То впечатление, которое произвела на меня эта книга - не описать словами!
Вкусный язык, интересный сюжет, хитросплетения линий - это лишь формальные похвалы произведению.
Я думаю, что Е. Волдолазкин уже сейчас - классик. Его книги - отдушина.
Эта книга является не сборником рецептов - это книга-история. Открывая ее, окунаешься в мир 18-19 века, с его кулинарными традициями и бытовыми обычаями. Путешествие это столь увлекательно, что оторваться от книги невозможно.
Для собирателей рецептов книга также окажется полезной - я нашла для себя массу удивительных и простых рецептов, хотя готовлю давно и обильно.
Книгу могу только рекомендовать.
Блокнот для записи рецептов покупался мною для того, чтобы я могла избранные и любимые рецепты передать потом дочерям. Поэтому я искала не просто блокнот, а душевный блокнот. Дочки сейчас с удовольствием рассматривают иллюстрации, спрашивают "А что здесь написано?" на каждой странице.
Качество печати великолепное, все странички разные: цвет, иллюстрации, подписи. В итоге я визуально помню "какого цвета" мой рецепт, где он находится в блокноте.
Ставлю высшую оценку -...
Ставлю высшую оценку - душевная вещица!
Книга - фаворит этого лета. Ребенок выдает мне мудрые мысли, почерпнутые из этой книги, чем удивляет всех окружающих. дочка 5-ти лет научилась читать этим летом, алфавит - любимая игра. И каждый вечер несет эту книгу: "Давай читать".
Какая добрая и светлая книга! Перечитали с дочкой несколько раз. Я получаю огромное удовольствие, когда читаю эту книгу ребенку - я вижу глаза дочки, которые следят за моим чтением, которые ждут продолжения, несмотря на то, что каждое следующее слово ей уже известно.
Я заказала сразу обе книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка" и "Домашний хлеб". Я начинающий хлебопек, мне нужен терпеливый учитель, который все разжует, разложит по полочкам, даст последовательно от простого к сложному рецепты для практики. Эти книги и явились для меня таким учителем.
Пробуем, учимся и пока что все рецепты на ура!
Пробуем, учимся и пока что все рецепты на ура!
Рецепты этой книги - это что-то новое, неизбитое, то, до чего сама бы я не додумалась из-за груза привычек, традиций, местного оборота. Интересно, ярко, познавательно.
Будем пробовать, экспериментировать!
Книга интересна тем, что подборка блюд мировой кухни очень и очень необычна. Это не стандартные "Италия - паста, пицца", "Россия - борщ", "Франция - улитки" и т.п. Это явно любимые блюда автора, кулинарная культура каждой страны, пропущенная через личную призму Джейми Оливера.
Конечно, буду откровенной, приготовить эти блюда в условиях русской провинции будет очень проблематично - в наших магазинах нет и половины ингредиентов. Однако книгой я довольна, пробуем готовить, заменяя некоторые ингредиенты альтернативными продуктами.
Я очень люблю передачи Ильи Лазерсона, люблю его рецепты - несмотря на многолетний кулинарный опыт я нахожу в его словах полезные для себя советы, открываю что-то новое.
Но этой книгой была разочарована. Успокаиваю себя тем, что это взгляд через ширму на чужую кухню. Ни одного канонического или аппетитного рецепта, с несколькими рецептами я бы поспорила. Я ожидала, быть может, каких-то секретов бабушкиной кухни, рецептов, которые войдут в рацион нашей семьи как праздничные и коронные. Но увы.
Вильям Васильевич Похлебкин с большой любовью и знанием вопроса подошел к написанию своих книг. Все его произведения дают фундамент для понимания азов кулинарии. Он докапывается до сути, первопричин, а читатель сам устанавливает нужные взаимосвязи и проводит параллели.
Книга интересна думающему взрослому из-за глубины повествования, живого языка, интересна и молодежи - моя дочь 11 лет с удовольствием читала книгу, и пробует готовить сейчас.
Книгу очень рекомендую, она должна быть в каждом...
Книгу очень рекомендую, она должна быть в каждом доме, не на кухне, а книжной полке, в одном ряду с другими серьезными произведениями.