Конек-Горбунок | +59 |
Беда | +45 |
Космос. Интерактивная детская энциклопедия с магнитами | +22 |
Аргонавты. Герои Эллады | +20 |
На острове Буяне | +13 |
Книга слабейшая. Все заранее предсказуемо- по европейскому лекалу. Мигранты, гомосексуалисты- хорошие люди, гетеросексуальные- либо пьянчуги, либо насильники, либо слабаки. Если Вы думаете, что чудесная семья в центре повествования- это пример нормальной семьи, то сильно ошибаетесь, особенно, если прочтёте продолжение «Мы против Вас».
Автору просто нечего нам рассказать, словно кто-то стоял над ним с кнутом и вымучивал сюжет и слова о прославлении гомосексуалистов.
Книга явно прославляет...
Книга явно прославляет однополые отношения. Никакой литературной ценности в ней я не увидела. Это первая книга, которую я выбросила в мусор. Вторая- ее продолжение.
Возмущена! Серый тонкий офсет. Иллюстрации на вклейках, их очень мало. Все, что есть, выложил магазин. Невероятно высокая цена для такого убогого издания!
А я совершенно недовольна книгой. Если у меня одинаковая типография "Уральский рабочий" с остальными рецензентами, значит либо рецензенты заказные, либо хорошего офсета они не видели. Офсет тонкий и желтый. Фотографии здесь выложены все!!! Их 12 штук. Моему возмущению нет предела! За что такая цена??? Позорище магазину за неадекватную цену, а издательству за позорное издание. Только корочки вам и удались.
Текст проиллюстрирован скудно. Книга довольно сложна для понимания малышей (даже 4-5-леткам нужно многое объяснять), и потому было бы здорово, чтоб все происходящее с зайцами и Мазаем было изображено. Например, заяц-одиночка, стоящий столбиком (его здесь вы не найдете), как проплывают мимо ребятишек (тоже нет). По сути что есть, так это одиночная картинка, изображающая издалека лодку с тянущимся за ней бревном. Но нужно объяснять ребенку, что это бревно и оно прицеплено за сук, т.к. разглядеть...
Мне очень нравится Ингпен. Очень. Я заказала все три книги. Слава Богу, я их почитала в пункте самовывоза и не стала выкупать. Согласна полностью с отзывом Nemertona. Это жуть. Читать невозможно. Особо удивляет маркирова 0+. Текст даже хуже, чем у книжек В. Кирдий ( на мой взгляд).
Очень подробно пересказан миф об аргонавтах Верой Смирновой. Легкий и красивый для восприятия даже 4-летнего ребенка язык. Сын просил читать еще и еще. А вот иллюстрации, на мой взгляд не все удачные. Художник не всегда иллюстрирует текст. Так, Язон, когда зашел в Иолк, должен был быть одет в шкуру леопарда, на рисунке стр.27 на нем какая-то туника. Далее, Медея (стр 83) , дала Язону раковину с мазью, на иллюстрации пиала. Вроде бы мелочи, но для ребенка это важные мелочи. И огнедышащие быки...
В целом, книга понравилась.
Очень удачная книга. Доступным языком рассказано о быте первобытных людей: жилье, еда, одежда и т.п. Рассказано интересно, с подробностями, п.э. очень хорошо можно представить, как непросто приходилось первым людям. В то же время есть периодизация каменного века, показана разница в быту этих периодов. В общем, увлекательно и познавательно. Думаю, будет интересно и в 3 года и в 33 ( если Вы, конечно, не специалист в первобытных людях).
Вот, собственно, и вся книжица. Полиграфия хорошая, бумага белая, приятная, цвета нежные, рисунки отвращения не вызывают. а задания, по ФГОСу - не сложные. Может, в 3 года еще и можно позаниматься, но в 4... Мы брали для дома на 2-3 года, не переусердствовали. Цена книги за несколько листов - не особо понятна.
Лучше один раз увидеть...Хороша энциклопедия! Есть что пораскладывать на магнитной доске и читать интересно.
В комплекте магнитная карта, магниты - пазлы (планеты солнечной системы, скафандр, станция, ракета). Исполнение на высоком уровне. сама книга А5 формата, написана языком, доступным, думаю, уже 7-8 леткам. Но вот не очень понятна идея: уровень игры в магнитики - дети лет 2-3, а книга уже для школьников. Магнитная карта без креплений, ее не повесить. Играть прям много-много раз школьникам (да и малышам) там не во что. Коробка увесистая, тяжелая. И еще не понравилось вот что: прямо на магнитном...
Пособие понравилось. Можно использовать намного раньше (уже года в 3), хотя рекомендовано для детей 5-7 лет. Купили для занятий дома. Рисунки понятны, задания тоже понятны. Непонятна только цена - она явно завышена. Но уж тут решать каждому.
И еще фотографии. Забыла написать, что есть в комплекте подробная методичка по проведению этих игр). Правда, мне показалось, что использовать ее можно с 2 лет, хотя некоторые задания и в 3,5 будут сложновато решаться.
Игры понравились, только листочки хотелось бы поплотнее. Содержатся игры:прятки (за заборчиком прячутся лягушки, зайцы, вилки, змеи-горынычи) и их нужно сосчитать по ушам, головам и т.п.; домино (классификация до 3 признаков), лягушки и цапли (закрывать лягушек разными фигурами по форме и размеру), собери чемодан(угадать, какие вещи назодятся в чемодане по контуру и вперемешку), секретик (угадать сказку по небольшому кусочку иллюстрации), подобрать телефоны, ломаные и прямые) и др.
Весь словарь разделен на темы:семья, профессии, магазин, медицина и т.п. Отсутствуют 3 и 4 стр. :))) Каждая тема имеет примерно такую структуру: грамматика, фонетика, лексика, высказывания. (см. фото)
Как-то по радио "Маяк" услышала совет специалиста о том, какую книгу дать почитать подростку на каникулах. Прозвучала хвалебная рецензия на книгу "Беда" Шмидта Гэри.
Я ждала возможность купить эту книгу: цена не низкая, а больше отзывов найти не могла. Дождалась дополнительной 15% скидки - и вот, книга у нас дома. Так как подросток в это время читал другую книгу, а каникулы давно закончились, я решила сама прочесть это рекомендуемое произведение.
Теперь терзаюсь...
Теперь терзаюсь сомнениями: давать дочери книгу или не давать.
Книга вызвала очень противоречивое ощущение: с одной стороны, написана интересно, легко читается, есть интересные диалоги. Затронуты "больные" темы западной цивилизации: эмиграция из восточных и азиатских стран, адаптация детей-эмигрантов в современном обществе, неумение благополучных детей приспособиться к реалиям мира, потрясение от Беды и невозможность сосуществовать рядом с ней.
С другой же стороны, настолько нелогичны, непонятны поступки героев, что создается ощущение, что автору хотелось просто наворочать слишком увлекательный сюжет, чтобы создать такую ну очень популярную продаваемую книгу.
Характеры героев непонятны, как любят писать литературоведы, непрорисованы, нет ощущения, что таких людей ты в жизни знаешь и видишь, то есть образы не созданы.
Опять же диалоги, вложенные в уста подростков, совершенно не соответствуют ни их возрасту, ни манере общения, устанавливающейся в этом периоде.
В определенный момент появляется ощущение, что ты попался на вкусную приманку уже слышанных шуток и речевых оборотов.
Абсолютно нелогичная для меня концовка, ряд мистических совпадений в немистифицированном произведении, непонятное поведение героев (родители запрещают ребенку садиться за руль и тут же оставляют "на всякий случай" ключи от машины, причем до этого только-только теряют первого сына в автомобильной аварии, естественно страдают от боли потери и тут же оставляют второго сына в больнице с огнестрельными ранениями). Не буду говорить о таком же нелогичном поведении других героев (и чудесного мальчика-эмигранта, сжегшего фирму своих родителей, которые с трудом собирают деньги на учебники и в то же время отдают его на учебу в элитное!!! аристократическое учебное заведение, и самого главного героя, решившего во что бы то ни стало забраться на высоченную опасную гору, чтоб не было так больно от потери брата).
Ну что-то не так в этой книге. Не верю!
Присоединяюсь к отрицательным отзывам. Язык уродливый, сказки урезаны, это совсем не привычное и любимое с детства изложение сказок, нет певучести, повторов. Привычные наставления Аленушки "Не пей, братец...", причитания Иванушки "Сестрица моя, Аленушка" и т.п. изменены и урезаны, или вовсе отсутствуют, а какая же без них сказка? Читать не могу, подарить нелюбимое-тем более. Не знаю, куда пристроить книгу. А иллюстрации, конечно, хороши, но лучше поискать просто...