Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ветер в ивах | +51 |
О гномах и сиротке Марысе | +43 |
Система тренировки интеллекта детей 8-9 лет за 21 день | +42 |
Приключения лесных человечков | +19 |
Незнайка на Луне. Знайка спешит на помощь | +15 |
Получила сегодня эту игрушку. Понимаю, что цена ее невелика, но качество отвратительное даже для такой цены! Во-первых, это не шар, а половинка его. Во-вторых, очень неаккуратная и явно недолговечная "петелька". В-третьих, уже пожелтевшая и ободранная пленка с рисунком мордочки. Фото прикрепила. Не рекомендую заказывать, ребенку одно расстройство :(
Павел Харченко, хороший такой "новый автор" - день рождения Марии Конопницкой аж 1842 году! Да и книжкой этой я еще в своем детстве зачитывалась (у меня было издание 1982 года). Жаль, что не переиздали ту, с иллюстрациями Геннадия Спирина, но и за это спасибо! Прикладываю иллюстрации к старому изданию, поностальгировать. К сожалению, моя книга утеряна, заказываю пока новую...
Потрясающая книжка! Волшебные, нежные и одновременно забавные рассказы. И невероятные, завораживающие иллюстрации! Их рассматривали всей семьей, и каждый нашел "свое" - самое-самое.
Я очень рада, что не прошла мимо такой красоты. Дочка (8) читает и рассматривает картинки, все выходные не расставалась с книгой.
Дочке (7) очень нравится эта серия ...энциклопедий? Даже не знаю, как назвать правильно. Читает сама, статейки совсем небольшие, ребенку очень легко их читать и воспринимать. Вопросы интересные, ответы простые и понятные. Иллюстрации яркие и забавные, страницы картонные (но их много!), пружинка делает книжку удобной, а резиночка позволяет закрывать этот ларец со знаниями, а может стать закладкой - дочке очень нравится. А еще там есть наклейки, много!
Стоящая покупка, мне кажется, любому...
Стоящая покупка, мне кажется, любому ребенку придется по душе :)
Только вчера принесла дочке (7), и она сразу взялась делать первое задание. Вот там, где надо обводить одновременно двумя руками - сложно неимоверно, и получается пока, конечно, так себе. Но сколько удовольствия! Счет - слишком просто, даже на время. Как и анаграммы, возможно, когда начнутся четырехбуквенные, станет сложнее. А вот струп-тест, в принципе, имеет смысл для детей, которые читают так же хорошо, как взрослые, т.е. при взгляде на слово, не осознавая, уже его "слышат". Иначе...
В целом, думаю, полезно и ребенку понравилось.
Исполнение не самое удобное: мягкая обложка и отсутствие нумерации на страничках. И очень толстые пружинки, из-за чего альбом на полку особо не поставишь.
С огромным удовольствием прочитали с дочкой (7). Необыкновенно интересно, для меня-то кое-что оказалось внове, а уж дочка вообще новый мир открыла :)
Замечания только два:
Первое - если верить книге, люди представителей практически всех ремесел и умений считали "обладающими особым даром" и все сплошь полагались на разные высшие силы - от апостолов до нечисти. Возможно, так и было, но когда каждая статья заканчивается этим, как-то странно читается :)
И второе - иногда нет...
Замечания только два:
Первое - если верить книге, люди представителей практически всех ремесел и умений считали "обладающими особым даром" и все сплошь полагались на разные высшие силы - от апостолов до нечисти. Возможно, так и было, но когда каждая статья заканчивается этим, как-то странно читается :)
И второе - иногда нет иллюстрации инструмента, упомянутого в статье. Вот, например, три картинки с сохой и ни одного плуга (могу ошибаться, может и наоборот). Обидно :)
Но в целом книга потрясающая, достойных аналогов мне пока не попадалось, так что всем рекомендую от чистого сердца. Прекрасное дополнение к "Профессиям старой России".
Я бесконечно благодарна создателям книги: это оказалась первая книжка, которую дочка (7) прочитала сама и с удовольствием :) Коротенькие статейки не пугают ребенка объемом, интересны, не обязательно их читать последовательно.
Классная книжка, и качество на 5+ :) Теперь на полке стоят еще две книги из этой серии, ждут своей очереди.
Заказала сразу блокноты для 6-7 лет и для 8-9, т.к. дочке скоро 8. С удивлением обнаружила, что задания в блокнотах практически не отличаются. Обводилки, кажется, разные, но по сложности выглядят одинаковыми, простые на первых страницах и вполне сложные в конце. Струп-тесты, естественно, одинаковые. Анаграммы в блокноте для 6-7 лет заканчиваются четырехбуквенными, тут - пятибуквенными. Но начинаются и там и там с простейших, из трех букв. Счет - практически идентичные примеры, в пределах...
В общем, оно явно интересно, но покупать оба блокнота последовательно, мне кажется, смысла не имеет.
И прежде чем купить такой для 10-12 лет, дождусь фотографий - может, и там тот же уровень...
Анаолгичный блокнот для 6-7 лет: http://www.labirint.ru/books/534333/
Прочитали с дочкой (7) за один вечер (я ей прочитала). На последней сказке она задумчиво сказала: "Тем, кто умеет создавать _такие_ книги я так завидую!"
Книга действительно совершенно волшебная. Чудесные, коротенькие, трогательные сказки. Замечательные иллюстрации - настолько подходят этим сказкам! Прекрасное оформление - обложка приятная и внешне, и на ощупь, плотные страницы.
Купила дочкам 11 и 6 лет. Получилось "для чтения старшей младшей". Говорят, прикольно. Немного не тот формат, который мне бы, взрослой, мог понравиться. Но детям, похоже, подошел. Младшая подчерпнула много полезного и интересного, старшая больше хихикала - книжка написана с юмором. Не думаю, что в книге что-то новое для нее нашлось.
Уважаемое издательство "Эксмо", спасибо вам большое!!! В детстве родители мне купили только первую книгу про Незнайку на луне, второй, очевидно, не было в продаже. И вот, через 30 лет, наконец-то у меня ОБА тома! Это так... волшебно :) Теперь буду дочке читать сказку целиком :)
Только что получила книгу. Оформление, конечно, прекрасное, да и идея тоже. Но вот случайно открыла - и сразу же опечатка. По версии издательства г-н Билибин жил назад в прошлое. Честно - дальше пока не читала, но впечатление от приобретения весьма подпорчено.
Уважаемая редакция! У вас совершенно чудесная серия книг о композиторах с иллюстрациями Трауготов. Нельзя ли переиздать первую книгу из серии, Елены Матвеевой"Секрет Паганини"? Ее многие пропустили.
Купили и прочитали с дочкой (6). Честно говоря, я немного разочарована. Текста очень мало. Опечатки. Рисунки не вполне соответствуют тексту. Там, где описывается звезда Алькор, на картинке ее нет, дочка решила, что на картинке ее назвали Алиотом (пришлось переубеждать). А Алиот, между прочим, самая яркая звезда этого созвездия. Только по рисунку этого не угадать. Там, где глава про сестер Солнца, на картинке подписаны названия "красный гигант", "белый карлик"... А в тексте...
Как-то ни то ни се получилось. Вроде бы "про астрономию", а вроде бы и ни о чем... Наверное, книжка действительно "0+" - для 3-4 лет, и подразумевается, что родители расскажут больше, чем автор.
Читаем книгу с дочкой 6,5 лет. То есть я ей читаю, конечно. Сама не большая поклонница Каверина. С детства только "Песочные часы" из этого сборника помню. Очень сомневалась будет ли ребенок слушать.
А оказалось - ей нравится! После окончания каждой сказки просит скорее начинать читать следующую.
Иллюстрации нравятся мне, а дочку не заинтересовали, мала еще, видимо.
Прекрасно оформленная книга, с чудесными иллюстрациями и какой-то прямо таки "вкусной" обложкой.
Но на этом прекрасное заканчивается... Читала с дочкой (6,5 лет). Нам показалось, что история необыкновенно скучная, затянутая, большая часть текста - перечисление всевозможных сладостей. С трудом добрались до конца - и оказалось, что в книге - только первая часть (?) сказки, ни одна загадка так и не раскрылась - ни про сундук, ни про "однофамильцев" Паульсенов... В общем -...
Но на этом прекрасное заканчивается... Читала с дочкой (6,5 лет). Нам показалось, что история необыкновенно скучная, затянутая, большая часть текста - перечисление всевозможных сладостей. С трудом добрались до конца - и оказалось, что в книге - только первая часть (?) сказки, ни одна загадка так и не раскрылась - ни про сундук, ни про "однофамильцев" Паульсенов... В общем - одно сплошное разочарование.
И опечатки, да... не добавляют прелести.
Купила из-за иллюстраций, хотя дочке (6) эта сказка уже явно "мала". И да - совершенно потрясающие, яркие, сказочные и добрые картинки. И совершенно скучная, простенькая, ни о чем сказка. Возможно, для 2-3 лет это и здорово, но точно не старше!
Потрясающе красивая книга! Такие иллюстрации как волшебство :) читаем с дочкой (6) с удовольствием. Вернее, я ей читаю, а она рассматривает картинки.
Очень хорошая серия, дочке (6) очень нравится. Только обидно из-за опечаток. Вот слово "октава" деточка так и не отгадала, получалось "откава". Пришлось самой смотреть и объяснять, то все не так...
Купила своей начинающей читать дочке. Читает :)
На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов для начинающий - крупный понятный шрифт, слоги выделены, но слова не разделены дефисами, как часто встречается (и, по-моему, страшно путают юного читателя). Книжка-малышка, не пугает размерами и толщиной, привлекает хорошими иллюстрациями.
Покупала в подарок трехлетней барышне. Оказалось, угадала - книжка понравилась очень и очень. Своей дочке (было 5 лет тогда) покупала аналогичную книгу "Щелкунчик", тоже удачно - дочка с удовольствием слушала много раз.
Очень понравилась книга - потрясающе красивая! Чарушин и Бианки - это вечная классика, а здесь это все еще и шикарно выполнено. С удовольствием читали с дочкой (6 лет).
Купила эту книгу, практически "на удачу". Ну и получилось... 50:50.
Сначала об оформлении. Книга яркая, красочная, в такой "дутой" мягкой обложке. Вся блестит. И это вовсе не хорошо, на самом деле - страницы бликуют так, что читать не всегда удобно.
Художник не один - каждого автора "ведет" свой художник. И если иллюстрации Е. Лаврентьевой волшебные, нежные, легкие, то остальные - настолько ярко-кричащие, что хочется с ними что-нибудь сделать... Как-то притушить....
Сначала об оформлении. Книга яркая, красочная, в такой "дутой" мягкой обложке. Вся блестит. И это вовсе не хорошо, на самом деле - страницы бликуют так, что читать не всегда удобно.
Художник не один - каждого автора "ведет" свой художник. И если иллюстрации Е. Лаврентьевой волшебные, нежные, легкие, то остальные - настолько ярко-кричащие, что хочется с ними что-нибудь сделать... Как-то притушить. Может быть, это только мне так ярко, конечно.
Дальше - по содержанию. Ну, С.Козлова, Н.Абрамцеву и Д. Непомнящую, наверное, представлять никому не нужно. Очень хорошие, волшебные сказки, как раз для чтения перед сном.
А вот к господину Кутерницкому у меня вопросы. Или к составителю сборника. Начиная с "Ну и ну" - чудесное творение, только нельзя же такое на ночь давать читать! Дети хохотали до колик, ни о каком сне речь не шла после этой сказки. А вот на "Бабочке и корове" мы сломались, не дочитали. Я, видимо, не так воспитана, не могу такое читать. Особенно детям, особенно на ночь.
"Люди никогда не позволяют коровам уснуть. Они убивают нас. А из тела делают котлеты, колбасу, тушенку и еще много такого, что бездушно называется "мясные продукты"."
"Убить вас, мирную, неповторимую, в белых пятнах и с нежной звездочкой во лбу, чтобы всю эту красоту превратить в безобразные котлеты или колбасы, которые ни дышать, ни смотреть, ни слова доброго сказать не могут!"
В общем, как-то тяжело. Бросили. И вообще книжку отложили, до королевских сказок просто не дошли из-за этой коровы.
Вообще не вполне понятно, кому же сборник адресован. В аннотации на сайте книга "для среднего школьного возраста", при этом на самой книге предполагаются читатели-"малыши". Затрудняюсь указать, на какой возраст этот сборник может быть интересен целиком.
Очень симпатичные сказки, не длинные, с большой любовью к музыке и волшебству написанные. Может, оно и не шедевр, но как знакомство с миром ноток очень даже, мне кажется. А уж красивущая книжка - не передать, какая. Правда, мне, как совсем-совсем немузыкальной маме, самой так и непонятно до конца, что есть нотный стан (линовка в нотной тетради, видимо?), какие бывают ключи… Но дитятко (5,8) довольно – она узнала, что бывают фальшивые ноты, еще раз доучила вечное до-ре-ми-фа-соль-ля-си, и потом...
Я польстилась на красивые картинки и восторженные отзывы. Купила. И очень разочарована, книга оказалась нечитабельной. Не знаю, чья это проблема - переводчика или корректора, но...
Во-первых, фамилии не склоняются почему-то. Мистер Тоуд, у мистера Тоуд, мистеру Тоуд, дядюшка Рэт, дядюшке Рэт, с дядюшкой Рэт.
Во-вторых, переведена половина имен персонажей. Впечатление, что у кого-то есть имя, а кто-то просто крот.
В-третьих, какое-то безумное засилье местоимений. Я взрослая, и то...
Во-первых, фамилии не склоняются почему-то. Мистер Тоуд, у мистера Тоуд, мистеру Тоуд, дядюшка Рэт, дядюшке Рэт, с дядюшкой Рэт.
Во-вторых, переведена половина имен персонажей. Впечатление, что у кого-то есть имя, а кто-то просто крот.
В-третьих, какое-то безумное засилье местоимений. Я взрослая, и то теряю нить повествования - он, он, его, они, им, его, их...
В общем, я, конечно, читая, все это по ходу переиначиваю, чтобы было как-то более по-русски. Но ребенку-то книгу дать читать просто нельзя. Сегодня дочке последнюю главу дочитала и убираю книгу подальше.
Не знаете, что почитать?