Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Конь с розовой гривой | +89 |
Карты России | +49 |
Правдивая история Деда Мороза | +41 |
Календарь ма(й)я | +31 |
Рыцарь мечты. Легенды средневековой Европы в пересказе для детей | +23 |
После прочтения "Выдержек из рецензии Члена Научно-методического экспертного совета при Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви Шестаковой С.М. к. фил. н., референта" подумалось: "Хорошие учебники, надо брать"...
Для тех, кому не знакомы произведения В. Яна.
Цитата, которую привела Ромашка обыкновенная(спасибо) довольно исчерпывающе характеризует автора и произведение.
Добавлю еще одну
"...В 1901 году впервые приехал в Асхабад, на службу в канцелярию начальника Закаспийской области, куда был взят по рекомендации старшего брата. Активно изучал восточные языки и жизнь местного населения. В 1902 году ездил через пустыню с научно-статистическими целями в Хиву (проверял состояние колодцев на...
Цитата, которую привела Ромашка обыкновенная(спасибо) довольно исчерпывающе характеризует автора и произведение.
Добавлю еще одну
"...В 1901 году впервые приехал в Асхабад, на службу в канцелярию начальника Закаспийской области, куда был взят по рекомендации старшего брата. Активно изучал восточные языки и жизнь местного населения. В 1902 году ездил через пустыню с научно-статистическими целями в Хиву (проверял состояние колодцев на караванной тропе), был на приёме у хивинского хана и его наследника. Участвовал в исследовательской экспедиции вдоль персидско-афганской границы. В Среднюю Азию он возвращался потом не раз, а среднеазиатская тематика заняла центральное положение в его творчестве. ..."
Речь идет о человеке энциклопедических знаний. Трилогия Яна именно глубоко, а не поверхностно, как может показаться лишь поверхностному читателю, описывает борьбу множества народов со страшным и беспощадным завоевателем. Первая книга была написана, когда в Германии к власти пришел Гитлер. Вторая- в начале ВОв.
Описание культуры, быта, историческая достоверность, глубокое знание предмета, выпукло показанные исторические личности. Книга невероятной силы.
Эта книга, да и этот автор, прошли мимо меня в детстве. Сейчас даже не верится, но лежащие на полке "Сказки тетушки Настасии" ни разу не привлекли. А вот с появлением детей книга была прочитана с огромным удовольствием, и так захотелось познакомиться с героями и автором ближе! Често говоря, не поверила своему счастью, увидев в Лабиринте и "Сказки тетушки Настасии " (да еще и переиздание нашей старой книги, с ""родными" теперь рисунками!) и "Орден Желтого...
Читаем со старшим ребенком (8 лет) и наперегонки, и вслух, и вместе- каждому интересно, каждому свое. Кроме всех несомненных художественных преимуществ книги, она еще и расширяет кругозор (хотя, как любая достойная книга, но вот жизнь в тропической деревне, на эдаком тропическом хуторе- такого мы не видели, не читали). Упомянутые выше жабутикабы, питанги, крокодилы-жакаре и соловьи-сабиа. Помимо этого Монтейру Лобату вкладывал , очевидно, во все книги цикла обучающую составляющую. Рисунки изумительные!
Как же хочется еще книг о Лусии, Эмилии, Педриньо и всех-всех!..
К слову, заказала вторую такую книгу, а ,может, еще парочку закажу....
Странно и печально, что для такой мелкой, но четкой детали как брелок главного героя, используемый в сюжете, автор выбрала именно танк "Тигр". Не проще ли было вообще не конкретизировать? А если и указать танк в явном виде, то если не что-то наше, то хотя бы нейтральное (американский, французский, шведский - да какой угодно). Но нет, из всего многообразия даже танков, не то что брелков в общем, именно фашистский танк простой школьник носит в кармашке.
Вольно или невольно подается...
Вольно или невольно подается мысль, что это нормально и ничего особенного в этом нет. Подумаешь, просто брелок. Ну почему там тогда не символика СС, или свастика? Разница то уже не качественная: и то, и другое, и танк Тигр - символы известно чего, взяты именно оттуда, и ниоткуда больше. Ведь даже если этот танк есть в игре, это не делает его абстрактным. Делать главного героя настолько впечатленным именно "Тигром" в игре, в которой десятки, если не сотни других машин - это зачем?
И потом, в том числе на таких вот небрежных мелочах, воспитываются ребятишки, которые на открытках к 9 мая ничтоже сумняшеся рисуют солдат вермахта, да "Тигров" с "Пантерами", даже не понимая, что что-то не так. Печаль, беда.
Очень люблю и уважаю Астафьева. Вот и жалко и неловко говорить об издании что-то плохое.. Так как подборка произведений прекрасная. Но... Что это за редакция??? Не понимаю. Часть диалогов я помню с детства буквально наизусть, зачем здесь их так "пропололи"?? Убрали сибирские диалектизмы, отутюжили бабушкины речи, сократили авторские, вырезая кусками текст. Боялись, что школьники не переварят?.. Да ведь это не краткое содержание, зачем так поступать с текстом, с читателем, с автором-...
Вцепилась в рассказ "Фотография на которой меня нет", как я его любила с детства, как хотела прочесть- вот как к старому другу кинулась!.. а там- "подстриженный" текст, убраны большие куски, например о школьном здании, ранее принадлежавшем семье автора.Итории раскулачивания семей на селе, о том какую роль сыграла и там невероятная женщина Катерина Петровна- это всё "политически грамотно" опущено.
Редактирование речей режет глаз до слёз, честное слово. Пример коротенький:
Бабушка убирает со стола после ухода учителя и причитает, в оригинале:
- И не поел-то ничего. И чaю двa стaкaнa токо выпил. Вот кaкой культурный человек! Вот че грaмотa делaт! - И увещевaлa меня; - Учись, Витькa, хорошеньче! В учителя, может, выйдешь aбо в десятники…
В книге иначе, разницу выдилила капсом, да, вроде бы мелочь, но.. ведь это калорит, ведь это дорогие воспоминания прекрасного автора:
- И не поел-то ничего. И чaю двa стaкaнa тоЛЬко выпил. Вот кaкой культурный человек! Вот чеГО грaмотa делaЕт! - И увещевaлa меня; - Учись, Витькa, хорошеньКО! В учителя, может, выйдешь ЛИБО в десятники…
Разочарование большущее.
Издательству очередное большое спасибо за издание прекрасной книги. И мне, кроме самого текста и иллюстраций очень радостно и важно видеть здесь предисловие Леонида Пантелеева.
Хотела обратиться к некоторым рецензентам... Раскова Юлия, 5 цитат, простите за резкость, но убивают такие рецензии наповал... Когда про прекрасную книгу пишут, что она жестокая, непедагогичная и герой не ванильно-идеален- я могу смотреть на это сквозь пальцы, скорее могу укрепиться в мнении, что книгу стоит читать,...
Хотела обратиться к некоторым рецензентам... Раскова Юлия, 5 цитат, простите за резкость, но убивают такие рецензии наповал... Когда про прекрасную книгу пишут, что она жестокая, непедагогичная и герой не ванильно-идеален- я могу смотреть на это сквозь пальцы, скорее могу укрепиться в мнении, что книгу стоит читать, Но...зачем всё содержание помещать в рецензию? Понять не могу... Ни о качестве иллюстраций-печати, ни о впечатлениях о книге, а- ба-бах-и всё, включая развязку- выложить?..
Добрый день.
Уважаемые сотрудники издательства "Владос"!
Огромная просьба переиздать учебник: Вракин В. Ф., Сидорова М. В.
В 81 Морфология сельскохозяйственных животных; Анатомия с основами цитологии, эмбриологии и гистологии. -М.: Агропромиздат, 1991. —528 с., [4] л. ил.: ил. (Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб, заведении).
Когда я училась, 10 лет назад, этот великолепный учебник был на вес золота. Сейчас он и того ценнее. Необходим учащимся зооинженерных,...
Уважаемые сотрудники издательства "Владос"!
Огромная просьба переиздать учебник: Вракин В. Ф., Сидорова М. В.
В 81 Морфология сельскохозяйственных животных; Анатомия с основами цитологии, эмбриологии и гистологии. -М.: Агропромиздат, 1991. —528 с., [4] л. ил.: ил. (Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб, заведении).
Когда я училась, 10 лет назад, этот великолепный учебник был на вес золота. Сейчас он и того ценнее. Необходим учащимся зооинженерных, ветеринарных факультетов. И всем студентам биологических специальностей. Кроме анатомии и эмбриологии с гистологией прекрасно даны онтогенез и филогенез систем органов.
И спасибо большое Вашему издательству за издание http://www.labirint.ru/books/53736/ "Зоологии позвоночных" по книге С.П. Наумова! Это настоящий подарок!
Первое, что сказал ребёнок, которому едва исполнилось шесть: "Мама, а почему тут не буква "Ю"?", указав на розу ветров. Мама тоже не поняла, с какой стати, на карте России на розе ветров стороны света обозначены английскими буквами.
Открыли первый разворот - наша необъятная, которую так стремились расписать издатели и создатели. Честно нанесены Каспийское море и озеро Байкал. Прочие водоёмы, даже такие крупные водные артерии как Волга, Енисей, никак не обозначены на данной...
Открыли первый разворот - наша необъятная, которую так стремились расписать издатели и создатели. Честно нанесены Каспийское море и озеро Байкал. Прочие водоёмы, даже такие крупные водные артерии как Волга, Енисей, никак не обозначены на данной карте. Комментировать эмоции по этому поводу не стану, просто недоумением не опишешь.
Также - ни на этом развороте, ни на всех последующих мы не нашли масштаба, с которым можно было бы соотнести всю необъятность Родины.
Да простят мой французский создатели, но эта халтура абсолютно не стоит своих денег. Довольно броская развивашка, а не атлас карт. Любая нераскрашенная контурная карта по географии моего детства была информативнее этого. Разочарована - не то слово.
Муж много лет (больше 10) занимается реконструкцией рыцарской эпохи.То, что ему книга очень понравилась- это веский аргумент в пользу издания, я полагаю. Понравилась и по содержанию, и по подаче редакции, издателей, и по качеству иллюстраций. Поэтому сыну взяли и не нарадуемся.
Не слишком люблю книги с "начинкой" бестолково напиханной и отвлекающей от содержания. Такой западный вариант учебника- всюду пёстрые ссылочки, сносочки, вставочки и картинулечки. Но в этой книге всё в целом интересно и приятно, ибо тематика допускает именно такое обилие запрятанных всюду "фантиков".
По содержанию... По содержанию меня книга в определённом месте и разочаровала и не побоюсь этого слова: возмутила. Описание блокады Ленинграда. «…Крошечный паек делили на всех....
По содержанию... По содержанию меня книга в определённом месте и разочаровала и не побоюсь этого слова: возмутила. Описание блокады Ленинграда. «…Крошечный паек делили на всех. Если одной маме удавалось достать хоть немного крупы, а другой — кусочек мяса, то на всех детей можно было сварить суп. Он был совсем жидкий, но восхитительно пах. И если закрыть глаза, то можно было представить, что ешь настоящий наваристый бульон…» Так писать о блокаде...моё мнение, моё ощущение: нехорошо. Суп, доставание кусочков мяса (???). Наверное, автору хотелось как лучше, но коробит невероятно.
Всё что было до Первой Мировой- интересно и сказочно. Потом повествование неуклонно скатывается в нечто не столь славное. Как затасканная киношная франшиза, с каждой новой серией, становящаяся всё безвкуснее и скучнее, не смотря на попытки авторов удержаться на прелестях начала. Так и эта книга с каждой главой всё слабее и слабее…
Не знаете, что почитать?