Приключения Буратино или Золотой ключик | +20 |
Снежок убирает свою комнату | +20 |
Клей-карандаш "Хамелеон" 15 грамм (220874) | +15 |
Шаровый пазл "Глобус" 23 см (А1022-09-1-1) | +14 |
Кот и ток | +14 |
Купила три разных упаковки этой серии - оказалось, что бумага во всех одинаковая!
Самое интересное, что и цена наборов существенно различается.
К качеству самой бумаги претензий нет, для поделок отлично подойдёт. А вот с дизайном упаковки производитель явно перестарался...
Уважаемые рецензенты, а покажите, как вы раскрасили шедевры из этой книги? :) Хочу почерпнуть идеи ;)
Покажу, что получилось у меня. Раскрашиваю карандашами, в основном акварельными, а так же кохиноровскими "Magic"с многоцветными грифелями.
Вот птичек я бы заказала, а что попало - не хочу.
Книга от известного специалиста и автора книг по массажу Ирины Красиковой.
Содержит много очень простых советов и упражнений, которые можно делать ежедневно дома, занимаясь бытовыми делами, смотря телевизор, сидя в ванне, или лёжа в кровати.
Я купила эту книгу для своей пожилой мамы, которой нужна несложная гимнастика. В целом покупкой довольна. Содержание отличное, много простых и понятных иллюстраций. Твердая глянцевая обложка, белые страницы. Один недостаток - ОЧЕНЬ мелкий шрифт.
Книжечка на очень плотной офсетной бумаге, фломастер не просвечивает. 16 страничек с заданиями.
В основном задания для детей, которые уже умеют читать и писать (кроссворды, ребусы) - их 10 штук. Плюс 6 заданий на логику (где знание букв не нужно).
Мне не совсем понятно, на какой возраст рассчитано данное издание. Ребусы и кроссворды не самые простые - подойдут наверное для младшего школьника (таких заданий 10).
В то же время, с заданиями на логику (которых 6 штук) справился мой 3-летний...
В то же время, с заданиями на логику (которых 6 штук) справился мой 3-летний сын, а для школьников они будут явно слишком легкими.
На последней страничке напечатаны ответы в некоторым (почему-то не ко всем!) заданиям.
Все задания также являются раскраской, но рисунки небольшие и с мелкими деталями, так что, опять-таки, для малыша не подойдут.
Прилагаю фото всей книжки.
а у нас диск через полгода вообще перестал читаться. обидно.
Большая многослойная наклейка из картона, яркая и нарядная. Я использовала для оформления комнаты ко дню рождения ребенка.
Клеится на два квадратика двухстороннего объемного скотча.
Как всегда отличная раскраска от Алтея для мальчишек. Белая бумага, картонная обложка, 18 реалистичных рисунков со множеством мелких деталей.
Дурацкая "акция", слов нет...
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, по какому мультику или диафильму эта книжка? Нагуглить не получилось.
Макси паззл отличного качества. Картон плотный, детальки скрепляются идеально, ничего не топорщится. Цвета рисунка очень яркие и, я бы сказала, позитивные :)
3-летний сын собирает с удовольствием.
Фото прилагаю.
Очень полезная книжка для малышей о том, как много можно успеть, если заранее спланировать время и не тратить его попусту. Моему 3-летнему сыну книжка понравилась. Я бы не сказала, что текст для трехлетки сложный, но наверное дети все разные, так что родителям лучше самим решить, в каком возрасте книжка будет понятна ребенку.
Некоторые рецензенты недовольны тем, что в книге не дается прямого ответа на вопрос, что короче, а что длиннее: час, минута или секунда? Но, на мой взгляд, цель книги вовсе не в том, чтобы объяснить ребенку понятия времени, а в том, чтобы научить его ЦЕНИТЬ свое время.
В конце книжки, как и во всей серии, 2 волшебных напоминалки. На этот раз они выполнены не в виде табличек, а в виде текстовых советов для ребенка, как научиться много успевать.
Интересно, что в книге, наряду с повествованием, есть рецепт рыбки в апельсинах, которую готовил Коська к приходу взрослых котов :) Надо будет опробовать его ;)
Паззл очень понравился и ребенку 3 лет, и мне. Детальки прямо-таки огромные, картон толстый, не расслаивается, стыкуется отлично.
Британское издание отличного качества. Формат небольшой, с ладонь.
Шрифт мелкий, так что читать в дороге будет напряжно для глаз. Много черно-белых иллюстраций Джона Тенниела, также небольших.
Бумага белоснежная, тоненькая, но не просвечивет. Книга очень легкая (имею в виду вес).
Суперобложка, золотой обрез, вшитая закладка из атласной ленты делают издание подарочным :)
Подарила мужу этот пазл на день рождения, собирали вместе несколько вечеров по картинке (не глядя на цифры). Очень понравилось, и совсем не сложно оказалось, а увлекательно!
3-летний сын наблюдал с изумлением.
В коробке "макушка" и низ глобуса лежат в собранном виде (по 6 деталей в каждом) в отдельном пакетике - для того, чтобы было с чего начать, если собирать по цифрам, а не по картинке.
Обязательно куплю еще в подарок друзьям, и вам рекомендую!
Очень красочная книжка с хорошей сказкой.
Про содержание тут уже всё сказали, так что остановлюсь подробнее на оформлении.
Иллюстрации крупные, выполнены в нетипичной для детских книжек стилистике.
Обложка мягкая, с частичным глянцеванием и тиснением. Полиграфия отличная, листы прошиты. Что немаловажно, книжка раскрывается полностью, то есть видно 100% рисунка.
Нам и книжечка, и сама сказка очень понравились, рекомендую!
Книжечка мини-формата с милым стихотворением-колыбельной и хорошими иллюстрациями.
Бумага мелованная, обложка картонная.
Возрастную аудиторию я бы определила до 2 лет, позже будет уже не интересно.
Меня огорчили ошибки в пунктуации (в стихотворении не хватает 4-х запятых). Но ребенку об этом, конечно, неизвестно.
Хорошая тематическая раскраска расскажет ребенку о том, чем (и кем) питаются птицы.
На каждом развороте две одинаковые картинки - образец и для раскрашивания, а также стихотворение-загадка про обед изображенной птицы.
Представлены дрозд, снегирь, синица, дятел, сорока, кукушка, галка, ворона, глухарь.
Качество полиграфии хорошее, как и всегда у этого издательства.
Фломастеры ярких насыщенных цветов, рисуют отлично. Колпачки закрываются плотно.
Огорчило, что в наборе совсем нет желтого цвета (есть люминесцентный салатовый, но это не то). Зато присутствуют 3 оттенка синего, 4 оттенка зеленого, 2 оттенка коричневого, 3 оттенка фиолетового, и другие цвета.
9 месяцев назад покупала аналогичные фломастеры 6 цветов (ID 326290), и только недавно они стали подсыхать и рисовать не ярко - поэтому решила заказать новый набор, но побольше. Надеюсь, он прослужит также долго, как и предыдущий.
Тематическая раскраска для мальчиков. Бумага достаточно плотная, белая. Обложка картонная.
Представлены танки отечественные и иностранные, времен Великой Отечественой и современные. Про каждую модель есть краткая информация.
Всего 18 рисунков для раскрашивания.
В нашем экземпляре небольшой недостаток - на нескольких разворотах краска отпечаталась на соседние страницы. Выглядит так, будто просвечивает рисунок с обратной стороны, на самом деле - типографский брак (см. последнее фото).
Но...
Всего 18 рисунков для раскрашивания.
Но ребенку этот дефект не мешает.
Новая интересная серия от Алтея - книжки с наклейками. Повторяют уже издававшиеся ранее книжечки, но отдельные элементы рисунков напечатаны черно-белыми. Нужно приклеить на эти места цветные наклейки.
Не знаю, на какой возраст рассчитана серия (возможно, 5-6 лет?), так как клеить наклейки нужно ровно на предназначенное для них место.
Моему сыну 2,5 года, ему эта задача пока не под силу, так что купила эту книжечку навырост .
Заказываю этот альбом уже второй раз, качеством довольна. Листы белые, довольно плотные. Рисунки фломастером просвечивают на обратную сторону листа совсем чуть-чуть, так что ребенку это не мешает и рисунок не портит.
Нам оба раза пришел альбом с зайчиком. На задней стороне обложки такой же зайчик для раскрашивания (на рисунке много мелкий деталей, так что раскрашивать его понравится деткам постарше).
Отличный пазл для малышей! Рисунок яркий, четкий и понятный.
Детальки крупные (5-6 см), сделаны из толстого картона. В комплекте рамка-основа, собственно детальки и маленькая картинка-образец.
Можно собирать в прилагающейся рамке, а можно отдельно.
Долго искала посильные пазлы для 2,5-летнего сына, эта серия подошла нам идеально :)
Отличный пазл для малышей! Рисунок яркий, четкий и понятный. Детали крупные (5-6 см), сделаны из толстого картона.
В упаковке лежит рамка-основа, собственно детальки и маленькая картинка-образец.
Можно собирать в прилагающейся рамке, а можно отдельно.
Долго искала пазлы, посильные для 2,5-летнего мальчика, эта серия подошла нам идеально :)
Внешне наклейки симпатичные. Позитивные смайлики разных размеров на блестящей основе.
Но мне не повезло - попался бракованный экземпляр, на котором краска и вырубка нанесены не с той стороны. Т.е. не на ту пленку, которая должна отклеиваться-наклеиваться, а на более толстую прозрачную основу. В результате вырубка вообще не прорезана, а рисунок оказался на другом листе пленки. Так что наклеек не получилось. Буду просить заменить/вернуть товар.
Маленькие и миленькие наклейки из тонкой переливающейся пленки.
Вырубка точно по рисунку.
Добавлю еще фото.
Очень яркие объемные наклейки с морскими обитателями. Поверхность приятно шершавая, с мелкими блестками.
Небольшие, но и цена невелика - особенно для объемных наклеек.
Яркие и веселые наклейки-цифры. Маленькие, но мой ребенок (2,5 года) с ними справляется. Как раз изучаем цифры!
Мы покупкой довольны :)
Добавляю еще фото.
Объемные наклейки хорошего качества. Довольно маленькие (на фото - в сравнении с карандашом).
Цена за 6 мишек, 7 рыбок и 2 льдины (проруби?), по моему мнению, великовата. Но радость ребенка это компенсирует :)
Купила этот клей для сына 2,5 лет, ему он ооочень понравился. Когда собираемся что-то приклеить, мажет помногу и подолгу, явно получая удовольствие от процесса :)
При намазывании клей синий, когда высыхает - становится бесцветным и невидимым.
Лично я клейкими свойствами клея не очень довольна, так как слишком быстро засыхает - пока маленький ребенок своими неловкими ручками приложит аппликацию как надо, половина клея уже высохла и не клеится.
Выкладываю фото синевы:
Хорошие скрепки стандартного размера в цветной полимерной оплетке.
В моей коробочке оказались пяти цветов: белые, красные, зеленые, желтые и синие.
Розовых нет :))) - в отличие от лабиринтовского фото товара и фото предыдущего рецензента (там я насчитала 6 цветов).
Мне цвет не принципиален, но если здесь есть любители розового - имейте в виду, что вашего любимого цвета в коробочке может вовсе не оказаться ;)
Хорошая книжечка за небольшую цену.
Иллюстрации красивые и реалистичные, если не считать фиолетовой белки на втором развороте (ребенок каждый раз спрашивает, почему она фиолетовая).
Выкладываю фото недостающих страниц.
Пакет из глянцевой бумаги, ручки из желтых атласных лент. Очень позитивный дизайн :)
Швы проклеены хорошо.
Есть еще такой же пакет большего размера (см. ссылку)
Большой пакет отличного качества из матовой ОЧЕНЬ плотной бумаги. Точнее даже будет сказать, что это картон.
Веревочные ручки. Швы проклеены хорошо.
Очень милый пакетик для небольшого подарка. Бумага матовая, фактурная, НЕ белая (напоминает советскую упаковочную).
Швы проклеены хорошо.
Пакет из глянцевой бумаги хорошего качества, ручки из желтых атласных лент. Бирки для подписи нет.
Швы проклеены нормально.
Очень позитивный, я бы даже сказала летний дизайн с пожеланием солнечного настроения :)
Этот же дизайн есть на пакете поменьше размером (см. ссылку).
Большой пакет из плотной бумаги с частичным глянцеванием (отдельные элементы рисунка покрыты глянцем, другие - матовые).
Ручки из серых атласных лент.
Швы проклеены хорошо.
Пакет хорошего качества с рисунком для детей или любителей сов :)
Бумага глянцевая, обычной плотности. Ручки из атласных лент, довольно длинные. Швы проклеены хорошо.
Пакет хорошего качества из глянцевой бумаги со "строгим" рисунком. Есть бирка для подписи.
Швы проклеены хорошо.
Пакет из довольно плотной матовой бумаги НЕ белого цвета, напоминающей советскую упаковочную. Одноцветный "кружевной" рисунок.
Я заказывала 2 штуки, у одного был небольшой огрех проклейки шва (см. фото номер 4), но если не присматриваться - не видно.
В целом качество неплохое, и дизайн нестандартный.
Отличная книга для маленьких любителей котов. Мой 2,5-летний сын в восторге!
По содержанию тут уже всё понятно из предыдущих рецензий, а я хочу обратить внимание будущих читателей на то, на что сама при покупке не обратила: по оформлению издание напоминает журнал - форматом, обложкой, картинками.
Формат А4. Обложка мягкая, глянцевая. Переплет качественный, страницы прошиты.
Хорошая книжечка - и по тексту, и по иллюстрациям.
Бумага тонковата, как и у всей серии.
Вкладываю недостающие страницы.
Хорошая книжечка, хорошая сказка.
Бумага тонковата - как и у всей серии. Но зато большой формат и интересные иллюстрации.
Книжка хорошего качества, на плотном картоне, с крупными, яркими и понятными ребенку иллюстрациями. Правда, солнышко на 3 из 5 разворотов - одно и то же (рисунок скопирован), но это ерунда, так как копированием элементов рисунка сейчас грешат многие издательства.
Дизайн обложки немного отпугивает "вырезанными" героями стихов :) Но внутри всё не так ужасно.
В книжке 5 стихотворений:
Котёнок
Воробей
Лягушата
Зайка в витрине
Мой пёс
Хотя я не поклонница Агнии Барто, эту...
В книжке 5 стихотворений:
Котёнок
Воробей
Лягушата
Зайка в витрине
Мой пёс
Хотя я не поклонница Агнии Барто, эту книжку купила из-за иллюстраций, и в целом она мои ожидания оправдала.
Выкладываю фото всех разворотов.
Чудесная сказка, понравилась и мне, и сыну (2,5 года).
Иллюстрации Кобзарева, как всегда, прекрасны. Только одна маленькая несостыковка: в тексте четко говорится, что у волка сапоги черные, а нарисованы почему-то ярко-синие.
Поскольку мой дотошный сын точно замучал бы меня вопросом, почему черные, ведь нарисованы синие (я это наперёд знаю), то при чтении приходится корректировать текст - говорить, что сапоги синие... :)
По содержанию тут уже всё сказано другими рецензентами, а я добавлю фото книжки.
Иллюстрации, как всегда у Чарушина, не яркие, почти что серые. В общем, колористика книги на любителя. Но все животные изображены очень реалистично, что сейчас не так уж часто в детских книгах встречается.
Решила выложить фото предисловия к советскому изданию этой книги, отвечающее на вопрос рецензента Да`ли, а так же всех недовольных тем, что "издательство текст урезало" :)
Издательство тут ни при чем, текст урезал сам Алексей Николаевич Толстой. И иллюстрации для этого варианта произведения, согласно задумке автора, создавались отдельно. Об этом говорит супруга писателя Людмила Толстая в предисловии к советскому изданию книги:
"Толстой выбрал из своей сказки самые интересные...
"Толстой выбрал из своей сказки самые интересные места и придумал коротенькие надписи, чтобы к ним можно было нарисовать много картинок про все необыкновенные похождения Буратино по порядку. Так получилась книжка-картинка о Буратино и золотом ключике. Алексей Николаевич очень хотел, чтобы у малышей, которые ещё только учатся читать, была такая книжка."
Книга с классическими иллюстрациями А. Савченко.
По краям страниц - рамочки с узорчиками.
Иллюстрации на каждой странице, в меру яркие.
Шрифт достаточно крупный, четкий, так что книга подойдет и для тех, кто недавно научился читать, и для малышей, которым читают взрослые.
Единственный недостаток - книгу нельзя назвать самостоятельной, так как она - одна из серии и содержит только один рассказ.
Отличная книжечка, сюжет сказки знаком всякому родителю - каждый ребенок иногда не желает укладываться спать.
Но меня немного смущает формулировка в тексте: там говорится, что зайчонок НЕ ХОЧЕТ спать. Не правда ли, странно укладывать спать ребенка, когда он действительно не хочет спать? ;) Совсем другое дело, когда ребенок на самом деле уже устал и спать хочет, но отказывается ложиться и засыпать.
В общем, я читаю сыну эту сказку, чуть изменяя текст: вместо "я сегодня спать не хочу!" говорю "я сегодня спать не буду!"
Ребенку (2,5 года) сказка нравится.
Книжка отличного качества. Очень красочные, красивые иллюстрации. Страницы из глянцевого картона.
Вырубка каждой страницы имеет свою уникальную форму, что придаёт оформлению книги изюминку. Но это же и придает некий сумбур восприятию сюжета. Из-под каждой страницы выглядывают следующие - с другими героями, в результате ребенок отвлекается, не понимает, причем тут другие персонажи, о которых на этом развороте речь не идёт, но их видно.
Текст сказки хорош, за исключением одного предложения в...
Текст сказки хорош, за исключением одного предложения в самом начале, где говорится о том, что мужик решил отнести кота в лес - пускай там пропадает (из-за того, что кот был баловник). В общем, идёт вразрез с постулатом "в ответе за тех, кого приручили". В остальном текст сказки отличный.
Издание по качеству отличное, иллюстрации тоже очень нежные, мягкие.
Идея рассказа милая, простая и актуальная для каждого ребенка.
Идея рассказа милая, простая и актуальная для каждого ребенка.
А вот финал рассказа лично у меня вызвал недоумение :) Объясню почему. Медвежонок Снежок начал убирать свои игрушки, сначала он вообще не знал, куда их надо положить (видимо, мама ему этого не объясняла, хотя и пообещала наказать, если он не уберет). Потом решил сложить их в ящик для игрушек (а куда же еще), но все игрушки туда не поместились. Он стал думать, куда же деть остальные (а в комнате при этом нет ни шкафа, ни полок, никаких других мест для хранения игрушек). В этот момент пришли друзья Снежка и они вместе решили, что заберут неубранные игрушки с собой на прогулку - и тогда в комнате будет порядок. Не правда ли, странное решение? :) Ведь когда они вернутся с прогулки с теми же игрушками, то и беспорядок вернется. А кому важен порядок в детской комнате в то время, пока ребенка там нет? Разве что странной маме.
Странно начинать приучать ребенка к порядку, когда не все вещи в его комнате имеют своё "порядочное" место.
Но это, конечно, взрослый взгляд на книжку, а ребенок этих странностей сюжета не замечает.
Добавлю, что моего двухлетнего сына эта книжка особо не заинтересовала, сюжет простоват. Один раз прочитали и всё, больше не хочет.
Заказала книгу в январе 2013 года, получила с бракованным диском. Хотя перед тем, как заказать, специально уточняла у Лабиринта, исправленная ли версия диска прилагается или бракованная. Ответили - исправленная...
Очень хорошее качество издания - обложка из глянцевого картона, страницы из очень плотной белой бумаги.
Иллюстрации авторские, не особо цветные, но реалистичные.
В книжечке 5 коротких рассказов:
Почему Тюпу прозвали Тюпой
Тюпа маленький
Почему Тюпа не ловит птиц
Пунька и птицы
Гаяр
Иллюстрации авторские, не особо цветные, но реалистичные.
В книжечке 5 коротких рассказов:
Почему Тюпу прозвали Тюпой
Тюпа маленький
Почему Тюпа не ловит птиц
Пунька и птицы
Гаяр
Рассказы милые, добрые. - За исключением "Тюпа маленький" (который начинается с того, что Тюпу побили, да не кто-нибудь, а собственная мать кошка, у которой отобрали новых только что народившихся котят). В общем, этот рассказ я ребенку читать не буду, а остальные он слушает с удовольствием и даже подражает Тюпе - начинает так же тюпать :)
Хороший дырокол. Весь пластиковый, за исключением режущих элементов. Нажимается без особых усилий (покупала для развлечения ребенку 2,5 лет - он сам нажимает без труда).
В коробке лежал в сложенном виде. Оказалось, на верхней части есть круглый фиксатор, удерживающий дырокол в сложенном положении. Я не сразу разобралась, как привести дырокол в рабочее состояние (на коробке на этот счет ничего не сказано).
В нижней части дырокола есть выдвигающаяся форматная линейка.
В 80-х годах прошлого века по телевизору иногда показывали коротенькие мультфильмы о том, что надо экономить воду, беречь тепло, экономить электроэнергию.
Эта книжка - доброе воспоминание о тех мультфильмах для взрослых, тем более что стиль рисунков чем-то напоминает тех самых художников-мультипликаторов из 80-х годов.
Ну а для детей это милая история о котенке, который научился экономить электричество, выключая приборы, которые не используются.
Текст не безупречен с литературной точки...
Текст не безупречен с литературной точки зрения, но это можно простить, так как столь важная экологическая тема изложена в доступной для детей форме.
У меня есть претензия к издателям - иллюстрации ко многим фрагментам текста напечатаны на другой странице, в результате читать приходится, всё время переворачивая туда-сюда страницы, чтобы показать ребенку соответствующую картинку.
В целом очень милая книжечка, а у моего 2,5-летнего сына она с первого дня появления в нашем доме стала хитом. Надеюсь, он из неё усвоит главную мысль. Так что мы покупкой довольны!
Выкладываю фото всей книжки.
Книжка с хорошими стихами и хорошими иллюстрациями, которые воспитывают в ребенке любовь к животным и к природе вообще. Рисунки все реалистичные и красивые.
Печать наверное и правда немного темновата, но я бы не сказала, что это сильно портит впечатление от книжки.
Отмечу, что иллюстрации в книжке по большей части осенние, даже для стихов, в которых нет указания на время года. Так что я лично отложу эту книжицу до осени ;)
Отличная раскраска из отличной серии. Обложка из картона, страницы из белой бумаги, которая чуть просвечивает, так что раскрашивать лучше всего карандашами.
Рисунки хорошие, очень четкие, реалистичные. Много мелких деталей, так что раскраска рассчитана на детей постарше.
Представлены отечественные и иностранные космические аппараты, а также скафандр космонавта и космодром. Всего 18 рисунков для раскрашивания.
Добавлю, что все инструменты пластмассовые, без запаха, и, что особенно важно, сделаны в натуральный размер. То есть внешне от папиных мало отличаются - ребенка это очень радует :) Кое-где заметны небольшие заусенцы, но ничего не царапается и выглядит очень прилично, так что качество на уровне. За больше чем полгода эксплуатации ничего не сломалось, хотя ребенок "ремонтирует" своими инструментами всё подряд.
Штангенциркуль, переставные плоскогубцы и клещи сделаны односторонними, то...
Штангенциркуль, переставные плоскогубцы и клещи сделаны односторонними, то есть у них есть лицевая сторона и обратная (она не выпуклая, а наоборот, вогнутая - см. последнее фото). Остальные инструменты двусторонние.