Ким | +21 |
Единственная. Мост через вечность | +19 |
Братья. Книга 1. Тайный воин | +13 |
Изобразительное искусство. 1 класс. Рабочая тетрадь. В 2-х частях. Часть 1 | +12 |
The Best of Sherlock Holmes | +10 |
Содержание книги из прошлого!!! века. Совершенно не соответствует современным стандартам здорового питания. Общая информация, например, о свойствах продуктов, - еще куда ни шло, но рецепты вообще не рекомендую. В рецептах повсеместно сахар, набор продуктов скудный, как будто из советских времен. В общем, не рекомендую.
Очень приятная и полезная книга. Формат средний между А5 и А4, толщина такая, что удобно открывать на любой странице.
Тут писали, что нет артиклей - но рядом с каждым словом есть буква M,F,N - вполне можно по ней достроить артикль, кому надо ;0)
Темы разнообразные, на любой вкус)) Картинки замечательные.
Я довольна покупкой. Благодарю Лабиринт))
Качество исполнения - хорошее: твердый переплет, белая бумага, хороший размер шрифта. Картинки есть (графика).
Читаем с 11-летним сыном. Я поначалу думала, что не пойдет, потому что там в самом начале очень много всяких специфических слов. Но вот уже почти половину прочли, сыну интересно.
Повествование неоднородное, то вполне увлекательный сюжет и простой для понимания язык, то прямо язык ломаешь - сплошняком непонятные слова, топографические названия, имена богов и просто словечки не по-нашенски))
И, конечно, этот неповторимый индийский колорит, кажется, в Индии ничего особо не изменилось за 200 лет)).
Я думаю, еще помогает в чтении книги то, что сын совсем недавно по истории проходил древние цивилизации, в том числе. Индию и Китай (это 5-ый класс), поэтому всякие разные штуки типа каст ему не надо объяснять, он уже знает, и само это восхитительное чувство "узнавания уже знакомого" очень подстегивает энтузиазм при чтении.
Очень нравится оформление и качество - приятно держать в руках, удобно писать, приятно смотреть и любоваться. Очень.
Печать деликатная и неяркая. Листочки белые. Выглядит очень стильно: аккуратный переплет, закрашенный обрез, закладка с подвеской-бабочкой. Просто прелесть.
Хочу купить еще таких тетрадок - в них удобно ежедневные записи делать, список дел, записывать идеи и т.п. Поскольку занимает мало места и возбуждает положительные чувства от одного взгляда))) Спасибо!
Добавлю к предыдущей рецензии:
Бумага ежедневника желтоватая, но те как бы состаренная грязновато-желтая, как бывает обычно (и мне безумно не нравится), а приятного такого слегка абрикосового оттенка.
А еще на каждой странице внизу цитаты из книги Стивена Кови "Главное внимание главным вещам".
Вообще этот ежедневничек очень приятно держать в руках, а также рассматривать узор на обложке и наслаждаться обладанием красивой вещью! Спасибо Издательству Феникс и магазину Лабиринт))))
Простенький такой комплект для сборки двух открыток. Бумага плотная, тонкий глянцевый картон, полиграфия хорошая. В составе набора: упаковка-конверт, две основы под открытки, два листа с выкройками для создания объемных элементов и листочек с инструкцией. Все смотрите на фото.
Очень неплохой ежедневник со стильным и практичным дизайном.
Качественный переплет, две закладки (разного цвета!), сбоку - цветные указатели месяцев и отрывной уголок внизу (для дней, которые канули в прошлое :))
В начале ежедневника - страница личных данных и куча разной информации (см ниже), в конце - алфавитный указатель а-я телефонная книжка. На каждой странице - цитаты из книги Стивена Кови "Главное внимание главным вещам".
Отдельная страница для записи дней рождения по...
Отдельная страница для записи дней рождения по месяцам и датами знаков зодиака.
На трех разворотах - весь год с указаниями праздников и разлинованный, чтобы записать свои.
Дополнительная информация
>календарь на 2016 год
>коды междугородной связи и разница в часах с Москвой
>меры и веса, формулы перевода из одной меры в другую, международные форматы бумаги
>:) время распада алкоголя в крови
>пищевая ценность продуктов и расход калорий (см фото)
>памятка по уходу за одеждой
>сравнительные размеры одежды и обуви
>справочные телефоны в Москве, скорая помощь
>автомобильные коды регионов России
>среднегодовая температура
>политическая карта мира (черно-белая, на развороте)
>часовые пояса
>международные аэропорты мира и России, внутренние аэропорты России
>доменные зоны мира
>nоварные штрих-коды
Из минусов (лично для меня) - слишком гладкая (скользкая) обложка и желтоватая бумага (лично я люблю белоснежную).
Тем не менее очень и очень рекомендую. Хорошая вещь :)
Буквально на днях узнала из афиши, что Мария Семенова написала новую книгу, и удивилась, увидев, что она уже продается в Лабиринте! Сразу же заказала.
На первой странице Начина (по-нашему, пролога) начались заковыки в виде непонятных слов. При этом автор сама дала понять (в сноске на странице), что и дальше будут попадаться слова, вышедшие из употребления, но исконно наши, славянские.
Читала Начин с нарастающим недовольством, поскольку читать художественную книгу, перелопачивая Даля и другие словари, - не вариант. Хотя, с другой стороны, какие-то слова действительно было бы интересно посмотреть. В общем, создалось впечатление, что Семенова устроила своему читателю испытание.
Когда начала читать Долю первую книги, ВЫДОХНУЛА: непонятных слов стало значительно меньше, спотыкаться перестала, а открытия стали приятными. Например, имя одного из главных героев Сквора (как оказалось, огонь) напоминает знакомые нам "скворчать" и "сковорода" :) Плюс согрели упоминания великой реки Светыни и крылатых псов симуранов, погружая в мир Волкодава, правда, задолго до его рождения. В общем, увлеклась и уже сложно было отложить книгу. Затянуло.
Конечно, человеку без особого интереса к родному языку все равно будет сложновато читать, но тому, кто уже что-то знает и плюс любит делать новые открытия, я с радостью рекомендую эту новую историю. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
С днем рождения, дорогой Лабиринт! Спасибо всем, кто работает в этом замечательном магазине! Процветания вам и в дальнейшем!
Еще с начала ХХ века известно благодаря работам Бейтса, что плохое зрение - это результат перенапряжения глазных мышц. Осталось дело за "малым" - это напряжение снять. И существует множество практик, которые позволяют в той или иной мере работать с этой проблемой. Однако зачастую результаты бывают лишь временные. Вот и я столкнулась с тем, что могу в результате тренировок улучшить способность видеть с верхней строчки таблицы (для проверки зрения) до самой нижней(!!!). Но это бывает...
Лариса Швецова предлагает свой способ справиться с проблемой напряжения глаз: Этот способ заключается в том, что мы можем манипулировать с доступной нам мышцей (напр., икроножной) и приводить ее в состояние расслабленности, а затем (а постепенно и одновременно) с помощью воображения переносить эти ощущения расслабления на мышцы глаз. Постепенно, научившись так расслаблять глаза и чувствовать их расслабление, можно "по памяти" делать это в разных условиях и обстановках, доводя до привычки и автоматизма. В общем, мне идея понравилась, буду практиковать.
Важно: В книге предложены разные практики, которые наиболее удобно делать под аудиозапись, поэтому лучше приобретать книгу вместе с диском, а не такую же без диска: http://www.labirint.ru/books/379826/ С другой стороны, возможность покупки книги без диска может оказаться полезной для желающего сэкономить :)
Не знаю, как называется материал обложки этого дневника, похоже на картон с каким-то покрытием, очень приятный на ощупь и, думаю, практичный.
Внутри дневник разлинован стандартно, черной краской.
В начале дневника
1 стр. Личные данные ученика, телефоны экстренной помощи, праздники.
2 стр. Список преподавателей
3 стр. Факультативные занятия
4-5 стр. Расписание уроков на 4 четверти
В конце дневника
Сведения об успеваемости (табель) и
Справочник школьника по алгебре, геометрии, русскому...
Внутри дневник разлинован стандартно, черной краской.
В начале дневника
1 стр. Личные данные ученика, телефоны экстренной помощи, праздники.
2 стр. Список преподавателей
3 стр. Факультативные занятия
4-5 стр. Расписание уроков на 4 четверти
В конце дневника
Сведения об успеваемости (табель) и
Справочник школьника по алгебре, геометрии, русскому языку, математике, - довольно странный набор справочных данных :)
Обложка - тонкий глянцевый картон, очень яркая, заряжающая позитивом. Что еще мне очень понравилось, так это приятная голубая разлиновка внутри, т.е. все таблички, да и все надписи внутри дневника выполнены светло-синей краской. Мне это больше нравится, чем стандартная черная разлиновка.
Содержание :
стр.1 Личные данные ученика, телефоны экстренной помощи, праздничные дни
стр. 2 Список преподавателей (таблица)
стр. 3 Дополнительные занятия (таблица)
стр. 4-5 Расписание уроков на 4...
Содержание :
стр.1 Личные данные ученика, телефоны экстренной помощи, праздничные дни
стр. 2 Список преподавателей (таблица)
стр. 3 Дополнительные занятия (таблица)
стр. 4-5 Расписание уроков на 4 четверти (по 8 уроков на 6 дней недели)
В конце дневника:
Рекомендации педагогического коллектива по итогам четвертей и года (таблица)
Сведения об успеваемости (табель)
Далее идет справочник школьника по математике и началам анализа, по геометрии, физике, химии и истории.
Обложка достаточно плотная, хорошо держится как на учебниках с жестким переплетом, так и на тетрадях с мягкой обложкой. Купила для атласов (с контурными картами) и для учебников и тетрадей по английскому языку Enjoy English. Сначала обложка показалась на несколько см великоватой, но поскольку держится отлично, это не проблема. Покупкой довольна.
Эту книгу покупала в подарок в православную семью, выбрала две книги, "Поллианну" и "Людвига Четырнадцатого" (ID 210181). Это очень нравственные и добрейшие книги. История Поллианны очень полезна для воспитания позитивного взгляда на жизнь, для развития в детях благодарности и уверенности в том, что в этой жизни очень многое зависит именно от нас самих вопреки любым обстоятельствам.
А все дело в том, что девочку со странным именем Поллианна папа научил играть в такую игру: во всем находить позитивные моменты и благодарить за них. Постепенно с легкой руки Поллианны этой практикой увлеклись многие жители небольшого городка, и их жизни стали меняться в лучшую сторону. Враги мирились, больные оздоравливались. И это совершенно без какой-либо мистики!!!
Кстати, советую всем тоже начать играть в игру Поллианны.
Честно говоря, не поняла, почему этот роман вышел в серии иронических детективов. У меня улыбку вызвали только странные по строению фразы и несогласованные предложения. Видимо, редактор был нетрезв. Ну или глаз замылился.
В принципе, сюжетец ничего, правда, самое интересное было почти в конце. Несмотря на несколько корявый текст и неадекватные книжные формулировки в разговорной речи героев, читается романчик легко. Вполне подойдет для чтения в метро, например.
Обожаю тетради этой фирмы: очень прочная и твердая обложка, что позволяет пользоваться тетрадью в любых условиях, а также очень надежно защищает бумагу от сминания. Замечательная раскрываемость блока благодаря пружине. Разлиновка внутри такова, что сверху листа есть специальное место, где можно указать, например, дату и время записи. В нижнем правом углу - небольшой квадратик, где также можно сделать какие-то заметки. При этом, если вы и не воспользуетесь данной возможностью, напечатано все так...
А мне не понравились - пишут тяжело и бледно. Конечно, удобно, когда в одном карандаше много цветов, но хотелось бы грифели получше. Идея отличная, а качество подкачало
Приятный яркий блокнот на толстой пружине. Цвета пластиковой обложки (оранжевый) и разделителей (зеленый, красный, желтый) сочные, поднимающие настроение. Хорошая бумага и качество печати. Картонную полосу с информацией о тетради можно просто оторвать.
Недостатки: обложка полупрозрачная, кроме того недостаточно плотная, прогибается, на весу не попишешь.
Очень удобная недорогая ручка. Пишет хорошо, чернила темно-синие. У меня по всей квартире такие разложены, чтобы всегда были под рукой.
Из недостатков: через некоторое время начинает слегка "пачкать", так что если для взрослого или аккуратного ребенка, то очень неплохой вариант, а если ребенок пишет с помарками, то письмо этой ручкой добавляет неопрятности.
Мне хотелось приобрести недорогой циркуль с контейнером для запасных стержней и в хорошей пластиковой коробочке. В общем, данный товар моим требованиям полностью соответствует. Правда, есть там еще две детали (в аннотации названные "запасными"), но я совершенно не в курсе, как их использовать (пластиковая палочка (как полручки) полая внутри, закругленная с одной стороны и с отверстием с другой, в которую вставлена деталь с держателем (см на фото)). Ручка на фото просто для сравнения...
А коробочка-футляр очень удобная.
Очень приятная вещица для детского творчества. Дерево хорошо обработано, приятно держать в руках, особенно хороши закругленные углы. То, что дощечка толстовата тоже очень приятно. А выбор картинки в преддверии подготовки к новому 2011 году вообще отличный. Был бы зайчишка "как в природе" было бы скучновато, а так, в одежде, какое раздолье для тврочества. Такую дощечку и подарить можно малышу, и вместе с ним сделать подарок любимой бабушке или дедушке.
Почему-то казалось, что книжица должна быть мягкой, как бы "дутой", а оказалось, что простой твердый переплет. В целом, довольно приличная вещица эконом-класса. Бумага тонковата, но белая. И какой только информации в него не понапихано: помимо стандартной страницы личных данных (с русскими и английскими титулами (см. фото)) здесь Вы найдете: на форзацах политичесая карта России, политическая карта мира, календарь на 2011-2014 года, Междугородные телефонные коды России и СНГ,...
Мне тоже понравился фартук с нарукавниками. Ткань такая добротная, плотная, даже если макнешь в лужу, не промокнет. Цвет такой же, как на картинке - ярко-красный праздничный. Размеры и фартука, и нарукавников позволяют использовать его для детей разных габаритов и поменьше, и побольше (даже я, взрослый человек, неплохо себя в них чувствую, правда, фартучек коротковат получается, но во мне 175 см росту!!) В общем, это очень удачно, потому что я сразу купила два (сыну 4 лет и дочке 10 лет) и не...
А швы все-таки надо бы обрабатывать, товарищ производитель!
Началось с того, что в поисках книги о древнегреческих мифах для дочери я пошла в магазин, где меня привлекла именно эта книга своей красивой обложкой. Подобные репродукции (образчики живописи эпохи возрождения и более поздние) размещены и в самой книге. Это же красота!
Начали читать: Повествование идет от самого появления мира (земли, неба и океана) и далее в "хронологическом" порядке. Язык простой, живой, написано интересно, с юмором. Если имена героев как-то отражены в нашем современном языке, об этом рассказывается (битва титанов, Атлас дал название сборнику карт, имена богинь дали имена людям: Деметра - Дмитрий, Артемида - Артем(ий), Майя, Эриния - Ирина и др., ящик Пандоры, панический страх и паника - от имени бога дикой природы Пана и т.д.
Благодаря тому, что повествование идет последовательно, информация легче запоминается, а если запамятовал, кто есть кто, в конце книги есть словарик имен и словарик географических объектов.
Опять же качество книги отличное: белая плотная бумага, четкий крупный шрифт.
Отличная книга.
Отличная возможность для творчества! Хорошо обработанная древесина, удобная форма. Жаль только, что маловата.
Мы использовали эти дощечки, чтобы вместе с ребятами (3 класс) сделать подарки для учителей (дети делали основную работу, а мы (мамочки) подправляли и рисовали эмблему посередине. Смотрите, что получилось (тут, правда, еще не залакированные)
Началось с того, что дочка стала ходить на бисероплетение, а тут мне попался этот наборчик, и я решила тоже приобщиться к этому ремеслу. Хорошо то, что 1) в наборе собраны все необходимые материалы (кроме кусачек для проволоки, но она столь тонкая, что можно и ножницами резать - не испортит)
2) бисера более чем достаточно и он ОДНОГО РАЗМЕРА, что немаловажно для создания фигурок.
3)я подобным делом занималась впервые в жизни, и у меня работа заняла около 4 часов (с "перерывами на детей") и вышла очень симпатичная фигурка (ок. 6 см в длину). Правда, я еще "перетянула" проволокой лапки повыше ступней, хотя этого и не было в инструкции, потому что ряды бисерин расходились. А в остальном - очень понятная и простая инструкция.
Отличные карандаши! Грифель яркий, мягкий, как восковой, не крошится. Точится хорошо - древесина однородная податливая. Рисуют замечательно, в зависимости от заточки можно проводить линии разной толщины, никаких проблем не возникает. Бумагу не царапают, тонировка ложится ровно и однородно.
Уже две пачки детям купила и еще куплю!
Неплохое качество издания.
Повествование начинается с опалы, в которую Суворов попал после взятия Измаила, и посвящено самым блестящим годам его карьеры (миссия в Польше, фельдмаршальство, жизнь при дворе Екатерины Великой, итальянская кампания, швейцарский поход), чередующимся с опалами при Потемкине и Павле. Читается легко, с удовольствием.
Неплохое качество издания.
О содержании: роман очень увлекательный, читается с удовольствием, складывается целостный образ Суворова, несмотря на то, что его жизнеописание имеет скорее фрагментарный характер. Кроме того, автор сохранил целостность повествования о временах войны с Пруссией, несмотря на то, что Раковский начал писать роман в 1938 году, когда наша страна находилась в хороших отношениях с Германией, а завершил его через несколько лет после окончания Великой отечественной войны.
Книжка представляет собой сборник писем, в которых разные люди с разных уголков нашей страны делятся своими рецептами лечения зубной боли, кровоточивости десен, качания и выпадения зубов, флюсов (в духе передачи "Махалов +". Есть довольно интересные и действенные рецепты, есть такие, которые для многих будут "неприемлемыми". Недостаток, и серьезный, этой книги в том, что все это никак не упорядочено. Все рецепты от разных проблем идут в порядке общей очереди, некоторые даже...
Прикольная штучка. Конечно, требуется немного сноровки, чтобы ее освоить. Но оно того стоит - краска ложится ровно и четко по линеечке, и писать можно поверху сразу и не мучаясь от того, что ручка тонет в краске, и чернила не прорисовываются.
А дело все в том, что корректирующая краска нанесена на полиэтиленовую ленту, закрученную на две катушки внутри пластмассовой коробочки. При надавливании на бумагу "носиком" лента сдвигается, а краска под давлением отпечатывается на бумаге. Получается очень аккуратно.
Отличный качественный паззл. Крупные части хороши не только для удобства маленького ребенка, но и в том плане, что потерять гораздо сложнее, даже если дети все раскидали. У нас такие паззлы лежат то тут то там как коврики, даже убираясь, дети не хотят их убирать, потому что "красиво".
Кроме того, сами иллюстрации замечательные - по ним можно обсудить характеры и особенности отдельных смешариков. Например, на этой картинке у хозяйственного Копатыча полное ведро рыбы, а у "умозрительного" теоретика Лосяша пустое.
Данная серия карточек вызывает у меня полный восторг. Отличное качество иллюстраций на хорошем картоне, белом с обеих сторон. На одной стороне - картинка, на другой - напечатано слово и дана его транскрипция.
В папке FOOD (продукты питания) даны следующие слова-блюда :-):
21. Кофе
22. Индейка
23. Курица
24. Ветчина
25. Творог (на папке написано "сыр", но на картинке - творог (cottage cheese)
26. Суп
27. Пицца
28. Картофель фри
Картофельное пюре29.
30. Спагетти
31. Салат из овощей
32. Сендвич
В общем, выучив этот набор, в заморском макдональдсе не пропадешь.
До этой лопатки у нас было три пластмассовых с металлической ручкой и в два раза дороже. Все три "прожили" по паре дней. Эта лопатка служит верой и правдой уже больше двух месяцев (ребенок активный - и сугробы копает, и дорогу чистит, и лед разбивает, и, сидя на коляске, бульдозер изображает - все нипочем!!!) Даже размер, как оказалось, нормальный, хотя поначалу казалась маловатой (мальчику 3 года и рост около метра). Респект.
Книжка очень понравилась - легко читается, очень много информации в очень доступной и последовательной форме. От физического влияния луны на землю и все, ее населяющее, до конкретных советов о том, когда искать свою любовь, когда стрижка особо удастся, когда заняться маникюром, чтобы улучшить качество ногтей...
Есть описание всех дней лунного цикла, есть даже лунный гороскоп (влияние луны по дню зачатия и рождения). Есть советы по поддержанию здоровья, по ведению хозяйства, дома, сада и огорода. В общем, всеобъемлюще.
Правда, пока еще не успела проверить все на себе.
Пока не купила, не поняла, что значит "Тетрадь двойная". Оказывается, ситуация такая: тетрадь состоит из двух пластиковых обложек с рисунком "сердечки" и двух пластиковых обложек в цветочек. Между ними - листы. в результате имеешь две тетради на одной пружине: по порядку так - обложка1, 40 листов, обложка2, обложка2, 40 листов, обложка1. Т.о. можно "выворачивать" тетрадку той или иной обложкой наружу, тогда вторая обложка будет "делить" блок листов...
Увлекательное чтиво. Рецепт от Куликовой:
1 Пригорошня героев: дамочка "в состоянии развода", незадачливый киллер, частный детектив, он же новый сосед сверху, он же сантехник, он же промышленный альпинист, он же ни то, ни другое, ни третье, сестра с новоиспеченным муженьком...
2)Взрывная смесь из наркотиков, мази от гемороя и изобретений народных умельцев...
3)КОРОБКА ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА (ноу-хау)
И в результате - забавный детективчик для нескучного времяпреповождения.
"Мост через вечность" - моя самая любимая книга, книга о взаимоотношениях мужчины и женщины, о взаимоотношениях между самыми близкими людьми. Она о том, как порой бывает нелегко сохранять эту близость, о том, как это может быть страшно, как мы порой закрываемся, прячемся от любви и любимого/любимой. И все потому, что каждый из нас хранит в себе боли и обиды из прошлого опыта, боится доверять и довериться, поддается доводам холодного и эгоистичного разума. А еще о том, что ЛЮБОВЬ...
Для меня Джейми Оливер ассоциируется с Винни Пухом, вечно неунывающим и воспевающим мед и горшок с медом... Когда готовит Джейми, желудок начинает бурлить, слюнки течь... Еда обретает какое-то невероятное очарование... Даже из простых и привычных продуктов, без изысков, он приготовит такое... что пальчики оближешь! А сколько разных травок, которыми мы пренебрегаем, а очень зря...
Вот пишу и слюнки текут... мням-мням
Выглядит книжка непрезентабельно: тонкая мягкая обложка, серо-желтоватая бумага, сплошной текст с минимумом черно-белых иллюстраций да картинки в начале каждой главы. Содержание же мне понравилось: нескучный познавательный текст, тесты, рассказы о реальных случаях ("из дневника психолога"), даже игры и загадки.
ВСТУПЛЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОШКОЛЬНИКУ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ.
Скоро в школу
Познакомимся со школой заранее
Дорога к дому требует запоминания
Люди...
ВСТУПЛЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОШКОЛЬНИКУ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ.
Скоро в школу
Познакомимся со школой заранее
Дорога к дому требует запоминания
Люди могут и обидеть
Тест «Готов ли ваш ребенок к неожиданностям?»
Изучайте правила дорожного движения
Наряд для первоклассника, или споры о школьной форме
Содержимое школьной сумки
Документы в школу
Тест «Готов ли ваш ребенок к школе»
ГЛАВА 2. САМ СЕБЕ ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
Чтобы во рту не было «каши»
Учительница первая моя
Давай знакомиться!
Избавляемся от комплексов
Детская ложь – фантазия или обман?
Чтобы не стать жертвой
Левша – ошибка природы или божий дар?
Три теста для самоконтроля родителей
Магнитные бури – враг знаний
Ни о чем не беспокойся, крепко спи
Пусть страх не мешает учебе
Когда психика не поспевает за физическим развитием
Тест «Кого малыш больше любит?»
ГЛАВА 3. СКАЖЕМ – «НЕТ!» ШКОЛЬНЫМ ПРОСТУДАМ
Новый режим дня без проблем
Готовясь к школе, познакомьтесь… с бормашиной
Каков ученик – такова и зарядка
Без водных процедур школьнику не обойтись
Тест «Лидер, ведущий или ведомый?»
Из дневника психолога
Тест «Умеет ли ваш ребенок радоваться?»
Косметика для первоклассника
Если первоклассник пойдет в поход
Легкий массаж снимет школьную усталость
Профилактика плоскостопия
Чтобы не попасть в группу «часто болеющих»
ГЛАВА 4. ПИТАНИЕ ПЕРВОКЛАССНИКА В ШКОЛЕ И ДОМА
Диета для маленьких умников
В школе – другой этикет за столом
Что взять на завтрак в школу
Пищевая непереносимость
Маленький шеф-повар – от бутербродов до торта
Тест «насколько общителен ваш ребенок?»
ГЛАВА 5. ПРИХОДИМ В ШКОЛУ ГРАМОТНЫМИ
Азбука, азбука каждому нужна
Веселый адресат
Литература «на ходу»
Займемся музыкой дома
Тест «Есть ли у вашего ребенка воображение?»
Сам себе художник
Юный математик
Не выбрасывайте журналы и рекламы
ГЛАВА 6. РАЗВИВАЕМ МЕЛКУЮ МОТОРИКУ РУК
«Мальчик-пальчик, где ты был?»
Сделаем руки умелыми
Тест «Добрый ли у вас ребенок?»
Из дневника психолога
Куклы и одежда своими руками
Тест «Экстраверт, амбаверт или интроверт?»
Из дневника психолога
Убираем комнату и школьный класс
Возимся на даче и на пришкольном участке
ГЛАВА 7. ДЕТСКИЕ ЗАНЯТИЯ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
Ролевые игры
Устройте праздник дома
Игры с правилами для дома
Игры с правилами для улицы
Игры со снегом
Загадки
Сказка на ночь
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мне понравилась идея учить ребенка читать письменный текст.В этом пособии отрывки текста даются в двух видах - печатном и письменном, постепенно удлиняясь и усложняясь, т.е.ребенок одновременно учится распознавать буквы и печатные, и письменные (в чем, собственно, и соль. Причем "почерк" очень красивый. Это как эталон для ребенка, только-только начинающего осваивать письмо.
Для меня главная ценность этой книги в том, что она дает уверенность, что все получится. Разный возраст детей, наличие или отсутствие помощников, реквизита и т.п. - все это не проблема. Всегда можно подобрать вариант, подходящий во всех отношениях. И даже сценарии в этой книге, пусть и замечательные, но (вот в чем прелесть!) можно, основываясь на идеях, описанных в этой книге, придумать что-то свое! Особенно мне понравилась идея поиска через отгадывание загадок (каждая новая загадка...
Очень красивая книга, глянцевая бумага. Книга приятна тем, что это не просто учебник: присутствие автора на ее страницах очень ощутимо. Он говорит не «так надо», а «я делаю так, я предпочитаю это»… Субъективны и оценки работ других художников, а не заученные фразы из лекций об искусстве… Благодаря такому повествованию Вы не просто учитесь рисовать, но как будто ведете диалог с человеком, с художником, с учителем и другом.
Оглавление (кратко)
Общие понятия об акварели
Материалы акварельной...
Оглавление (кратко)
Общие понятия об акварели
Материалы акварельной живописи
Вода
Начинаем знакомство с кистью и красками
Письмо акварелью «по-мокрому»
Пейзаж
Первый пейзаж
Письмо с натуры
Изображение цветов
Попробуем изобразить обнаженную натуру?
Портрет
Продолжаем тренироваться
Выводы
Приложение
Темпера
Цветовые контрасты
Удобная небольшая книжечка, клеевой переплет, мягкая обложка.
Содержание
A Scandal in Bohemia (Скандал в Богемии)
The Red-Headed League (Союз рыжих)
The Five Orange Pips (Пять апельсиновых зернышек)
The Man with the Twisted Lip (Человек с рассеченной губой)
The Blue Carbuncle (Голубой карбункул)
The Speckled Band (Пестрая лента)
Silver Blaze (Серебряный)
The Final Problem (Последнее дело Холмса)
The Empty House (Пустой дом)
The Devil’s Foot (Дьяволова нога)
Такой вот английсикй Доктор Айболит. Сдается мне, что наш родной Чуковский с него-то и списал своего героя. Доктор Дулиттл в этой книжке никак не связан с одноименным фильмом с Эдди Мерфи в главной роли. Здесь именно детская сказка а-ля Доктор Айболит.
Книжка черно-белая в мягкой обложке. Текст напечатан крупным шрифтом, после собственно текста произведения даны уроки со словариками-комментариями, упражнениями на написание, грамматику, перевод, даже есть кроссворд. После уроков есть приложение с ответами.
Несмотря на небольшой размер и бумажную обложку переплет шитый, а не клеевой, так что должен прослужить долго.
CONTENTS (продолжение)
Joseph Rudyard Kipling
If
The Prayer of Miriam Cohen
The Gate of the Hundred Sorrows
Неплохой учебник по переводу с/на немецкий. Общая теория перевода в применении к реалиям немецкого и русского языка, богатый языковой материал, хорошая библиография. Качество издания тоже хорошее, белая приятная бумага, слегка гнущаяся пластиковая обложка.
Содержание - в иллюстрациях.
Вводная глава
1. Немного о себе
2. Как научить голову думать, а сердце – любить? (Формирование положительной «Я-концепции»
Глава 1. Первоклассник. Я – школьник… Я – школьник? Я – школьник! (Первичное осознание позиции школьника)
Отношения, от которых зависит многое
Все то, что меня окружает (Оформление классной комнаты первоклассником)
Плакаты и лозунги, которые нам помогают дружить
Не похожий на другие урок в первом классе
Я –...
Вводная глава
1. Немного о себе
Отношения, от которых зависит многое
Все то, что меня окружает (Оформление классной комнаты первоклассником)
Плакаты и лозунги, которые нам помогают дружить
Не похожий на другие урок в первом классе
Темы сочинений для детей
Я – человек. Какой я? (Формирование положительной «Я-концепции» первоклассника)
Классные часы и КТД (коллективные творческие дела) в первом классе
Темы: Классный час на тему «Это я!»
«Здравствуй, осень золотая!» (посвящение в первоклассники)
«Вместе с друзьями на поиски клада»
«Волшебная сила школьника»
«Что могут рассказать семейные фотографии?»
«Здравствуй, лето!»
Афоризмы маленьких мудрецов
Добро пожаловать первый раз в первый класс! (Тематические родительские собрания)
Давайте знакомиться!
Новый статус – ученик (О трудностях адаптационного периода)
Первые трудности, первая помощь (О разнообразии образовательных программ и о программе, по которой учатся дети)
Путешествие по страницам прошедшего учебного года
Советы Мэри Поппинс (Родителям о детях)
Темы сочинений для родителей
Методика незаконченных предложений для родителей первоклассников
Диагностические материалы
Взаимодействие с психологом школы
Глава 2. Второклассник. Зеркало моего Я (Представление о своих индивидуальных особенностях и возможностях)
Отношения, от которых зависит многое
В родном классе и стены помогают…
Сам читаю – сам осознаю!
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много (Уроки во втором классе в интерактивной форме)
Темы сочинений для детей
Я люблю! Что и кого? (Формирование положительной «Я-концепции» второклассника)
Классные часы и КТД во втором классе
Темы: Лето-это маленькая жизнь»
«Выбираем актив класса»
«Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много»
«Как трудно стать человеком»
«Как стать успешным?
«Чествование семей»
«Мы – жители планеты Земля»
Мир на планете
Афоризмы маленьких мудрецов
Второй год в школе… (Тематические родительские собрания)
«Корни есть не только у дерева (Я - для семьи, семья – для меня)
«Внимание» Говорим о внимании»
Ценить или оценивать?» (о безотметочном образовании
«Какие разные наши дети: мальчики и девочки, леворукие и праворукие, левополушарные и правополушарные, визуалисты, аудисты, тактильщики, сангвиники, холерики, флегматики, меланхолики. Какие же они?»
Методика незаконченных предложений для родителей второклассников
Советы Мэри Поппинс
Темы сочинений для родителей
Диагностические материалы
Взаимодействие с психологом школы
Глава 3. НЕсекреты педагогического мастерства
Развитие ключевых компетентностей младших школьников на основе выращивания собственных смыслов и ценностей
Ценное или бесценное. Ценить или оценивать (оценивание в безотметочной среде)
Обучающая деятельность учителя
Создание в классе атмосферы открытости
Правила оценочной безопасности
О рефлексии и самооценке
Словесная оценка
Отличная книга для родителей, воспитателей, учителей... Предложены "веселые уроки" по различным профессиям, со стихами, рассказами, творческими заданиями (придумай, нарисуй, построй, сочини...), темами для бесед, сценками, вопросами и заданиями. Отличное качество бумаги. "Золотое дно" для ролевых игр!!!
Это пособие - "два в одном" - ИЗО и чтение в одном флаконе: симпатичные иллюстрации в различных техниках (как карандашом, так и красками)сопровождаются стихами русских классиков и заданиями для детей (заштрихуй, раскрась, дорисуй, напиши...).
Содержание:
Что нужно для работы? (описание материалов и инструментов для художественного труда)
Волшебные краски осени (тема осени в стихотворении А.С. Пушкина, обсуждение осенней гаммы)
Красота формы листьев деревьев (отрывок из...
Содержание:
Красота формы листьев деревьев (отрывок из М.Ю.Лермонтова, задание раскрасить листья)
Учись рисовать листья деревьев (рисуем контур карандашом и раскрашиваем красками)
Картина "Радуга" (Каждый охотник желает знать, где сидит фазан)
Картина "Волшеббный цветок" (закрепление цветов радуги в цветике-семицветике)
Точка, линия, Штрих
Рисунок начинается с линии (виды линий)
Учись рисовать простым карандашом (виды штриховки)
Учись усиливать и ослаблять силу карандаша (дорисовать рисунок корабля в море)
учись рисовать деревья (задание по рисованию акварелью)
Ковер "Домики в деревне" (дорисовать и раскрасить)
Ровное покрытие одним цветом (раскрашиваем овощи)
учись рисовать сразу кистью (рисуем фрукты без карандашного контура)
Дымковские узоры (тренируемся рисовать отдельные элементы дымковского орнамента)
Дорисуй узор дымковской игрушки
Учись рисовать цветными карандашами (представлены разные техники (спиралью, штрихами, точками, перекрестными штрихами разных цветов, кружочками разных цветов), задание раскрасить букет в разной технике)
Сказочный лес (раскрашиваем иллюстрацию к сказке "Козлята и волк" мелками или гуашью
упражнения с цветными карандашами (рисунок - головоломка, найти в хаосе линий изображение зверей и птиц и раскрасить)
Цветные точки, линии, штрихи (вписываем фигуры, круг -в треугольник, овал - в прямоугольник)
Картина "Сказочный дворец" (даны контуры дворца, задание написать картину гуашью)
Сказка о трез королях (теория цвета: три основных цвета, смешивание цветов)
Ровное покрытие одним цветом (простым и составным)
Цветовой круг (как цвета "перетекают" один в другой, предложено нарисовать свою цепочку, раскрасить в цвета из цветового круга)
Сближенные и контрастные цвета
Картина "Рыбки-рыбешки" (рисуем рыбок под веселую французскую песенку, закрепляем сближенные и контрастные цвета)
Теплые и холодные краски
Картина "Первый снег" (Тема "Зимнего утра" А.С. Пушкина, предложено нарисовать на темном фоне гуашью картину первого снега)
Картина "Белая береза" (Стихотворение С. Есенина, предложено нарисовать одноименную картину)
Аппликация из цветной бумаги (аппликация-орнамент из повторяющихся геометрических элементов)
Составь узор (орнамент) из геометрических фигур (закрепление материала)
Скоро Новый год (рисуем елеочку и игрушки на ней)
Сделай Деда Мороза
Сделай Снежинки
Сделай барашка
Отличное качество! Очень плотный картон, яркие сочные цвета иллюстраций. Некоторые детали выполнены из гофрированных вставок, черных или серебристых (протектор на колесе трактора, выхлопная труба, решетка радиатора...) А еще стрелочками указаны отдельные части и детали машин и подписаны. Сыну (2 года)книжка очень нравится. Дороговато, правда, зато книжка у нас уже почти год, многие уже погибли, а она живет в целости и сохранности.
Качество оставляет желать лучшего: одни детали трудно выдавить, другие остаются с щепкамм, и те и другие не влезают в заготовленные для них пазы, а другие из этих пазов вываливаются. Так что если собирать, то сразу на клей...
Очень удачный сборник правил для начальной школы. Отличное качество полиграфии. Очень наглядно в двух цветах (черный и ярко-голубой), веселые иллюстрации. Опять же все, что нужно знать, в одном месте.
А мне книжка понравилась, такой легкий ненавязчивый юмор и введение в даосскую философию. Помню, долго потом с мужем обсуждали, в свете этой книги анализировали даже собственные поступки и события жизни... А началось с того, что эту книжку посоветовал почитать Михаил Задорнов на своем сайте. Мы купили, почитали и совсем не пожалели.