Книга действительно интересная. Я думаю многих волнует вопрос какой же Сергей на самом деле - "парень из района" или это маска? изменился ли он с "тех" времен? Кому то нравится его манера - кому то нет. Но ведь пока с человеком не пообщаешься - трудно его понять. И вот книга дает возможность с ним "пообщаться". Написана она просто и и живо. И откровенно. Увы - эта откровенность меня разочаровала. Почему - писать не буду - может у вас мнение другое. Но безусловно,...
Полный бред! Неужели для того чтобы убраться дома надо прочитать книгу? Я просто в шоке! Нет сама Кондо конечно красавица - делает деньги из воздуха - но вот ее клиенты это просто лохи! Может конечно в Японии все такие непуганые идиоты? Ну не знаю...
Особенно меня напрягают такие фразы (близко к тексту) "если вы выбрасываете немного вещей , то в течение недели вы можете захламить квартиру еще больше т.к. каждый день вы же тоже покупаете какие то вещи" и т.д Не знаю как вы, но я в течение недели покупаю обычно только продукты. И вообще если каждый день покупать по сумке всякой фигни - то конечно, надо сарай под хлам завести, но это уже за гранью..
Автор по моему чуток прибабахнутая на приборке - все время у нее руки чешутся что то выкинуть - мужу не завидую.
Отличная книга!
Тот факт, что она написана иностранным авторам дополняет ей плюсов - всегда интересно получить взгляд "незамыленный" жизнью на Родине. Частенько автор подмечает интересные мелочи или указывает на такие факты, на которые мы не обращаем внимание.
Словом в данном случае это безусловный плюс!
Книга имеет отличный своеобразный дизайн и много фотографий (к сожалению не всегда качественных), особенно интересны рекламные проспекты Автоэкспорта.
В отличие от например книги...
Словом в данном случае это безусловный плюс!
В отличие от например книги Канунникова про все автомобили имеется описание, причем не "справка из словаря" а текст, логично встроенный в общую канву повествования, т.е. это не сборник маленьких статей, а именно цельное произведение.
Чуствуется что автор поработал с материалами, много интересного рассказано.
Для сравнения взглядов наших авторов можно почитать например "высокой мысли пламень" или "россия. гении и дороги".
В общем уверенные 10 баллов. Рекомендуется для всех возрастов.
Мне книга не особо понравилась.
Представляет из себя типичное произведение западной литературы,которых я прочитал немало и суть их такова. Существенную часть книги занимают "вставки - интервью" с другими спортсменами, в которых они (в подтверждение идей автора) рассказывают о всяких трудностях и как они их преодолевали. Через тернии к звездам в общем.
Сама книга в общем проста и если говорить в двух словах рассказывает как автор начал тренироваться, как пришел в спорт , коротенько (к счастью!) о его детстве и далее о важности настойчивости, упорстве , трудолюбии и пр и пр. И все цитаты из интервью вставлены в данном нужном ключе.
Все это достаточно неплохо читается, но нет изюминки. мы с вами и сами знаем, что "терпенье и труд все перетрут" и что "без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Я лично рассчитывал ,что автор изнутри опишет какие то нюансы и малозаметные моменты, даст неожиданные советы и рекомендации и пр. но ничего этого нет.Тем более, что судя по тексту он руководит центром подготовки спорсменов, т.е по логике вещей он уже после завершения спортивной карьеры (в которой много повидал) должен был и после накопить некий статистический и жизненный материал по подготовке спортсменов и вполне можно было его в той или иной форме привязать к содержанию книги.
Нет и какого то особого интересного стиля, который иногда делает захватывающим прочтение в общем то простых вещей и событий. Здесь написано просто, "классически правильно". Как газетная статья.
Не автобиография, не пособие. Просто очередная книжка. Неплохо, но своей цены не стоит. Если не купили - не расстраивайтесь.
А мне понравилось! Анекдоты подобраны удачно и интересно - в контексте бизнеса я как то их никогда не рассматривал. Комментарии тоже забавные, иногда неожиданные.
Веселая книжка, расслабиться после трудового дня, а может и ввернуть что нибудь на работе разрядив обстановку.
К тому же сказка как говорится ложь, а в ней намек.
Конечно не мировая классика, но в целом вполне себе хорошо.
Читал книгу уже давненько, все планирую перечитать и руки не доходят.
Но тем не менее, на данную тематику эта книга лучшее что мне запомнилось.
Книга хорошо и без воды написана, подкреплена где нужно примерами, а где нужно раъяснениями.
После прочтения многие вопросы, которые сам себе задавал отпали, поскольку в книге я нашел для себя ответы.
Но тем не менее, на данную тематику эта книга лучшее что мне запомнилось.
В моем случае редкий пример, когда человек, не являющейся руководителем крупной компании (вроде Уолтона, Баффета или Уэлча) пишет полезную в прикладном смысле книгу (мое мнение, что большинство консультантов и руководителей консалтинговых опять же фирм, как правило не могут написать чего то полезного ПРАКТИЧЕСКИ).
И кстати она мне понравилась в разы больше сходной по задумке "7 навыков высокоэффективных людей" которой я бы выше тройки не поставил.
Что интересно, мой руководитель моей точки зрения не разделил - сколько людей столько мнений.
К сожалению еще раз убеждаюсь, что зарубежные книги не особо подходят для России.
Прочитал достаточно много книг на тему маркетинга и менежмента и только считанные из них могу рекомендовать смело.
Данная книга конечно стоит всех восторженных отзывов о ней и мне она тоже понравилась ,но есть большое но, и состоит оно в работодателе.
На самом деле книга (как и многие зарубежные издания, начиная с Карнеги) не открывает каких то Америк - необходимо делать все на совесть , честно и качественно - вот краткое резюме. И тогда все будет хорошо. Но это хорошо когда вы собственник бизнеса и можете распоряжаться своими средствами как угодно.
Пример чтобы не быть голословным. Сьюэлл открытым текстом пишет, что хочет набирать лучших сотрудников и готов им платить на 10% выше среднего по рынку.Меня просто смех разбирает. Я работаю в компании федерального масштаба, лидер рынка в своей области. С кадрами вечная проблема. Но никому и в голову не приходит платить больше - мнение такое "мы крутая компания и все должны быть горды что у нас работают" и мы четко мониторим и держим среднюю зарплату по рынку. Никаких больше! Компания у нас хорошая, спору нет, но много людей не особо богатых, для которых лишние 2-3-5т.р. в меясц весомы. Хотя я например согласен со Сьюэллом в данном вопросе. Таких примеров много.
Выводы
- книга хорошая, и если вы можете повлиять на своего работодателя в некоторых вопросах - вы безусловно сможете извлечь пользу
- работать у нас в россии интересно т.к. ограничений сложностей в жизни и работе у нас больше ))
- открывайте свой бизнес и пользуйтесь свободно любыми идеями, накопленными мировым сообществом!
Удачи всем
Давненько уже не читал книг из области бизнеса, которые бы мне так понравились.
В этой сфере все более менее революционные идеи уже описаны, и удивить чем то довольно сложно. В том числе имеется много и бизнес-стори, которые как правило описывают историю успеха по типу "из грязи в князи". Это я говорю не пытаясь принизить людей, многого добившихся в жизни, а просто подчеркиваю сей факт.
Данная книга написана совсем по иному.
Во первых это не история успеха, а если можно так сказать...
Данная книга написана совсем по иному.
Во первых это не история успеха, а если можно так сказать "история неуспеха". И это уже интересно.
во вторых это история человека из российской глубинки, а не из города миллионника.
В третьих она описывает все как есть и без излишней эйфории и пафоса, шаг за шагом.
Поэтому в конце книги, после прочтения не остается ощущения того, что главный герой проиграл.
Теперь почему не 10 баллов.
Все таки книга есть книга, и это некий эпизод жизни главного героя взятых неким образом для создания некой истории. Т.е. в книге, на мой взгляд, рассказана не вся правда и расставлены не совсем те акценты.
Для полного понимания сути событий книги настоятельно рекомендую зайти на сайт Федора Овчинникова silauma.ru и тогда все встанет на свои места уже полностью.
Тем не менее достоинств книги и самого Федора это ничуть не умаляет.
Рекомендую.
Отличная книга!
Автор рассказывает о судьбах малоизвестных широкому кругу боксерах, которые тем не менее хорошо себя зарекомендовали на ринге, высоко держа планку отечественного спорта.
Пусть они и не были чемпионами мира - но они были настоящими спортсменами и бойцами.
Таких книг должно быть больше.
Книга хорошо и просто написана, хорошо отпечатана, жаль фото только черно белые
Книга понравилась!
Я никогда не относился к Парижу с восторгом (уж не знаю почему), но все же город на слуху, имеет такой романтичный флер, как и вся Франция - мушкетеры, эмиграция, "простите за мой французкий" ))
И вот автор четко и просто описывает жизнь простого парижанина и оказывается что во Франции отнюдь не кисельные берега и молочные реки. Своих проблем хватает и иногда они чудесным образом перекликаются с нашими - и нерешительность и вялость властей и проблемы с мигрантами и плохие кварталы и много чего еще.
В общем суровая правда жизни.
При этом написано легко и юмористично, а также без очернения страны, а просто как данность
Рекомендую
Книга в целом достаточно хорошая.
Написано она очень объемно и исчерпывающе, все витамины, минералы и пр. разложены по полочкам и подробно объяснены.
К плюсам можно отнести то, что автор достаточно часто упоминает в книге некие распространенные мнения по тем или иным вопросам питания, которые распространены в обществе и сразу же дает на них свой ответ. Не отрицает она и возможности изменения своего мнения в будущем, приводя примеры , когда после определенных исследований и экспериментов мнения медиков по тому или иному вопросу менялись.
В книге изложен популярный метод питания по принципу пищевой пирамиды. В нем вводится понятие "порций" определенное кол-во которых необходимо потреблять для того или иного эффекта. Проблема в том, что "порция" не эквивалентна некоему привычному объему (кусок, чашка, рюмка) а может меняться в зависимости от продукта. К счастью автор приводит подробные таблицы, которые облегчают эту работу. Также автор догадался привести в конце книги несколько меню, которые можно менять под себя, не строя диету "с нуля". Удалось ей и не переборщить в диетах с экзотическими продуктами ,которые в России не так распространены как в Америке.
Но не обошлось и без недостатков.
Во первых книга чересчур теоретизирована. Это конечно все правильно и верно, но я не медик, и вскоре медицинские термины меня окончательно запутали. Иногда приходится продираться и перечитывать, хотя в общем то мне интересны только выводы. Мне кажется можно было написать более сжато и практично.
Во вторых как мне показалось сам автор не спортсмен ,поэтому некоторые рассуждения не совсем понятны и четкие, а слегка расплывчатые.
В третьих у меня осталось смутное ощущение, что в некоторых местах были явные нестыковки , условно говоря на стр.Х сказано "это хорошо", а на стр У - "это не хорошо" второй раз перепроверять не стал, но все же.
Сухой остаток - составил диету для сброса жира на животе ( по простому говоря), занимаюсь 4-5 раз в неделю. За месяц сбросил 1,5см. Считаю это очень мало ,но к сожалению проверить стабильность результата по ряду причин не удалось, пришлось прервать занятия временно. Поэтому концепция еще ждет своего подтверждения. А потом проверю метод набора массы без увеличения жировой прослойки.
Могу также порекомендовать книгу "Питание для выносливости" там как раз все более сжато и кратко, плюс автор сама спортсмен, но есть к сожалению другие пунктики.
Одним словом как там у классика "если б нос Ивана Никифоровича..".. и т.п.
Я очень люблю книги о боксе и боксерах (т.к. люблю и сам бокс) и всегда покупаю их , если они мне попадаются.
К сожалению эта книга меня разочаровала.
Мне показалась ,что как ведущий (а книга сделана в форме стенограмм радиопередач) Качановский слабоват.
Вопросы он часто задает одни и те же, частенько вопрос бывает длиннее ответа и вообще стиль его какой то...немного напыщенный что ли.
Всего 2-3 интервью, где действительно интересно было почитать ответы.
И еще. Наверное приглашать боксеров...
К сожалению эта книга меня разочаровала.
Всего 2-3 интервью, где действительно интересно было почитать ответы.
И еще. Наверное приглашать боксеров и борцов на такие передачи не совсем верно т.к. беседы походи на этакий "междусобойчик", а передача все таки должна быть "для широкого круга зрителей"
Как сейчас модно говорить - ИМХО
Занимательная книга. Разделена на несколько разделов, где описывается общая экономическая ситуация в стране, дела в различных отраслях, потом разбираются конкретные фамилии и династии и в конце коротенько чем занимались тогдашние богатеи.
Автор старался писать беспристрастно и это конечно плюс.
Написано достаточно живо и просто.
Автор старался писать беспристрастно и это конечно плюс.
Написано достаточно живо и просто.
Недостатком является то, что много фамилий переплетаются друг с другом, сливаясь компаниями, сочетаясь браками и не всегда в этом можно сориентироваться. Но т.к. я не историк и не ставил себе целью все фамилии заучить, то это терпимо.
В главе про фамилии биографии очень коротки т.к. скорее всего об этом человеке уже говорилось ранее.
Возможно следовало слегка поменять структуру книги.
Но учитывая, что ранее я просто не слышал о таком общем и сводном труде, можно считать, что он получился на пять с минусом.
Для всех, кому не чужд бизнес и кому интересно, действительно ли раньше "лес был гуще и зайцы жирнее". Найдете много интересного.