насчет книги, а теперь точно знаю, что читать это своему ребенку не хочу. Для изучения жестокостей фашизма придет свое время и свои книги.
Книжка второго уровня сложности (словарный запас 100-350 слов), уже достаточно много "сложных" слов - important, handsome, to deserve, to snort и другие.
Сюжет книги - спорили животные на ферме, кто из них лучше - поросенок, петух, гусь или кошка, каждый хвастался своими достоинствами (громкий голос, пушистые лапы и т.п.), а скромная лошадь ходила мимо них, трудилась, таскала то сено, то молоко, за что в итоге фермер именно ее назвал самой лучшей.
Грамматические задания - на...
Грамматические задания - на отработку степеней сравнения прилагательных, в т.ч. прилагательных-исключений.
Очень рекомендую всю серию, и для чтения родителями совсем маленьким ученикам, и конечно для самостоятельного чтения.
Простая и милая история о том, как Щенку дали задание научиться лаять, и он просит встреченных им животных полаять, и каждый лаял по-своему - Сова ухала "To-who, to-who", утка крякала "Quack-quack"; Индюк кулдыкал (кажется, так правильно по-русски) "Gobble, gobble"; а когда Щенок попросил Кошку научить его лаять, та царапнула его и умчалась, и тут уж природа взяла свое и наш герой моментально научился лаять по-настоящему, по-собачьи.
Подобные сказки очень...
Подобные сказки очень здорово читать на разные интонации и голоса, отчего ребенку только интереснее слушать (это я говорю про тех, кому еще мамы читают, как я своему сыну трех лет).
Книги в серии разбиты на уровни сложности, этот самый первый уровень (на словарный запас 50-100 слов). Полностью согласна с принятой классификацией (у нас уже 6 книг серии, могу судить о каждой), книги первого уровня действительно очень понятны и доступны для самых начинающих. Например, во всех книжках этого уровня нет прошедшего времени, используется только настоящее время.
По заданиям можно хорошо отработать, кто как говорит и конструкцию I can, he can / I can't.
Отличная серия за такие доступные деньги. По сравнению с любым изданием очень уважаемого мною Usborne или другие зарубежные книги for young readers, эти книги стоят очень недорого, а пользы и радости принесут никак не меньше!
Тема драгоценных камней и вообще минералов, конечно, не совсем малышовая, но благодаря таким хорошим наглядным пособиям начать знакомство с драгоценными камнями вполне можно в дошкольном возрасте. Фото очень хорошего качества, четкие и понятные. Уже за пару просмотров ребенку легко запомнится жемчуг и рубин, а может быть еще и изумруд , топаз или лунный камень, особенно если у мамы в шкатулке есть украшения из этих камней. Очень интересно будет потрогать, посмотреть и сравнить. Хорошо, что...
Отличная идея с необычными машинами, малышу трех лет очень понравился этот мишка-лесовоз. Пазл пока собираем с помощью взрослых. Качество игрушки хорошее, края деталей обрезаны ровно, зазубрин и щепок нет. Думаю, приобретем еще пазлы из этой серии.
Книга большого формата (почти А4), красивая, прочная, яркая, сыну (3 года) очень понравилась, читаем, потом вдвоем собираем пазл. Здесь 6 пазлов, 6 разворотов, 6 видов транспорта (точнее, 5 и робот). Фотографии четкие и качественные, только последняя про вертолет темновата и собственно вертолет мало места занимает. Игра-пазл ориентирована на детей старшего школьного возраста, но я думаю, это издание для дошкольников. Ее вполне можно читать лет с трех, а пазлы собирать еще чуть позже.