| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Путешествия Гулливера | +51 |
| Гарри Поттер и Философский камень (с цветными иллюстрациями) | +39 |
| Этюд в багровых тонах | +38 |
| Таинственный остров | +33 |
| Улица Ручей. Том 1. Накануне | +26 |
> Почему в сборник не вошла книга "Гость в кувшине", которая должна следовать за книгой "Город без памяти"?
Это третий сборник из собрания "Алисы" от "Азбуки". Повесть "Гость в кувшине" входит в пятый сборник. Это потому, что "Азбука" издаёт повести про Алису по порядку написания. По внутренней хронологии вы правы, но порядок не критичен - они не зависят друг от друга. К сожалению, в "Лабиринте" нет даже четвёртого...
Цитата:
Сразу бы хотелось узнать: в цикле романов про Томека будут изданы восьмая и девятая книги? - "Томек в Гран-Чако" и "Томек в стране фараонов"?
Это важно, так как несколько лет назад издательство "Розовый жираф" ограничились семью романами и остановилось на "Амазонке"...
***
Конечно, стопроцентно за них сказать не могу, но в книгах о Томеке в начале на отдельной странице перечисляются все девять книг (в первом томе не было, в остальных такая...
В ответ на предыдущую рецензию по поводу русофобии. Вы в чём-то правы, хотя я бы сказал, что это не русофобия, а просто польская традиция ощущать себя центром мира, а русские здесь - всего лишь для противопоставления лучшим в мире полякам. У меня это вызывало скорее смех, чем раздражение, как, думаю, и у любого взрослого человека.
Что же касается детей, тут сложнее. Конечно, читать это лет в 8-10 будет рановато, но в возрасте 12-14 лет, на который книги в первую очередь и рассчитаны, дети...
Хороший пример книги, написанной человеком, который досконально разбирается в том, что пишет. Пример многим.
Однако не думаю, что большинству детей это действительно будет интересно. Ну, забавно один раз прочитать о происхождении некоторых слов, улыбнуться немногочисленным шуткам. Но это совсем не "Мэри Поппинс" - это крайне специфическая книга, которую прежде всего оценят взрослые люди, или старшеклассники, которые задумываются над чем-то выходящим за рамки школьной программы...
Среди всего того, что издаётся в России на тему Великой Отечественной войны - это действительно событие. Видно, что автор старалась быть в материале, тут нет откровенных ляпов и, в принципе, книгу можно рекомендовать к прочтению.
Сначала, примерно поняв, о чем будет книга, были опасения, что книга уйдёт в смакование темы репрессий, а также в сравнивание между собой сталинского Союза и гитлеровской Германии. Книга действительно часто балансирует на грани, особенно по репрессиям, но в целом...
В комментариях многие негативно отзываются о книге, мотивируя тем, что это не перевод, а пересказ, заметно упрощающий текст автора, да и вообще в оригинале четыре истории, а не две.
Это действительно так. Это - книга для детей. Даже по комментариям видно, что книгу читают детям буквально от трёх лет, и она у них пользуется успехом, чему способствуют и яркие цветные иллюстрации, и оформление в целом. Младшие школьники с удовольствием читают эту книгу сами.
При этом оригинал - жесткая сатира...
Несмотря ни на что, любимая многими "Большая иллюстрированная серия" продолжается.
Уже появились в "Лабиринте" две новые книги: Льюис Кэрролл "Сильвия и Бруно" (с 92 иллюстрациями Гарри Фарнисса) и Даниэль Дефо "Приключения Робинзона Крузо. Дальнейшие приключения Робинзона Крузо" (включает в себя 135 рисунков английских художников, среди которых воспроизведен полный комплект из 120 иллюстраций Уолтера Пэйджета).
А на январь 2021 года в серии...
В принципе, цветные иллюстрации весьма неплохи, судя по образцам. Лишними они не будут. Но те, кто хочет только Гутшмидта в "Этюде", могут обратить внимание на "Шерлока Холмса" от "Азбуки", к тому же укомплектованного множеством комментариев и дополнений. В "Лабиринте", к сожалению, этого издания нет, но найти несложно.
Суперанонс, как я считаю.
В серии выйдет весь "Шерлок Холмс" Конан Дойла. Четыре тома, новые переводы, полностью иллюстрированный, с комментариями и ещё какими-то многочисленными уникальными бонусами, о которых обещают рассказать чуть позже.
Огромный привет "Лабиринту", который, надеюсь, не планирует лишить нас всего этого и всё-таки что-то сделает для возобновления поставок книг издательства "Азбука".
***
Итак, что мы имеем на этот день. Вышла книга...
В серии уже вышла книга Гарри Гаррисона "Мир смерти. Планета проклятых".
Готовится к выходу книга Урсулы Ле Гуин "Толкователи". Это третья и заключительная книга "Хайнского цикла".
Далее будет Владимир Савченко "Открытие себя" и Роберт Шекли "Координаты чудес".
Уже в начале следующего года выйдет второй том Евгения Гуляковского с дилогией "Чужие пространства" и "Чужая планета".
Также ожидается цикл Гарри Гаррисона...
Новый анонс: Эдгар Райс Берроуз "Тарзан". Уже в октябре.
***
Итак, в серии "Мир приключений" в августе вышла книга Джека Лондона "Зов предков". А после Жоржа Блона в сентябре, ожидаем начало цикла Эдгара Райса Берроуза "Тарзан" в октябре. Первые три романа в одном томе. Новый перевод, книга иллюстрирована - иллюстрации Дж. Аллена Сент-Джона.
Интересно, что первые три романа фантастического "марсианского" цикла Берроуза о Джоне Картере...
Несмотря на то, что в "Лабиринт", не знаю уж по чьей вине, пока не поставляются книги издательства "Азбука", продолжу о планах.
Июль. Итак, в июле уже вышел том Артура Конан Дойла "Сэр Найджел. Белый отряд. Изгнанники". Три романа в толстом (928 страниц) томе. Конан Дойл ещё продолжится в этой серии.
Август. Уже в августе выйдет следующая книга в серии - "Джек Лондон "Зов предков". Это первый том планируемого пока двухтомника. В такой же...
froxan
Да, уже объявили, что и "Приключения Кроша" сдают в печать. Думаю, примерно через месяц можно ожидать. Уже и на "Лабиринте" предзаказ есть: http://www.labirint.ru/books/543919/
А что касается порядка выхода, так кто их знает... Так удобнее, наверное. Главное, чтобы всё вышло, а в каком порядке - не самое важное. Тем более, пока читать есть что.
Ну зачем писать рецензии про книгу тем, кто книгу не читал? Реально интересный вопрос. Задумайтесь, зачем эта неправда?
Л@йк
В книге "Махаона" на самом деле Невилл Лонгботтом (англ. Neville Longbottom, у "Росмэна" Невилл Долгопупс) и Луна Лавгуд (появляется с пятой книги, англ. Luna Lovegood, у "Росмэна" Полумна Лавгуд).
С "Хуффльпуфф" (англ. Hufflepuff, у "Росмена" "Пуффендуй") совсем просто. Да, оно читается на английском...
----------Обновление от 22 июля----------
Гуляковский "Сезон туманов" и Павлов "Лунная радуга" вышли обе.
К сожалению, возникла какая-то задержка с поставками от издательства "Азбука" в "Лабиринт". Есть вероятность, что в августе все новинки "Азбуки" появятся в продаже.
----------Обновление планов 8 июля 2016----------
В серии ожидаются:
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов", 768 страниц
Состав тома:
Сезон туманов...
Продолжаю делиться новой информацией о серии. Стал известен состав тома Гуляковского. Книга скоро выйдет и станет следующей в серии. Также стало известно о готовящемся томе Гаррисона "Мир смерти".
Ожидаем в серии:
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов", 768 страниц
Состав тома:
Сезон туманов (роман)
Долгий восход на Энне (роман)
Планета для контакта (повесть)
Запретная зона (повесть)
Шорох прибоя (повесть)
- Сергей Павлов "Лунная радуга"
Состав...
Жар птица
Полагаю, Карина имела в виду, что Купер написал пенталогию, а ИДМ начали со второго романа из пяти.
Их по-разному располагают. Если в порядке написания, то получается: "Пионеры", "Последний из могикан", "Прерия", "Следопыт", "Зверобой". Возможно, так и читать правильнее. Если по внутренней хронологии, то: "Зверобой", "Последний из могикан", "Следопыт", "Пионеры", "Прерия". Как ни...
Ждём от "Махаона" новую работу Роберта Ингпена "Щелкунчик и мышиный король".
В двух словах: я не очень люблю это произведение (в детстве оно меня даже как-то пугало: по-моему, перебор здесь волшебства), но зато представляю, как может здесь развернуться Ингпен. Даже по нескольким примерам видно. Его стиль иллюстрации точно подходит этой книге. Поэтому куплю, не раздумывая.
P.S.: 1) Есть информация, что права на выпуск в России уже приобретены; 2) В интернете есть два...
Ну что же. После выхода Ле Гуин "На иных ветрах" и Гамильтона "Звездные короли" ожидаем две книги отечественных авторов.
- Сергей Павлов "Лунная радуга"
Состав тома:
Лунная радуга (роман)
Амазония, ярданг «Восточный» (рассказ)
Чердак Вселенной (повесть)
Неуловимый прайд (повесть)
Акванавты (повесть)
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов"
- потом будет ещё Ле Гуин, третья, заключительная книга в "Хайнском цикле".
Ежикова Нелли
А вот и мимо. Это не тетралогия, а даже не знаю, как назвать: в цикле пять романов и сборник малой прозы (несколько рассказов и повесть). Плюс те два отдельных рассказа, которые были в первом томе - они в сборник не входят. Остались романы "Техану. Последнее из сказаний о Земноморье" и "На иных ветрах", а также сборник "Сказания Земноморья". Так что вы, похоже, не весь цикл знаете. И всё оставшееся будет выпущено в этой серии во втором томе цикла,...
Kassavetes
Права на Уэллса и Беляева освобождаются с 1 января 2017 года. Поэтому сейчас их издавать никто не стремится. В следующем году их можно будет свободно выпускать и уверен, что выбор появится. Вполне возможно, что они выйдут и в серии "Мир фантастики".
И ещё корректировка планов: скоро в серии выйдет книга Урсулы Ле Гуин "На иных ветрах". Это вторая и заключительная часть серии о Земноморье. Она неожиданно вперёд в планах вышла.
Остальные планы в силе.
Небольшая корректировка планов:
- совсем скоро (конец апреля-начало мая) в серии выйдет книга Эдгара Берроуза из "Марсианского цикла" про Джона Картера. В книге будет классическая первая трилогия (в новом переводе Татьяны Голубевой и с иллюстрациями Томаса Йетса).
- в мае ожидается несколько раз переносимая ранее книга Эдмонда Гамильтона "Звёздные короли". Весь цикл, включая не выходившее на русском, и абсолютно новый перевод на выходившее.
- в июне запланирована...
Для Исаенко Марии Владимировны и для всех тех, кому книга "не пошла" с начала.
Книга действительно читается как наивная. Переведено нормально. В любом случае, сейчас других переводов в продаже нет, хотя они и существуют. Их можно найти только у букинистов.
Попробуйте начать со второй части - "Гробницы Атуана" (именно со второй, а не третьей - иначе не всё поймёте). С неё вполне можно начать - это самостоятельное произведение, всё будет понятно. Там значительно...
Считаю данную серию лучшей из выходящих фантастических. Так как произведения в ней практически все можно назвать известнейшими, она скорее предназначена для тех, кто интересуется фантастикой, но не является "профессиональным" её читателем. Просто у последних всё это уже есть (хотя обещают иногда новые переводы и новые или не выходившие в России иллюстрации). Кто же хочет познакомиться с фантастикой, но сомневается с чего начать - это вообще идеальная подборка. Тут - лучшее, начинать...
Поделюсь анонсами на эту замечательную серию.
Уже в марте выходят: Сабатини "Скарамуш. Возвращение Скарамуша" и Мэри Рено "Тесей: Царь должен умереть. Бык из моря".
В дальнейшем запланированы ещё Сабатини ("Морской ястреб. Одураченный фортуной. Венецианская маска"), Сальгари ("Капитан Темпеста. Трон фараона", трилогия "Пираты Бермуд"). Это только те их книги, о которых точно известно - а будет значительно больше.
Будет много Хаггарда....
Честно сказать, трудно написать что-то об этой книге, кроме того, что она - одно из лучших, что есть в отечественной фантастике. Да и в литературе, пожалуй.
Замечу, что Булычёв больше всего известен по серии книг для детей об Алисе Селезнёвой. Не стоит путать: в данной книге произведения абсолютно взрослые. Впрочем, в них нет ничего такого страшного и всё они прекрасно подойдут для чтения подростками-старшеклассниками, но всё-таки - это далеко не "Алиса". Однако, думаю, тут без меня...
Не думаю, что книги о капитане Бладе нуждаются в рецензиях. Они по праву широко известны во всём мире, в том числе и в России, как классика приключенческой литературы.
Книга подойдёт для любого возраста, но я бы рекомендовал знакомиться с ней в 13-14 лет, так как более взрослым людям герои могут показаться неправдоподобными. Это действительно так: Сабатини если уж пишет главного героя человеком чести, благородным и справедливым, то и не позволяет ему ни одно отступление от этого, даром что...
redkygost,
да, конечно, в серии "Мир фантастики" запланирована вторая книга о Земноморье, в которую войдёт всё названное и не только.
Кстати, в этой же серии запланировано ещё три книги Ле Гуин, составляющие полностью Хайнский цикл. А ещё скоро Булычев, Гамильтон, Берроуз... Очень интересная серия вырисовывается.
"Люди как боги" Сергея Снегова можно назвать классикой советской фантастики, а возможно, что и первой советской космооперой. Как минимум, наиболее известной. Исходя из этого, прочитать эту книгу стоит каждому любителю фантастики, хотя бы для общего развития, чтобы понимать с чего всё начиналось.
Предыдущий комментатор заметил, что это скорее не космоопера, а утопия. Вероятно, он прав - это в первую очередь утопия. Только не пойму, почему одно должно мешать другому? А большинство...
Ну вот, почти дождались книгу "Алиса в Зазеркалье"! Самая, наверное, ожидаемая в серии. Обещают уже в конце месяца.
Прикреплённые изображения:
1.Реклама от издательства "Махаон"
2.Обложка британского издания
3.Одна из иллюстраций
Ну, книга, думаю, многим известна, но даже если нет, не сомневайтесь - это настоящий Крапивин. Поздние его книги несколько более мрачные по настроению, что не каждому по душе (а цикл "Безлюдные пространства", к которому относится книга, вообще неоднозначный), но эта наоборот - яркая, солнечная. Прекрасная книга. Тут правильно заметили - фантастикой это назвать язык не поворачивается. Это такая жизнь.
Особо хочется заметить (и мне жаль это видеть), что к иллюстрациям Ольги...
Не поленился, сделал новые сравнения "Махаона" с "Росмэном". Итог: "Росмэн" - есть пересказ. Отсебятины там действительно полно. Если у "Махаона" может не нравиться перевод имён или отдельные фразы, то у "Росмэна" часть текста просто написана переводчиком: http://giftman.livejournal.com/4882.html
Дело в том, что в книгах "Махаона" не "Жукпук". Там "Бэгшот".
Ну и не "Злодеус" там, а "Злотеус", если уж на то пошло.
Давайте писать рецензии на то, что читали. Тем более, если с такими претензиями. А то получается неловко.
Я понимаю, что это совершенно разные книги, но если вам нравятся подобные атласы, то очень советовал бы обратить внимание на "Карты России" издательства "Речь".
Кто полюбил "Карты" Мизелиньских, несомненно, полюбит и "Карты России". Идея у них чем-то похожа, могут дополнять друг друга, обе одинаково огромные (но "Карты России" заметно толще). Каждый регион России на отдельном развороте - достопримечательности, минимум статистических данных,...
Про это издание трудно написать какую-то необычную рецензию, так как оно не является сюрпризом в плане качества - книга полностью соответствует той высокой планке, которую удерживает вся серия "Иллюстрированное издание" от издательства "Альфа-Книга".
Как и в остальных книгах серии, здесь всё просто и качественно. Перевод привычный, полный комплект классических рисунков, в меру белая бумага, хорошая печать.
В принципе, о книге можно сказать то же, что и об остальных книгах...
Не знаете, что почитать?
