Путешествие Голубой Стрелы | +42 |
Книга чудес. Мифы Древней Греции, рассказанные детям Натаниэлем Готорном | +21 |
Лепим транспорт. Секреты пластилина | +12 |
Стихи и поэмы | +6 |
Дубровский. Из "Повестей Белкина" | +6 |
Было бы здорово, если бы какое-нибудь издательство выпустило все четыре произведения из цикла "Волны Чёрного моря" да ещё и с иллюстрациями, да на хорошей бумаге и комфортным шрифтом! А то как-то грустно..."Сын полка" ещё как-то печатают, а про "Волны Чёрного моря" забыли...
Увидеть произведения Беляева снова в продаже - уже замечательно! А произведения Беляева с прекрасными иллюстрациями были бы настоящим чудом!
Нашла на "Барахолке" пятитомник 1983-1985 г.в. И радостно, и грустно. Радостно, что нашла. Грустно, что не здесь.
Книгу прочитали-прослушали с интересом, попутно мой сын знакомился с новыми для него "старыми" словами, например, конюший, ремесло, очи и т.д. Язык изложения сказок вообще своеобразный - русско-сказочный. Сказки поучительные и со смыслом.
Иллюстраций много, они яркие, по-детски наивные, действительно, лубочные. Странички плотные, не бликуют. Шрифт контрастный.
Отпечатана книга в Китае.
В первую очередь бросается в глаза необычный формат этой книжечки - ребёнку очень захотелось иметь такие "часики".
Задания интересные, разнообразные, разной сложности- на вычитание,сложение, умножение,деление, последовательность чисел, больше-меньше,части целого, чётные-нечётные и многое другое. Видимо, этим объясняется возрастной диапазон 8-10 лет.
Очень удобно, что книжечка сделана блокнотом. А что касается того, что внизу страничек помещены ответы и ребёнок может легко подсмотреть, то можно же странички загнуть, так чтобы ответы оказались на другой стороне и отогнуть после решения заданий.
Заказывала в подарок мужу, а пришла книжечка, у которой на обложке бабочки на розовом фоне. Возврат делать не стала, но как-то неприятно. Понятно, что "дизайн в ассортименте", но каким образом известить, что нужен "мужской дизайн"? Наверное, должна быть такая возможность.
В этой книге содержатся несколько знаменитых трагедий У. Шекспира, статья о его жизни и творчестве, а также комментарии.
Книга проиллюстрирована репродукциями старинных гравюр из изданий У. Шекспира. Их немного. Странички белые, шрифт достаточно крупный, контрастный.
Помимо произведений Лескова Н.С. в книге содержится статья Богданова В.А. "Против течений" о жизни и творчестве писателя, а также комментарии с пояснениями к каждому из произведений.
Книга удобного формата - компактная, не тяжёлая. Странички тонкие, белые. Шрифт не крупный, но читается хорошо. Есть иллюстрации - чёрно-белые и их немного.
Хорошее издание для детей среднего школьного возраста и взрослых.
В книгу включены повесть "Очарованный странник" и рассказы "Кадетский монастырь", "Привидение в инженерном замке", "Томленье духа".
Вступительная статья Троицкого В.Ю. "Томление духа" рассказывает о жизни и творчестве Лескова Н.С.
В комментариях даны пояснения к каждому произведению.
В комментариях даны пояснения к каждому произведению.
Что касается оформления - твёрдый переплёт, удобный формат, белые, тонкие странички и хорошо читаемый шрифт. Иллюстрации чёрно-белые, но их мало - небольшие, в начале каждого произведения.
Советы бывают разные - полезные, к которым стоит прислушаться, и вредные, над которыми можно посмеяться, но ни в коем случае им не следовать...
"Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне-твёрдый холодильник,
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит."
"Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне-твёрдый холодильник,
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит."
Книжечка небольшая, лёгкая с плотными белыми страничками и крупным шрифтом, который в состоянии осилить даже пятилетний ребёнок. И много-много иллюстраций - на каждый совет своя - такие же задорно-хулиганские, как и сами советы.
Книга для старшего школьного возраста. Я купила себе и сыну "на вырост" - ему только 5 лет.
Издание хорошее - полное, компактное, иллюстрированное. Правда иллюстраций немного - чёрно-белые по тексту и цветные вклейки. Бумага страниц белая, тонкая, шрифт некрупный, но читается нормально.
Отличное издание.
Будет интересно и школьникам (содержит произведения, включённые в школьную программу), и родителям.
Твёрдый переплёт, белые странички немного просвечивают, контрастный, достаточно крупный шрифт. Иллюстраций нет.
Очень хорошее издание. Включает в себя повести и романы Пушкина А.С., входящие в школьную программу.
Кроме того в книге содержатся комментарии к произведениям, а в приложениях - отрывки из критических статей о прозе писателя.
Удобный формат, комфортный шрифт. Странички белые, немного тонковаты, но почти не просвечивают. Иллюстраций нет.
Это издание будет полезно тем, кто хотел бы научиться рисовать и раскрашивать различных обитателей морей и океанов - рыбу-собаку, морского ангела,тюленя, морскую звезду,горбатого кита, морскую выдру, рыбу-луну,рыбу-клоуна, электрического ската,большую белую акулу,дельфина- белобочку,угря, морскую черепаху,моржа,медузу,меч-рыбу, тигровую акулу, омара,морского льва, морскую свинью, рыбу-пилу, касатку, рыбу-молот, осьминога, морского конька.
Всё очень просто и доступно.
Кроме того, можно...
Всё очень просто и доступно.
Кроме того, можно узнать интересные факты о различных жителях моря.
Приобрела книгу ребёнку "на вырост" (да и для себя - перечитывать) с расчётом, чтобы было удобно и в школу брать, и дома читать.
Формат изданий серии "школьная библиотека" в этом плане удобен - книга небольшая и лёгкая и содержит произведения, включённые в школьную программу.
Шрифт не слишком крупный, странички белые, чуть просвечивают, иллюстрации чёрно-белые, немногочисленные.
Отличное издание комедии Гоголя для школьников.
Книга небольшого формата, лёгкая. Листочки белые, почти не просвечивают, шрифт достаточно крупный. Есть чёрно-белые иллюстрации, но их немного.
Комедии предшествует вступительная статья, есть комментарии с пояснением значений некоторых слов и оборотов.
Книга из моего детства и даже с теми же иллюстрациями.
Приключенческими романами Ф. Купера зачитывались многие мои ровесники, да и современных подростков они вряд ли оставят равнодушными.
Белые странички книги слегка просвечивают, шрифт немного мелковат, но читаем, иллюстрации чёрно-белые. В целом издание неплохое.
Очень своеобразное изложение древнегреческих мифов. Их герои живут на страницах книги словно простые смертные - со своими радостями и бедами, чувствами и характерами.
Возможно, автор дал волю фантазии. Донося до юного читателя основную мысль древнего повествования, он сделал его более доступным пониманию, добавил деталей и эмоций.
А такие истории, как "Золотое прикосновение", "Детский рай" и "Чудесный кувшин" весьма поучительны и думаю, будут доступны пониманию читателям уже дошкольного возраста, хотя книга и предназначена для среднего школьного возраста.
Оформлена книга сдержанно - иллюстрации по одной на каждый миф и в виде рамки по краю страницы. Но шрифт удобный, крупный, странички плотные, шероховатые, "под старину"- читать комфортно.
Отличное издание для детишек среднего школьного возраста.
Оно включает в себя произведения, входящие в школьную программу и содержит вступительную статью доктора филологических наук Мескина В.А.
Оформлена книга замечательно: белая бумага страничек, крупный шрифт, иллюстрации, пронизанные духом произведений.
Классика есть классика....Содержание знакомо практически всем ещё со школы.
По оформлению: страницы белые, шрифт .достаточно крупный - как раз для чтения ребёнком среднего школьного возраста, иллюстрации, дающие представление о внешнем облике людей того времени.
Отличное издание бессмертных произведений.
Отличное красочное издание для детей разных возрастов и их родителей. Мне и ребёнку очень понравилось.
Крупный шрифт, хороший межстрочный интервал, плотные странички - всё это удобно для самостоятельного чтения детишками.
И набор сказок очень порадовал.
Полезная книжечка для юных начинающих художников.
Они узнают о некоторых приёмах, которыми пользуются профессиональные художники и смогут попробовать свои силы в рисовании.
При этом приёмы рисования очень напоминают те, которым когда-то меня, например, обучали на уроках рисования в школе.
От простых геометрических фигур до готового рисунка, шаг за шагом, учит книжечка рисовать мишутку, снегиря, гриб-мухомор, избушку, торт, слона, павлина.
А освоив основные приёмы,...
А освоив основные приёмы, ребёнок сможет сам изобразить всё, что только пожелает....
Симпатичная книжечка "карманного" формата в твёрдом переплёте с плотными белыми страничками.
Сначала она познакомит вас с тремя основными цветами и составными, которые получаются путём смешивания трёх основных. Вы узнаете какие цвета относятся к тёплым, какие к холодным, какие цвета называются контрастными и какой формы бывают предметы.
Потом вы сможете поучиться рисовать по клеточкам яблоко, грибочки, домик,самолёт и даже....корову!
А потом пошагово вам покажут как...
А потом пошагово вам покажут как нарисовать грушу, веточку смородины, ромашку, цыплёнка, ежа, змею, синицу и воробья, золотую рыбку, легковой автомобиль и трактор.И окажется, что это совсем-совсем несложно.
А в самом конце книжечка рассказывает начинающим художникам, как правильно нарисовать портрет человека.
Очень полезное приобретение для меня и сынишки :)
Маленькая, но очень полезная для организации досуга малыша (и не только) книжечка. На плотных белых страничках ну очень подробно, шаг за шагом показано как своими руками сотворить чудо из обычной бумаги - оригами. Здесь есть и автобус, и аэроплан, и ракета, и кораблик, и даже...динозавр.....
Уверена, что эти простые и не очень поделки, сделанные вашими руками или руками вашего малыша, станут ему игрушкой, а, может быть и сувениром для ваших близких и друзей.
А ещё из введения к этой...
А ещё из введения к этой книжечке можно узнать, что же это такое - оригами.
Очень полезное издание для тех родителей, которым нравится мастерить вместе с детьми, а также для слегка подросших детишек, которые любят создавать что-то необычное своими руками. При этом всё, что Вам потребуется - это лист бумаги.
Оригами - не только увлекательно, но и полезно. Помимо развития мелкой моторики детских ручек, оно поможет воспитать в детках усидчивость и аккуратность.
В этом издании рассказана история возникновения оригами, в нём содержатся пошаговые схемы изготовления различных фигурок, а также приёмы и базовые формы оригами.
Книжечка в твёрдом переплёте, небольшого, удобного формата, и если вы захотите взять её с собой, например, в путешествие на поезде, она поможет развлечь вашего ребёнка и в то же время не обременит.
Всё, что вам нужно, чтобы начать творить - это бумага, которая есть в каждом доме - белая, цветная или даже просто газета... За считанные минуты можно создать игрушку или сувенир.
В этой книжечке собраны схемы бумажных поделок, знакомые нам с детства. Самолёт, пароход, прыгающая лягушка, цветок тюльпана, водяная бомбочка - многие из нас в детстве мастерили их, а теперь вместе с ребёнком можно не только "вспомнить детство", но и научиться складывать из бумаги другие фигурки.
...
Кроме того, работа с бумагой поможет совершенствовать мелкую моторику ребёнка, выработать усидчивость, аккуратность и целеустремлённость.
Эта книжечка расскажет вам о том, что такое Оригами, познакомит с базовыми формами. А так как она рассчитана на детей от 3,5 до 12 лет,то с помощью подробных схем вы сможете создать различные фигурки от довольно простых до достаточно сложных.
Что касается оформления: мягкий переплёт, удобный формат (отлично поместится в сумочку, чтобы взять с собой, и не обременит), белая бумага страничек, на которых контрастным синим цветом выполнены схемы.
В целом хорошее издание для ознакомления ребёнка самого юного возраста с древним искусством оригами.
С помощью этой книжечки можно научиться рисовать кролика, бельчонка, котёнка,оленёнка, козлёнка, щенка- далматинца и утёнка - шаг за шагом: от кружочков и овалов до прорисовки деталей. Поэтому она может быть полезна и детям, и родителям, которых детишки частенько просят: "Нарисуй, пожалуйста...."
Кроме того, о каждом персонаже этой книжечки можно узнать кое-что новое и интересное.
Чудесное издание сказки Родари, которое может стать замечательным подарком к Новому году и Рождеству.
Это трогательная история бедного мальчика Франческо, мечтавшего получить в подарок на Новый год игрушечный поезд. И так, как это сказка, то заканчивается она как нельзя лучше- мальчик получил гораздо больше, чем просто игрушку...
Что касается оформления, то книга отлично проиллюстрирована, шрифт крупный, странички плотные, белые. Читать-одно удовольствие.
Эта книга адресована детям младшего школьного возраста, но,думаю, что она будет интересна и детишкам помладше - лет с четырёх.
Текст сказок дан в пересказе с арабского М. Салье и максимально адаптирован для детей, поэтому сказки читаются легко и будут понятны даже очень юным слушателям.
Оформление книги не может не порадовать: крупный, очень удобный для чтения шрифт, плотная белая бумага страниц, реалистичные иллюстрации на целую страницу почти через каждый разворот. И, что,наверное, тоже важно, изображения, несмотря на их реалистичность, не выглядят пугающе. Например, джинн очень похож на обычного человека, только огромный, грустный и с большим рогом на голове.
Наверное, именно из-за иллюстраций, а также из-за того, что в книге представлены не одна сказка Шахерезады, а целых три, да ещё и в пересказе Салье я сделала выбор в пользу именно этого детского издания замечательной восточной сказки "Алладин и волшебная лампа".
Это издание наверняка будет полезно тем, кому нравится мастерить вместе с детьми, творить и придумывать.
С его помощью можно вместе с ребёнком создать из самых разных материалов интересные и необычные рисунки: рисовать их красками, пластилином, выкладывать верёвочкой или нитками, кусочками поролона, цветным горохом, шариками мятой бумаги.
В издании, кроме самих заданий, содержатся выкройки и шаблоны к ним.
По оформлению: издание журнального формата размером А4 в мягкой обложке,...
В издании, кроме самих заданий, содержатся выкройки и шаблоны к ним.
По оформлению: издание журнального формата размером А4 в мягкой обложке, страницы белые.
Эта книга, наверное, понравится тем, кто интересуется освоением космоса - не только взрослым и школьникам, но и деткам дошкольного возраста.
В ней много интересных фактов, фотографий.
Мой пятилетний сын был в восторге, когда узнал, что первыми обратную сторону Луны увидели...черепахи!
Отличная книжечка для мальчишек и их родителей!
С её помощью можно слепить автобус, грузовик, пожарную машину, легковую машину, самолёт, вертолёт,подводную лодку, трактор. Которыми вполне можно потом и поиграть.
Сынишке 5 лет. Лепим вместе-каждый свой вариант. Автобус лепили общими усилиями.
Помимо массы положительных эмоций ребёнок развивает в процессе лепки ручки и фантазию.
Специально пересмотрела фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Не услышала двух песен из предложенных в вариантах ответов.
Почему же нет или почти нет в Лабиринте книг от Росмэн? Зашла сегодня в один из книжных магазинов нашего города-на глаза попался "Маугли" изд-ва "Росмэн"-именно о такой красочной книге мечтала и не находила в Лабиринте! Потом "Алиса в Зазеркалье"-очень красивые, яркие иллюстрации и перевод Демуровой. Схватила "Маугли" и на кассу, чтобы не видеть остального. Осталось только вздыхать... Знаю, что в Лабиринте все эти сокровища были бы значительно...
Ещё учась в школе, брала в нашей сельской библиотеке книги из собрания произведений А. Беляева и "проглатывала" одну за другой.
Книга небольшого формата, лёгкая, что позволит при необходимости взять её с собой (поместится даже в сумочку), странички белые и не просвечивают, а шрифт достаточно крупный. Привлекло её содержание-сказок, действительно много. Недостаток-мало иллюстраций и они вклеены несколькими небольшими блоками. Но для подросшего читателя с богатой фантазией это не такой уж большой минус. Иллюстрации яркие, глянцевые. Вот несколько фото страниц
Замечательное издание-красочное, яркое. По сути не иллюстрации сопровождают текст сказок, а текст вписан в иллюстрации. Очень довольна приобретением. Добавляю фото
В этой книге, действительно, много полезной информации для тех, кто хотел бы заняться тестопластикой :разные рецепты изготовления теста в зависимости от размера и назначения изделия, идеи различных поделок и техника их выполнения и т.д. Огорчило только, что иллюстраций совсем мало-всего 8 страниц на всю книгу, описание изготовления поделки сопровождается небольшими чёрно-белыми рисунками результата работы да и то не всегда. Бумага серенькая газетная. Фото дают некоторое представление о киге:
Решила дополнить свой предыдущий отзыв после полного прочтения книги. Последняя сказка - "Мальчик-с-пальчик"-местами звучит чересчур уж жестоко. Эпизод с людоедом пришлось частично утаить от пятилетнего слушателя, а частично рассказать своими словами. Думаю, эта сказка не для впечатлительных детишек.