| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Беда | +45 |
| Космос. Интерактивная детская энциклопедия с магнитами | +22 |
| Аргонавты. Герои Эллады | +20 |
| На острове Буяне | +13 |
Книга слабейшая. Все заранее предсказуемо- по европейскому лекалу. Мигранты, гомосексуалисты- хорошие люди, гетеросексуальные- либо пьянчуги, либо насильники, либо слабаки. Если Вы думаете, что чудесная семья в центре повествования- это пример нормальной семьи, то сильно ошибаетесь, особенно, если прочтёте продолжение «Мы против Вас».
Автору просто нечего нам рассказать, словно кто-то стоял над ним с кнутом и вымучивал сюжет и слова о прославлении гомосексуалистов.
Книга явно прославляет...
Возмущена! Серый тонкий офсет. Иллюстрации на вклейках, их очень мало. Все, что есть, выложил магазин. Невероятно высокая цена для такого убогого издания!
А я совершенно недовольна книгой. Если у меня одинаковая типография "Уральский рабочий" с остальными рецензентами, значит либо рецензенты заказные, либо хорошего офсета они не видели. Офсет тонкий и желтый. Фотографии здесь выложены все!!! Их 12 штук. Моему возмущению нет предела! За что такая цена??? Позорище магазину за неадекватную цену, а издательству за позорное издание. Только корочки вам и удались.
Текст проиллюстрирован скудно. Книга довольно сложна для понимания малышей (даже 4-5-леткам нужно многое объяснять), и потому было бы здорово, чтоб все происходящее с зайцами и Мазаем было изображено. Например, заяц-одиночка, стоящий столбиком (его здесь вы не найдете), как проплывают мимо ребятишек (тоже нет). По сути что есть, так это одиночная картинка, изображающая издалека лодку с тянущимся за ней бревном. Но нужно объяснять ребенку, что это бревно и оно прицеплено за сук, т.к. разглядеть...
Мне очень нравится Ингпен. Очень. Я заказала все три книги. Слава Богу, я их почитала в пункте самовывоза и не стала выкупать. Согласна полностью с отзывом Nemertona. Это жуть. Читать невозможно. Особо удивляет маркирова 0+. Текст даже хуже, чем у книжек В. Кирдий ( на мой взгляд).
Очень подробно пересказан миф об аргонавтах Верой Смирновой. Легкий и красивый для восприятия даже 4-летнего ребенка язык. Сын просил читать еще и еще. А вот иллюстрации, на мой взгляд не все удачные. Художник не всегда иллюстрирует текст. Так, Язон, когда зашел в Иолк, должен был быть одет в шкуру леопарда, на рисунке стр.27 на нем какая-то туника. Далее, Медея (стр 83) , дала Язону раковину с мазью, на иллюстрации пиала. Вроде бы мелочи, но для ребенка это важные мелочи. И огнедышащие быки...
Очень удачная книга. Доступным языком рассказано о быте первобытных людей: жилье, еда, одежда и т.п. Рассказано интересно, с подробностями, п.э. очень хорошо можно представить, как непросто приходилось первым людям. В то же время есть периодизация каменного века, показана разница в быту этих периодов. В общем, увлекательно и познавательно. Думаю, будет интересно и в 3 года и в 33 ( если Вы, конечно, не специалист в первобытных людях).
Вот, собственно, и вся книжица. Полиграфия хорошая, бумага белая, приятная, цвета нежные, рисунки отвращения не вызывают. а задания, по ФГОСу - не сложные. Может, в 3 года еще и можно позаниматься, но в 4... Мы брали для дома на 2-3 года, не переусердствовали. Цена книги за несколько листов - не особо понятна.
Лучше один раз увидеть...Хороша энциклопедия! Есть что пораскладывать на магнитной доске и читать интересно.
В комплекте магнитная карта, магниты - пазлы (планеты солнечной системы, скафандр, станция, ракета). Исполнение на высоком уровне. сама книга А5 формата, написана языком, доступным, думаю, уже 7-8 леткам. Но вот не очень понятна идея: уровень игры в магнитики - дети лет 2-3, а книга уже для школьников. Магнитная карта без креплений, ее не повесить. Играть прям много-много раз школьникам (да и малышам) там не во что. Коробка увесистая, тяжелая. И еще не понравилось вот что: прямо на магнитном...
Пособие понравилось. Можно использовать намного раньше (уже года в 3), хотя рекомендовано для детей 5-7 лет. Купили для занятий дома. Рисунки понятны, задания тоже понятны. Непонятна только цена - она явно завышена. Но уж тут решать каждому.
И еще фотографии. Забыла написать, что есть в комплекте подробная методичка по проведению этих игр). Правда, мне показалось, что использовать ее можно с 2 лет, хотя некоторые задания и в 3,5 будут сложновато решаться.
Игры понравились, только листочки хотелось бы поплотнее. Содержатся игры:прятки (за заборчиком прячутся лягушки, зайцы, вилки, змеи-горынычи) и их нужно сосчитать по ушам, головам и т.п.; домино (классификация до 3 признаков), лягушки и цапли (закрывать лягушек разными фигурами по форме и размеру), собери чемодан(угадать, какие вещи назодятся в чемодане по контуру и вперемешку), секретик (угадать сказку по небольшому кусочку иллюстрации), подобрать телефоны, ломаные и прямые) и др.
Весь словарь разделен на темы:семья, профессии, магазин, медицина и т.п. Отсутствуют 3 и 4 стр. :))) Каждая тема имеет примерно такую структуру: грамматика, фонетика, лексика, высказывания. (см. фото)
Как-то по радио "Маяк" услышала совет специалиста о том, какую книгу дать почитать подростку на каникулах. Прозвучала хвалебная рецензия на книгу "Беда" Шмидта Гэри.
Я ждала возможность купить эту книгу: цена не низкая, а больше отзывов найти не могла. Дождалась дополнительной 15% скидки - и вот, книга у нас дома. Так как подросток в это время читал другую книгу, а каникулы давно закончились, я решила сама прочесть это рекомендуемое произведение.
Теперь терзаюсь...
Присоединяюсь к отрицательным отзывам. Язык уродливый, сказки урезаны, это совсем не привычное и любимое с детства изложение сказок, нет певучести, повторов. Привычные наставления Аленушки "Не пей, братец...", причитания Иванушки "Сестрица моя, Аленушка" и т.п. изменены и урезаны, или вовсе отсутствуют, а какая же без них сказка? Читать не могу, подарить нелюбимое-тем более. Не знаю, куда пристроить книгу. А иллюстрации, конечно, хороши, но лучше поискать просто...