Солнечная система | +15 |
Профессии в картинках. Наглядное пособие для педагогов, логопедов, воспитателей и родителей | +9 |
Гробницы фараонов | +7 |
Папка для тетрадей. на молнии (А4 ПБ-1А4) (зеленая) | +7 |
Прогулки по лесу | +7 |
а мне больше всего не нравится, что темы идут следом, темы разные, национальные костюмы, следом города и их достопримечательности, потом растения, потом космос..а главное-все бегом! Нет, понятно, что все это весьма "обзорно"..мой ребенок в 7 лет знает части компьютера, знает созвездия и где возникает полярное сияние,и даже может определить Космею, потому что она растет у нас в саду..) но это было узнано не за 2 часа в неделю..а за полгода как минимум..я понимаю, что и последнее, что...
Дискавери есть Дискавери. Отличная книга "следующей ступени", после дошкольной "Звездное небо" http://www.labirint.ru/books/373978/ и прекрасное дополнение к нашему Школьному путеводителю"космос" Афонькина С. Ю.
http://www.labirint.ru/books/27368/ Качество отличное. Книга,конечно,не для 4-х лет,от 7 ставлю.В 6 можно начать рассматривать изображения,учить названия планет. на 10 странице на развороте факты о солнечной системе с ее изображением.
Отличная книга! Много интересной информации,страницы плотненькие,иллюстрации компьютерные,но четкие,яркие.Содержание самое что ни на есть "пирамидо-фараоновское": как строили пирамиды,кто такие фараоны, могилы и гробницы, процесс мумификации (во всех красках),немного о письме,культуре,искусстве.Сыну 6,5-схватил-просит читать,все время что-то переспрашивает.В общем-новый хит у нас.Возраст от 6,5 (шесть-рановато скорее всего).Если только картинки начать рассматривать,в ознакомительных...
хорошая,картонная книга.Не порвать ) оформлена очень красочно.Купила ребенку 3,5 лет-с удовольствием рассматрирвает картинки.Всего 4 стихотворения:
2 из них З.Александровой "маленькой елочке" и "шел по лесу Дед Мороз".
*Чуковский К. "Были бы у елочки ножки"
Пляцковский М. "что такое Новый год" ( по песенке).Со старшим как раз к празднику разучим.Книге ставлю "отлично". Возраст 3-6 лет.
3-я ступенька.Интересная тетрадка.Интересные задания.Но целый год по одной тетрадке заниматься не будешь-нужно что-то дополнительно,но в целом-эта тетрадка помогает искать подобные задания в других источниках.Требует дополнительных знаний и возможном небольших навыков для вписывания пропущенных букв и слов (где-то на уровне 2-й ступени).Оформление веселенькое,детям нравится.Шрифт четкий,крупный.
2-я ступенька.Содержит занимательные задания,направленные на изучение слогов и простых слов.Пара изображений:
иными словами-"учим буквы" .Ниже изображение.По своей сути-раскраска.Неплохой вариант для изучения/закрепления букв.Веселенькое оформление страничек.
а мне книга именно и понравилась тем,что это "вопросник",а не энциклопедия по сути.Мой дошкольник тексты энциклопедий пока не запоминает в полном объеме.Эта интерактивная энциклопедия пришлась очень кстати (уже есть опыт про изобретения).Коротко и понятно.Вопросы и темы,пока,тоже берем выборочно.По мне,книга прекрасно расширяет кругозор,готовя ребенка к большему объему информации.Хоть начинает ориентироваться,что к чему и где.А более подробно никто не мешает читать в энциклопедиях...
Долго выбирала из нескольких книг-выбрала эту.Не жалею.Очень понравилась структура изложения книги.В каждом разделе есть подпункт,в котором дана информация хоть и кратко,но вполне достаточно,чтобы у ребенка сложилось понятие о времени и часах в целом.Для детского понимания не сложно.Сама книга адресована детям 8-11 лет,но я считаю,если ребенок интересуется часами ( и вообще механизмами)-можно начать читать и с 6-7.Моему почти 6,с удовольствием слушает и рассматривает изображения.Написано,что...
Добавлю пару изображений
Увидела-купила.Думала добавить детали к своему советскому конструктору из детства.Качество,конечно,вызывало сомнение,что в общем-то и подтвердилось ( Детали не пластик,а что-то прорезиненное,отсюда детали в скреплении не держатся,а если держатся-то прогибаются и ломается конструкция.Поиграть можно конечно,но ценаа...это у меня еще скидка,и то призадумалась,если бы не ностальгия )Собирать что-то всегда интересно,но в качестве-еще интересней.Комплектация колес от души )
добавлю пару изображений
Очень оригинальное оформление книги,в плане содержания.Энциклопедия поделена на разделы,к каждому разделу,вопросы хитро даются на предыдущей странице,а на последующей странице с пояснениями,есть кружочки,указывающие на подсказку к конкретному вопросу.В конце даны ответы,словарь,указатель.
Достаточно познавательна,изложена в коротких формулировках,но самое основное.Печать хорошая,картинки текст-все четко.Не толстая,не тяжелая.Возраст скорее младший школьный,поскольку уже даты,изобретения.Купила ребенку 6 лет,но я скорее ему просто читаю,для информации,хотя тема поездов вполне близка и давно.С нее и начали.Занимательно.
не знаю как в частой эксплуатации,у меня ребенок-дошкольник.Тетрадь используем (достаем из папки) 4 раза в неделю.Для классической тетради 12 л .мне очень нравится,тонкая,не топорщится на тетради.Пока не порвалась.Спасение от шоколадных пальцев ) А обложка с клейкой полоской сбоку такую тетрадь утолщает.
Довольно-таки интересная книжка-раскраска.Полет фантазий просто.Купила сыну 5 лет,любит Птиц,даже не знала,что толком и делать надо.Открыли.Ребенок сам сообразил что к чему.И дорисовал,и свои "уровни" начертил,и раскрасил.Страниц много,белые,формат большой.Разбег для творчества и собственных идей есть! Понравилась.Оригинальная.Да и любой почитатель должен заценить )
добавлю картинку:
Сама идея книжки неплохая.Оформление хорошее-картонные страницы,яркие цвета..Доча расстроилась,что магнитики не держатся там,куда она их крепила.Больше было радости соединять магнитики и складывать в "пенальчик" ) Лучше бы конечно было,чтоб магнитная поверхность страницы была по обширнее,а имеем прямоугольничек 2х4,5 см. 4 картонных разворота.Дарить племяшке не буду.Книжка открывалась раз 5,сейчас лежит без дела,магнитики перекочевали на компьютер и холодильник.Про...
Хороший сборник,понравился по подборке песен,так как для нас с сыном многие оказались неизвестными и появился стимул послушать или поискать в музыкальном варианте.Мне,например, сложно сориентироваться по одной мелодии и гитарным аккордам (для исполнения,скажем, на открытом уроке),не зная ритмических особенностей песни,а если просто для разучивания-ознакомления-то все достаточно просто.А вообще, я всегда "за" таких сборничков на "языковой полочке".Добавлю пару изображений:
Хорошая азбука,понравилась.Большой формат,рисунки букв и заданий крупные.Бумага белая.В начале книги даны упрощенные правила чтения в таблицах.Даны строки прописи буквы и простые,логичные задания.Сыну 5.Начинаем осваивать.Немного изображений:
вообще хорошая вещь-эти "бархатные раскраски".А развешивать на стене в детской-вообще красота.Можно смело презентовать ребенку,идя в гости.Обязательно понравится.
а мне очень нравится! наконец-то можно ребенка переключить с кривых,несоразмерных колес и солнышка из палочек на что-то более приближенное к объекту ) Нравится пошаговость,образец толстыми линиями на белой бумаге-организует внимание,ребенок сразу настраивается на процесс.Сыну 4,3-в восторге,сидит долго,копирует.Пусть книга и не "учит рисованию", но формирует какую-то последовательность в рисовании элементов,хоть логика включается,а главное-проявляется интерес к рисованию! Ведь как...
Пособие мне понравилось.Брала для мальчика 4,5 лет. Качество,кстати, весьма неплохое-белые плотные листы,картинки-примеры четкие.Отмечу по содержанию: п.1 мы с ребенком только рассматривали в целом( грубо говоря,где шире части,где уже),потому что даже стерев лишние линии,у ребенка не получалось то,чего он хотел нарисовать,стал срисовывать с п.2 (уже с учетом п.1 конечно).Книжечка заняла свое место среди любимых книг сына.Если брать книжку для ребенка помладше-рисовать придется родителю,скорее...
Хочу добавить немного от себя.Я тоже не сторонник транскрипций на русском.Читаю сама,ребенок (4,5)запоминает со слуха,как будто и нет ее.Брала за коротенькие строчки и легкую рифму.Главное содержание (в основном стишки),"матушка Гусыня" нам,например,сложновата еще.За такую цену на полку приобрести можно.Вообще искала чтоб песенок побольше,но стишки тоже хорошо.
отличные наклейки!Как и хотела для сына-с транспортом. На прозрачной основе,2 одинаковых набора на 1 листе А4,колонка с машинами,паровозами и пароходами.Переливаются. Сын в восторге, сразу оформил свой фотоальбом,а вторую часть собирается наклеить и что-то дорисовать,порт,море..я не поняла,но фантазия у ребенка забила ключом.В наше время мы наклейки банально клеили на тетрадки )Но была одна сложность,основа тонкая,без ногтей или слабенькими пальчиками самому (3,7м) отклеить тяжеловато,пришлось...
Хорошая папка.Использую для хранения и перемещения материала.Заказываю вторую.Жалко нет других цветов.Вместительная.Перед поездкой на дачу уместилось 12 книжечек, типа "чудесные наклейки" и пр.(3,5-4 см).На вид не хлипкая.Пластик по краям прошит.Понравилась.Для своей цены вполне.Просто почему-то не люблю папки на резинках по углам.Эта лучше )
Отличная энциклопедия.Долго искала книгу,в которой бы было максимум информации.Нашла.Мне как начинающему огороднику (раньше только с цветами имела дело)-самое то.Очень порадовал в начале книги календарь огородных работ.В самой книге описаны овощные культуры (около 74) и пряновкусовые (анис,базилик..)Написано об инструментах для обработки почвы,об удобрении и рассаде,о совмещении культур и посадке,о болезнях и вредителях.И главное все в картинках,на белой,плотной бумаге.
Хорошая тетрадь.Бумага белая,клеточки четкие.Три столбца.В начале даны алфавит и основы фонетики (звукосочетание).В конце-таблица неправильных глаголов.
В книге даны культуры и их сорта.Начинающему дачнику скорее подойдет для общего ознакомления.Информация по сортам дана кратко.Яблоня,груша,слива,смородина,
малина и др.
Искала развивающую книгу с наклейками,наткнулась на "школу малышей".Купила сыну 3,5 года.Отличное издание-плотные страницы,яркие картинки,много наклеек.Они одноразовые.Правда сын так и не понял куда некоторые оставшиеся наклейки клеить,елки остались )И еще мне показалось,что кое-где в наклейках перепутаны номера страниц...Охватывает основные темы: сравнение,логику,фигуры/форма и др.Книгу "прошли" за 2 раза.За один было трудновато.Но самое интересное это не просто отклеить...
Книга большого формата.Обложка твердая,страницы плотные,изображения четкие,оформлена красиво.Книга оставила позитивное впечатление в целом,собственно как и все остальные книги этой серии.Содержательная,изложена понятным языком.Сыну и папе понравилась.
ПожарНИК ?? пособие..используется в нашем детском саду. Ребенок так и заучил =(
А мне книга очень понравилась.Ребеночку,конечно,надо из этой книжки давать информацию "порционно".Состоит из следующих тем:
•Учимся выделять общие признаки
•"Кто лишний?"Решаем логические цепочки (с 1,2-мя общими признаками)
•Логические цепочки с геометрическими фигурами (форма,цвет,размер)
•Продолжить логический ряд."Игра Бусы"
•Решаем геометрические логические цепочки с несколькими общими признаками.
•Решаем сложные логические цепочки.
Например тема...
•Учимся выделять общие признаки
•"Кто лишний?"Решаем логические цепочки (с 1,2-мя общими признаками)
•Логические цепочки с геометрическими фигурами (форма,цвет,размер)
•Продолжить логический ряд."Игра Бусы"
•Решаем геометрические логические цепочки с несколькими общими признаками.
•Решаем сложные логические цепочки.
Например тема "кто лишний"-ребенок в 3,3 спокойно может назвать.Для 2-х большинство заданий сложновато,но вполне можно учить отдельно по квадратикам название предметов,что изображено.В любом случае родителю придется сидеть рядом и отбирать информацию (с чем справится ребенок,а с чем нет).С другой стороны-все равно занятия совместные.И конечно же разницу надо объяснять,"почему".Логические цепочки с 1 признаком-тоже несложно.Просто надо смотреть по ребеночку и его заинтересованности.Если не интересно-значит рано.От корки до корки,естественно,за 1 присест изучать нет смысла,и не запомнится, да и малыш устанет.В общем сыну 3,5-ему заниматься по книге нравится.Даже может самостоятельно сидеть и разглядывать,а теперь уже и сравнивать, картинки.
Для тетради очень маленький, блокнотный,формат.Поэтому скорее да,записная книжка.Обложка жесткая-в сумке таскать самый раз.Клетка четкая.Но я все равно записываю в нее как в тетрадку слова с переводом в 2 столбика.Пружина крупная,странички не переминает.Сами странички тонкие,белые.Товар понравился.
Очень понравилось содержание.Все самое основное изложено доступным языком.Книга, выстроена в форме глав-прогулок, рассказывает о зверях, птицах, деревьях, растениях, грибах, насекомых.Коротко и самое основное.Очень понравилось,что рассказам и темам сопутствуют фотографии и репродукции картин русских художников.Некоторые немного темноваты,но нестрашно.Пожалуй это переплетение заинтересовало меня в первую очередь.Купила и не ошиблась.Ребенку-дошкольнику очень понравилось.В 3,5 года начала...
карандаши яркие,но покупала набор для ребенка 3-х лет-оказались жестковаты.Без нормального нажима-след слабый,рисовать сложновато.