Босх, Брейгель, Дюрер | +19 |
В стране дремучих трав | +15 |
Роза Мира | +13 |
Игрушки-раскладушки | +11 |
Игрушки с секретом | +11 |
Издательство "Алгоритм" ранее выпустило несколько интересных книг о Цветаевой и её семье - "Неизвестная Цветаева. Воспоминания дочери", "Ариадна Эфрон. Моя мать Марина Цветаева".
Это издание - 2017 года - не хронологическое собрание воспоминаний, а, скорее, отдельные эпизоды из жизни семьи. Расстроило только качество бумаги - серая и тонкая.
Покупала в подарок для девочки 11 лет, хоть на обложке и указано 12+. В комплекте 6 книг: украшения, животные, сувениры, игрушки и цветы. Схемы понятные, всё расписано пошагово, а фото поделок довольно мелкие, но обратите внимание и на формат - сами книги достаточно миниатюрные. В основном, все поделки не из бисера, а из бусин, для кого-то это минус, так как настоящий мелкий бисер все-таки имеет свою специфику. Для кого-то это плюс, так как работать с более крупными бусинками легче.
В начале книги описано, что должен знать ребенок в этом возрасте, какими навыками речевого, логического, социального развития владеет малыш к этому возрасту. Даны рекомендации по выполнению заданий. Все задания в игровой форме, понятной и доступной ребенку. Задания по разделам: внимание, память, мышление, сенсорное восприятие, математическое развитие, развитие речи, окружающий мир, моторика. мы использовали книгу не для тестирования, а просто для занятий с ребенком, для развития навыков.
Очень полезная и нужная книга! Теперь не нужно мучительно вспоминать детские стишки или повторять ребёнку бессмысленные приговорки. Уже с раннего детства можно приобщать малыша к качественной художественной литературе. В книге собраны произведения как народного фольклора в лит. обработке, так и известных детских писателей, да и классиков литературы (Усачёв, Саша Чёрный, Мошковская, В. Даль, Н. Сладков, А. Блок и многие другие). это настоящая находка и хрестоматия для самых маленьких!...
Иллюстраций немного, но эта книга не для совместного изучения с ребенком, а именно для чтения ему взрослыми.
Книжка на пять разворотов, собственно на фото - она вся. Толстые картонные страницы, глянцевые. Но сама книжка - ни о чём. Ни для годовалого малыша, ни для трёхлетки. Это просто кусок цветного картона, ну, на погрызть разве что.
Ф. И. Успенского знают все, кто интересуется историей, особенно историей Византии. Данная книга - третья часть его трёхтомной истории Византии. Издание, безусловно, является научным, и мне - не историку, подозреваю, читать будет нелегко, но интересно.
Книга напечатана очень мелким шрифтом и с узкими полями, видимо, в целях экономии. Но более крупный шрифт сделал бы её дороже минимум в два раза.
Ф. И. Успенского знают все, кто интересуется историей, особенно историей Византии. Данная книга - вторая часть его трёхтомной истории Византии. Издание, безусловно, является научным, и мне - не историку, подозреваю, читать будет нелегко, но интересно.
Ф. И. Успенского знают все, кто интересуется историей, особенно историей Византии. Данная книга - первая часть его трёхтомной истории Византии. Издание, безусловно, является научным, и мне - не историку, подозреваю, читать будет нелегко, но интересно.
Как и все издания данной серии, сборник радует своей ценой при неплохом качестве.
В книгу вошли стихотворения из нескольких сборников, составленных автором (например, "Романтические цветы", "Жемчуга", "Чужое небо" и др.), поэмы, а также стихотворения, не вошедшие в авторские сборники.
Люблю Алейхема за его уникальный стиль и чувство юмора, я бы назвала автора ироничным реалистом. Он и жалеет своих героев и посмеивается над ними, иногда добродушно, а иногда это смех сквозь слезы. Произведения Алейхема называют энциклопедией еврейской жизни.
Ш. Алейхем создаёт таких персонажей, каждый из которых и представляет собой яркий социальный тип, но также и является индивидуальностью, и правдоподобен. Чаще всего автор описывает ту среду обитания, где существуют наиболее обездоленные представители евреев.
Книжка ерундовая. На каждом развороте - фото с собакой (не самое удачное зачастую) и какая-то фраза, порой не имеющая отношения ни к людям, ни к собакам. Все фото черно-белые. Размер книжки - 11 на 12 см, а фото и того меньше.
Серия "Проза еврейской жизни" издательства "Текст" объединяет произведения классиков литературы, нобелевских лауреатов, а также не очень широко известных авторов, пишущих на одну тему - события еврейской истории и жизнь простых людей.
Данная книга - воспоминания людей, прошедших Холокост, но воспоминания о жизни, а не о смерти, которые отражены в житейских мелочах.
Страницы из специальной бумаги, можно использовать много раз. Очень удобно для повторения и запоминания! В принципе, ребенок четырех лет забывает выполненные задания через какое-то время, поэтому действительно полезная задумка.
Бумага плотная, картинки яркие.
Рекомендую вторую книгу этой тематики: "Пиши-стирай 5000 раз ЦВЕТА".
Бумага плотная, картинки яркие.
Рекомендую вторую книгу этой тематики: "Пиши-стирай 5000 раз ФОРМЫ".
Раскраска для самых маленьких. Картинки состоят из крупных элементов, у трёхлетнего ребенка уже получилось раскрашивать. Бумага плотная, не просвечивает. Но мы раскрашиваем не фломастерами.
Раскраска для самых маленьких. Картинки состоят из крупных элементов, у трёхлетнего ребенка уже получилось раскрашивать, не всё, конечно. Бумага плотная, не просвечивает. Но мы раскрашиваем не фломастерами.
На первой же странице книги пропущена запятая! (Отметила на фото).
Задания довольно интересные, некоторые похожи на задания из детского теста на IQ. По возрасту - скорее на 4, максимум 5 лет. Только задания с цифрами рассчитаны на детей постарше, но таких заданий немного. Мы решили начать заниматься с трёх лет.
Картинки яркие, само издание качественное.
Игрушка-пазл из четырех элементов. Детали крупные, ребенок может соединять их сам. Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Купили всю серию, чтобы надолго хватило.
Это игрушка из четырех крупных элементов, которые маленький ребенок может соединить между собой самостоятельно. Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Но ребенку быстро надоедает. Купили всю серию, чтобы надолго хватило.
Водораскраски-пазлы - это игрушка из четырех элементов, которые ребенок легко может соединить самостоятельно. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Но ребенку быстро надоедает. Купили всю серию, чтобы надолго хватило.
Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Игрушка состоит из четырёх элементов, ребёнок без проблем может сам их соединить. Купили всю серию, чтобы надолго хватило.
Игрушка состоит из четырёх элементов, которые соединяются между собой. Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Но ребенку быстро надоедает. Купили всю серию, чтобы надолго хватило.
Очень понравилась книга, написана простым понятным языком, без научных "заморочек", но в то же время раскрыты глубинные основы индуизма. Мне кажется, книга будет интересна в том числе для тех, кто недавно начал заниматься йогой, чтобы лучше понимать эту философию.
В конце книги есть список рекомендованной литературы.
В книге - полный набор: и готовые картинки для вырезания и наклеивания, и подробная инструкция с планом занятия. Не нужно что-то придумывать самому - просто читаешь и играешь с малышом. После рабочего дня - самое то, чтобы и с мелким поиграть, и голову не ломать.
Картинки яркие, детали крупные, от 3 лет подойдёт.
В книге представлено 9 игрушек из бумаги. Это не оригами, как я сначала подумала, это действительно оригинальные поделки, которые можно выполнить вместе с ребенком. Понадобятся бумага, ножницы, клей и карандаш. Игрушки все несложные, этапы описаны подробно, есть картинки, что и как делать и что должно получиться в итоге.
Из всех четырёх книг серии эта впечатлила менее всего. Но и сделать предложенные игрушки проще, понадобятся бумага, ножницы, клей, карандаш и немного мелочей - коктейльная трубочка, бумажный стаканчик, вязальная спица.
Все игрушки можно легко сделать вместе с ребенком, инструкции понятные, с картинками, всё подробно написано.
Книга предназначена для того, чтобы заниматься вместе с ребенком. Это набор инструкций, с подробным описанием и картинками, что и как делать поэтапно. Игрушки необычные, в каждой из них есть "секрет", что-то двигается, это интереснее сборок из "Киндера". Из основных необходимых материалов - бумага, проволока, клей, нитки. Ещё пригодятся пластиковые стаканчики, магнит и трубочки для коктейлей.
Книга предназначена для того, чтобы совместно с ребёнком сделать оригинальные игрушки. Это как набор инструкций, но в интересной форме с яркими понятными картинками. Ребенку понятно, что и как делать поэтапно. Игрушки получаются не очень-то красивые, но они необычные, в каждой из них есть "секрет", основанный на законах физики.
Игрушка сделана из четырех соединяющихся элементов. Не понятно, почему называется "В городе". Есть похожая игрушка-водораскраска "Транспорт", так вот, и там и там самолётики, машинки. Если "Город", то должны быть домики для разукрашивания, наверное. Но для мальчика интересно. Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и...
Игрушка состоит из четырёх элементов, соединяющихся между собой. Можно мочить в воде, подходит, чтобы играть во время купания. Брали для 2-летнего ребёнка, пользовались не кисточкой, как предложено, а просто пальчиком, макали ручки в воду и "разукрашивали". Но быстро надоедает, насчет использовать снова и снова сильно сомневаюсь.
Знакомство с творчеством Агнона решила начать с данного произведения. На мой выбор повлияло и то, что почти все книги этой серии так или иначе задели меня за живое.
Этот роман оставил двоякое впечатление. С одной стороны, сюжет, герой, некое развитие, всё есть, с другой - всё это затянуто, много отвлеченных рассуждений...
Но я стремлюсь читать еврейских авторов, пытаюсь понять их философию, так что разочарована я не была.
Это не академическое издание, но очень порадовали критическая работа М. Маликовой в конце издания и наличие комментариев. Читайте комментарии, мне они очень помогли лучше понимать поэзию Набокова.
Стихи его прекрасны и совершенны.
Вот одно из стихотворений.
От взгляда, лепета, улыбки
в душе глубокой иногда
свет загорается незыбкий,
восходит крупная звезда.
И жить не стыдно и не больно;
мгновенье учишься ценить,
и слова одного довольно,
чтоб все земное объяснить.
Дину Рубину люблю, считаю её одной из талантливейших современных писательниц.
В издание вошли несколько произведений: помимо романа "Белая голубка Кордовы", две повести и семь рассказов.
Роман о Захаре Кордовине - интеллектуале, художнике и мошеннике, но пересказывать рубинский текст - кощунство, поэтому читайте, наслаждайтесь богатейшим, изысканным языком Рубиной, который сам по себе - произведение искусства.
Любителям Рубиной рекомендую также её трилогию "Русская...
Любителям Рубиной рекомендую также её трилогию "Русская канарейка".
Вообще не была знакома с творчеством, как я сначала подумала, этого писателя. Оказывается, это творческий дуэт, два известных автора, сотрудничавших более полувека и написавших огромное количество произведений.
В книгу вошли два романа-детектива "Алая карта" (описание есть в аннотации) и "Поединок в Приюте отшельника", также известный в другом переводе как "В тесном кругу", о двух сестрах, их ненависти и мести друг другу.
Читается легко, издание небольшое, мне...
Читается легко, издание небольшое, мне понравилось!
Книгу покупала для папы-пенсионера для реабилитации после воспаления легких. Написано понятным языком, ничего лишнего в описании упражнений, к каждому упражнению 2-3 фотоиллюстрации, указаны ограничения или особенности выполнения при различных заболеваниях. Первая часть - упражнения, вторая - общее описание болезней и польза дыхательной гимнастики для конкретного заболевания, третья (на мой взгляд абсолютно не нужная никому) - письма благодарных пациентов. Но кого-то, наверное, они убедят.
Прекрасная подборка легкой английской классики - безупречного юмора и блестящих шуток! Причем читать можно не подряд, открываешь содержание и выбираешь то, к чему сегодня душа лежит. Афоризмы тоже заряжают оптимизмом и хорошим настроением. Отличная настольная книга на каждый день - у меня лежала в столовой и я читала по чуть-чуть за ужином после унылого рабочего дня!
Читать Андреева нам, избалованным non-fiction, и правда становится трудной задачей. Но это известнейшая философская работа, и человек думающий обязан знать её.
Я специально покупала книгу данного формата, но не для чтения в метро, не хотелось приобретать пафосный фолиант ради первого знакомства с текстом.
Честно скажу, читается медленно и трудно, не факт, что осилю. Но эта книга ценна тем, что заставляет размышлять.
Загадка для меня так и осталась загадкой, видимо, далека я духовно от такой прозы... Сюжет - это история убийств, которые совершает главный герой как бы не сознавая этого. Смысл сего - убийство для постижения чужой души и проникновения в потусторонний мир, а реальный мир для героя лишь иллюзия.
Кому нравится мистическая философия - добро пожаловать!
Кому нравится мистическая философия - добро пожаловать!
Отдельно о качестве издания: серия Pocketbook превосходит по качеству карманные книжки "Азбуки-классики", тут и бумага поплотнее, и белая она.
Текст ближе к научному стилю, поэтому данная книга (а она без иллюстраций вообще) подойдёт только тем, кто хочет ознакомиться с текстом. Интересно издание как возможность познакомиться с культурой и мировоззрением, отличающимся от европейского абсолютно и полностью.
Книжка карманного формата, но читать ли её в метро?
Очень интересный сборник с точки зрения содержания. Покупала для 15-летнего подростка, увлечённого таинственной и мистической стороной жизни. В то же время хотелось, чтобы читал не всякую ерунду, а классику. Конечно, не всё было ему интересно, но большая часть произведений понравилась.
Для меня это издание тоже оказалось увлекательным, так как не всё, что здесь представлено, я читала ранее.
Отдельно хочется сказать о качестве бумаги. Мы сейчас привыкли к хорошим изданиям, и вот эту серо-коричневую, даже не газетную уже бумагу, на мой взгляд, использовать для печати книг не стоит!
Очень тяжело читать, особенно "Записки Мальте Лауридса Бригге". Мне нравится с поэзия Рильке, и начать знакомство с его прозой я решила с этого недорогого издания. И не зря. Мне совершенно не понравилось. Сложное, перескакивающее с одного на другое повествование, громоздкая речь...
К самому изданию по качеству претензий нет, но вот содержание - проза Рильке, - видимо, это просто не моё.
Когда-то давно я совершенно случайно прочитала «Домик с башенкой», и с тех пор искала издания Горенштейна. Его почти не издавали долге время, и только после 2010 года стали появляться его книги. У меня есть все издания серии, если вы не знакомы с творчеством Горенштейна, то рекомендую начать с его рассказов и повестей из сборника "Перевоплощения". Его романы, а особенно "Псалом" воспринимать намного сложнее, они не для среднего читателя, а вот повести читаются легко.
Книга...
Книга солидная, тяжелая, не для беглого чтения в метро.
Роман из пяти частей, один главный герой - Дан, и общая тема - спор о христианстве, человеколюбии и человеконенавистничестве.
Кроме "Псалма", в издании представлены повести: "Ступени" и "Притча о богатом юноше", а также элегия "Домашние ангелы".
Для лучшего понимания Горенштейна в конце книги литературоведческая статья В. Никифоровича.
Когда-то давно я совершенно случайно прочитала «Домик с башенкой», и с тех пор искала издания Горенштейна. его не печатали очень долго, и только после 2010 года стали появляться его издания. У меня есть все книги серии, с данного издания рекомендую начать знакомство с творчеством писателя, так как здесь собраны короткие повести и рассказы. Его романы воспринимать намного сложнее, они не для среднего читателя, а вот повести читаются легко.
Книга солидная, тяжелая, в метро читать - не вариант.
Малоизвестный широкой публике итальянский художник, и я открыла его для себя только благодаря серии "Мастера живописи" издательства "Белый город". Книга не такая толстая, как изображено в аннотации, но репродукций в издании много. Качество печати радует в каждом издании, как и цена. Вложен отдельный лист со всеми изданиями серии, если собираете коллекцию, очень кстати.
Начала читать и не могла оторваться, настолько легко написано. Я не историк, купила данную книгу из любопытства, так как в детстве была фанаткой Кира Булычёва и его "Приключений Алисы". Эта книга, конечно, требует времени и сосредоточения, но и наградит за это новыми знаниями. Ведь что мы знаем о 12 веке? Ну, немного об истории славян, немного о Европе того времени. А тут - весь мир и все взаимосвязи и закономерности!
В Лабиринте есть несколько изданий - и дорогое подарочное, и...
В Лабиринте есть несколько изданий - и дорогое подарочное, и попроще. И эту книгу стоит и почитать, и подарить!
Трогательная история про одинокого медвежонка из магазина и про девочку, которая стала его другом.
В детской книжке иллюстрации имеют огромное значение, и здесь они на высоте. Яркие, разноцветные, ребёнок и цвета называет, и предметы, изображенные на рисунках.
Ну а сюжет, конечно, простой, но он учит, как дружить ))
Как раскраска, эта книга подойдет для совсем маленьких деток, так как детали очень крупные, и их удобно раскрашивать. Но в книге есть и творческие задания, например, нарисовать гоночный автомобиль, пчел, собственный портрет, а это уже для детей постарше.
Отличное издание на плотной бумаге, настоящий скетч-бук для юных творцов!
Покупала наугад, так как на сайте почти не было фото издания.
Ребенку 2,5 года. нам в самый раз. Отклеивать-приклеивать помогаю, но сами наклейки достаточно крупные, яркие, ребёнок сам угадывает, к какой профессии относятся предметы.
Ну а мне понравились рисунки, они позитивные, добрые и трогательные (посмотрите на собачку-космонавта), то что нужно для поднятия настроения )) Надеюсь, ребенок когда-нибудь нарисует нечто подобное сам!
В очередной раз купила книгу ради иллюстраций! Чарушин, безусловно, выдающийся художник. Надеюсь, что у ребенка, который видит такие картинки, разовьется художественный вкус.
В книге несколько детских стихотворений (Гуси, Жеребёнок, Поросята, Пёс, Два козла, Телёнок, Баран, Кролик, Котище, Индюки, Любознательный петух, Стадо), которые 5-летний ребёнок уже в состоянии запомнить, но и 2-летний слушает с интересом.
Потрясающий альбом! Была удивлена, обратив внимание, что печатается это издание в России.
Состоит из трех разделов (каждый об одном из художников, чьи фамилии на обложке), внутри раздела - общая культурологическая справка о художнике, краткая, но объёмная, и о жизни и творчестве, и о влияниях, и о событиях истории. Далее - подразделы, объединяющие несколько картин, близких по времени или идее.
Некоторые картины разобраны очень подробно, увеличены отдельные фрагменты, на которые стоит обратить внимание. Читается легко и увлекательно, всё-таки издание рассчитано не на учёных-искусствоведов.
Но главное здесь, конечно, репродукции. Высочайшего качества, все мелкие детали проработаны, можно рассматривать с лупой тончайшие штрихи!
Сейчас это не самый дорогой художественный альбом, поэтому считаю, что соотношение цена-качество здесь наилучшее!
На мой взгляд, книжка - полная ерунда. Очередной псевдопсихологический опус на популярную тему. Если вы читали "Пять языков любви", то эту книгу покупать точно не советую. А если не читали, то и в этом случае не советую. В общем, не понятно, на какую аудиторию вообще рассчитывал автор. Не ожидала такого издания от Эксмо.
Фото прилагаю
Это справочник по удобрению и подкормке растений: плодовых деревьев и кустарников, овощных культур и самых распространенных цветочных растений. Кроме того, есть описание разных видов почв.
Не очень поняла, почему в названии есть слово "календарь", никакой привязки к датам нет. Разве что, к временам года. Но в целом издание полезное и нужное для садоводов.
Фото прилагаю
Карла Фридман - автор не такого большого числа произведений, но, безусловно, у неё есть свой стиль. Родилась она в 1952 году, но первое свое произведение опубликовала уже в зрелом возрасте - сорока лет.
В романе описывается жизнь, быт и философия современных ортодоксальных и неортодоксальных евреев от лица героини, которая родилась уже после Второй мировой.
Фото прилагаю.
Мне очень нравится этот "наивный" стиль, в котором пишет Лу, и я стараюсь читать все его выходящие произведения. Не все они хороши, но данная книга мне понравилась. Хотя кому-то она может показаться неприятной, так как есть момент, где автор описывает образ бога, который герои видят в собственных экскрементах. Но если вы человек непредвзятый и с чувством юмора, то вы только посмеетесь над этой шуткой.
А лигр - это, оказывается, не выдумка автора, как я сначала подумала, а реальное животное!
Фото прилагаю.
Эта книга стала для меня настоящим спасением. Здесь игр более чем достаточно, чтобы занять ребенка в любое время и в любом месте. Очень порадовало, что есть много игр со словами, в которые можно играть, если вам пришлось идти по делам, а ребенок с вами. Ведь для таких игр не нужны никакие подручные средства!