Индейцы | +11 |
Бобик в гостях у Барбоса и другие истории (CDmp3) | +11 |
Записки кавалерист-девицы. Избранные сочинения | +11 |
Библия для детей | +10 |
Молитвослов семейный | +7 |
Нам диск очень понравился! Да, Аркадий Бухмин читает сказку неторопливо, степенно, но монотонным его исполнение я бы не назвала: герои "говорят" разными голосами, однако при этом "чтение по ролям" не превращается в кривлянье (как это, к сожалению, на мой взгляд, происходит при чтении Аллой Човжик сказок А.М. Волкова). Но каждый персонаж "Маугли" имеет свой темп речи, тембр, громкость голоса. Просто надо привыкнуть к неторопливой, солидной манере исполнителя....
О самих произведениях говорить не буду, так как почти все знают, что они - замечательные во всех отношениях. Не зря же их автор стал первым англичанином - лауреатом Нобелевской премии по литературе!
И запись очень хорошая. Слушать можно, думаю, лет с пяти с половиной, так как текст всё-таки достаточно серьёзный.
P.S. Кстати говоря, несмотря на то, что диск называется "Маугли. Книги джунглей", помимо рассказов о самом Маугли и его друзьях, вы услышите и других героях Редьярда Киплинга - о бесстрашном Рикки-тикки-тави, о целеустремлённом и смелом Белом котике и др.
На диске - две чудесные сказки талантливейшего писателя Александра Волкова - "Волшебник Изумрудного города" и "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Надо ли говорить, что оба произведения просто великолепны. Во всём! И захватывающий сюжет, и прорисованные характеры героев, и красивый, понятный и яркий язык - всё в сказках этого автора, на мой взгляд, идеально для того, чтобы привить ребёнку вкус к хорошей литературе и к родному языку. Но... Всё-таки мне очень не понравилась...
Всем, кто сомневается - покупать или не покупать эту книгу! Покупайте и не сомневайтесь!) Замечательная небольшая энциклопедия для интересующихся миром индейцев: красочная, содержательная, очень интересная и просто красивая.
В детстве мы зачитывались книгами про Виннету, потом играли в индейцев, но если бы тогда у нас с сестрой была эта энциклопедия, то игры были бы гораздо интереснее: мы знали бы, что перья из головных уборов индейцев могли окрашиваться или определённым образом выстригаться в зависимости от достижений владельца убора, что лошади тоже приобретали боевой раскрас, выходя с хозяином на тропу войны...
И ещё много-много интересных и малоизвестных фактов, которые мне пока не удалось узнать, поскольку книгу у меня почти сразу же утащила восьмилетняя племянница, так же, как и я когда-то, бредящая прериями, мустангами и несгибаемыми индейцами!
Что касается качества книги - оно также на высоте. Замечательная полиграфия. Мелованные страницы, яркие краски. Очень достойно выглядит книга. Если ориентироваться на иллюстрации, то интересно будет детям уже лет с пяти. Текст, правда, по моему мнению, рассчитан на более старший возраст, поэтому в возрастной аудитории я указала диапазон от семи лет, хотя вполне можно взять энциклопедию "на вырост" для более молодого поклонника индейцев ;)
Прошу прощения, редко пишу отрицательные отзывы, но хочется предупредить потенциальных покупателей: качество канцелярских товаров в данном органайзере ужасное. Ножницы рассыпались от совершенно незначительной нагрузки, то же самое произошло через пару дней эксплуатации с канцелярским ножом. В общем-то, довольно неплохо выглядит сам органайзер, но его "наполнение" - очень низкокачественное.
Прекрасная книга! Очень хорошо, что собеседницей игумена Нектария стала именно светская журналистка.
Думаю, что именно благодаря этому их диалог выглядит так убедительно и так захватывает. Именно благодаря этому, как мне кажется, книга будет интересна для людей невоцерковлённых, но активно интересующихся религией, для людей, которые и хотели бы придти в церковь, но не идут, находясь под влиянием множества стереотипов, функционирующих в обществе.
В интервью видны и непредвзятая позиция...
В интервью видны и непредвзятая позиция журналистки, и уверенность и увлечённость игумена Нектария.
Вообще, их диалог захватывает, притягивает, он похож на изящный поединок мушкетёров, да простят мне авторы и другие читатели такое сравнение :)
Отличная книга, дающая множество ответов на самые распространённые вопросы и развенчивающая множество мифов и стереотипов относительно церкви.
Впечатление от книги противоречивое. С одной стороны, хорошие тексты словарных статей - доступные, несложные, в то же время содержащие достаточно подробностей. С другой стороны, аннотация в самой книге обещает статьи о музыкантах, художниках, писателях и учёных. Но из этого перечня я не обнаружила в словаре ни Моцарта, ни Бетховена, ни Репина...Уж без этих хрестоматийных имён, кажется, не должна бы обойтись ни одна энциклопедия :) Зато есть почти все русские цари и князья. Правда, опять же, не...
И не очень понравилось то, что нет системы в изложении информации. К примеру, есть статья о Рождестве, где сказано, что это праздник рождения бога Иисуса Христа. Но о самом Иисусе Христе статьи нет. Так же, как и о религии вообще, хотя религиозные праздники описаны.
Однако остальные понятия растолкованы вполне достойно, особенно из области космоса, устройства человека, явлений природы. При этом я не совсем удовлетворена иллюстрациями - они довольно общие и часто проиллюстрированы те статьи, которые, на мой взгляд, вполне могли бы обойтись без иллюстраций, а те, которые стоило бы проиллюстрировать - обойдены вниманием (к примеру, статья "Ребро", по-моему, воспринималась бы детьми проще, если бы было показано место крепления этой самой кости).
Дорогие мамы и папы! Со всеми хочу поделиться своим открытием:)
Аудиокнига - это то, что замечательно скрасит ребёнку (и вам) долгую дорогу! Приближается сезон отпусков, поездок к морю, к бабушкам и т.п., поэтому я бы очень рекомендовала всем запастись подобными "изданиями", чтобы не портить глаза чтением в дороге, чтобы не ломать голову, чем ещё развлечь дитя, чтобы, в конце концов, отдохнуть самим и дать отдохнуть другим пассажирам:)
Мой сын (ему 4 года) слушал диск как...
Мой сын (ему 4 года) слушал диск как зачарованный всю дорогу. Потом попросил и мы ему включили ещё раз, уже дома, тоже слушал все 2,5 часа. Теперь с нетерпением ждёт следующей поездки)))
Подборка замечательная: рассказы динамичные, с юмором, с ненавязчивой моралью. Алла Човжик читает их, как уже отмечали другие рецензенты, выразительно, эмоционально. Качество записи хорошее. В общем, мы очень довольны покупкой)))
Книга красивая, добротная, довольно большая, бумага плотная, белая. Обложка лакированная, с золотым тиснением. Довольно ненавязчивые рамочки из орнамента обрамляют и выгодно выделяют текст.
Иллюстрации, на мой взгляд, хорошие, реалистичные, хотя встречаются и весьма абстрактные, но их гораздо меньше. Вообще, иллюстраций довольно много, что, несомненно, важно для дошкольников. Хороша книга и тем, что Г.П. Шалаева (пересказавшая Библию для данного издания) в ходе повествования поместила вопросы к юным читателям, помогающие сформулировать мораль, уловить главную мысль сюжета.
Но, действительно, события, которые описываются в данной пересказе Библии, в основном из Нового Завета. Из Ветхого - лишь рассказы о сотворении мира, о грехопадении, о Каине и Авеле, о всемирном потопе и Вавилонском столпотворении (кажется, ничего не забыла). А ведь детям было бы очень интересно, по-моему, узнать и об Иове во чреве кита, и о Самсоне с Далилой. Конечно, самое концептуальное в книге дано, но, на мой взгляд, можно было бы не ограничиваться лишь приведёнными сюжетами.
В общем, Библия в данном издании явно неполная, поэтому если хотите прочесть с ребёнком всю Библию, то лучше поискать другое издание, а если хотите познакомить его с основами православной культуры, то я бы посоветовала купить книгу Георгий Николаевича Юдина "Аз, Буки, Веди. Азбука православия" (хоть и дороже, но в содержательном плане гораздо богаче).
Возможно ли успеть ВСЁ? Смотря какие у вас запросы))) Танита Кэри учит расставлять приоритеты, чтобы успевать если и не всё, то многое. Здесь ответ на извечный вопрос женщины, ставшей мамой: "Как не превратиться в измотанную, раздражённую домохозяйку?"
Конечно, почти каждая женщина, родив пару-тройку детишек, приобретая ценный опыт, со временем сама приходит ко многим решениям, предлагаемым в книге, но для новоиспечённой мамы и хозяйки эта книга, по-моему, замечательный подарок, ибо зачем набивать собственные шишки, если можно учиться на чужих ошибках и позаимствовать чужой опыт?))
Основной акцент автор делает на том, как сберечь нервы, а это - согласитесь - самое ценное в нашей суматошной жизни))
Как сберечь нервы, если вам предстоит путешествие с детьми, если дети не хотят убирать комнату или делать уроки, если они ссорятся, если не любят мыть голову и т.д. А также ценные практические советы о том, что обязательно должно быть в вашем холодильнике на случай, если у вас совсем мало времени, а надо срочно придумать что-то съедобное, что должно лежать в бардачке вашей машины, как должен быть оборудован коридор в вашем доме, чтобы при выходе в детьми из дома не было суеты и толчеи, и вообще, как организовать свою жизнь, чтобы в доме было чисто и уютно.
Ну и, конечно, не стоит забывать, что вы не только мать, но и жена, и просто женщина. А как об этом не забыть? Как за 60 секунд привести в порядок своё лицо и сделать лёгкий, естественный макияж? Что должно быть для этого в вашей косметичке? И сколько косметичек вообще должно быть у вас?;) Как ухаживать за волосами? Какая причёска будет и женственной, и практичной одновременно? Как подобрать красивую и удобную одежду для мобильной мамы? Ответы на эти и многие другие вопросы - в книге "Стань мамой, которая успевает всё!"
Отмечу только, что некоторые советы всё же не очень органичны для российской культуры (типа заменить сливочное масло на арахисовое))), некоторые подойдут лишь для городских жителей (например, не тратить время на походы с малышами по магазинам, а заказывать всё, вплоть до продуктов, через интернет с доставкой), кое с чем не согласятся мамы, приносящие себя в жертву собственным детям (к примеру, до определённого возраста выжить из дома все конструкторы))), но это всё же, по-моему, несущественные мелочи, которые, возможно, когда-нибудь всё-таки смогут и пригодиться)) А в целом книга очень практичная, написана с юмором.
Что касается оформления, то книжка небольшая, лёгкая, почти без иллюстраций, в мягком переплёте.
Задумка, конечно, интересная: книга по размерам соответствует стандартной плитке шоколада, на обложке - тиснение, также напоминающее рельеф шоколадной плитки. Внутри - плотная мелованная бумага, на каждой страничке - "сладкие" иллюстрации (разные виды шоколада, какао, какао-бобы и пр.) и различные энциклопедические сведения о шоколаде - откуда пришёл в Европу и на Русь, чем полезен, о том, что шоколад издавна используется в качестве афродизиака, каких видов бывает, приведены рецепты шоколадных...
В общем, приятная мелочь. А нужна ли она - тут зависит от материальных возможностей покупателя.
Список книг в целом нареканий не вызывает - действительно, много позитивного, много научающего думать, помогающего осмыслить специфику нашей многонациональной, многокультурной страны, её историю. Некоторые авторы, конечно, специфичны, но это всё же, по-моему, дело вкуса, а список носит рекомендательный характер, так что ничего страшного в Набокове всё же нет (тем более, что некомендуют, слава Богу, не "Лолиту" - это, и правда, было бы чересчур).
И всё-таки хорошо, что такой список...
И всё-таки хорошо, что такой список есть - ведь далеко не все родители могут помочь детям сориентироваться в многообразии литературы - кому-то некогда, кто-то равнодушен к литературе, а кто-то, к сожалению, и к собственным детям... Однако есть, на мой взгляд, несколько "но"...
В первую очередь, как уже говорили, список очень скудный - 100 книг на 10 - 15 лет - "маловато будет" (с))) Было бы хотя бы 250 - 300, глядишь, и для детей выбор был бы не таким сложным, и не приходилось бы душу ранить особо восприимчивым. Хотя в любом случае, с произведениями, содержащими "депрессивный" элемент придётся столкнуться - литература не может выполнять только развлекательную функцию.
Второй момент - некоторые книги даже 17-тилетнему человеку сложно воспринять (например, "Идиот" Ф.М. Достоевского), и хотя почти вся школьная программа в старших классах состоит из таких произведений, мне кажется, что в рекомендательном списке (именно по этой причине) можно было обойтись более подходящими для подросткового восприятия произведениями. Но авторы списка в целом, на мой взгляд, справились с этой задачей. И ещё - меня лично радует большое количество произведений о войне, хотя сама я до сих пор заливаюсь слезами, читая, к примеру, "А зори здесь тихие..." Дети должны знать, как это было. Вообще, многие произведения, по-моему, тут современным детям очень полезны, хотя добавлять произведения, наверное, можно до бесконечности!)))
Диск очень понравился: грамотно подобранный комплекс упражнений, приятная девушка-тренер, хорошее качество записи (правда, в двух местах диск чуть-чуть "подвисал", но общего впечатления это не испортило).
Кстати, название и аннотация могут ввести кого-то в заблуждение - складывается впечатление, что для того, чтобы стать обладательницей прекрасной подтянутой фигуры, достаточно посвящать упражнениям 10 минут в день. На самом деле в комплексе есть 5 разделов ("Бёдра", "Ягодицы", "Бёдра+ягодицы", "Пресс-1" и "Пресс-2"), каждый из которых длится примерно по 10 минут, то есть если выполнять весь комплекс, то нужно посвящать этому 50 минут в день. В таком случае достичь желаемого результата вполне реально)))
Радует ещё и то, что тренер поясняет каждое упражнение и почти каждое упражнение затем усложняет, то есть комплекс можно сначала выполнять в более лёгком варианте, а попожзе, потренировавшись, с усложнением. Это очень хорошо для тех, кто только начинает подобные занятия.
И что ещё понравилось - тренер каждый раз напоминает о том, что нужно держать спину ровно или подтягивать живот (в пылу выполнения упражнения на эти вещи часто забываешь обращать внимание).
Молитвослов, действительно, семейный! Помимо обыденных молитв, начинающих и завершающих день православного христианина, здесь содержатся молитвы, отражающие все проблемы, возникающие или могущие возникнуть в семье. Вся структура книги такова:
I. Молитвы утренние, на сон грядущий, последование ко святому причащению, благодарственные молитвы по святом причащении.
II. Молитвы на всякие случаи жизни (перечислю некоторые из них): о даровании молитвы, в день Нового года, перед выходом из дома, перед исповедью, о прощении забытых грехов, перед принятием пищи, после вкушения пищи, на освящение всякой вещи, молитва водителя, молитвы о даровании терпения, разумения, о путешествующих и др.
III. Молитвы о семейном благополучии: благословение на вступление в брак, о покровительстве вступающим в брак, о счастии брака, о совете и любви между мужем и женой, об обретении своего жилища, о всякой семейной и бытовой нужде, при детородном неплодстве, об устранении семейных неурядиц, молитвы о детях и др. Что удивило - есть даже молитвы при недостатке материнского молока!
Молитвы практически все на церковнославянском языке, без перевода на современный русский, с расставленным ударением. Шрифт достаточно крупный, чёткий, читать удобно.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Сложно сформулировать чувства, вызванные данной книгой!
Когда я заказывала её, она стоила 412 рублей. На мой взгляд, для 96-тистраничной книжечки карманного формата, хоть и прекрасно изданной, это дорого. Но я заказала этот сборник, посмотрев на цену сквозь пальцы, после того, как прочла часть притч - спасибо Rocio за изображения)))
Сейчас цена более-менее реальная, так что всем советую - покупайте! С точки зрения полиграфии книга безукоризненна: мелованная бумага, ленточка-ляссе, интересные иллюстрации к каждой притче (не буквальные иллюстрации, а изображения, создающие настроение и побуждающие к размышлениям). Однако самое главное - содержание. Многие притчи мне лично не встречались ранее, из разнообразнных источников (с их указанием), в хорошей литературной обработке, очень глубокие. В общем, сборник, что называется, приятный во всех отношениях!)))
Была приятно удивлена книгой по многим причинам. Назову основные:
Во-первых, порадовал сам текст - несмотря на удалённость от нас почти на два столетия, он живой, хотя язык, конечно, является ярким образцом языка XIX века с его кальками с французского, читается медленно, но оторваться практически невозможно. Надо отдать должное Надежде Дуровой - пером она владела не хуже, чем оружием! Не зря её "Записками..." так восхищался А.С. Пушкин!
Во-вторых, порадовала большая работа...
Во-вторых, порадовала большая работа составителей, редактора книги по толкованию всех непривычных современному читателю терминов, объяснению встречающихся в тексте фамилий военачальников и пр. Сноски в книге прекрасные!
В-третьих, понравилось то, что помимо записок в книгу вошла переписка Н.А. Дуровой с Пушкиным, раскрывающая как историю публикации произведений Надежды Андреевны, так и её необыкновенный характер.
В-четвёртых, прекрасна вступительная статья, где приводится реальная биография Н.А. Дуровой. Для меня был совершенной новостью тот факт, что до начала военной карьеры Надежда Андреевна успела выйти замуж и родить сына!
В общем, книга прекрасная во всех отношениях. Передает дух эпохи, написана интересно, чтение захватывает. Всем любителям истории рекомендую!
Первой нашей книгой про Лизелотту была "Лизелотта. Ночной переполох", она так понравилась, что заказали сразу и все остальные, но как мне показалось, самым интересным из всех было именно повествование о борьбе Лизелотты с бессонницей.
По поводу поисков клада согласна с orishki: смысловая нагрузка в этой книге не особо велика, сюжет невыразительный, вся прелесть - в иллюстрациях.
Отличная книга - и по содержанию, и по качеству издания! Недавно пришла посылка из "Лабиринта" и "Лизелотта" моментально стала любимой книгой сына (3,5 года): носит её с собой везде и постоянно просит прочитать "про эту смешную Лизелотту". Если я занята и почитать не могу, то смотрит иллюстрации и смеётся.
Особенно смешит его фрагмент, где Лизелотта поломала хозяйке кровать, когда старалась умоститься рядышком:)) и место, когда сонный почтальон, разбуженный телефонным звонком Лизелотты, пытается произнести заплетающимся языком слово "почта":))
Иллюстрации великолепные, выполнены с большим и тонким юмором, с любовью к персонажам. Кстати, наверное, неплохо развивают внимательность: столько мелких деталей!
Чудесная книга для детей и не только;)))