Теремок | +24 |
Выпечка по ГОСТу | +17 |
Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа | +14 |
Колдунья | +10 |
Малютка Волк и его команда | +8 |
На мой взгляд - редкое занудство. Если вы не любите повествование " в письмах" - страница от лица одного человека, потом - его аппонент и так далее, то это книга не для Вас. Мне, например, невыносимо скакать мыслями по тексту, пытаясь сосредоточиться. Сам слог тоже восторгов не вызвал. С такими авторами как Филиппа Грегори, Гортнер, Симона Вилар эта книга несопоставима... как китайская тряпка на фоне английских гардин. Увы.
Ну, не знаю. Не могу разделить восторги предыдущих авторов. Увы, рецепты нужно "делить на восемь", либо быть очень знающим кондитером, чтобы регулировать процесс там, где он не очень понятен... Чтобы не быть голословной:
1. Кекс "Ореховый" - им через указанное в рецепте время выпекания можно гвозди забивать, то есть печь его требуется как минимум раза в два быстрее.
2. Торт "Птичье молоко" - крем ни разу не от "Птички", сладкий до безобразия, сахара нужно втрое меньше.
3. Торт "Прага" - рецепт бисквита безобразный, он не поднимается. Вот по Донцовой - да, бисквит выходит безупречно, а тут не представляю, какие танцы с бубнами надо устроить, чтобы он получился. К рецепту крема тоже есть претензии, но довольно мелкие: написано - сироп, а какой там сироп, когда это заварная сгущенка... и он должен "ВЛИВАТЬСЯ"... а перед этим его уварили до "ЗАГУСТЕНИЯ"... и как, спрашивается, его влить? Выкладывала порционно, можно сказать кусками... в итоге крем вышел, но осадочек остался.
Моё резюме: довольно бестолковая книга, доверять ей нельзя.
Только что красивая...
Прекрасный учебник. Но по нему нужно заниматься. Имеет смысл брать его только тем учителям, которые готовы готовиться к урокам. А нынче это немодно.
Хороший учебник. На мой взгляд, лучший среди предлагаемых МинОбразования. Жаль, что учительница сменилась, и теперь дети будут учиться по другой программе. Очень жаль.
Очень довольна, что очередная книга про Дживса гордо встала на домашнюю полку. Тонкий юмор, не чета "Камеди Клабу")))) Для эстетов.
Что-то сложности у меня (у одной ли меня?) в чтении такого рода литературы. Мозг выносит, а удовольствия - ноль. Дину Рубину читаю, буквально душа поет. А от этой книги положительных эмоций не возникает, очень уж все мрачно... да и отрицательные эмоции бывают хорошими, для этого содержание должно затронуть душу. А тут просто хочется пойти помыться.
Уморительная книга, как и все истории про Дживса. редко удается так посмеяться.
Суперские обложки. Они тканевые, паспорт российский и загран входит идеально. Резиночка предохраняет от случайного открывания. Накупили разных - все очень красивые. Довольны. Вот думаю, что на ближайшие 8 марта - 23 февраля вопрос с подарками друзьям и родственникам решен))))
Очень жаль, что не было таких пособий, когда наши детки были мелкими. Как же это облегчает мамину жизнь, а заодно помогает деткам усвоить информацию. Ибо просто прочтение сказки не всегда заставляет малыша задуматься над ее смыслом, даже если она прочитана сотню раз. А нужные вопросы задать, это еще нужно уметь. Да и времени вечно не хватает. В данном пособии все, что необходимо, обозначено на оборотной стороне. Благодаря ему родители будут уверены, что обсудили сказку во всех ее аспектах, а...
Очень милые поделки можно смастерить по этой книге. Причем это займет минимум времени и материалов, а ребенка приведет в восторг. Можно смело рекомендовать даже тем мамочкам, у которых (по их мнению) руки не оттуда.
Да, размеры надо смотреть очень внимательно. Я что-то расслабилась - мне нужна была обложка на обычные учебники, а получила я обложки как на контурные карты. Так что при заказе обложек смотрите параметры на линейке, не ленитесь.
Книга исключительная. У меня уже "полное собрание сочинений Джейми" - это просто праздник какой-то)))
Все, что готовилось по его рецептам, получается очень вкусно. Радует то, что рецепты выверены буквально до "миллиметра": если написано, что через 35 минут будет готово и красиво выглядеть, то ровно через 35 минут блюдо в духовке в самом лучшем его виде. Немаловажно, что приготовленные блюда получаются красивыми. В общем, я очень рада, что есть такие книги, а муж мой его просто-напросто канонизировал)))): зовет его "Сэнт Оливер"!))))
Одна из самых полезных книг для малыша от 8 месяцев до полутора лет.
Столько пальчиковых игр, сколько приведено там, думаю, не знет наизусть ни одна мамочка. А занять малыша не одной сорокой-белобокой - это крайне удачная мысль)))
Эти разговорники приводят меня в восторг. Потому как даже если не очень понимаешь, как правильно произнести то или иное слово (например в тайском разговорнике - там ведь важна определенная тональность звуков), то можно, не долго думая, ткнуть пальцем в картинку; тем же образом можно получить и ответ, поскольку часто спросить-то мы можем что угодно, а вот как разобрать ответ? С помощью подписанных картинок снимается море языковых проблем. Плотные глянцевые странички выдержат не одну поездку, а...
Отличная книга. "Не позвать ли нам Дживса" я уже читала ранее, но перечитала с неменьшим удовольствием. Хочу заметить, что среди рассказов самыми смешными оказались те, которые переведены Бернштейном. Вообще, содержание впору, как и хорошие советские фильмы, разобрать на цитаты.
Качество издания: твердая обложка с лаковым портретом писателя красива, выдержана; страницы серые тонкие; текст удобного формата. Книга займет достойное место на полке.
Редкостная укатайка)))
Тонкий юмор, живой сюжет. Давно так не смеялась.
Носила книгу к соседке почитать вслух: хохотали все, вместе с детьми.
По мере поступления в продажу выкуплю всю серию. Для моего жизневосприятия книга практически идеальна)))
Качество издания хорошее: обложка твердая страницы сероваты текст нормального размера
Тонкий юмор, живой сюжет. Давно так не смеялась.
Носила книгу к соседке почитать вслух: хохотали все, вместе с детьми.
Перевод Бернштейна. Жаль, что не все произведения Вудхауса переведены вышеуказанным переводчиком. Его (или ее?) переводы самые смешные; вслед за автором переводчик явно талантлив.
Прекрасная книжка, отменного качества серия. Не нарадуюсь.
Удивило, что в аннотации к книге написано "от трех лет" !?
Удивило, что в аннотации к книге написано "от трех лет" !?
Думаю, что возраст читающих должен быть примерно месяцев с восьми (угомонить ребятенка при приучении к горшку - святое дело!), и лет как раз до трех, когда малыш самостоятельно сможет зашнуровать "как было" и завязать красивый бант. На этом интерес к выученной наизусть сказке пропадет (так и должно быть, собственно.) Дальше уже пора читать "Сашу и Машу" и "Малютку волка".
Это третья купленная мной книга данной серии Шнуровка отличается от "Репки" и "Курочки Рябы", что только добавляет ценности книжкам))
Большое спасибо издателям и за идею со шнурками, и за внятный текст, и за хорошие, добротные детские иллюстрации. Потому как идиотские куклы с большими головами сидят уже в печенках. Долой американизмы!
Известная и любимая малышами всех поколений сказка крайне удачно дополнена шнуровкой. Удобно иметь под рукой "манекен" в виде красивой книжки в тот момен,т кoгда нужно объяснить ребенку, как можно шнуровать ботинки и завязывать бантики. Издателям за идею 5+.
Осталась довольна покупкой: книжка с толстыми картонными станицами, которые нелегко порвать малышу, доступная сказка, легкий вид шнуровки. Будем читать уже сейчас (племяннице 9 месяцев) и, думаю, лет до трех книжка проживет в разряде "любимых".
Потрясающая книга. Моя любимая.
Для детей - просто супер)))... расказы короткие, как раз нужного размера, чтобы при чтении на ночь у мамочки язык не отнялся. В меру смешные и жизненно правильные.
От всей серии "Малютки Волка" дети просто пищат от восторга - наконец-то берутся за книгу сами и читают... при этом хохочут в голос... маме на радость)))