Собрание сочинений в 5-ти томах | +24 |
Искусство быть другим | +14 |
Дядюшка-флейтист | +14 |
Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки | +10 |
Нашествие монголов | +10 |
Замечательная серия и по качеству исполнения и подборка книг отличная. Белые странички, шрифт для детских глазок - тот, который нужен, не мелкий. Отличные иллюстрации. Сын уже два раза перечитал все книги. Спасибо издательству за эту серию, выпущенную к 70-летию Победы.
Здравствуйте!
Обращаюсь к издательству "Самокат" с просьбой допечатать замечательную книгу Жаклин Келли "Эволюция Кэлпурнии Тейт", которой уже нет в продаже.
Очень хочу её иметь в своей библиотеке. И думаю, что я не одинока)))
Благодарю вас. С уважением, ...
Любим стихи Усачева всей семьёй! Эта книга - одна из любимых. Ребёнок перечитывал её раз 5 уже. У нас предыдущее издание, выпущенное издательством "Дрофа".
Ребёнок часто по памяти читает стихи на уроках литературы, чем вызывает дружный смех в классе. Учитель русского и литературы заинтересовалась и приобрела себе книгу.
Может быть кому-то помогут определиться с выбором отзывы на предыдущую версию "Великого и могучего". Ниже я даю ссылку на эту книгу (и одну страничку из неё).
Уважаемые издатели, пожалуйста, переиздайте замечательные книги Фарли Моуэта "Не кричи, волки!", "Собака, которая не хотела быть просто собакой.", "Уводящий по снегу." "Испытание льдом." и другие. Не обходите вниманием такого талантливого и замечательного автора. Очень ждем его книги!
Литературная деятельность Фарли Моуэта, известного канадского писателя, подарила миру более 50 уникальных произведений. Его книги были изданы на 22 языках.
Книга красивая, для подарка - хороший вариант, особенно людям, увлеченным приготовлением спиртных напитков в домашних условиях. Помимо полезной информации, гарантировано эстетическое удовольствие от книги, она оформлена в ретро-стиле со множеством фотографий из Советского прошлого. Очень приятно листать книгу и видеть фотографии из твоего детства, молодости...
Согревающая книга - и в прямом и переносном смысле! :-)))
Книга к тому же является продолжением серии книг "По ГОСТу". Все...
Согревающая книга - и в прямом и переносном смысле! :-)))
Книга к тому же является продолжением серии книг "По ГОСТу". Все они выполнены в едином ретро-стиле, одного формата. К сожалению, в Лабиринте они не объединены в одну серию, поэтому ниже я даю ссылки на книги этой серии.
Книга "Выпечка по Госту" И.Чадеевой сейчас отсутствует, но аналогичная выпущена издательством "Эксмо". Отличная книга.
Издательство "Речь" предлагает нам три варианта этой сказки:
В этой книге - худ.Евгений Рачев, текст в обработке А.Н.Толстого, 12 страниц, тоненькая. Картинок в сравнении двумя другими книжечками меньше и они более грозные.
Вторая называется "Заюшкина избушка" - худ.Мария Рудаченко, текст по изд.1982, М.: "Малыш". Картинки - прелестные, милые и добрые. Именно такая у меня была в детстве. Сын сказал, что в этой книжке звери ещё дети, а в "Рачёвской" - они выросли, взрослые.))
Третья -"Лиса и заяц" с рисунками Юрия Васнецова, сказка в пересказе В. И. Даля. 16 страничек и море лубочных иллюстраций великого художника.
Как видно, текст сказки в трёх представленных книжках отличается, но не сильно. В 1 и 3й появляется бык (к собакам, медведю и петуху).
Что касается иллюстраций - то все они прекрасны, но в данной книжечке их меньше и в них больше страха (если можно так сказать).
Мой фаворит - книга из детства, с чудными иллюстрациями Марии Рудаченко. (хотя Васнецова тоже обожаю)))
Выбирайте себе по душе иллюстрации и читайте прекрасную русскую народную сказку.))
Словарь очень хороший. Обратила на него внимание благодаря учителю рус. языка - очень хвалила. Он уникальный и не имеющий аналогов.
Уважаемое издательство "Акварель"!
Во-превых, благодрю Вас за чудесную серию, которую мои дети читают и перечитывают без конца. Нравится всё: красочные иллюстрации, рассказ об авторе и художнике в конце книги, хороший и приятный для глаз шрифт, средний размер книги - ребенку удобно, сочетание цена-качество.
Сами книги сделаны с любовью, ладненькие такие, просто не хочется из рук выпускать)))
А во-вторых, хочется видеть продолжение этой замечательной серии и переиздания книг, которых давно нет в продаже.
Большая просьба к Вам, уважаемое издательство, переиздайте пожалуйста, книги про Зоков и Баду Тюхтяевых Леонида и Ирины. Свои подарили друзьям...и очень скучаем по чудным иллюстрациям.
Спасибо. Ждем продолжения...
Уважаемое издательство "Белый город", спасибо Вам за чудесные книги. Книг вашего издательства в моей домашней библиотеке очень много.
Хотела обратиться к вам с большой просьбой - выпустить доп.тираж книги "Родная старина: Отечественная история IX - XIV в рассказах и картинах. Книга 1", т.к. её давно не могу нигде найти, в отличие от последующих Книг - 2,3,4. Может и они бы лучше продавались в магазинах, будь в наличии Книга 1.
Кому нужен четырехтомник без первой...
Кому нужен четырехтомник без первой книги.....
Так же ждем переиздания серии "Живописная Россия", т.к. не все книги успели купить.
Спасибо.
С удовольствием купила бы эту серию книг. Не планируется ли дополнительный тираж для тех, кто опоздал с покупкой?
Мультфильмы смотрим всей семьей, очень нравятся.
Спасибо!
Добавлю ещё иллюстраций, чтобы получить более полное представление о собрании.
Очень довольна приобретением. Сергея Петровича Алексеева читать (и слушать на дисках) очень любим! Всей семьей. Его небольшие рассказы настолько живые и объёмные, что невозможно отвлечься во время чтения. Оно захватывает тебя и ведет вглубь истории.
Книг Алексеева А.П. у нас много, но от полного собрания не смогла отказаться.
Книг Алексеева А.П. у нас много, но от полного собрания не смогла отказаться.
Книги исполнены хорошо, отпечатаны в г. Ростове-на-Дону, немного увеличенного формата. Приятные тонкие странички, которые почти не просвечивают, бумага прочная и гладкая. Очень комфортный шрифт для чтения. Много черно-белых иллюстраций, цветные иллюстрации во вклейках на мелованной бумаге. Каждый том примерно на 600 страниц, тома получились увесистые )) , но не раздражающе.
Я не буду повторяться и описывать содержимое пятитомника, оно прекрасно описано в аннотации, добавлю только, что 5 том включает в себя автобиографическую повесть, написанную супругой Алексеева. Повествование дополняют фото (их много) из семейного архива и рисунки сына автора.
В общем, я очень довольна покупкой! Сын (четвероклассник) тоже, очень обрадовался книгам, в прошлом году он "проглотил" шеститомник Алексеева, выпущенный к 70-летию Победы этим же издательством (ссылку даю ниже). Кстати, он (шеститомник) полностью вошел в 5 том данного собрания сочинений.
Восполняю отсутствующие в рецензиях к этим замечательным книгам изображения.
Замечательная книга! Написана прекрасным языком, увлекательно, с юмором и лёгкостью знакомит юных читателей со сложными понятиями и процессами из области астрономии. И пусть она не энциклопедия, а знакомит нас лишь выборочно, частично с миром вселенной, зато так приятно было окунуться с детьми в её мир. Удовольствие растянули на 2 вечера.
Считаю её для первого знакомства с астрономией идеальной.
Предполагаю, что эта книга аналог этой - ID товара: 217222.
Ниже даю ссылку на нее, кому интересно, там есть описание и фото.
Тема хорошая и нужная. Спасибо за подборку книг! С вашего позволения, добавлю в неё ещё несколько, может кому пригодится.
Уважаемое издательство "Дрофа-Плюс"!
Большая к Вам просьба - допечатайте пожалуйста для тех, кто не успел приобрести, замечательную книгу Андрея Усачева - "Прогулки по Третьяковской галерее с поэтом Андреем Усачевым".
Очень-очень хотим себе такую книжку!
Спасибо! )
Отличная трилогия, написанная Василием Яном, заслуживающая самые положительные отзывы. И дабы восполнить пробел (наличие только одного отзыва), продублирую свой отзыв, написанный к роману "Чингисхан" (первый роман трилогии).
Написана была историческая трилогия еще в прошлом веке, 1939-1942 гг. советским писателем Василием Янчевецким (Ян - псевдоним автора).
3. К последнему морю
Читала давно. Купила трехтомник случайно, дело...
3. К последнему морю
Читала давно. Купила трехтомник случайно, дело было в 90-е. Шла по улице, еще будучи студенткой, мимо грузовика, с которого торговали книгами. Встала в очередь и смотрю, что берут особенно. Оказалось, что это трехтомник Яна (неизвестного мне на тот момент совершенно) и "Сага о Форсайтах" Голсуорси Джона.
Денег мне хватило только на Яна. Придя домой, заинтригованная (почему я ничего не слышала о романах, а все их очень нахваливали), принялась книгу за книгой читать. Романы мне понравились очень. Помимо большого удовольствия от прочтения, я получила еще и массу полезной исторической информации, это было большим плюсом, т.к. в то время я училась в университете.
Привожу здесь кусочек статьи об авторе из Википедии, чтобы понять значение этого произведения и помочь определиться с выбором.
"....В июне 1941 года Василий Ян просился на фронт, но не был взят по старости. До 1944 года был в эвакуации в Ташкенте. Главное сочинение писателя — историческая трилогия «Нашествие монголов», в которую входят романы «Чингиз-хан» о завоевании Центральной Азии (1939), «Батый» о завоевании Северо-Восточной Руси (1942) и «К „последнему морю“» о завоевании Южной Руси и походе дальше на запад до Адриатического моря (1955, после смерти писателя). Тема борьбы предков народов СССР с монгольскими завоевателями в XIII веке оказалась очень актуальной в годы Великой Отечественной войны. Книги получили множество положительных отзывов как от населения, так и от историков, востоковедов, критиков и литературоведов и стали популярны. Эта эпопея «основана на тщательном изучении источников и выполнена с большой добросовестностью; трилогия захватывает читателя увлекательностью действия».....
Его романы были переведены на 50 языков в 30 странах..."
В 1942 году автор был удостоен Сталинской премии первой степени за роман "Чингисхан".
От себя добавлю, что с удовольствием перечитала бы данное произведение снова.
Это первый роман из исторической трилогии о татаро-монгольском нашествии. Написана была еще в прошлом веке, 1939-1942 гг. советским писателем Василием Янчевецким (Ян - псевдоним автора).
3. К последнему морю
Его романы были переведены на 50 языков в 30 странах.."
От себя добавлю, что с удовольствием перечитала бы данное произведение снова.
Здесь, в Лабиринте, имеется в продаже книга, вмещающая в себя все три романа (ссылку на нее привожу).
Отличнейшая книга! Здесь и прекрасные фотографии и рассказ автора о судьбе заснятых им зверей в течение года (столько он прожил в заповеднике). Есть радостные и смешные, грустные и трагические моменты. К концу книги дикие камчатские животные становятся такими близкими и родными, что не хочется, чтобы книга заканчивалась....
Спасибо Игорю Шпиленку за отличные фото, многие из которых сделаны на грани самопожертвования, за интересные сведения из жизни животных, за то что он заставил меня задуматься, а чем я могу помочь природе?
Например тем, что летом, бывая у водоемов обязательно буду сжигать выброшенные сети....
На первых двух фотографиях в моему отзыву показаны отпечатки медвежьих лап в натуральную величину, а на последнем фото - медведь-шатун, на грани смерти...
Книгу прочитала с интересом.
Постараюсь покороче описать ее главные темы.
Список действующих АЭС в России, строящихся и запланированных к пуску энергоблоков. Аварии связанные с радиацией как в России, так и в мире(включая Фукусиму).
Здесь подробно описаны источники радиации (ягоды, грибы, деньги, игрушки, ювелирные украшения, энергетика, медицина проф.облучения и пр.) .
Воздействие радиации на человека и проявления болезни.
Как выжить при радиоктавном заражении (как вести себя на...
Постараюсь покороче описать ее главные темы.
Воздействие радиации на человека и проявления болезни.
Как выжить при радиоктавном заражении (как вести себя на зараженной территории, способы очищения воды, продуктов).
Медицинская помощь. Народные средства, способствующие выводу радиации из организма.
Была удивлена узнав, что деньги и ювелирные украшения порой являются источником опасного радиоактивного излучения, и храня их дома, наши граждане подвергают себя опасности, а в случае с драгоценностями, при носке, в разы большей.
"Зараженные радиацией деньги зачастую попадают в обращение, в связи с деятельностью правоохранительных огранов. Специалисты отмечают, что при контрольных закупках, задержании взяточников и прочих операциях в качестве "метки" чаще всего используется именно радиоактивное вещество...Купюры метят не только сотрудники МВД, но и частные компании, пытающиеся уличить своих сотрудников в воровстве."
Не может не радовать тот факт, что Российский ЦБ и ряд коммерческих банков оснастили свои хранилища приборами для измерения уровня радиации, чтобы выявлять опасные банкноты (в дальнейшем их уничтожают и консервируют на спец.полигонах). Но сколько денег, испускающих опасное излучение хранится в копилках и кошельках у ничего не подозревающих российских граждан, никто не знает.
Что касается радиоактивности ювелирных изделий, то это следствие пользующегося широкой популярностью сегодня метода облагораживания драгоценных и полудрагоценных камней. Он состоит в облучении минералов в атомном реакторе, работающем на уране или плутонии. Это тщательно скрывается от потребителя. Камни, полученные в результате обработки в реакторе стоят дороже, и отличаются необычно ярким цветом, выглядят очень красиво. Ежедневно надевая украшения с обработанными радиацией камнями, вы будете подвергать свое здоровье большому риску.
Автор книги говорит, что не стоит отказывать себе в удовольствии приобрести какие-то вещи, а рекомендует приобрести дозиметр для бытового использования и пользоваться им дома, в магазине, в саду, на работе, ведь вокруг может быть множество опаснейших источников радиации.
В общем, почерпнула для себя много полезной информации, т.к. жизнь усложняется, в нее приходят новые технологии, о которых мы и не подозреваем.
Ежедневник красив, стилизован под старину. С торца страницы золотые. На изображении ежедневник цвета баклажана, но в реалии он темно-темно коричневый. Я довольна, что приобрела такую красоту за скромную цену - 141 руб. с моей скидкой (на ценнике, который наклеен на ежедневник, указана цена 770 руб...)
Бумага хорошая, беру на класс не в первый раз (детям для рисунков - карандашом и фломастерами. Для красок - бумага плотнее нужна). Цена здесь наименьшая, по сравнению с другими предложениями бумаги такого же уровня.
Книга является уменьшенной копией одноименной книги http://www.labirint.ru/books/193459/ (см.товар по теме). Эконом вариант. Отличие этих двух книг в формате. Эта - стандартного размера, а указанная в ссылке - увеличенная, тяжелая. Фотографии в книге, оглавление - одинаковые.
Книга хороша. В качестве презента гостям столицы подходит.
Не буду повторяться, по ссылке можно посмотреть и оформление и отзывы.
Сыну (8 лет) книга очень понравилась. Я прочитала ему только первую половину книги, из-за моей занятости вторую половину книги он дочитывал уже сам! Надо сказать, что такое рвение к самостоятельному чтению он проявил впервые. Обычно он ограничивался чтением произведений с меньшим объемом...
Спрашивал, есть ли продолжение истории про Джельсомино :-)
Мы довольны!
Спрашивал, есть ли продолжение истории про Джельсомино :-)
Мы довольны!
Р.S. Только сейчас обратила внимание, что в конце этой книги нет песен Джельсомино....в увеличенной версии данной книги (указываю её в ссылке) они есть.
Прилагаю несколько страниц из книги увеличенного формата (см.ссылку) с песнями Джельсомино, которые НЕ ВОШЛИ в ЭТУ книгу.
ДОРОГОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО!!!
Поздравляю Вас С Днем Рождения!!!
Желаю процветания как Издательству, так и всему коллективу, неиссякаемой творческой энергии, интересных находок и благополучия!!!
СПАСИБО Вам Всем, кто старается для нас, читателей! Мы это чувствуем, и нам очень нравится Ваша работа и её плоды!
С нетерпением будем ждать новые Творения от ИД Мещерякова!
Книгу читала давно (страшно подумать - 20 лет назад), попала она ко мне "случайно" в годы начала студенчества... Оказалась очень полезной - помогла настроиться на самостоятельную жизнь, научила прокладывать мосты и мостики в отношениях с окружающим миром....И....забыть о неудачной первой любви... :-)
Книга привнесла в мою жизнь гармонию, придала мне уверенности. Было ощущение - что выросли крылья!
Я очень благодарна автору - Владимиру Леви - за встречу с этой замечательной...
Я очень благодарна автору - Владимиру Леви - за встречу с этой замечательной книгой!
Данная книга -100% полезная вещь!
P.S. После этого - скупила всего В.Леви у букунистов...(нашла - 7 книжек). Сейчас на его счету только в Лабиринте - около двух десятков книг. См. ссылку.
Из аннотации к книге:
"Настоящий сборник - собрание ярких и важных (с точки зрения составителя) отрывков из различных книг Я.И. Перельмана. Хрестоматия может быть рекомендована школьникам и студентам в качестве вспомогательного и дополнительного материала к курсам физики, алгебры, геометрии (для школы), математики, логики, концепций современного естествознания и философии (для вузов).
Эта хрестоматия призвана показать школьникам и студентам, что изучение различных наук может быть не только тяжелым и утомительным, но также приятным и увлекательным не в меньшей степени, чем те занятия, которым они посвящают часы отдыха и досуга."
Книга достаточно объемная - 542 страницы. Как уже писала выше - это сборник из отрывков 7 книг Я.И.Перельмана:
-Занимательная физика 1 и 2 книги,
-Занимательная геометрия,
-Занимательная алгебра,
-Занимательная арифметика.Загадки и диковинки в мире чисел,
-Живая математика.Математические рассказы и головоломки,
-Занимательные задачи и опыты.
В Лабиринте имеются эти книги поотдельности, по крайней мере большинство книг (ниже ссылка на все книги Перельмана).
Я взяла именно СБОРНИК для своего сына-второклассника, для того, чтобы усмотреть - к чему его потянет. А там можно и полный вариант той или иной книги купить.
Книга очень интересна и познавательна, просто не хочется выпускать из рук. Жаль, что в школьные годы я пропустила Перельмана...
Книга снабжена большим количеством рисунков, почти на каждой странице. Рисунки четкие, советские ).
О "внешности": Лакированная обложка, бумага белая, просвечивает, краска не размазывается.
Вобщем, книгой довольна.
Книгу купила на днях, бегло просмотрев - осталась довольна содержанием. Книга очень интересна, заставит не раз улыбнуться и смахнуть пыль с извилин :-).
Трудно оторваться от чтения.
Трудно оторваться от чтения.
Небольшой кусочек из главы "Логика и жизнь": ".....история о даме на званном обеде. Когда подали спаржу, эта дама, взяв себе с серебряного блюда все головки, передала остальное соседу. Сосед спросил: "Что вы делаете? Почему вы взяли себе все головки, а остальное отдали мне?" "Как, разве вы не знаете? - невозмутимо ответила дама. - Головки в спарже - самое вкусное".
Железная логика ))).
Бумага газетная, слегка просвечивает. Краска не размазывается. Иллюстраций нет.
Добавлю фотографии книги.
Поздравляю ребят, уважаемых родителей и педагогов с Днем знаний! Закончилось лето и впереди новый учебный год!
Пусть он будет наполнен успехами и радостью.
Желаю отличных оценок и результатов!
Всем доброго здоровья, благополучия, исполнения намеченных планов, мира и добра!
Книга объемнее, чем многие другие по данной теме, но КАКИЕ именно входят в нее произведения - вопрос. Жаль, что содержание отсутствует...
Книжечка тоненькая, красивая, формата А4, включает в себя три рассказа. Последний, написанный Клавдией Лукашевич, является отрывком из её книги "Мое милое детство", где описываются приготовления к Светлому празднику в семье (на Страстной неделе) и сама Пасха.
Читать приятно и интересно, думаю что книжечка подойдет в качестве подарка (особенно семьям с детками).
Взяли на пробу первые три выпуска....Понравились и нам и детям. Тема сборников - сказки со всей страны (в.т.ч. некоторые страны СНГ). Интересны краткие рассказы перед каждым мультиком о городе (стране), откуда пришла та или иная сказка. А раз это Сказки - то это народная мудрость. А значит мультфильмы поучительны, а не просто развлекалки. Хочу заказать следующие три выпуска. Спасибо предыдущим рецензентам!
Мультфильм входит в список 50 луших мультфильмов (где-то год-два назад читала о нем). Захотела его купить, и вот наконец, звезды сошлись и покупка свершилась! Посмотрели уже раз 10. Отличный! Добрый! Красивый! Не оторваться! Создатели очень постарались. Голоса роботов - Валли и Евы просто умиляют и завораживают. Моим детям мультфильм очень очень понравился (3 и 8 лет). Фильм не просто развлекает, а учит дружить, любить и не предавать, быть Людьми (как это ни странно звучит, здесь именно роботы...
Точилка хорошая. Покупала для сына-первоклассника, чтобы можно было точить карандаши во время урока (мусор попадает не на стол, а в контейнер). Закрытая точилка случайно не откроется, но мелкие частички стержня просыпаются через небольшие щелочки. Точилку вынула из школьного пенала, когда школьник вернулся из школы, а там (в пенале) полно разноцветных крошкек от стержней... Так что придется все-таки точить ею дома. Удобная, хорошо в руке лежит. А заточка - отличная! Стержни не ломает, мягко...
Книгу купила опираясь на положительные отзывы и очень рада, что в моей библиотечке появилась книжечка Клавдии Лукашевич (и даже не одна). В Лабиринте имеется несколько её книг - ниже привожу ссылку, многих уже правда нет в продаже, а жаль (Мое милое детство, Жизнь пережить - не поле перейти, Первое словечко. Хрестоматия для детей). Книги Клавдии Лукашевич о вечных ценностях - доброте, любви, сострадании и долге Человека, и возвращаться к ним я буду точно еще не раз (уже сейчас хочется...
В течение многих лет К.Лукашевич (род. в 1859 г.) преподавала русский язык (вот почему ее книги написаны красивым литературным языком), была составительницей детских календарей, учебников и хрестоматий для начального обучения, пособий для проведения праздников для детей и юношества. Некоторые выдерживали много изданий.
А нам ластик понравился. И стирает хорошо и в руке лежит удобно.
Книга замечательная! И я благодарю всех предыдущих рецензентов за их рекомендации и положительные отзывы, которые помогли мне определиться с выбором!
Очень интересно соприкоснуться с историями людей, проживающих наполненную и счастливую жизнь, самодостаточными, почерпнуть мудрость и наполнится их оптимизмом. Очень позитивная книга.
Помимо Историй, в книгу включены интересные выводы ученых о возрасте после 60 и о возможностях организма. Многое удивляет и впечатляет.
О внешем виде: Книга...
О внешем виде: Книга просто огромного размера (на взгляд примерно в 2 раза больше, чем А-4) 34х27 см. Фото почти на каждой странице. Они яркие и крупные (что является плюсом, т.к. очень интересно рассматривать этих замечательных людей). Бумага мелованная, матовая.
Вообщем - меня книга порадовала! И хотя я брала ее на подарок маме, теперь задумалась о такой же себе :) В качестве подарка (кому за 50, а вообще то и раньше) - идеальна.
Напоследок, небольшой отрывок из книги. Автор пишет: "За время поездок я встретился с десятками людей, живущих в 70, 80, 90 лет ярко и насыщенно, находящихся в такой физической форме, которой могут позавидовать молодые. И секрет их способностей вовсе не в генетической предрасположенности. Я был поражен тому, насколько совпадают подходы этих людей к питанию, физическим практикам и, что самое главное, жизненной философии. Совпадают несмотря на то, что живут они в разных странах, принадлежат к разным культурам и никогда не слышали друг о друге..... Возраст 60+ - не время упадка, как принято считать, и не медленная деградация. Наоборот, он может быть вершиной человеческой жизни, возрастом счастья, когда человек получает возможность реализовать любую свою мечту."
Так что покупаем, и идем навстречу своему счастью :-) !!!
Книга отличная, очень качественная и красивая, просто не оторваться от нее. Формат листа А4, на каждой мелованной страничке множество фотографий и рисунков на тему освоения Космоса (подробные описания строения множества ракет и спускаемых аппаратов, скафандров, фотографии видов из космоса, космодромов, ракетостроителей, космонавтов и пр.). Купили для сына, который очень любит бывать в Музее Космонавтики - в книге многие его экспонаты подробно описаны, в чем её особая ценность (своего рода...
Ранее, здесь была была предложена вот эта книга Н. Гордиенко: Космонавтика. Иллюстрированная энциклопедия
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/256339/ (см. ссылку по теме)
Очень хорошая книга! Добротная. Приятно читать книгу, написанную замечательным Русским Языком. Ведь Клавдия Лукашевич преподавала русский язык (небольшая статья о ней в начале книги). Её книги о добре, сострадании и любви к людям, они заставляют задуматься и оставляют после прочтения в душе теплый след.
Книга состоит из 2 частей. В первой части о посте духовном: пост и древние традиции, духовная основа поста, существует ли "нечистая пища", степени строгости поста, святые дни поста. Вторая часть посвящена посту телесному - чуть более половины книги занимают рецепты постной кухни. В конце книги - рецепты к пасхе - пасхи(11 рецептов), куличи(10 рецептов), украшение куличей (помады, глазури, посыпки). Размер книги - с тетрадь, но зауженная. Приятная и светлая обложка. Страницы газетные....
Поздравляю всех читателей, издателей, всех сотрудников Лабиринта с Днем Семьи!
Семья - это основа всего в этом мире!
Пусть всегда царит в наших очагах уют, гармония, любовь и душевное тепло! Счастья всем!!!
Книга мне понравилась, и оформление и содержание - на высоте! Мне очень нравятся книги "Детской литературы" своим разумным сочетанием цены и качества. Будь эта книга выпущена другим издательством - мы бы увидели совсем другой ценник. Спасибо Дет.литу за высокий уровень и доступные цены!
О книге. Страницы - плотный белый офсет, краска не размазывается. Запах практически отсутствует. На обложке - тиснение золотом, название книги лакировано. Размер книги - немного выше общей тетради. По содержанию - мудрые цитаты от древнейших мыслителей - до современников. Читать быстро не получится. К книге, как и описано в аннотации, должно обращаться при проблеме и тупике в жизни - как к источнику мудрости, за советом (как поступить).
Я сейчас думаю, что подарить выпускникам в школе на последний звонок... Точнее уже перестала :-)))
Мудрости и опыта - это то, чего нам не хватает в 17 лет.
Пусть же "Чаша мудрости" восполнит ребятам эту временную нехватку, поможет им сделать верный шаг, сориентирует их во взрослой жизни!
Несколько фото для наглядности ниже.
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто создает детские книги!!! Дорогие авторы, художники, редакторы и люди других профессий! Вам, дарующим своим маленьким читателям (и не очень маленьким :)) восторг и наслаждение от соприкосновения с замечательными детскими книгами, желаем неиссякаемой творческой энергии, долгих лет во здравии и большого человеческого счастья!
Пожалуйста, создавайте и дальше свои великолепные творения, радуя детишек, а также их родителей!